Дети74.ruархив форума

Комнатные растения

829 сообщений · 190 031 просмотров · стр. 4 из 21
ТыкваЧелу меня лимон зацвел.такие цветочки красивые,а запах какой 🙂
фотку жаль не могу выставить🙁

а как избежать пустоцвета? и вообще привитый должен цвести?

У меня привитый лимон. Растем о-о-очень медленно, но однажды цвел и пах, но отвалились цветочки мои 🙁
А у мамы точно такой же лимон цвел и даже два лимончика вызрели. Вкусненькие такие, сочные и очень ароматные. Кстати на южной стороне стоял.
мама ОляУ меня за три года в этой квартире первая победа- зацвел выскочка! Я не знаю, как он по-умному называется. Много длинных острых листьев, потом выскакивает стебель и на нем розовый цветок. Красиво.
Просто у меня не цвело здесь еще ничего. Может, пойдет теперь!

У меня тож такой есть. Рекорд был пару лет назад одновременно в начале мая расцвели 10 цветков. Красотища была. Жаль цифровика тогда не было.
А однажды у меня цвел кактус. Красивее и больше размерами комнатного цветка я не видела никогда. Очень красивый, как многослойная лилия. И запах замечательный. Жаль только цветет он один день
у моего лимона. целых 2а лимонища(что уцелело после набега кошки)
ЛИМОНИЩА уже по 5см. fb29
У нас кактус, а у кактуса растет цветок, первый раз за 10 лет! Кактус подарил Данил - одноклассник мужа 10 лет назад, которого счас с нами уже нет - убили за крассовки. И день рождение у мужа.
Такой вот подарок от Данила.
И фотоаппарата временно нет его сфоткать 🙁
LuluУ нас кактус, а у кактуса растет цветок, первый раз за 10 лет! Кактус подарил Данил - одноклассник мужа 10 лет назад, которого счас с нами уже нет - убили за крассовки. И день рождение у мужа.

Уже расцвел или только растет?
Вот сегодня ночью раскрылся, сфоткала, потом как-нибудь выложу фотку. Кактусы оказывается пахнут.
LuluВот сегодня ночью раскрылся, сфоткала, потом как-нибудь выложу фотку. Кактусы оказывается пахнут.

У меня цвел один раз.
Благоухал на всю комнату - очень приятный запах и цветок большой и красивый
LuluУ нас кактус, а у кактуса растет цветок, первый раз за 10 лет! Кактус подарил Данил - одноклассник мужа 10 лет назад, которого счас с нами уже нет - убили за крассовки. И день рождение у мужа.

не для похвалы а для сведения..где то читала что кактусы цветут тока в благоприятном семейном климате. Лулу и Элен колитесь правда? 😀
девочки ищу белую герань! могу взамен выделить красную 😀
Фотки кнешно не представляют особой художественной ценности, но для того, чтоб похвастаться кактусом - сойдут.
DSC02987.JPGDSC02984-1.JPG
Нюсикдевочки ищу белую герань! могу взамен выделить красную 😀
У нас растет какая-то, выращенная из семечка, но пока не цветет, на пакетике с семечками были нарисованы белые цветки. Можно на удачу сейчас взять, или дождаться как зацветет.

А про климат - теперь у мужа новая присказка, после моего рассказа ему о благоприятном семейном климате, - "вот еслиб ты то-то и то-то...., тогдаб и кактусы у тебя цвели чаще". 🙂
НюсикLulu от встречи не уйти и не спрятаться 😀
значицца мужу теперь чаще подавай 😀 😀 😀 ничего..дело не в количестве..а в качестве 😀
А никто и не прячется 🙂
А про "подавай", эт вы о чем, деушка?
Я ж это в целом написала "то-то и то-то", а ты сразу "подавай" какое-то...
Lulu
НюсикLulu от встречи не уйти и не спрятаться 😀
значицца мужу теперь чаще подавай 😀 😀 😀 ничего..дело не в количестве..а в качестве 😀
А никто и не прячется 🙂
А про "подавай", эт вы о чем, деушка?
Я ж это в целом написала "то-то и то-то", а ты сразу "подавай" какое-то...
подавай имела ввиду цветы ж кактусовые 😀 а ты чего подумала 😀 ??
ой, девочки, а чего ж весь форум подумал 😮ops:
Ангелок хоть ты объясни 😀 чего кто подумал 😀 а 😎
Нюсикгде то читала что кактусы цветут тока в благоприятном семейном климате. Лулу и Элен колитесь правда? 😀
правда-правда 😀 уменя один раз цвел,когде Бориске 2,5 месяца было,такой большой цветок распустился, что от собственной тяжести оторвался - пришлось подпорку поставить.
пахнет хорошо и сильно,правда,цветет мало-одиндень всего.
IMG_0140-1.jpg
нууу красотень.. :shock:
Девочки! Кому нравятся драцены? У меня одна очень сильно вытянулась. Хочу ее обрезать. Можно поделить на два черенка.
Нюсик
где то читала что кактусы цветут тока в благоприятном семейном климате. Лулу и Элен колитесь правда? 😀

Может быть и так, но у нас он цвел только один раз и давноооо это было.

А вот у одной моей знакомой кактусы всегда к беде цвели, даже страшно подумать, после цветения кто-то серьезно в семье заболевал и даже умирал. Жутььььььь :-|
и как они после этого еще их не выкидывали?
и вообще - лучше жути не нагонять, а то счас все кактусы повыкидывают.
Lulu
ты главно мой любимый не выкинИ 🙁
Lulu

Эх, если во все это верить... Так уж у них получилось :idiot2:
По-моему это просто совпадения, а когда у людей случается что-то плохое, то начинают искать причины во всем, и даже в кактусах
Анюська, мне драцена нравится, но если я притащу домой еще и пальму, кактусы у нас уже никогда не зацветут  :-|
Элен, согласна про совпадения  :idiot2:
DAnya
Анюська, мне драцена нравится, но если я притащу домой еще и пальму, кактусы у нас уже никогда не зацветут  :-|

😀 😀
У меня тоже, по мере появления новых цветов, муж напрягаться начинает.  :knuppel2:
Хотя в последний раз с пониманием отнесся к моему походу в цветочный магазин, мне там палка "волосатая" нужна была для монстеры - подпорка.
А в магазине красотища такая :smitten: :smitten:
Мне понравились цветочки, посаженные в цветном грунте в круглом аквариуме. Красиво, но не купила. Выхожу и рассказываю ему: "такая красота была!" А он: "А почему не купила?"
Я чуть не упала от удивления :crazy2:
Оттаял... при виде красоты :2funny:
Элен
У меня тоже, по мере появления новых цветов, муж напрягаться начинает.  :knuppel2:

И мой тоже  :2funny:.
Когда дома мало находилась, меня устраивал полисадник на подоконнике. Сейчас надоел.  :uglystupid2: Раздать что-ли?
Анюська
Раздать что-ли?

Муж будет рад 😀
А второй мне можно?
Анюська! Пересадила я сегодня твою драцену в землю, она до этого в банке жила- корешки давала. И второй цветочек тож прижился- я его сразу в землю запихала. Спасибо еще раз.  🙂
Девушки а давайте меняться цветами , если надоели или несколько одинаковых , у меня калатеи шт.2 есть , и еще один с больш.белыми цветами не помню как называется , вспомню напишу , а еще кактусов много .
Хочу калатею. Есть ципирус, выскочка, березка, герань, и еще 4 цветка без названия, не считая кактусов.
Lulu пиши в Аську как и когда встретимся я живу на Молдавской возле Фокуса , у меня еще есть диффенбахия кому нужно?
А я хочу которая с белыми цветами...Калатею, наверное, тоже хочу, только не знаю, как она выглядит.javascript:void(0);..Ася, а ты бы что хотела? Есть гибискус, какие-то лианообразные штуки( один типа декоративного винограда по-моему), молочай- два вида,еще один с большими листьями- и сам большой вырастает. Я ,видишь,в названиях не сильна. Поливаю- оно и растет.javascript:void(0);
а вот диффенбахию- точно не хочу. Свою в школу сплавили,.
Я хочу пальму какую нибудь , или цикламен , чтото типа такого , а калатеи я посчитала шт.4 лишних
Хочу гибискус
Хорошо.Я отросточек отстригу, его в воду надо поставить- он хорошо корни дает. Пиши в аську 249658626
А что такое гибискус (ассоциируется с чаем  каркадэ :idiot2🙂, как он выглядит?
Элен, в общем правильно ассоциируется. Он цветет красными довольно красивыми цветами. Если не подрезать, то вырастает высоко и цветет часто( у меня по крайней мере так), а один гибискус я всё время подрезала, теперь такой большой и красивый куст, а цвести перестал.Обиделся, видно...
Мама Оля, рада, что драцена понравилась.
А гибискус у мамы моей что-то чахнет, корешки не пускает, вянет. Может тоже обиделся? 😉
Кому нужны отроски пиперомии? Небольшой кустистый цветок. У него листочки еще как смятые.