Дети74.ruархив форума

Комнатные растения

829 сообщений · 190 031 просмотров · стр. 18 из 21
Strekoza, я вообще не кормлю никого ничем ) лентяйка ) поливаю только изредка... а горшок.... не знаю.  он в ширину-то может не большой. глубоковатый - это есть.
Balabolchik
Sofico, спатифилиум цветет в тесных горшках, в просторных корни растут

спасибо, попробую пересадить 🙂
Sofico, да обновите хемлю...кормить всякими "цветень" и прочая ерундень с фосфорно-калийным удобрямсом можно, он как раз цветение стимулирует и продляет. Азот дает обратный эффект - рост зеленой массы в ущерб цветению.
Засоление субстрата (если наверху белесый налет) тот же эффект дает. Т.е. расти то может и будет, а вот цвести врятли.
Strekoza, спасибо!
Девочки, у меня погибла маранта, просто начала быстро сворачиваться и зыхать... Почему так?
Strekoza,нет..фото не мое) Как фотик вернут свой сфотографирую) он у меня 2 года сухой палкой стоял, пока в роддоме с младшим лежала, мужики мои засушили(((( никак не отходил...а весной я его пересадила в новый горшок более просторный и он как полез)))))))))) вот только слышала его стричь надо, чтоб оформить кустик, а я боюсь его трогать, цветет))) прям мини дерево)))) Один раз видела клерик как березка на ниточках, обвивает пол стены, красиво однако)
Девочки, а может у кого-нибудь есть какие-нибудь отросточки цветочков, так хотелось бы приобрести... :ой засмущали:
White horse,Шикарный цветок!!! Вот умеют же люди выращивать, вы просто молодец!
Пуси-Кэт, с этим вопросом надо на ДО)
В данном разделе не положено) В конце концов попросите в личку у владельцев понравившихся растюх. Народ у нас дружелюбный, многие с радостью так делятся!
Strekoza,Ок. Спасибо!
Девочки подскажите как называются  эти цветы?

ольга юрьевна, первое фото - бегония. Второе - хатиора.
малёк, :smitten: ой спасибо!!!
Ой, какие цветы клёвые! А у меня дома нет цветов - я безответственная - забываю поливать. Только в офисе кактус - он мои слабости понимает и не обижается!
у всех такие красивые цветочки!
а я на ДО уже наменяла🙂 такая счастливая, осталось 2 штучки посадить) но скоро в отпуск, как бы их не засушили(

у кого-нибудь есть опыт по созданию влажного воздуха в комнате? чтоб на длительный срок... а то мои "дитеныши" избалованы опрыскиванием, воздух в квартире сухой...
estella, поддон с водой и галькой.
Другого проверенного и безопасного нет.
Красная_ШапТочка,
вы были в Коньке-горбуньке?
estella, была пару месяцев назад, больше не ездила
Красная_ШапТочка,
стоит туда ехать?
все-таки они на троицком тракте? в интернете адрес Копейское шоссе...
estella, а я могла и попутать, мне что троицкий- что копейское ))))
всё-равно другой конец города)))
посмотрела по карте- на Копейское ехали
вы позвоните спросите что именно интересует- есть ли у них и сколько стоит
моя бабочка))))
http://s42.radikal.ru/i096/1105/a9/1934c1ee6261.jpg
ГУСЫНЯ, красивенький. А мои так дурить стали, что уже с окна пришлось снимать, а то в комнате темно аж стало. А обрезать жалко - красивые...
Nata_T,а я их весной полностью обрезала,земельку свежую добавила и они обновились,буквально за 3 недели вот такое чудо вырасло))))
посмотрите что у меня растет!Мне так нра :smitten:
ФЕВОЧКА-ПРИПЕВОЧКА, как два сердца - символично очень.
ФЕВОЧКА-ПРИПЕВОЧКА, прелестная хойка!
Ну вот куда мне податься со своими растюхами-то ???

похвастаюсь малость инжиром, который в прошлом году никто не захотел купить на доске объявлений :
он самый задохленький был
уже с ягодками висит

Ну и из старичков- на Nana и гранатики и цветочки,
и лимон Мейера плодик завязал, маточное растение у меня погибло к сожалению, потому растим снова,
этот лимон уже цвёл, и лимоны завязывал, но было низя их оставлять, мал ещё был.
Красная_ШапТочка, Оль, какая прелесть! Вот бы мой муж радовался если бы я что-нить плодоносящее выращивала))) а то все ботва и та не съедобная)))
Strekoza, Лен, я один из мейеров пару лет назад соседке подарила,
они недавно первый плод сняли, он правда только-только желтеть начал,
может и не сняли-бы, но лимонов дома не было, а чаю хотелось,
так у неё муж радовался больше нас всех вместе взятых- собравшихся на дегустацию )))
А на рассадный период- отнесла им на временное МЖ маточник инжира. там тоже ягод уже немеряно.
теперь вот рассаду вывезла- надо как-то его потихонечку обратно упереть )))
Красная_ШапТочка, инжиром ты меня конечно вообще убила. Я думала это дерево в комнатных условиях не плодоносит)
Красная_ШапТочка, красотааааааааа! :smitten:
Strekoza, у него даж цветов не бывает- сразу на стебле фиги растут ))
Mrs.LeDi, пасиб :-)
Красная_ШапТочка,  :mrgreen:

Вот растут же у людей руки из нужного места, тут герань не можешь заставить цвести, а у людей лимоны зреют... белая зависть берет. 🙂
Красная_ШапТочка, какое у Вас все классное - плодоносящее! Инжир наверно гигантом вырастатет?
AnteNNa, инжир вполне компактен, прирост в год может сантиметров 20, не больше.
AnteNNa
Красная_ШапТочка, какое у Вас все классное - плодоносящее! Инжир наверно гигантом вырастатет?
У самой также все ни как не могу что - то вырастить дома, мама отдаст цветы, а они не прижываются. Хотя поливаю, рыхлю. Видимо рука тяжелая
Musya, просто нужен Ваш цветок :-)
Красная_ШапТочка, золотые у Вас ручки! Видно все условия создали растишкам и они благодарят плодами. Очень гранат понравился, надо себе завести.
Красная_ШапТочка,так вдохновил меня Ваш гранат, что вчера купила семена комнатного граната Бейби! Только когда он вырастет..., но я терпеливая.
Ирина Л, вроде Нана через год-полтора от всходов  зацвести может ( согласно литературе )