Дети74.ruархив форума

Мамочки отдыхают-вязать деткам начинают!

7 246 сообщений · 1 005 082 просмотров · стр. 24 из 182
berry, да, с неё тоже вяжут (и коврики, и сумки, и шапки), но это дорого
syr.dina, ты начала?
Я хочу сначала радужное платье закончить-вяэжу четвертую оборку.
anka_romanka, а ты просто ткань купила и порезала? Однотонную?
berry, пока ещё не порезала, пока только купила и лежит))) да, простая кулирка, однотонная. Это мама куда на курсы ходит, вот там руководитель подсказала
berry,я платье начала.и снова кокетка не получается (
syr.dina, может тебе попробовать круглую кокетку?

berry,красиво!
Я уже не знаю (((делала все по пунктам,уже замеры сделала ребёнка, расчеты...и все равно широкая (((
Вот так у меня получается:

Не могу понять почему у меня опять концы закручиваются?! Или потом намочу-расправлю и все ок будет?
berry,очень красиво!!! А закручивается, может потому, что тоненькая пряжа, может, обвязать еще по краю?
berry,круууууто!!!!!!!ну какая ты умница!!!!!
berry, может, обвязать по краю рачьим шагом? Иногда помогает от закручивания полотна
berry, :mrgreen:а на белом что-то еще будет? Из украшения?
Спасибо девочки. Мне еще две оборки вязать-а там посмотрю расправятся или нет. Если что обвязку сделаю.
mamasova

будет!)))))))
Еще не решила. Либо бант красный, либо цветы вязаные.
berry, ты без сетке вяжешь воланы?

Я свою юбку распустила, дырки огромные получаются между воланами, начала из под волана вязать))
Lex
berry, ты без сетке вяжешь воланы?

Я свою юбку распустила, дырки огромные получаются между воланами, начала из под волана вязать))

под воланами сетка (по три воздушных петли)
Judith, мне там тоже не нравится-я её 5 раз перевязывала.
Там будет или лента или цветы вязанные.
Сначала оборки закончу: у меня планируется синяя и фиолетовая.
berry,я вязала такое платье...тоже закручивались немного рюши. Я их отпарила и все стало ОК. Ваше платье оч нравится!!!!!
berry
mamasova

будет!)))))))
Еще не решила. Либо бант красный, либо цветы вязаные.

А я за тобой повторяю платье. Расскажи мне как из под волана вязать? Или схемку плиз)) 8
Оксана, супер! Оооочень красиво! Если я не брошу это занятие, то следом буду такую юбку вязать. Научишь?
Светик, Света, ты профессионал, давай подключайся, помоги неопытной))))
Tetalya,ты тоже крутая!!!!!мне платье не дается(
syr.dina, ты ж его не видела (платье)))))) ,  там все печальненько)))  но я не сдаюсь... Пока.....))))
Tetalya, говори, чем помочь 🙂
За профессионала-спасибо, но мне еще далеко.

Похожее платье вязала своей, но так и не носили. Надо сфоткать и показать.
Tetalya, чем смогу - помогу!
Покажи что у тебя получается.
Tetalya,у меня сетка под воланами как продолжение верха.
Я сначала вяжу сетку следующего цвета, а потом в верхние ячейки ввязываю волан.
Сделаю фото поближе-покажу!
Tetalya, вот - сфотографировала для тебя:

Давно не заглядывала к  вам девочки. А тут уже столько красоты.
berry, Оксана  очень здорово получилось платье на малышку. И на старшей дочке радужное платье просто отпад. Теперь я  радужное тоже хочу))))
А это мои повязалки. Не до конца представляла какую юбку хочу и идея юбки начала рождаться в ппроцессе работы))))пока результатом довольна
2016-02-10 08.24.50.jpg
Мариshка,здорово получилось! Я хочу тоже платье связать рисунком как у тебя юбка. Пока в планах))))
Мариshка,красиво!идея хорошая!

я сейчас посл кокетки для старшей, вяжу топ для младшей, потом покажу, как закончу, старшая просит тоже, теперь все в двойном объеме)))даже сын ходит и просит, но мне на мальчиках только шапочки, ну свитерки, может, крючком нравятся, а этого добра у него полно, но пообещала ему шапочку потом связать))))
berry,Оксан, очень аккуратно и ровненько у тебя!мастерица прям!

Еще, девочки, подскажите какую-нибудь ажурную вязку, хочу по низу топа пустить, вот чтоб не рюша, а просто узор какой-нибудь, но не очень дырявый, средний, так сказать, может описание есть у кого или схемка или видео?
Вот такие не сложные

Ромашка--Алена,вторая схемка-это как низ у платья Мариshка?
vasaro, на самом деле не очень аккуратно)))) Много чего не знаю и не умею.
Про рачий шаг-на днях только узнала что это такое))))
berry,vasaro, спасибо девочки. Оксана если бы не твоя темка еще бы сто лет за крючок не взялась))))вдохновила.
Вторая схема Ромашка--Алена я  от неё отталкивалась, но все прибавки убавки делаю на глаз. Там клинья острей. Я в инете набила "зигзаг крючком" и вот по одной из схем связала первый ряд а потом только делаю прибавки в острой части.
Ромашка--Алена,спасибо)
anka_romanka, Аня, ты все знаешь! Что значит экстра мериносовая  шерсть?
Никто не хочет вот такую шапку связать?
Мне одной не справится-а вот если бы еще одну голову...