Дети74.ruархив форума

Мамочки отдыхают-вязать деткам начинают!

7 246 сообщений · 1 005 082 просмотров · стр. 23 из 182
Lex
syr.dina, добавь в полочках и спинке

можно по одной на полочках и две со спинки добавить.
syr.dina, а теперь рассказывай что за пряжа. Особенно метраж интересует!
Я закончила платье комбинированное)))
В этот раз сделала по размеру))))
berry,какая куколка классная!!!!платье -крутое! !!!!
Пряжа не знаю какая)в запасах лежала. Вроде шерсть с чемто
Девочки,спасибо,попробую так!
berry,платье отличное получилось, а модель так вообще загляденье!я прям всегда с улыбкой на Сонюшку смотрю, ттт на вас.только где ее сногсшибательная улыбка???
vasaro, это она в телик уставилась-не оторвать))))))))
berry,веселенькое платье получилось.еще бы лето долгое и жаркое чтоб такую красоту успеть поносить
девочки, дайте совет.хочу попробовать комбинированное платье-сарафан осилить.так вот.на низ у меня есть белая ткань марлевка.каким цветом сделать верх? белым не хочется, боюсь что бледно совсем смотреться будет.а если яркий верх, то будет ли он сочетаться с простецкой тканью подола.вобшем на распутье я.помогите
berry, очень красивое платье у вас получилось! И модель соответствующая 😉
А я платье еще даже не начала - довязываю коврик :crazy2: уже поднадоело, если честно... Но финал близко, так что надо взять себя в руки :смеется:
berry, так здорово платье получилось, мне очень нравится! Расскажи, как юбку пришила: сначала сосборить или как?
И сколько длина юбки?
Я начала вязать белую кокетку из тонкой нити. Вязать буду долго.
На предыдущую кокетку из радужной пряжи еще не купила ткань (карантин, не особо по магазинам хожу).
Ола,25-30см где-то
Первое платье-где юбка длинная - я сначала сила ткань сбоку,потом подогнула сверху и снизу. Потом наметала на нитку так,чтобы можно было стянуть и получились складочки. Приложила к кокетке, стянула сколько нужно и завязала узелок. Потом вывернула кокетку и изнутри стала пришивать вручную.
Последнее платье хотела сделать балоном, но не подумала, что внутри ткань в ширину меньше должна быть. Но вроде неплохо получилось.
Спасибо за оценку моего труда. Когда есть с кем поделиться,то хочется творить и творить.
Моя мама меня в этом не поддерживает(((
oksi-dopsi,я бы не стала сильно яркую брать-взяла бы светло-розовую или светло-бирюзовую.
smile, покажите коврик! Из чего вяжете?
berry, сходи к моей маме))))) я у неё на неделе швейную машинку забрала, так она уж прям вся испереживалась, увидела у соседки покрывало лоскутное из образцов мебельной ткани (соседка подрабатывала на мебели), так ей теперь тоже такое надо
berry
oksi-dopsi,я бы не стала сильно яркую брать-взяла бы светло-розовую или светло-бирюзовую.

спасибо.сомневалась, заказала в закупке из наличия белый и бирюзу.буду пробовать бирюзу, а белый оставлю для более яркой юбки
berry,подскажи, сколько в см низ кокетки и низ юбки? как угадать ширину юбочки чтоб и не узко было и не топорщилось лишнего?
berry, платье хорошие получилось!
А может для комбеза белый кружевной воротничок связать, модно же сейчас?
syr.dina, согласна с Оксаной почаще узор вяжи
в общем занесло меня сегодня на чмз) увидела там рыночек и вывеску пряжу-купила пряжи на платье-начинаю вязать) крючки, получали много бесплатной консультации))))оказывается, что колом у меня стоит-крючок тонкий взяла, поэтому бросаю очередную вязку кардигана-все равно красиво уже не сделаю.
кстати видела там тулип-кто-то искал-90 руб
berry,так здорово получилочь!!!
berry,Оксана, поделись описанием кофточки,или платишка, которые мы хотели вязать. Хочу уже начать)
syr.dina, у меня нет описания. Но там также: сначала кокетка обычная, полочка и спинка вместе рисунком и рукава рисунком!
Надо поискать схему рисунка:
Может вот эта схема:

oksi-dopsi
berry,подскажи, сколько в см низ кокетки и низ юбки? как угадать ширину юбочки чтоб и не узко было и не топорщилось лишнего?

У меня ткань по ширине 1,5 метра была-я её полностью взяла. Но у меня очень воздушная ткань.
Я её сверху наметала и стянула до нужного размера. там сразу видно мало или лишнего, топорщица или нет. а потом уже к кокетке пришивала.
Надеюсь, что понятно написала!
mamasova, ты лунтика будешь вязать?
А то пряжа лежит-а компании нет и как-то не вяжется....
berry, вот с желтой кокеткой намного лучше))) тоже думала желтую к этой ткани связать)
anka_romanka
smile, покажите коврик! Из чего вяжете?

С удовольствием покажу, только у меня с размещением фоток проблема - с телефона в инет выхожу. У меня размер фоток больше, чем сайт принимает. Если хотите - могу по Вайберу сбросить 🙂
Вяжу двойной нитью: "мохноножкой" (декофюр и самба) для мягкости и пышности, а для плотности самая дешевая акрил-шерсть (название забыла, но стоит 19 рублей на Чичерина,37).
Lex, ваше платье очень понравилось! Цвет вообще шикарный!!!
я купила пряжу буду вязать платье Озорной Колокольчик
хотела подобрать пряжу к уже готовой кокетке, ну и конечно забыла её с собой взять (((
berry
mamasova, ты лунтика будешь вязать?
А то пряжа лежит-а компании нет и как-то не вяжется....
ой, Оксана, если себя в кучу соберу, то буду, пока я великий нехочуха)
Айриша,
Айриша
я купила пряжу буду вязать платье Озорной Колокольчик
хотела подобрать пряжу к уже готовой кокетке, ну и конечно забыла её с собой взять (((
какие цвета взяла?
smile
Lex, ваше платье очень понравилось! Цвет вообще шикарный!!!
спасибо!
Lex, белый, пока только белый,
Сколько ты пряжи на это платье взяла?
Айриша, моей пряжи больше 10 лет))) мотки по 50гр вроде, на кокетку и три волана - 3 мотка ушло
smile, попробуйте через i-fotki разместить, там все просто, вторую ссылку копируйте и в текст сообщения её вставляйте. Я тоже здесь только с телефона