Дети74.ruархив форума

Комнатные растения

829 сообщений · 190 031 просмотров · стр. 17 из 21
А я снова с вопросом про свой бедный сингониум  :coolsmiley:
фитоспорин не нашла в ближайших цветочных магазинах, мне продавцы циркон посоветовали, начали с мужем на пару через 5 дней прыскать, а то и чаще, я иногда еще  полью немножко. Похоже легчает цветочку,новый отросток бедолажка начал вылазить (а то ведь 2 месяца уже не мог). но меня все равно смущает ствол растения, какой-то хилый стал, обмяк, держится будто лишь на палке 🙁
муж предлагает пересадить, мне тоже кажется что дело в земле, а еще нижние листя стали немного желтеть и поникли, от чего может быть? 
Мечта, не залили? может заморозили сквозняком??
Яб всеж чикнула верхушку и с каким нить корневином или другим стимулятором корнеобразования посадила под баночку, если сдлинный то можно просто в водичку...и чутьч уть тогда туда этого корнеобразователя...или же просто таблетку угля (чтоб вода не тухла).
НО решать кончено Вам...сложно дистанционно что-то советовать.
Strekoza, залили то врядли, уж наоборот может, а сквозняк как на него влияет? может и просквозило  :-|
насчет верхушки не поняла, я в цветах то не очень разбираюсь  :sad:
в смысле отрезать верхние стебли и в воду? а для чего? чтоб отсадить?
может мне Вас в гости зазвать? на пирог?  :ой засмущали: чтоб не дистанционно  ^-^
у меня еще Бенжамин никак прижиться не может 🙁
очень нужен эухарис,поделитесь,кто может!
Мечта, сквозняк конечно влияет. Верхушку - отрезать верхние листики с стеблем и поставить в водичку. как отрастут корни посадить в землю.
В гости врят ли, в больнице мы лежимс...еще недели три минимум)
Да и не выездные мы) Уж лучше Вы к нам ;-)
Strekoza,Мурайю надо прищиповать? у меня из семечка прёт и прёт вверх как лиана, совсем не кустится 🙁
Стоит на сильном солнце и всё равно куда-то тянется.
NataSid, любое растение можно и нужно формировать)
У меня растёт грейпфрут, из косточки, ему чуть больше года. Несколько дней назад начал сохнуть один верхний лист, довольно быстро, уже четверть листа сухая. Паразитов не обнаружено, поливаю регулярно, но без перелива, отстоявшейся кипячной водой. Опрыскиваю, отопление ещё не включили. Не подкармливала, не удобряла ни разу. Может кто знает чего ему не хватает? Фотоаппарата сейчас нет, сфоткать не могу. И можно ли удобрять, перед холодами?
Sotofa Hanemer,может стоит на солнцепеке?
еще возможно недоливаете-вода в поддон выходит при поливе?
у меня такое с лимоном было-недоливала я его оказывается, все перелить боялась)
Я как он у меня помереть пытался, в первые месяцы ещё, научилась правильно поливать - как только высохнет верхний слой поливаю, и периодически промачиваю (опускаю в таз с водой), воду из поддона сразу же сливаю, чтобы не закисла почва, стоит на свету, но на рассеянном, т.е. не на прямых лучах. Прочитала сейчас, что мб калия не хватает, если листья сохнут. Однако, опять же, читала, что сейчас уже нельзя подкормку делать.
вечером кину в лчку ссыль на сайт, где мне авали дельные советы по уходу за моим цитрусом)
КАМЕЛИЯ - есть у кого?
NataSid, у Бориса-Jah и Лены - babochka точно есть!
девочки, а я не знаю, как пересадить свою разросшуюся фиттонию из бокала...кто-нибудь выращивает цветы в таких посудинах? не знаю как к ней подлезть...никогда она так у меня не росла, как в этом бокале, она очень любит влажность, а там как раз все условия..
Девочки, а кто-нибудь был в цветочном на Хлебозаводской? Как там выбор? Он вроде бы оптово-розничный
AnNa 83, я была в декабре прошлого года. Там выбор большой, и цены о-очень заманчивые были, порой раза в 2 дешевле магазинных. Но, как говорили сами продавцы, лучше приезжать к ним в день завоза к вечеру, а то даже на следующий день уже мало что есть в наличии. В прошлом году день привоза был понедельник, вот продавцы и говорили, что лучше приезжать к ним в понедельник после 15:00, потому что в понедельник с устра там оптовики закупаются, и на следующий день уже ассортимент намного меньше. Я сама была там в среду днем, и правда мало что было.
И на Хлебозаводскую лучше на машине добираться. Много всего и сразу хочется :lol:
Я туда на транспорте ехала, а потом пешком топала, еле нашла, а потом еще и обратно с цветочками :uglystupid2:
Kessi, спасибо, большое. теперь мужа незнаю как туда заманить  😉, он у меня не любитель цветов, вернее нам их ставить некуда, а мне так хочется
NataSid, у меня есть красная, в том году не выдержала достаточно на холоде- занесла в комнату- она редиска все бутоны скинула.
в этом году планирую до весны на балконе продержать.

AnNa 83, на хлебозаводскую однозначно надо на машине- далековато пешком идти.
а по ассортименту..... была раза три, не скажу что прям ах какой выбор- самые интересные растения- стояли на стендах оптовиков, т.е. их не продавали.
AnNa 83, у меня та же проблема: места нет :ой засмущали:, а хочется еще и еще. Очень уж люблю цветочки! :smitten:
Красная_ШапТочка, поэтому продавцы на Хлебозаводской и советуют приезжать в день завоза. А чтобы зря туда не ездить, если что-то определенное хочется могу телефоном поделиться, вроде бы где-то был. 😉
девочки, позвонила, спросила про наличие. небыло того что хотела, но сказали что можно заказать по их каталогу хоть 1 цветок. а что именно можно заказать - нужно к ним приезжать и смотреть
как вылечимся, попробуем съездить наразветку, если кто будет там - отпишитесь как там сейчас
Gladen`kaya,подскажите, пожалуйста,поточнее адрес магазина !
Gladen`kaya,спасибо! В понедельник поеду на разведку.
Девочки! Помогите, подскажите! У меня кипарис засыхает. Купила в прошлом году. Темно-зеленый, пушистый. Всю прошлую зиму хорошо простоял, лето жаркое выдержал. А этой зимой видно подморозила я его. окно проветривать оставила. Так с одной стороны у него все веточки сухие стали. Причем такого же цвета как и были. Не пожелтел. Я его обрезала. Верхушка сохнуть начала. я тоже немного обрезала. Опрыскиваю постоянно. Дома жарко очень. Сегодня потрогала веточки, а они опять некоторые сухие стали. В руки берешь, а они осыпаются. Что делать?
Девочки! Тоже прошу совета! Погибает спатифиллум!!!  :cry:
Он у меня уже лет пять - было шикарное, широколистное, зеленое, постоянно цветущее чудо-произведение искусства. А сейчас...Листья сначала желтели по краям, потом стали чернеть и тоже по краям! А сейчас и вовсе вся поверхность листьев, за исключением несольких молоденьких,  пожелтела и покрылась пятнами. Посоветовали старые отрезать, деток пересадить. Но и от пересаженных толку нет - за месяц ни одного нового листочка!!! А оставшиеся без старых листьев молодые листья все так же скручиваются с трубочку и начинают чернеть... :не знаю:
Почитала в инете, что проблема может быть с поливом. Но полив такой как и всегда был...
Плиз, помогите советами опытных...
Ksana (Kval), протравить от клеща пробовали?
Но симптомы да...либо на залив либо на переохлаждение похожи.
Strekoza,
ну вот и я о том же🙁
Вниму Вшим советам, попробую потравить от клеща, может получится...лишним ведь не будет?
Девочки,у меня глоксиния стоит в темном шкафчике. Наверно пора ее достать и полить обильно? Подскажите!!!!!!!
Северное Сияние, нет дождитесь пока сама проснетсяесли не отдохнет хорошенько то цветки мелкие будут и их будет мало.
Strekoza,то есть ждать пока в шкафчике побег пустит,а потом вытащить на свет и полить?
Северное Сияние, ага...см. два и доставать можно буит) Ток поливайте все равно по чуть-чуть)
может как-нибудь соберёмся и посетим питомник- Конёк-Горбунок?
интересно что у них сейчас есть из растений.....
мне интересны лимоны-апельсины-мандарины,
в том году у них шикарные кусты кофе были..может и сейчас что есть крупненького
А у меня есть Клеродендрум, обожаю как он цветет))
Clerodendrum_thomsoniae_thumb_3.jpg
Красная_ШапТочка,а где такой питомник? интересно
Нюсик
Красная_ШапТочка,а где такой питомник? интересно

тоже интересно.
Хочу цитрус какой-нибудь   :roll:
на троицком тракте 46 или 44 адрес.
где-то был их телефон, надо поискать,
единственно- туда своим ходом не добраться, с учётом что растюх наберёшь- точно лучше на машине
Растениеводы, подскажите 🙂 Почему у меня спатифиллум не цветёт, а? Мне его подарили 2 года назад - цветущим. Отцвёл и все. Теперь просто копна листьев.
White horse,клеры красивые, но их формировать надо, обычно гляжу у людей такие неказистые рогатины полулысые стоят, Мало кто умудряется ему должный вид придать. Ваш (если фото Ваше), просто красавчик!!! Браво

Горшок ему не большой? Может перекармливаете? У меня как-то вообще проблем с ним нет...незнаю что и сказать...поливаю изредка, кормлю...да не кормлю почти никогда, горшок маленький...сам растет и цветет на глубоком севере на подоконнике за баконом, т.е.е света ему там еле-еле хватает...незнаю что и посоветовать кроме стандартных: - не перекармливайте, если кормите то лучше брать удобрения с мин. кол-вом азота, ну и не заливать, горшок нужен тесный...все...
Sofico, спатифилиум цветет в тесных горшках, в просторных корни растут