Дети74.ruархив форума

Мамочки отдыхают-вязать деткам начинают!

7 246 сообщений · 1 005 082 просмотров · стр. 152 из 182
Любава1, рукава тоже можно по кругу, на 5 спицах, я обычно так вяжу когда реглан.
Елен@, красиво получается!!!
Елен@, доча такая большая стала!!
Елен@, красиво получается!
Девочки, а вы на пуловер сколько пряжи приготовили? Я понимаю-что у всех разные нитки с разным метражом-но хоть примерно сколько нужно: 200-300-400гр?
berry,я 300 гр возьму (4 года, рост 110)
Елен@, что-то накидов совсем не видно-их надо обычными петлями провязывать, не скрещеными, тогда дырочки будут.
berry, вот вы определили сколько у вас петель в 1 см-например 3.  обхват головы например 54см значит нужно набрать 54*3=162 петли для шапки. 
насчет выкройки-удобнее сделать выкройку бумажную изделия(свитер и т.д.) как при шитье и вязать прикладывая к ней. например ширина переда 50см по выкройке- значит на весь перед нужно набрать 50*3=150 петель. 
это без учета кромочных
berry, вот хорошее видео по расчету https://www.youtube.com/watch?v=0ACTddahy2Y
kristinku,спасибо-разобралась)))
berry
Елен@, доча такая большая стала!!
berry, ну, время летит так быстро.
kristinku, мне тоже кажется, что у меня дырочек от накидов совсем не видно. Пойду посмотрю, подумаю.
berry,а еще лучше, если про шапочку говорить, то обхват головы минус 2-3 см, например 54-2=52*3=156 петель. Это чтобы лучше по голове сидела ))
Девочки, кто вяжет этот свитерок, тоже показывйте фото, интересно посмотреть как у вас получается.  :roll:
Действительно с накидами накосячила.  :idiot2:Распустила, завтра  снова начну вязать.
Елен@
Девочки, кто вяжет этот свитерок, тоже показывйте фото, интересно посмотреть как у вас получается.  :roll:
надеюсь на следующей неделе получу спицы и присоединюсь к вам)
Смотрите еще какой вариант есть? с косами по бокам:

berry,Напишите пожалуйста номер спиц и длину лески
наталья..,я ещё не начинала вязать-это из иннта картинка.
Попробовала связать косу, схему на которую тут выкладывали)
LunKa, классно! Я пока образцы мучаю)))
Vendett@, да вроде не сложная косичка, я сразу шапку стала вязать, лень с образцами было возиться).
Думаю снуд связать в комплект. Девочки, на малявочек ог 50 какую высоту снуда лучше делать? В один или два оборота удобнее малышам?
Всем привет! А связала шапочку в технике бриошь, показывала раньше, завтра фото вставлю, хочу снудик ещё, может кому-нибудь попадался двухцветный крючком?
LunKa,красивой такая косичка необычная!!!
LunKa, я вязала шириной 20 см, и в два оборота.
Правда он растянулся немного, придется распускать.

Есть еще не длинные снуды. Надо попробовать, может они удобнее
berry,ага, интересная коса, даже дочка заценила, а она косы не любит вообще)
Belk@, спасибо! я своей вяжу 20*120 обычно, это в два оборота, малышам думала меньше надо.
LunKa, красивая шапочка и косичка! А петельки итальянским способом набирали?
LunKa, 120 сильно длинный оказался. Надо короче
Nastly, петли набирала традиционным способом, итальянским казалось сложно, а сейчас попробовала и была удивлена. Наоборот, легче! И кромка аккуратнее выглядит, теперь таким способом попробую. Оказывается еще и закрывать петли можно итальянским способом, иглой...надо протестить)
LunKa, красивая шапочка и очень красивая и интересная коса! Супер!
Всем привет!
Вот довязала кофточку, на дочке потом покажу, хочу еще синюю юбочку связать, пока думаю, стоит ли? Вдруг темный комплект получится?

А вот шапочка в технике бриошь и к ней снудик, пока не довязала, еще 2 ряда розового и 1 ряд белого + обвязка и завязки. Ниточки детские 50%мериносовая шерсть, 50%фибра, шапка в 2 нити, снуд в 1. На комплект всего по 1 моточку уйдет, как раз снуд довяжу и кончатся ниточки. Шапочка двусторонняя, думаю, может одну сторону выбрать и подклад сделать, а то крупными спицами вязала и петли из которых прибавки с дырочками получились...
Шапку вязала по этому видео, первый рапорт вверх как на видео вязала, а дальше импровизировала, тк видео для взрослой шапки, а мне надо было меньше на дочкину голову ))) Закрывала верх иглой, в конце видео подробно показано.
https://www.youtube.com/watch?v=n9lbutwKl1Q
техника очень понравилась, еще что-нибудь свяжу ))
А снуд отсюда http://www.liveinternet.ru/users/kubasik1/post311660472/

Nastly,ваша дочка будет самая модная... потому как пойетки все ещё в моде)) заразили вы меня этой пряжей.. себе хочу что нибудь)))
А шапочка тоже замечательная... мне больше нравится сторона,где белого больше
Мechta,спасибо большое! Расход ниток всего 2,5 моточка на 110 рост.
Nastly, яркая шапочка, мне тоже сторона с белым кажется интереснее. Какой размер снуда вяжете?
LunKa,спасибо!
В сложенном виде длина внизу 30 см, сколько в высоту получится пока незнаю, довяжу, померю. Я его начинала вязать одним крючком, а когда середину провязала, сменила крючок на тонкий и снуд получается у меня вверху сужается. Сколько в итоге получится, позже напишу.
Nastly, получается длина 60, в один оборот ведь? Тоже сейчас вяжу снудик, длина 55-56см, так он мне спокойно одевается, вот и переживаю. Хотя, на капюшон и верхнюю одежду нормально, наверное, будет. Никогда не вязала снуды на малышей))
LunKa, вязала сыну 2 снуда ширина в сложенном виде 20, высота 9, они тянутся хорошо
(фото не цитируйте, удалю)
LunKa, да, примерно 60,в один оборот, я вот тоже думаю, что на куртку как раз, он еще  сверху затягиваться будет у меня ))