Дети74.ruархив форума

Мамочки отдыхают-вязать деткам начинают!

7 246 сообщений · 1 005 082 просмотров · стр. 21 из 182
Айриша, так Ир, давай по порядку))) 
Для пуговок: т.е. Я от горла начинаю по боку вязать столбики без накида, а цепляться за любую торчащую? А нитку потом прятать? А расстояние между петельками как сама захочу?
Ола, у Сони кудри? давно её не видела
косяков не заметно, цвет мне очень нравится
Я бы тоже вряд ли связала, если бы не девочки!
Айриша, спасибо, воспользуюсь одной из обвязок. Это и горловину, и рукава?
Т.е. По схеме я три ряда дрлжна провязсть столбиками? А тогда внахлест будет или торчать? У меня нет столько запаса расстояния между половинками (((
Айриша, кудри пока что, пришлю фотку в Вайбер)
Tetalya, рядов вяжи столько сколько хочешь, можно 2 чтобы аккуратней смотрелось, обычно в один столбик с накидом провязываю 2 столбика без накида, обвяжи только сам разрез, ворот не трогай, мне кажется он у тебя аккуратно получился
Айриша, а мне может тоже не обвязывать горловину?
Ола, можно и так оставить, или белой ниткой рачий шаг сделать, но я его сама косячу вечно, каждый раз как в первый раз, если сможешь его очень аккуратно сделать то обвяжи
рюши будешь делать? можно цветочек небольшой беленький но без рюш чтобы не ляписто
Айриша, я не знаю, я бы прислушалась к твоим советам)
Рюши не буду. Я бы просто ткань пришила и место пришива замаскировала поясом ( каким?)
Я не знаю, что за рачий шаг, этот термин я услышала от Анки романки, если сложно, то не получится
Белая нитка у меня тоньше, значит не подходит для обвязки получается
По цветочку: я бы на поясе бант завязала, значит цветочек не надо
Ола, Оля ты сначала ткань купи, с ней у тебя картина сложится и будешь додумывать платье, у тебя такая пряжа яркая может и не надо нагружать деталями
Tetalya,Ола, девчата - молодцы!!! Мне уже нетерпится посмотреть готовые платья! Давайте ткань покупайте))))))))))))
Света с Олей молодцы!!!

Я тоже оторваться не могу от вязания)))

завтра постараюсь показать, что у меня получается)
Ола
Нам большое на этот раз. Перевязывать не буду. Попробую откормить Соню к лету))

Оля, моришь))))
получилось отлично, модель бесподобна!!!
Tetalya,Света, все утебя ровненько, не наговаривай!просто не закончено еще, вот обвяжешь, юбку пришьешь и вообще красота будет!
syr.dina, ты где пропала? Небось уже пальто довязываешь?
Девочки-рукодельницы, а джинса никому не нужна? У меня есть новые, с огромным клешем джинсы 2шт. Качество хорошее, может можно их на сарафанчики пустить?!
berry,неееее....я же бросила из кашемира все что навязала-не понравилось мне. сейчас взяла тонкую шерсть и из нее буду вязать по той же схеме, будет дырчатый кардиган. У нас в садике группу закрыли-воспитатели болеют, старшая дома-поэтому времени на вязание все меньше и меньше))))
девочки, научите как сделать? вяжу кокетку,она квадратная. Но я поняла-мой ребенок узкоплечий. по длине она еще короткая,и в пройму закрывать-еще узковата, а по плечам уже все-дальше будет некрасиво. можно вязать полочки и спинку вниз по рисунку, и потом закрыть в пройму? а плечи больше не трогать?
syr.dina, можно конечно только не по кругу а отдельно спинку и перед вяжи, потом соединишь
для вдохновения
Айриша,вот спасибо!!!!!!

http://i-fotki.info/19/597c3148d30a34dc9a3c2aaf723475686dbfd9237168501.jpg.html
syr.dina,можно не делать прибавки, а вязать тоже количество петель.
Ромашка--Алена,это как?
Вот, что у меня получается)

Lex,  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Lex, ох, как красиииво! Молодец! У тебя просто платье, не комбинированное?
Lex, выложи схему оборок нижних
Lex, класс!!! Любашке этот цвет идет (у вас же осенний комбез такого цвета был?).
Tetalya, ниток много решила платье связать)

berry, комбез чуть посветлее)
Lex, мелко очень,не видно схему (((
Lex, супер, цвет классный у платья!
berry, Оксана, соблазнительница!
Lex,сууупеер! вот тоже хочу рюши попробовать связать, вообще много задумок, хочу времени побольше!
Айриша,столько красоты выложила, загляденье!
Lex, я теперь тоже такое платье хочу связать, а как по схеме переход на следующую ракушку делать?
Айриша
Lex, я теперь тоже такое платье хочу связать, а как по схеме переход на следующую ракушку делать?

в последний ряд волана, где две воздушные петли. Оттуда вывязываешь 2 столбика с накидом-две воздушные-два столбика с накидом. потом 6 воздушных петель и снова 2 столбика с накидом-две воздушные-два столбика с накидом в следующие две воздушные петли.