Дети74.ruархив форума

ЭКО-ДОМ!!! (домик 3) Сильные мамы! Весна приносит новую жизнь!

2 335 сообщений · 444 120 просмотров · стр. 56 из 59
ИриSkА,инсиминацию не пробовали? 
В естественном конечно можно, только шансов меньше.
//Acierto//,Leva 🙂, спасибо за ответы, девочки. Инсеминацию не пробовали. Пока обследуемся. Посмотрим, что врачи нам посоветуют. Я просто бегу впереди паровоза. Характер у меня такой  :uglystupid2:
Девочки, областной перинатальный центр переехал с Тимирязева, 19 в новое здание на территорию Областной больницы.
Адрес теперь: Воровского, 70, строение 12
телефон регистратуры 225-24-30
Надеюсь пригодится!
Всем привет. Пришел наш кариотип. Муж = мужчина, а я = женщина ))))))
В норме у нас кариотип, это хорошо.
Еще за мутациями генов съездили сегодня. Это цирк просто! Хохма у нас с этим анализом. Во-первых, в день, когда сдавали, еще не доехав до ОСПК, я навернулась с крыльца прямо под ноги мужу. Сильно ушибла ногу и чуть не вывихнула руку, пытаясь в процессе полёта ухватиться за перила. Это нам сигнал давали, видимо, что съездить лучше в другой день. Не послушались. Второй звоночек - когда нас оформляли на стойке регистрации, у регистратора сломался принтер. На нас. Дважды! )))) Мы час ждали, чтоб распечатались наши договора на платные услуги. И вот сегодня финиш! На нас сломался аппарат для исследования, поэтому наши гены нам выдали не в полном объеме. Ну не смешно?
Из не очень хорошего. Опять у мужа. Обнаружилась мутация гена MTRR (гомозигота) и MTHFR (гетерозигота). Завтра идем к Ким О.А.
ИриSkА, привет! Удачи вам, 100% мужчина и 100% женщина!
нас не направляли на кариотип почему-то, но муж сдавал фиш-анализ, вроде он тоже показывает мутации..но я еще не вникала. А мне-мутации фолатного и патологии бер-ти 12. На прием через 2 нед. Результаты фиша я расшифровать сама не могу.
Теплое_Море, а что такое фиш-анализ? Нам его не назначали  :не знаю:
ИриSkА, можно в инете почитать..муж сдавал его впервые. Дорогой блин. Показывает хромосомные нарушения.
Теплое_Море, почитала. А можно вопрос цены узнать, и где у нас такое делают? Почему именно мужу? Можно в личку.
ИриSkА, интересно зачем мужчина сдает на эти мутации? Они ж по моему свертываемость крови показывают и влияют только на вынашивание беременности....Мужчина ж не вынашивает...Где сдавали мутации?
Ol,ga, мутации же не только гемостаза бывают. Показывает также возможные предрасположенности по заболеваниям.
как я понимаю, этот fish-тест совместно с моим "паталогии берем-ти и плода 12 SNP" и показывают, нужна ли ПГД эмбриону. У нас был урожай хороший, но на выходе всего 1 эмбрион был, поэтому смысл в этих анализах в нашей ситуации очень даже имеется.
Согласна с Теплое_Море, эти анализи нужны по показаниям. В нашем случае были пороки развития, не совместимые с жизнью. Для исключения подобных повторений, нужно было посмотреть, все ли плохо на генном уровне, или можно как-то повлиять на качественное зачатие. Выяснилось, что из трех генов, защищающих половые клетки от мутаций (они же показывают предрасположенность к сердечно-сосудистым болезням, они же в ответе за уровень гомоцистеина и т.д.) у мужа "функционируют" грубо говоря полтора. То есть, еще на момент формирования гамет возможна мутация. Но не все плохо, генам можно помочь, "сделать" за них работу, и обеспечить зарождающихся шустриков всем необходимым, чтоб уже только качественные участвовали в оплодотворении (ну или хотя бы повысить их процент). Как-то так. (были сегодня у генетика).
ИриSkА, а как генам можно помочь?)
Теплое_Море, пить уже активированные витамины, чтобы генам не приходилось их самим расщеплять и преобразовывать. На саму генетику влиять никак нельзя, но улучшать показатели крови, насыщать организм необходимыми веществами для правильного деления клеток - можно.
Не девочки генетику не исправить конечно. Если есть то никуда не дется.
У меня пара знакомая. У нее по генам даунизм. Первый ребенок даун. Естественная беременность была.
И перед эко проверили и выяснили. Им только донорская. Вот нашли сурогатную мать, родила им двоих парней)  сейчас ждут ещё, пока не знаем кто)))
Анализ показывает очень много. Все отклонения все пороки. Которые могут возникнуть. Если знаешь наперед, уже знаешь как действовать)
Тут конечно помимо хорошего генетика и гемостозиолог нужен. Чтоб работали вместе.
Мы с мужем (для справки)  совместимы по ашеля. По генетике только гомоцестеин завышен был у обоих. Все остальное в норме.
И родили солнышко наше)))  которое улыбается каждое утро. И уже говорит, спасибо мама за обед)
Идите до конца девочки, никогда не останавливайтесь.  Обязательно награда будет ;-)
ИриSkА,где вы записались к Ким и по каким телефонам?
Элис583
ИриSkА,где вы записались к Ким и по каким телефонам?

к ней можно попасть через гинеколога, у которой обследуешься. в ЦПСИРе.
Leva 🙂
Не девочки генетику не исправить конечно. Если есть то никуда не дется.
У меня пара знакомая. У нее по генам даунизм. Первый ребенок даун. Естественная беременность была.
И перед эко проверили и выяснили. Им только донорская. Вот нашли сурогатную мать, родила им двоих парней)  сейчас ждут ещё, пока не знаем кто)))
Анализ показывает очень много. Все отклонения все пороки. Которые могут возникнуть. Если знаешь наперед, уже знаешь как действовать)
Тут конечно помимо хорошего генетика и гемостозиолог нужен. Чтоб работали вместе.
Мы с мужем (для справки)  совместимы по ашеля. По генетике только гомоцестеин завышен был у обоих. Все остальное в норме.
И родили солнышко наше)))  которое улыбается каждое утро. И уже говорит, спасибо мама за обед)
Идите до конца девочки, никогда не останавливайтесь.  Обязательно награда будет ;-)

я не очень поняла)))))))) они могли донорскую яйцеклетку взять, а не суррмаму..
Теплое_Море,у мамы показано генетике только с доп хромосомой детки могут быть. Яйцеклетку никак её.
Взяли сурогатную и её яйцеклетку.
Leva 🙂, девочки имеют ввиду, что она сама могла выносить ребенка-просто яйцеклетку взять чужую.
сурмама не имеет права вынашивать свою яйцеклетку в программе сурматеринства...я/к должна быть чужая
berry
Leva 🙂, девочки имеют ввиду, что она сама могла выносить ребенка-просто яйцеклетку взять чужую.
этого момента я не знаю почему она не сама. Может по крови передался бы ген и решили не рисковать. Я не знаю этого.
Leva 🙂, гены по крови не передаются, а то тогда суррмама передала бы ребёнку и свои гены.
:smitten: :рай:
ЧУДаЧУДнаЯ!, тьфу на вас 🙂
ЧУДаЧУДнаЯ!,тьфу-тьфу!!! Прям вдохновила)))
ЧУДаЧУДнаЯ!,зайки какие. Так выросли. Тьфу тьфу на вас.
nastya valieva,Юл@шк@,Leva 🙂, спасибо!
Не верится, что год прошел.
ЧУДаЧУДнаЯ!, поздравляю с годиком!  :рай:
и вправду время летит вот вот только переживали за вас а малыши уже совсем большие )))
ЧУДаЧУДнаЯ!, поздравляю! Здоровья, счастья!
ЧУДаЧУДнаЯ!
nastya valieva,Юл@шк@,Leva 🙂, спасибо!
Не верится, что год прошел.
Поздравляю вас!!!!!!!!! Растите здоровенькими!
ЧУДаЧУДнаЯ!,
фото не видела((((
ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души!!!
Целый годик...так много и так мало )))и
здоровья и счастья деткам и родителям!!! и терпения ))))
andreyka, спасибо, дорогая!
Как у вас дела?
Девочки, всем привет! Я так соскучилась по нашей темке, прям зашла сейчас и ностальгия такая приятная :smitten:
Бросаю во всех подгузниками, сынок много уже перепачкал :играем: Желаю, чтобы скорее все случилось!

Девочки, нужен совет вот по какому поводу. Однокурсница живет в Ростове и у нее показатель антимюллерового гормона 0,13 (у мужа все Ок). В квоте им отказали и вообще сказали, что шансов на успешное ЭКО с таким показателем нет. Предложили донорскую яйцеклетку, причем сказали, что лучше искать самим свежую, чем использовать из базы замороженную.
Может у кого-то у знакомых была такая ситуация, стоит ли делать попытку ЭКО?
Осман, у моей знакомой тоже АМГ ниже 2. По квоте ЦПСир не взяли, предложили только платно пробовать. В Лотосе назначили лечение, и похоже после по квоте пойдут. Про донора им тоже говорили, но они пока сами пробовать будут.
Осман, пора линеечку менять!)))))
Как у вас дела? Как малыш?
Юла74,а лечение по какому поводу?
berry, занимаюсь этим вопросом))) Не могу выбрать), пока ничего к душе не нашла.
Малыш по разному, спим по 20-30 минут) Я в мыле, скоро со стеной буду сливаться. Но!!!!! Счастливая!!!!!!!!!! Главное, чтобы здоровый был, а остальное пройдет)
Осман,может не стоит торопиться с ДЯ,свой запас есть хоть и маленький!
На про*бирке 2 девочки уже родили,у одной АМГ 0,4,у другой 0,1,не сразу конечно,но получилось со своими клеточками.
У меня АМГ был 0,8,делали 2 протокола в ЦПСиР по квоте,про ДЯ даже никто и не говорил....
В первом протоколе взяли 3 клетки,а во втором удачном 8 клеточек.
Осман
berry, занимаюсь этим вопросом))) Не могу выбрать), пока ничего к душе не нашла.
Малыш по разному, спим по 20-30 минут) Я в мыле, скоро со стеной буду сливаться. Но!!!!! Счастливая!!!!!!!!!! Главное, чтобы здоровый был, а остальное пройдет)

оно того стоит)))))))
запоминай каждую минутку-дети так быстро растут!))))))))