Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ - нам годик: 10.2014 - 03.2015, том 24 (февраль, 2016)

4 496 сообщений · 285 227 просмотров · стр. 106 из 113
Kat_84,ну да. Во двор выйти,до подружки, а там они под присмотром.
Kat_84,мусор она ходит сама выкидывать на улицу
У меня сын сам ходит и в магазин за хлебом и мусор вынести и в школу-из школы....
syr.dina, ай да Ксюша у тебя!!!! Вот это помощница!!! Вот я тебя начиналась, теперь Ируня в своей комнате сама полы моет)))))
anka_romanka,))))Ира-молодец)
anka_romanka
syr.dina, ай да Ксюша у тебя!!!! Вот это помощница!!! Вот я тебя начиналась, теперь Ируня в своей комнате сама полы моет)))))

Я думаю тут у многих старших обязанностей поприбавилось после дининого сообщения 😀😀😀😀
Ольга ))), у меня Света так и осталась малыша)))я тяжко ее взросление переношу))
cat
У меня сын сам ходит и в магазин за хлебом и мусор вынести и в школу-из школы....

у меня в школу-из школы, в театральный кружок и обратно и теперь вечером светло-на танцы сама уходит, а папа забирает.
В магазин одну не отправляла еще, ну и на мусорку один раз только сама ходила.
Гуляет с лета во дворе одна-но всегда на виду (не разрешаю с площадки уходить)
Мой раньше ничего не делал. А после того рассказа дины. Начала приучать понемногу. Но никуда один из дома не выходит никогда. И во дворе не гуляет без нас. Хотя у нас забор... Иногда можетподождать меня во дворе минут 5. Если я домой поднимаюсь за чем-нибудь
Dinna, Я такая же, не могу его на улицу одного выпустить и оставить, тольео на качели сидит пока я домой забегаю. А летом стала его оставлять на спорт площадке, возле школы у дома, и ходить в магазин за углом, так я обратно бегу через 10 мин.и если в первые секунды глаз его не находит- сразу паника.
Для меня он лялька не самостоятельная, но он мальчик ему необходима самостоятельность, а я не могу...
у нас тоже, хоть двор и закрытый, но одну не отпускаю гулять, боюсь!
Ольга )))
anka_romanka

Я думаю тут у многих старших обязанностей поприбавилось после дининого сообщения 😀😀😀😀
я выяснила удивительную вещь: Тимофей может и умеет протереть полы в прихожей или следы от коляски, попросила после Дининых сообщений))
На и картошку чистит прекрасно теперь после МишкиПандовых сообщений

Сегодня игрушки все перемыл, весь день убирались в детской
Ола, Как Соня? Выздоровела?
Dinulya, Тима вчера пластом лежал, сегодня идём на поправку, пытаюсь промыть все и отмыть
Dinulya, как аквапарк ?
Мой один гуляет. Редко, но начал с января выходить. Если там гуляют еще мальчишки- может долго гулять
Сегодня с папой делали полки- так инструментами  че то делал
Папа его попросил сверла какие то найти, он у меня помощи спрашивает, я оказывается неверно подсказала. Папа в итоге помог, сын мне - мама ты неправильно сказала!!! Ржала, когда услышала как муж ему говорит- так женщины ничего сынок в этом не понимают, не надо их спрашивать. Я сказала что я красивая и на этом достаточно)))
Ола, самое главное Соня перенесла нормально, без инфекционных отделений, с детками постарше уже не так страшно
Ола, Да уж. Больше не болейте
Kat_84, В аквапарке классно) отдохнули так здорово. Но в следующий раз все-таки всем семейством поедем и с ночевой , обратно такой расслабон был ехать))) ладно хоть не за рулем была, а то бы точно уснула
Kat_84, Вы сопли то вылечили?
Дело было в 12 дня, живем около Родника, на Университетской  Набережной. Сосед живой, сам в скорую залез. Я ни в коем случае никого не хочу пугать, сама бдительность потеряла вообще. Самой стало страшно, думала такого нет уже давно.
Shatenka, в каком доме живешь?)
У нас во дворе у таурега багажник верхний украли(
Энерджайзер
Shatenka, в каком доме живешь?)

В 24
Dinulya
Kat_84, Вы сопли то вылечили?
почти , так, хлюпает иногда )
Девочки)ну у нас система просто)Ксю уже привыкла. Вот вчера-проснулись,пока я нашу постель заправляла,умывалась-она уже встала,сделала завтрак себе и Ане,прихожу на кухню -уже сидят едят)поела-убрала за собой,говорит-мама-я поела,умылась,постель заправила,расчесалась,в комнате порядок,можно мультики?пока я ела -она отдыхала у телека)потом знает-снова дела и весь день свободна)она так и спрашивает-какие у меня дела на сегодня?
syr.dina, умница какая))
Kat_84,ну это да) я просто к тому-она знает,что у нее есть обязанности,и их надо выполнять, и если все сделано вовремя-получает и награду-и мультики и свое свободное время для игр))))
syr.dina, Отличная помощница у тебя.
Мой помогает только когда ему что-то надо)))
ох, девочки,иногда я переживаю,не обернется ли мне эта ее самостоятельность другим боком...где-нибудь в подростковом возрасте...
syr.dina,сама завтрак готовит😨 вот это ребенок! Буду тебе свою врединку на воспитание отправлять😁
Natk@,)))))к завтраку у них все с вечера готова-каша,компот,она только разогревает, знает,что масло надо положить в кашу, бутеры сама делает.
syr.dina
Natk@,)))))к завтраку у них все с вечера готова-каша,компот,она только разогревает, знает,что масло надо положить в кашу, бутеры сама делает.
а Анюта уже сама кушает?
Natk@,да, у них стол икеевский,они за ним обе сидят кушают
блин...девочки)))сижу жду-дадут оскара Лео или нет)))))а мне уходить надо....я ж измаюсь
дождалась))))))
syr.dina,дали ?
syr.dina, без ножа режешь! и за что я не помню ты там на Ксю наговаривала, жаловалась??? до подросткового возраста как до Китая
Даааа)))))