Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ - нам годик: 10.2014 - 03.2015, том 24 (февраль, 2016)

4 496 сообщений · 285 227 просмотров · стр. 109 из 113
Halezina
vasaro
Halezina,а вы в какой лицей собрались? возьми на всякий случай свидетельство о рождении, копию и оригинал, паспорт свой хотя бы , тоже копию и оригинал.

В 97, сходили, дети вообще ничего послушать не дали, в общих чертах поняла о чем говорили, придется детали звонить узнавать.

Ооо,97 лицей)) у меня племянница там учится. Очень серьёзная нагрузка,денег нормально платят. Она у меня отличница и очень много занимается. Из последнего слышала от неё,что препод по химии университетскую программу преподаёт ... в 9 классе. Но в плане порядка все ок,питание,доп занятия. Очень достойная школа.
Поступала сама,по результатам тестирования.
Leva 🙂, тоже это читала, только мне кажется такая кривая статистика
Mama Димы, Нормально платят-это в смысле много? Там ежемесячные сборы еще будут, "добровольные"? На собрании, конечно, об этом ничего не говорили, все на собеседование скажут, но надо ж копить!
Halezina,я могу уточнить. Из разговоров поняла,что не мало.
На занятиях по онкологии нам говорили,что рак есть у всех, просто не все до него доживают) так что думаю без разницы Карабаш, Африка,Венгрия...
У нас в семье по женской линии у всех рак молочной железы,так что, думаю, и меня не обойдет эта участь(
mamasova,Катя,ты чего?! Даже не думай об этом,только притягивать мысли плохие.
Я с мужем борюсь уже давно. Он уверен,что не доживет до 45 лет и умрет от рака как отец. Это просто ужас такие мысли!!! Меня вот эти его мысли вслух иногда просто с ума сводят,сердце щимит.
mamasova, гони такие мысли!
Генетика не прямолинейная наука. До сих пор много не изучено и что и как наследуется.
Mama Димы
mamasova,Катя,ты чего?! Даже не думай об этом,только притягивать мысли плохие.
Я с мужем борюсь уже давно. Он уверен,что не доживет до 45 лет и умрет от рака как отец. Это просто ужас такие мысли!!! Меня вот эти его мысли вслух иногда просто с ума сводят,сердце щимит.
ой, у меня старший брат говорил своей жене так, папа умер в 47, а он в 40(((( гоните эти мысли !!!!
Да я не загоняюсь на эту тему,не переживайте) чему быть,того не миновать)
У меня уже тоже складывается впечатление, что успеть пожить надо лет до 50, а дальше готовиться к болезням или того хуже - слишком много примеров нехороших
ИраЛ, сочувствую очень!
Мы живем в большом городе, там тоже и заводы и пароходы. Правда не в таком количестве как здесь.
Mama Димы
Halezina
vasaro
Halezina,а вы в какой лицей собрались? возьми на всякий случай свидетельство о рождении, копию и оригинал, паспорт свой хотя бы , тоже копию и оригинал.

В 97, сходили, дети вообще ничего послушать не дали, в общих чертах поняла о чем говорили, придется детали звонить узнавать.

Ооо,97 лицей)) у меня племянница там учится. Очень серьёзная нагрузка,денег нормально платят. Она у меня отличница и очень много занимается. Из последнего слышала от неё,что препод по химии университетскую программу преподаёт ... в 9 классе. Но в плане порядка все ок,питание,доп занятия. Очень достойная школа.

Мой старший учится в 97. Halezina, ваш дом относится к нему по прописке? Если нет, готовьте минимум 35000 вступительный взнос в последние 2 года был. Берут всех в началку. В среднее звено из началки по результатам %% 25 примерно берут.
По цене в месяц минимум 1600 руб продленка, 900 добровольное пожертвование, 2500 примерно обязательное питание. Ну и если будете ходить на какие нить допы, то еще от 350 до 700 за доп. И если будете ходить на ужин, то еще примерно плюсом 800 руб
Halezina, еще нужно быть готовымпомимо мминимум 5000 в месяц что деньги у вас есть всегда. Например могут сообщить под конец месяца дня за 2 сдать по 2500 на тетради на следующий год за полгода до следующего года.  И родитель должен резво их найти. Плюс в фонд класса сдается сумма поболее обычных школ, так как в классах вода в кулерах, бумажные полотенца, стаканчики одноразовые...на цветочки возле школы тоже из фонда класса, так как лицей все обязательно и регулярно ходят в театр, участвуют в платных олимпиадах.
Halezina
Navlarik, А ты для Софийки уже школу присматриваешь?!

Нее, просто много слышала про эту школу. Шефы моей компании туда детей два года назад отдали. Вот и интересно, что за школа такая. Специально читать темку про 97 лень. Да и старшие классы 97 школы недалеко от меня находятся, вот и любопытно.
Ol,ga, Да мы по прописки, мы в любом случае туда попадем, но попробуем через конкурс в лицейский класс. Мы в филиал идем на Кирова, но меня смущает, что там нет 10.11 класса, но и жить здесь так долго не будем, переведемся.
Спасибо буду знать к чему готовиться!
Девочки подскажите, у старшего болит пятка, не может наступать, вроде не травмировал, сидит дома, нас в травме на Ленина, примут с этим? Не знаю куда еще можно сходить...
Еще вопрос- по временной прописке в школу берут, к которой прикреплен?
Не хочу его сюда прописывать сейчас!
Ol,ga
Mama Димы
Halezina
vasaro

Мой старший учится в 97. Halezina, ваш дом относится к нему по прописке? Если нет, готовьте минимум 35000 вступительный взнос в последние 2 года был. Берут всех в началку. В среднее звено из началки по результатам %% 25 примерно берут.
По цене в месяц минимум 1600 руб продленка, 900 добровольное пожертвование, 2500 примерно обязательное питание. Ну и если будете ходить на какие нить допы, то еще от 350 до 700 за доп. И если будете ходить на ужин, то еще примерно плюсом 800 руб
недешево получается, особенно если 3 школьника( естественно, на допы ходить надо
Ола, На  вчера еще сказали, что это цены 15 года, в 16-17 будут менять...
Я на первый класс не поведу на продленку, все равно с Илюхой еще год дома сидеть. Я вот второго, примерно, на сейчас планировала, чтобы 2 первых класса Ваню водить, чуть-чуть не успели!
Ола, Плюс огромный, что учебники сейчас выдают!!!
Сестра 2х девчонок в школу собирает, каждый год огромные траты на учебники были.
Halezina, Ну учебники то выдают, но на рабочие тетради все-равно тратиться приходится. Сейчас у нас собирают по 3500 на тетради на след год

По временной прописке в школу берут конечно

У меня знакомые в филиале учатся- не в восторге, с учителем не повезло(( ждут не дождутся когда 4 класс закончат. Ну это, наверно, в любой школе может случится
Halezina, не пойму, что за плюс)))
Мы сдаём на учебники в конце года, и, если выдают раньше времени, они теряются или рвутся)))
На самом деле не особо принципиально.
А допы вам не надо в 1 классе? Там, читала, есть интересные предметы.
Это вон в нашей 26 нет ничего почти.
Dinulya
Halezina, Ну учебники то выдают, но на рабочие тетради все-равно тратиться приходится. Сейчас у нас собирают по 3500 на тетради на след год
ой, ну да, сдаём на тетради
В прошлом 2500 сдавали, вроде
Дина, напиши в личке, сколько в месяц 10 гимназия стоит, знакомая дочку думает отдать в этом году, вступительный 50, да?
Ола, Оль, у тебя Тима в 31 же поступил, да?
Как там с оплатой? Дорого учится или не знаешь пока?
Dinulya
Ола, Оль, у тебя Тима в 31 же поступил, да?
Как там с оплатой? Дорого учится или не знаешь пока?
поступил в 31, вроде совсем недорого
Нигде не звучали впечатляющие суммы, воть))) сейчас ходим на матем кружок раз в неделю- 4800 за 10 занятий
Ола, Будем беречь учебники! Да там и без них, конечно, дофига надо, форма же еще и да, тетради рабочие!
Допы возьмем, но не сразу, будем по ходу учебы смотреть! Для меня школа переживательная тема, я очень нервничаю из-за нее, вырос малыш...
Halezina, моя любимая тема- школа))
Я думала среднего отдавать в 97 в лицейский класс, но ещё 3 года подумать, может и передумаю. У нас тут склонность к рисованию выявилась, к танцам
Может, в 10 лучше. Пока не знаю.
Натюрморт "груша, яблоко, банан"
Чего-то перевернуть не могу))))
Саша, 3.4 г
Ола, Молодец какой! Это он в садике или дома рисует?
Ола,офигеть!!!!сам рисовал??????я так не смогу!
Ола, Талант!! :mrgreen:
Dinulya,дома я с ним занимаюсь
Есть чувство композиции и цвета
Удивительно просто
Тима хуже Саши рисует
Говорит ещё плохо, смешно наблюдать: "так, сейчас коричивый добавим"
Ола, Обязательно развивайте этот талант у Саши. Мой старший тоже так не нарисует сроду)))
Ола,вот у меня старшая очень хорошо рисует и рано начала, ходили на рисование в пролом году дополнительно, потом учитель уехала из Че, так вот она тоже говорила, что у Марьяны хорошее чувство цвета и композиции врожденное, она у меня тоже весы, вот все-таки у них очень сильное чувство прекрасного развито, убеждаюсь уже не на первом человеке и актерские способности зашкаливают, среди весов очень много известных актеров. отсюда мои мучения по поводу школы, вот творческая она у меня, но боюсь ошибиться с выбором школы и убить ее творчество большой нагрузкой по другим предметам!
Dinulya,вы сейчас по какой общеобразовательной программе занимаетесь? ее не будут менять с этого года, не знаешь? и мальчиков в школе мало? и еще вопрос - на хореографии там их всех очень сильно гоняют, резко заставляют на шпагат садиться, например, или все постепенно?
Ола, очень здорово! молодец сын!
vasaro, Мы сейчас по 2100 занимаемся. Но ее отменили, поэтому мы доучиваемся по этой программе, а первоклашки уже по другой занимаются.
В 1 классе еще ритмика, вроде как подготовка к классике и другим танцам. Педагог очень хороший с первоклашками занимается. Никто сразу шпагат не потребует с вас.
Со второго класса уже классика начинается- вот там уже посерьезнее и тяжелее, и спрос уже больше с детей.
Вчера у сына спрашивала, не жалеет ли что в этой школе учится. Сказал, что у него самая лучшая школа! Это многого стоит)
Dinulya,очень здорово и рада за Тимура, что в школу с удовольствием ходит!спасибо за информацию еще раз! :smitten: :smitten: :smitten:
vasaro, А да, мальчиков мало. В нашем классе их 6)))