Дети74.ruархив форума

Мамочки отдыхают-вязать деткам начинают!

7 246 сообщений · 1 005 082 просмотров · стр. 18 из 182
Девочки, я вернулась)))
Сегодня все опять распустила и заново довязываю кокетку, только уже по Ириной схеме. Скоро покажу. Надеюсь не засмеете))  А то так кривенько-косенько все))))  у меня вопрос, а дальше то как, проймы для рукавов и т.д. Я там дальше вообще не могу понять. Напишите прям для тупенькой последовательность действий....
Надеюсь я вас догоню когда-нибудь)))
Tetalya, меня догонишь ))) я не начинала ))
Я начала вязать кокетку. Связала 6 рядов уже))
anka_romanka, ничего себе!!! Никогда не видела таких ковриков. Это ж долго вязать?) как они называются?
Айриша
Вчера закончила кокетку, нужно срочно купить белую пряжу для юбки

Вот объясните мне как от кокетки перейтина животик или как это назвать? На талию.. Как связывать?  Вот я складываю пополам и дальше куда вяжу и какими петлями и что такое соединительный столбик?  :crazy2:
Ола, да не долго, крючок огроменный, пряжа толстенная. Вяжут в том числе из бельевых веревок, кто что придумает в общем) я вот с трикотажа хочу, чтоб помягче были, не понравится- в ванну почтелю. Берешь схему любой салфетки и вяжешь, не знаю как называются, набрала в гугле коврики крючком- это первое что вылезло
Пожалуйста...  Я не понимаюююю... А в описании платьев этот момент пропускают, видимо думают что все умныееее...
Tetalya, не поняла в чем вопрос ЕС честно))) ты же на круговое вязание уже перешла? Очень неплохо получилось у тебя ой блин, это ж Ирино фото, совсем того я :crazy2:
anka_romanka, нее, это айришина кокетка, моя еще не такая совсем)))
Вот как раз как от кокетки на круговое перейти?
berry
На второе платье связала кокетку. Теперь жду когда закупка с тканью придет!

Или вот у Оксаны тоже красиво, как она проймы сделала, я не понимаю...   :idiot2:
Света, вот здесь Оксана показывала, если не понятно спрашивай, только я делала 6 в.п.
berry
syr.dina,  я сначала проймы или рукавчики (не знаю как правильно назвать) сделала и пару рядов провязала не соединяя в круг.
Как и предыдущие ряды начала-потом дошла до уголка (где из одной дырочки вяжутся петли для переда и вбок)-сделала только для переда, потом провязала 10 воздушных петель-и продолжила уже в следующий уголок (где бок и спинка).
Коряво написала-попробую нарисовать

berry
syr.dina,  я сначала проймы или рукавчики (не знаю как правильно назвать) сделала и пару рядов провязала не соединяя в круг.
Как и предыдущие ряды начала-потом дошла до уголка (где из одной дырочки вяжутся петли для переда и вбок)-сделала только для переда, потом провязала 10 воздушных петель-и продолжила уже в следующий уголок (где бок и спинка).
Коряво написала-попробую нарисовать

Вот я нашла, Оксана писала, пытаюсь теперь разобраться
Айриша, вместе нашли)))
Tetalya, свернула напополам вязание, как Тася носить будет. И в местах пройм связала дополнительные цепочки из воздушных петель
Правильно?) мне этот момент тоже был совсем непонятен
Айриша, что такое 6 вп? Воздушные петли? Где их 6? Где пройма?
Tetalya,сейчас довязываешь до проймы, набираешь воздушные петли (думаю около 10), получается эти воздушки будут подмышкой, далее переходишь на вязание переда, согласно рисунку
Ола
Tetalya, свернула напополам вязание, как Тася носить будет. И в местах пройм связала дополнительные цепочки из воздушных петель

Да этот момент, нигде про него немпишут, а сама не могу правильно дотумкать. Сейчас Тасю уложу, попробую.
anka_romanka
Ола, да не долго, крючок огроменный, пряжа толстенная. Вяжут в том числе из бельевых веревок, кто что придумает в общем) я вот с трикотажа хочу, чтоб помягче были, не понравится- в ванну почтелю. Берешь схему любой салфетки и вяжешь, не знаю как называются, набрала в гугле коврики крючком- это первое что вылезло
обалдеть. Покажи потом, что получится. Я бы не отказалась от такого.
Tetalya, Света , жесть , да??
anka_romanka
Tetalya,сейчас довязываешь до проймы, набираешь воздушные петли (думаю около 10), получается эти воздушки будут подмышкой, далее переходишь на вязание переда, согласно рисунку

А дальше по рисунку и вяжу как было? Только уже поперёк?
Ола, ок
Kat_84
Tetalya, Света , жесть , да??
ващееееее
Tetalya
Ола

Да этот момент, нигде про него немпишут, а сама не могу правильно дотумкать. Сейчас Тасю уложу, попробую.
вот-вот, не пишут

А что ты имеешь ввиду под " поперек"?
Ола
Tetalya
Ола

вот-вот, не пишут

А что ты имеешь ввиду под " поперек"?

Да блин, не знаю сама, даже слова подобрать не могу, тупень (((
Tetalya, я так по кругу и планирую вязать до конца( у меня будет завышенная талия у платья)
Уснула дочь, пошла вязать
Ола, то есть проймы соединять вязанием не будешь? Они у тебя тканью соединятся?
Свет твоя задача сейчас до вязать до проймы, набрать 6-10 воздушек, провязать петли передней части платья, набрать ещё 6-10 воздушку для формирования второй проймы, довязать половинку спинки и соединить ее с первой половиной спинки соединительным столбиком, посмотрев на ютубе что это такое))) так перейдешь на круговое вязание. Вязать этот ряд можешь или таким же узором как вся кокетка, или просто столбиками с накидом, как тебе больше нравится
фото из инета
моя кокетка
Ой девочки , читаю вас и все больше тупею )
Tetalya, Света, так понятней?
anka_romanka
Свет твоя задача сейчас до вязать до проймы, набрать 6-10 воздушек, провязать петли передней части платья, набрать ещё 6-10 воздушку для формирования второй проймы, довязать половинку спинки и соединить ее с первой половиной спинки соединительным столбиком, посмотрев на ютубе что это такое))) так перейдешь на круговое вязание. Вязать этот ряд можешь или таким же узором как вся кокетка, или просто столбиками с накидом, как тебе больше нравится

Вот, воооот,  мил человек, опять целую!
Айриша
моя кокетка

Ира, а ты потом проймы дополнительно обвязывала узором, да? Лишнее там)))  Ну не лишнее, а торчит)))
Tetalya, покажи чего получается у тебя , а?
Айриша
Tetalya, Света, так понятней?

Понятнее)))  Спасибо дорогая! Пойду пальцам объяснять)))
Kat_84
Tetalya, покажи чего получается у тебя , а?

Да не могу пока, Тасю усыпляю. Выйду из комнаты, сфоткаю)))