Дети74.ruархив форума

Мамочки отдыхают-вязать деткам начинают!

7 246 сообщений · 1 005 082 просмотров · стр. 154 из 182
LunKa, да в 6 буду, 3 конуса в 2 нити заказала))) вы какими спицами вязали 3,5 или 4?
Lex,3,5
LunKa, спасибо!
LunKa, красииивооо! Мой любимый цвет, и мой любимый размер!))) Очень нежный и аккуратный получился!
smile,спасибо) И у меня это любимый цвет, думаю повторить и себе такой же))
Девочки, нужен совет профессионалов 🙂
Начала вязать шапку сыну. Связала 2 см резинкой 2-2 спицами 2,5. Потом перешла на 3,5 и основное полотно вяжу жемчужным узором.
Получилось, что резинка очень туго, а жемчужное полотно сильно растягивается .
Что делать?
Все одними спицами вязать? Тогда резинка будет расхлябанная.
Уменьшить количество петель после резинки?

Как обычно постпхупают?
Belk@, покажи

Получилась вообще фигня какая то.
Жемчужный узор закрутился, но это я сама балда. Надо было классикой вязать изнаночную.
Резинка 23 см, жемчужный 26. Жемчужный хорошо 26, то что надо. Я образец собственно и вязала проверочный им.
А вот резинка туго.
Спиц на 3 нет. Видимо на 2,5 мало
Belk@, Послушаю Judith, но мне проситсясюда резинка 2*1
Belk@, резинка не тянется, т.к. Петли перекручиваешь. Т полотно косит из-за этого в целом.
Набор сделай итальянский или тумбулярный.
zoltrix, нет, я люблю 2х2. Её можно очень аккуратно связать. Она плотненькая.
Belk@,Оля, толщина нити какая? Мне кажется, ей и 3,5 мало.
Judith, а 1*1 более рыхлая? Я вроде не заметила разницы особой. Правда, и набирала обычным способом.

Девочки, чего навязали? Показывайте))
Довязала снудик малышковый, перевязываю бирюзовый. Вот вроде нитки одного производителя, одного состава, вяжу на тех же спицах и теми же руками)), а плотность разная получается и кол-во петель, соотвественно,  разное на один и тот же размер.

LunKa, она крупнее. Нить немного ослабляются при переводе её вперёд/назад. Из мериноса можно красиво сделать, из тонкой нитки сложно.
Judith
Belk@, резинка не тянется, т.к. Петли перекручиваешь. Т полотно косит из-за этого в целом.
Набор сделай итальянский или тумбулярный.

Т е перекручиваю? А как надо?
Специально училась вязать классической лицевой, чтобы резинку не крутило. Раньше вязала бабушкиной и лицевые и изнаночные.
Ааа, как надо? Я запуталась ;(

Пряжа 200 метров /100 грамм.  50 мериносовая шерсть, 50 акрил. На ней написано вязать 4.
Просто у меня короткие спицы только на 3,5 есть, вот вяжу все ими 😉

Вот тут точно такая же резинка и шапку не косит.

Блииин, рукожоп, а не вязальщица из меня 🙁
LunKa,у Вас такие фотографии красивые! То с тюльпанчиками, то с шишечками очень нравится!!!!
Belk@,тут тоже петли перекручены.
Я юбочку вяжу от Елены Нодель, показывала картинку, вот такую

Сверху пояс, потом резинку вставлю туда и карман первый раз вязала. Верхний ярус готов, нижний вяжу.

Belk@, розовая красивенькая шапулька! Я такой рисунок пробовала когда-то, запуталась, раз 5 распускала, сдалась в итоге))
Nastly,спасибо)
Judith
Belk@,тут тоже петли перекручены.

Ааа, а какие из них перекручены? Лицевые или изнаночные?
Можно мне ссылку на правильные петли. Как из вязать. Плиииз
Nastly,о! такая пряжа прикольная-разноцветная!
LunKa,  лежали 2 моточка, не знала куда пристроить, а тут еще пол мотка голубого осталось и все вместе сложилось без остатков ))
Belk@, вот тут хорошо видно как выглядит обычная петля и скрещённая. Резинка, связанная скрещенными петлями плохорастяжима. Иногда, когда этого требует модель, в лицевой стороны лицевые вяжут скрещенными, а на изнаночной стороны все-таки обычным способом.

П.с. Когда тянешь в разные стороны петелька должна растягиваться в ширину. Поворотик петли делать это не позволяет.
Belk@, я вяжу лицевую гладь как в этом видео https://www.youtube.com/watch?v=0pDVsoac260 у меня не перекручивается.
Belk@, а тут недавно выяснила, что вяжу бабушкиными. Поэтому не важно КАК вязать, важен конечный результат.
LunKa, мне показывать нечего... Так... Обычные кофты.
Judith,надо! Меня вдохновляют ваши обычные кофты!!! может, когда-нибудь дорасту до кофты))
Judith,у Вас не обычные кофты, а всегда очень красивые!!!
Judith
Belk@, а тут недавно выяснила, что вяжу бабушкиными. Поэтому не важно КАК вязать, важен конечный результат.

И я вяжу бабушкиными, за заднюю стенку. Но при круговом они почему то перекручиваются.
Пошла видео смотреть...
Девочки я подниму тему пряжи только не ругаться

Judith, мне нужно на подарок связать плед детский на Украину, какую летнюю пряжу (ребенок родится в конце апреля) можно посмотреть, пряжа д.б. дорогая хорошая (ну конечно чтобы не разорится)  т.к. это подарок для людей которые могут позволить себе всё. Можно из хлопка вязать или лучше меринос но в меньшее кол-во нитей взять?
я совсем не знаю что выбрать
Belk@,да, при круговом перекручиваются, если просто прямое полотно вязать - нет.

Изнанка получилась не перекрученная. Так ведь?
LunKa
Belk@,да, при круговом перекручиваются, если просто прямое полотно вязать - нет.

И как это лечится?

Вот и я, вроде вяжу, немперекручено, начинаю следующий ряд вязать, лицевые уже перекручены. Мистика просто
Belk@, да, при круговом со второго ряда лицевые крутит. я лицевую петлю разворачиваю - в прямом смысле и провязываю за заднюю стенку. Может, есть и более легкий способ, уже так приноровилась)
Belk@
LunKa

И как это лечится?

Вот и я, вроде вяжу, немперекручено, начинаю следующий ряд вязать, лицевые уже перекручены. Мистика просто
это не мистика)) просто прямое полотно лицевыми мы вяжем ряд лицо, ряд изнанка и чередуем, а при круговом все ряды лицо, вот и крутит.
У меня не перекручиваются петли!!!
Judith,как так?
Айриша, Ирин, я не люблю хлопок и практически не вяжу из него. "Не моя" пряжа. Я люблю меринос и смесовки. И я почти не вяжу крючком, хотя умею тоже, поверьте на слово.
Хлопок тяжелый. Менее пластичный, после стирки часто становится жестким.
Из мериноса плед мягкий, лёгкий.
Какой цвет ты планируешь? Кто родится?
У Т.Б. Скоро будут новинки мериносов. Вы их ещё пока не видите, а я вижу. Будет белоснежный, голубой, несколько оттенков персика. Очень нежные.
Вроде бы ожидается хлопковая смесовочка с кашемиром. Но не в этот раз.
У Вали недели через 2-3 тоже большое поступление.
Из магазинной пряжи не могу посоветовать, т.к. Не вяжу из нее почти.
Вот, например, так у меня идет лицевая петля, которую надо провязать

Если я ее не переверну в такое положение,

то петля будет перекрученой