Дети74.ruархив форума

Мамочки отдыхают-вязать деткам начинают!

7 246 сообщений · 1 005 082 просмотров · стр. 17 из 182
я пока старшей кокетку вяжу, потом или пальто хочу, или платье другое, или еще чего придумаю)))))но что-то хочу)))))))))
berry,хлопок италия мерсенизированный. вот) только кроме меня он никому не нужен( удалила заказ. так,наверно, куплю пряжу.
vasaro,у меня такая эйфория...столько хотелок)))))
Пришла я ткань к одной из кокеток-что-то платье такое большое получилось. ....года на 3
berry,у меня пальто тоже на следующий год получается))))))
Вот мой первый "блин"
berry,чего это блин!!!!очень офигенско!!!
Оксан, отлично получилось!!! Обвяжи ещё горловину и проймы рачьим шагом, тогда вид более законченный будет
berry, клааас! :mrgreen:
Девочки (((((опять беда с размером. В описании написан возраст 6-16 мес. Делала все,как написано. Итог-кокетка на Ксюшу снова (((
syr.dina, в описании крючок и пряжа как у тебя?
В общем рано мне еще пальто. Надо учиться ((((я и на платье пряжу нашла. Девочки,поделитесь схемами
anka_romanka,крючок да,а пряжа нет
berry
У меня еще вот такая хотелка:

аааа, какая преелесть
племяшке такую хочу!!!

Девчата, где вы пряжу покупаете?
Порекомендуйте закупки хорошие...
syr.dina, может из-за этого. А вообще описание дело такое.... У всех же разная плотность вязания, нужно рассчитывать индивидуально.
Кокетка квадратная, примерь на Аню, посмотри сколько нужно убрать петель ( ну в общем ширину горловины бери) , сколько столбиков в твоём образце , равных ширине горловины умножаешь на 4, столько петель и набирай
anka_romanka,да капец обидно (((((полдня в ноль (((((
anka_romanka,не очень поняла как рассчитывать))))сейчас было 97 петель. И это вышло на 6лет. Может 77 набрать?
syr.dina, из меня объяснялщик конеш))) попробую по-другому)))
Возьми Анину футболку, приложи к ней свой связанный образец. У тебя на фото видишь, 1\4 часть того что ты связала- это ширина Ксюшиного горлышка, от плечика до плечика. Расчитай на Анин размер сколько нужно петелек.
Понятно что-нибудь? :смеется:
anka_romanka,понятно!только я уже распустила....дурындааааа
syr.dina,набери воздушки от плечика до плечика, будет ясно
anka_romanka,Анечка!спасибо!!!!
Оксана, Берри, ты как то про ленточную пряжу спрашивала. Связала что-нибудь? Я готовлюсь связать детям в комнату коврики небольшие. Пряжу спагетти буду делать сама, купила трикотаж кулирку, она же как чулок, круглая, нарежу с неё полосы вкруговую по спирали и возьмусь за дело
anka_romanka,ну ты, вообще монстр вязания!
Дина, надо было на Аню померить, может, нормально бы было, зря распустила.
Оксана, платье классное получилось, просто юбка длинная, надо было покороче сделать, было бы на лето.
БлАндинка, мне нравится "пряжа по привлекательным ценам"-там большой выбор нашей пряжи и не только. Цены самые лучшие.
есть еще "магазинчик пряжи" и "пряжа махаон" тоже там беру.
В закупке Куделька подороже пряжа-но там бывает то, чего найти долго не можешь и поштучно разбивают, а не ряды.
anka_romanka, неа-я про ленточную не спрашивала))))

vasaro, да-пришила все пол метра. Другое буду короче делать!
berry,  Оксана очень красивое платье получилось, но мне тоже кажется юбку по короче бы сделать. А так все супер.
эх а я уже 2 раза свой верх у платья перевязываю. Вот что значит 2 года крючок в руках не держать. Но заглядываю к вам и воодушевляюсь)))) значит будет платье у дочки на лето
vasaro,я померила)Аня выпала из кокетки))))я уже по новой начала
Смотрела закупку куделька организатор с сайта кудель все покупает. на моей памяти очень дорого ну вернее как в магазине там цены всегда были. Обычно там о  новиночках у них узнавала
berry, тебе Дина тогда ещё подушки свои показывала...
vasaro, монстр))) я давно думаю над ковриками, месяца 2 кулирка лежит уже, а вчера на авито увидела такие коврики-салфетки за 4700 продают, так прям думаю точно надо вязать)))
anka_romanka,аааа- поняла какая пряжа)))))
я из нее вот такое платье хочу:
Думаете юбку обрезать короче, да?
Мариshка
Смотрела закупку куделька организатор с сайта кудель все покупает. на моей памяти очень дорого ну вернее как в магазине там цены всегда были. Обычно там о  новиночках у них узнавала

дороговато, но я только там нашла тулип золотистый (я его 2 года искала).
Ох, девочки! Такую красоту творите! Заражаюсь от вас позитивом и вдохновение черпаю. Посмотрела вязаные коврики: хочу-не могу!))) Возьму в закупке упаковку, буду коврик ляльке своей вязать, от платья пока отказались, имеющиеся носить-не переносить)))
Спасибо вам!
anka_romanka, что за коврики, есть фото?
berry, красивое платье получилось! Обрежь покороче, или покажи на Софье, чтобы оценить длину. Мне кажется, длинновато.
В целом очень хорошо, еще и старшей такое же свяжешь?
Померили мы-нам верх тоже великоват (видимо слишком ажурная и растянулась из-за ткани), длина-лежит на полу. Вообщем я решила оставить на следующее лето и уже там обрежу (смотря как вырастим).
berry, платье супер получилось! У меня такая же ткань, не забрала ещё. Но на комбинированное другую ткань возьму, у этой сильно весёлая расцветка)
Lex, у меня еще с китти пол метра лежит)))

а ты что шить будешь из этой ткани?
berry, ещё не решила)
Ола, для тебя
anka_romanka,такая красота!!!!вот только сколько времени и труда на это надо!!!!