Дети74.ruархив форума

Мамочки отдыхают-вязать деткам начинают!

7 246 сообщений · 1 005 082 просмотров · стр. 155 из 182
LunKa,нужно спицу сунуть, простите, но самое подходящее слово😂, в серединку. Спереди назад
У меня на спицах круговое вязание. Петли не скрученные.
Judith
LunKa,нужно спицу сунуть, простите, но самое подходящее слово😂, в серединку. Спереди назад
тогда она за переднюю будет провязана, в итоге получаются скрученные :не знаю:
Judith, точно, не скрученные!  :shock: Почему у меня то крутит?
LunKa, значит вяжем за заднюю!
Judith, спасибо, вот тоже думаю из хлопка будет ооочень тяжелый плед, наверно посмотрю меринос, по цвету хочу взять белый универсальный, вязать буду крючком, боюсь спицами экспериментировать в подарок да и по времени ограничена
Буду мониторить поступления
Judith, да, я за заднюю вяжу. получается вы за переднюю стенку вяжете лицевые?
Айриша,если нужен белый, бронируй! Его быстро расхватают.
LunKa,за заднюю
Judith, тогда вообще ничего не понимаю :lol: у вас точно вязальной феи дома нет?)))
LunKa,захват нити может быть разный. Сверху/снизу.
У вас снизу?
LunKa, у меня один в один как у вас ситуация.
Буду сегодня мудрить 🙂
Judith,все!!! дошло как вы вяжете!!!))
Judith, вот оказывается, что такое бабушкин способ :2funny: я наивно полагала, что бабушкин это просто за заднюю спинку) блииин, сколько я времени убила переворачивая эти петли((
Сначала меня бесило их переворачивать, потом смирилась, сейчас уже довела этот процесс до автоматизма, а отгадка была так близко 😀
LunKa, я и по англиЦки умею. Жаккард так вяжу.😂😂😂
https://m.youtube.com/watch?v=wMyaf-wVmQM
LunKa
Judith,все!!! дошло как вы вяжете!!!))

До меня не дошло ;(
Belk@,все дело в захвате
LunKa,может это и не бабушкин, может это мой)))
Я вяжу лицевые вот так
http://youtu.be/XU_AFyG-1SM

А вот тут она вяджет их по дркгому, но тоже называет бабушкины

http://youtu.be/u5L2SXBb0fs
Judith
LunKa, я и по англиЦки умею. Жаккард так вяжу.😂😂😂
https://m.youtube.com/watch?v=wMyaf-wVmQM

набрать петли итальянские, одни вязать английскими, другие континентальными, ОМГ!
"Жаккард вяжу", "вяжу петлей", "закрыть айкородом" - до меня реально смысл этих фраз только через гугл заходит, как ин яз учу😂😂😂
Покажите уже свои "обычные" кофты, срочно нужна порция вдохновения))
Judith
Айриша, Ирина, альбомы открыли. Там ещё есть цвет жемчуг. Он белый и каким-то перламутром. Красивый!

спасибо, заказала всё таки белый ))) 800 гр надеюсь хватит )))
цвета конечно обалденные
Judith,
п.с. пошла комплексовать вязать))
LunKa
Judith,
п.с. пошла комплексовать вязать))

У меня те же эмоции
А я вяжут и не могу понять нравится мне рисунок или нет, вдохновения нет на автомате вяжу
Judith,получается правильно вязать за заднюю стенку и захват сверху?
Айриша,у тебя ячейки получаются?
berry, да там рисунок ячейками, мне кажется объемный какой то, что нибудь другое поищу
berry
да, давайте уже разберемся))
так? я правильно поняла?
berry

Нет! Нет "правильного" и "неправильного" способа.
Нужно подобрать способ вязания лицевой и изнаночной.
Есть классический способ, бабушкин и , как выясняется, много их разновидностей. Но если вы вяжете лицевую классикой, то и изнаночную нужно вязать классикой. И наоборот.  Нужно следить, чтобы петли не скрещивались.
Я для себя нашла "идеальный" способ. Многие вяжут иначе и у них отлично получается!
Вот какую мысль я пытаюсь донести тут.
LunKa, по первой картинке. Зачем кольцо? Хвостик же висит.
Петли могут не перекрывать длину спицы. Есть замечательный способ называется Меджик луп.
Вторая. Если набираем итальянским, то то количество петель, сколько необходимо. Я первый ряд вяжу обратным, потом по кругу. Не забываем про полые ряды(2-4). Если набираю классикой, то на одну петлю больше, потом накидываю её на первую( или наоборот).
Третья. Все верно.
Но, открываю страшную тайну🙀, если вяжете рисом(рисунок имеет четное количество петель), то наберите на одну больше. Тем самым сгладите переход с ряда на ряд.
Judith,спасибо! не, я без кольца вяжу, тоже по хвостику ориентируюсь, это фотка из инета
"меджик луп", "вяжу обратным", "полые ряды" - эти ребусы предстоит разгадать, гугл мне в помощь))
Judith
Но, открываю страшную тайну🙀, если вяжете рисом(рисунок имеет четное количество петель), то наберите на одну больше. Тем самым сгладите переход с ряда на ряд.
ой, а я до этого сама дошла, на каком-то по счету снуде :ой засмущали:
я всегда вязала за заднюю стенку, но нить снизу брала.
А тут начала сверху брать-и ровнее получается.
а вот как за переднюю вязать не поняла...надо попробовать за переднюю: а вдруг у меня супер-пупер красиво получатся будет)))))
Девочки, спасибо всем за советы!!!

Как хорошо, когда есть криворуким у кого спросить🙂

Сейчас пытаюсь набрать итальянским и следить за петлями, чтобы не перекручивать их
О! Про спицы. Сегодня как раз забрала из ЕЦ. Вяжу сейчас с леской 80 см, не поняла удобно мне или нет. С одной стороны вытягивать лишнюю леску приходится постоянно, с другой - для снудов в два оборота длины не хватает. Купила 50 и 100см, буду пробовать. Еще хапнула чулочные 40см зачем-то. Копья какие-то  :shock: Что ими вяжут?
LunKa, в какой закупке спицы берете? Можно ссылку
я раньше думала что маленькие вещи типа шапки удобно вязать на коротких круговых спицах (вязала шапки на чулочных длинных). купила их и  поняла...... надо (удобнее) все вещи вязать меджик лупом ), даже носки (для меня по крайней мере)
и кстати, не важно каким способом вязать, главное чтоб в итоге петля получалась прямая.  я на прямых спицах вяжу бабушкиными петлями, а на круговых другим способом, чтоб не перекручивались-подбирала способ эмпирически-те опытным путем
LunKa, про копья рассмешили...
Я носки вяжу на чулочных. Пряжа 400/100гр.супервош.
Спицы 2,5 туго.
Получаются тоненькие. В любые сапоги входят.