Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки зима 15/16- весна 16. Том 10 - ЮБИЛЕЙНЫЙ!!!

1 466 сообщений · 127 573 просмотров · стр. 18 из 37
Котька
ЧУДаЧУДнаЯ!, спасибо)
двойняшкам второй за пол-цены 😉

Да с удовольствием, уже купили к сожалению.
Девушки,а кто-нибудь шейку готовит к родам? Ну там листья малины, свечки, ношпа, масло примулы??
Мой гинеколог считает, что ничего делать не нужно..
В первых родах шейка долго раскрывалась из-за прижненой эрозии.. хочу, чтоб в этот раз все быстрей прошло.
Котька, красивущие конверты
Anastasia1983,я, конечно, ничего не могу сказать исходя из собственного опыта родов крупных деток. А. вот подруга у меня 2 раза деток больше 4500 кг рожала. Второй вообще 4900 что ли весил. Все 2 раза ЕР. Выдавливали второй раз точно! Оба раза врачи за ЕР были и точка! Она сама рада, что так в итоге, а не КС. Хотя и разрезали промежность.
Yul@_,ну вот я озадачилась этим вопросом :-) С ношпой аккуратней надо, если есть склонность к гипотонии.
Ставропольчанка, а что твой  врач советует?
Я начну пить масло примулы,  больше раст. Масел добавлять в пищу,  и красавку начну ставить с 38 недели.
Еще прочитала, что кроме листа малины можно пить шиповник - думаю, точно не повредит.Мама, как знала, неделю назад передала большой пакет)
Yul@_, я подсела на оливковое масло и салаты с ним: ем в огромных количествах - морковь, редька, яблоки и вареная свекла. Мммм, вкусно.
Но это не рекомендация врача, а мое предпочтение в еде сейчас.
ЧУДаЧУДнаЯ!, я на винегрет подсела и овощные салатики с оливковым маслом - тоже просто хочется))
К мясу оч. ровно зато относиться стала
ЧУДаЧУДнаЯ!
Yul@_, я подсела на оливковое масло и салаты с ним: ем в огромных количествах - морковь, редька, яблоки и вареная свекла. Мммм, вкусно.
Но это не рекомендация врача, а мое предпочтение в еде сейчас.

Жень, попробуй то же самое  с сырой свеклой, мне очень нра!  и полезнее
Yul@_,ничего :-) Сказала, что только уговаривать, если мне раньше надо :-) Показаний к стимуляции нет, и если что, то в рд сами все сделают под присмотром. А то мало ли как обернется...

Мне дали до вторника догулять, там срок 40 недель и 3 дня будет. Больше "на свободе"  не оставляют сейчас.
Anastasia1983,я у нее дочку рожала. Мне вот понравилось. Сильно помогала мне, поддерживала, говорила где и как тужится. Сильно мне морально помогла, когда я в истерике ревела, что ребенок недоношенный как же рожать то.
Катико
Anastasia1983,я у нее дочку рожала. Мне вот понравилось. Сильно помогала мне, поддерживала, говорила где и как тужится. Сильно мне морально помогла, когда я в истерике ревела, что ребенок недоношенный как же рожать то.

спасибо, Кать. Я помню, ты говорила.
Anastasia1983,у всех врачей есть плохие отзывы. Тут еще свой настрой очень важен. И судьба. Но все будет хорошо
Катико
Anastasia1983,у всех врачей есть плохие отзывы. Тут еще свой настрой очень важен. И судьба. Но все будет хорошо

Везение и удача - немаловажно))) Нам обязательно должно повезти! 🙂
бубусечка
А у меня старшая дочь родилась в 8:23 вечера,а сын в 8:23 утра,интересно, а эта ляля во сколько родится!?
мне тоже очень интересно, во сколько ляля появится. сын в 23-05, дочь в 23-50

rota_ru
бубусечка
А у меня старшая дочь родилась в 8:23 вечера,а сын в 8:23 утра,интересно, а эта ляля во сколько родится!?

в полдень)
:mrgreen:
Anastasia1983, у меня первая дочка 4420 родилась, а вторая 3870. Я вообще большой разницы не почувствовала в родах, что касается размера плода. Первый раз, правда, эпизиотомия была. Главное, чтобы родовая деятельность шла хорошо. Еще тут размер головки имеет значение: у меня у старшей дочки голова была 36 см при весе 4420, а вот брата моего мама родила весом 3200, а голова была 37!!! см. Думаю, что ей досталось не меньше, чем мне, хоть и ребенок средненький. В целом главное головку родить, а тельце как-то проще выскальзывает.

Девочки, у кого-то в теме был сахар повышен. До каких цифр. У меня 5,3, гинеколог не особо внимания обратила, а вот терапевт написала гестац. диабет. На пересдачу не направляют. Сах. кривая в норме. Это является показанием к спецроддому?
Лип@,а у меня разница 200 гр. Но я ощутила. Сына рожать было тяжелее. Конечно меня щас тапками закидают те кто родил лялек 4 кг и более. Но мне и этот вес сложно родить было.
Лип@
Девочки, у кого-то в теме был сахар повышен. До каких цифр. У меня 5,3, гинеколог не особо внимания обратила, а вот терапевт написала гестац. диабет. На пересдачу не направляют. Сах. кривая в норме. Это является показанием к спецроддому?

У меня гист. диабет поставили. Если поставили диагноз - уже до родов не снимут. Возможно, как меня запугают инсулином и отправят  в 5 роддом.
Я съездила на лекцию в 5 роддом, взяла бумажку, где написано  что  я на диете  и поехала в тройку подписывать книжку. Вот  и всё.
Kameta
Глокая Куздра, к вопросу об анализах: вы в какой ЖК наблюдаетесь?

В Жемчужине, я уж тоже решила завтра еще прямо отдельно тромбоциты сходить куда-нибудь сдать, почитала, что если долго анализ держат, они могут слипаться, потом компьютер считает неправильно. Чуть- чуть успокоилась, а то еще и такие ужасы пишут, что с тромбоцитопенией врачи не ставят эпидуралку и отказываются делать КС. Нормально, так. Вот хорошо, если ЕР будут удачные, а мало ли может и КС потребоваться, всяко бывает. Как-то странно.
Лип@, у меня в первом анализе был 5.1, сказали, что у беременных норма до 5 и тоже написали гестац. диабет в карту. Я взяла себе глюкометр и стала мерить по-всякому, и потом в след. анализах все в норме было, но диагноз так и висит, только с добавлением "ремиссия". Видимо, перестраховка, хотя я подозреваю, что просто ошибка была и обычно диагноз только после 2-3 таких анализов выставляют. Так что, чтобы быть уверенной пересдайте, т. к. и упустить диагноз плохо, и лишние нагребать на ровном месте тоже.
Что у меня каждые 15-20 минут что то там происходит внутри.
Не больно,  просто что то тянет что ли.
Nordica,где тянет?снизу,сбоку,весь живот?
Anastasia1983,Глокая Куздра,спасибо за ответы. Меня пока никто никуда не направляет, ни на пересдачу, ни в роддом. Посмотрю, что скажут на очередном приеме, буду проситься пересдать.
бубусечка,  мммм,  снизу наверное.  Главное не больно, а просто как то странно.  Треникам не рано?
Жить не мешает.
У меня сегодня кухонные подвиги. Пойду ка полету наверное.  Еще хлебопечку запущу и отдохну.
Nordica,треники с 20 недели могут ощущаться,может и они,у меня тоже иногда бывает тянет снизу,но чаще когда лежу,поменяю положение и через 5 мин. нормально всё становится.
бубусечка, а, ну тогда ладно)).
В спал спалыче скидка 25 проц на всё до конца февраля.
Набрала ткани на пеленки из ситца и фланели, получается дешевле, чем в закупках и цвет на свой вкус можно выбрать. Ещё взяла 4 простыни и 2 наволочки для детской кроватки.
Tanich_ka, спасибо за инфу, надо успеть, как раз осталось мне уголок для купания и в кроватку белье
Всё, девочки, вышло офицальное постановление об отмене карантина.
Котька, мне конвертик с совами понравился)))Можно о нем по подробнее узнать...теплый ли? На апрель пойдет?Он раскладывается как одеялко?Где посмотреть и забрать можно будет?
Anorina, на апрель будет отлично, по желанию можно сделать плотнее - больше утеплителя. Раскладывается как одеялко, все замки расстегиваются. Посмотреть можно в пос. Локомотивный, в любое время. Лучше маме напрямую звоните, она всё подскажет, расскажет.
8 95один 1126354 Светлана
Мне он, кстати, тоже больше всех понравился))
mama39, родился в 3 роддоме, 14.02.2016, Мальчик Александр. 3200\50, все прошло замечательно 😊
Котька, очень красивые конверты  :smitten: :smitten: :smitten: Мама у вас умница  :mrgreen:
mama39, куда у нас пропала??? как самочувствие???  :не знаю: :не знаю:
Котька,замечательно))) Пасибо.Телефон записала.Думаю завтра с вашей мамой созвонюсь.
Думала сама сошью....зашла в магазин тканей, а по цене так же выходит и лень меня поборола...да и руки у меня не из того места, хорошо получится только емли я буду долго и старательно делать)))))
Такс. Утренняя перекличка)) Кто ещё тут?

"Как дела?"
Ой,я точно еще тут,до конца апреля :смеется:
Голова болит,поднять с подушки её не могу,надо пойти давление смерить.Веки какие то тяжелые,как будто рыдала всю ночь. :sad:
Я тут, куда я денусь))
Я тут! Доброе утро!
Я тут решила все записывать,  а то обсуждаем,  а потом я забываю.

Жень, ты не знаешь, если записываться на подписание книжки по тел. это тоже в какой то определенный день звонить?