Дети74.ruархив форума

Мамы в декрете: хвасты, рецепты и мнения

1 911 сообщений · 400 578 просмотров · стр. 42 из 48
OlgaGor, какой тортик)) аааааа))
Нани, а паштет рецептик если можно )

И ещё вопрос, девочки, на суфле прокручиваете на мясорубке или в блендере? Не хочу блендер мясным морать.
ИраЛ, ага. вот)

Печень куриная 380г
Лук репч 100г
Крупа манная 40г
Сливки - 40 мл (когда нет, беру молоко)
Масло сл 10г
Соль, перец по вкусу

Лук и печень дважды пропустить через мясорубку (у меня рубилка типа бледера. там в кашицу получается).
В получ. фарш добавить сливки, манку, соль, специи и взбить миксером до однородной массы.
Чашу смазать маслом, вылить массу и на программу ВЫПЕЧКА. Я пеку 45-час.

п.с. моркови в рецепте нет, но я кладу. на мелкой терке одну штуку. мама всегда печеночный паштет делала с морковкой)
Нани, спасибо, я тоже считаю морковь хороша с печенью, слюни текут уже :lol:
Ну всё начиталась про печень закажу маме печеночный пирог мммм она мне сейчас ни в чем не отказывает )))
и у меня текут  :смеется:
после НГ и не делала еще
Нани, это хорошо, что фарш не нужно два раза через мясорубку  :crazy2:
То есть, формочки на чашу для пара устанавливали? Сколько надо времени ? Минут 20?
Нани, а если в форме выпекать в духовке , маленькую , наверное, надо , объём небольшой теста ?
OlgaGor, да, формочки на стимер . мы же про мультиварку говорим?))

Программа ПАР 50 мин (это для МВ мощностью 400вт. если мощность больше- время короче)
Kat_84, Вы про что? какого теста?))
Нани, ну в смысле печоночной массы?))
Kat_84, вообще этот рецепт для моей маленькой МВ. Хотя для большой тоже 380 г печенки. Вообще в мал.МВ он получается см 4 в высоту. Если в духовке в форме 20-22, то просто тоньше будет.

elenaa
Fish-ка,ИраЛ, ну вот( я прям надеялась, что форма большая))
а тесто на красный бархат поднимается сильно? у меня в духовке хорошо поднялось - прям пирамида такая посередине, но когда остыли коржи - прям впадины по краям остались, но не большая горочка сохранилась

По идее, если рецепт хороший и все сделано правильно, то горка будет не очень большая и не осядет сильно. Если только чуть-чуть совсем.
Fish-ка, а какой рецепт хороший? Приглядываюсь к красному бархату на 8 марта...
OlgaGor

Я кидала Andychef, например. У него все рецепты идеальные считаются.
Красный бархат был моим третьим тортом в жизни  и все получилось без проблем.
Горка есть маленькая, он сам об этом пишет.  Мы ее так съели.
М@сянька
OlgaGor

Горка есть маленькая, он сам об этом пишет.  Мы ее так съели.

Рецепт красного бархата у Андрея неплохой. Но я не согласна, что все рецепты идеальные у него. Есть совсем не очень...
М@сянька, Fish-ка, спасибо поищу
Fish-ка
М@сянька
OlgaGor

Горка есть маленькая, он сам об этом пишет.  Мы ее так съели.

Рецепт красного бархата у Андрея неплохой. Но я не согласна, что все рецепты идеальные у него. Есть совсем не очень...

Мне его так рекомендовали. Я то еще мало что пробовала)
у меня вот какой получился. Внешним видом не очень довольна. На вкус - понравился (да и что там не понравится))

elenaa, а мне нравится! Красиво и аппетитно)
М@сянька, спасибо)
когда в тесто наливала 300 мл (или даже больше) подсолнечного масла, пребывала в шоке))) неужели без такого количества масла нельзя!

Торт красный бархат.
elenaa, а что не так с внешним видом? По-моему красота сердечная 🙂)

Эсперанса, здорово получилось! Это шприцем или кондитерским мешком? А как в разрезе?
Про внешний вид- я думала что все коржи будут повыше и попышнее. Но это  первый раз, и главное что есть желание продолжать)
OlgaGor,разрез не успела сделать, итого было 3 коржа с кремом маскарпоне., делала  украшение шприцом.
elenaa, чтобы повыше были, форму диаметром поменьше надо.
Вы одну порцию делали на какой диаметр?
М@сянька
elenaa, чтобы повыше были, форму диаметром поменьше надо.
Вы одну порцию делали на какой диаметр?

да, одну порцию на диаметр 20см. Два коржа получилось
М@сянька
Fish-ка
М@сянька
OlgaGor

Красный бархат был моим третьим тортом в жизни  и все получилось без проблем.
Горка есть маленькая, он сам об этом пишет.  Мы ее так съели.

Мне его так рекомендовали. Я то еще мало что пробовала)

Полностью согласна что не все рецепты хороши.
Как и везде есть супер, а есть ни о чем.
Например мне нравятся панкейки из Японии вроде, но не нравится тыквенный торт
Делала шу- по его рецепту, получилось средненько, а потом снова шу делала, но рецепт теста взяла тут на форуме, от Лены бабочки -получилось на много лучше
Зеркальная глазурь мне тоже у него не очень нравится, словно каких то нюансов не хватает чтоб было идеально

Карамельные яблочки получились очень красивые, но зубы попросили их пожалеть - разгрызть было почти невозможно.
Хотя все с точностью до грамма и продукты без замен и термометр почти как у него.
И всего один оборот делала карамели- но вышла красивая жесть.
Красная_ШапТочка, мне кажется он секретики свои не раскрывает в блоге...
Fish-ка,  а в итоге у нас не все получается как хотелось бы :-)))
у меня глазурь получалась полупрозрачной, потом девочки подсказали что диоксид титана надо добавлять, купила, но еще не пробовала.
А еще она по его рецепту какая-то жидкая выходит и постоянно стекает, в общем или другой рецепт искать, или желатина больше добавлять...

--------------------------
сыру бы к 8-то марта...эх...
Вчера в Ашане сливками затарилась,а  сыр купила какой-то  400гр - 188рэ(вроде)......
брала,а  сама вспоминала тот сыр, что по 2 кг шел :-))))
какие вкусные тортики с ним получились....
:ой засмущали:Я бытоже сыра купила

девочки поделитесь рецептиком теста для капкейков. хотим с дочкой сделать. и где формочки покупаете?
Мой красный бархат)

mamasova, какие коржи пышные! сколько коржей выпекали?
mamasova, очень красиво!! У тебя день рождения?)
elenaa,пекла 3 коржа
Ола, нет) у папы, я августовская)
mamasova, красота! Ну вот точно на 8 марта испеку. А пока манник и блины 🙂)
Со мной видимо что то не так - я не в восторге от красного бархата. Да, выглядит эффектно, но на вкус для меня обычный торт, который врятли сделаю ешё  :не знаю:
Кстати, делала вчера суфле из печени 3 варианта - главным отличием был загуститель ну и немного пропорции - первый рецепт был с манкой, второй с мукой, третий с батоном - с батоном было самое нежное, причем без лука и моркови - печень, молоко, яйцо и батон. С манкой самая грубая структура, с мукой тоже нежный, но там сливки, сливочное масло - а на вкусе никак не отразилось, только калорийность увеличилась.
Ещё поняла что можно так делать печеночный торт - выпекать такие суфле, разрезать на коржи и промазывать.
Меня с манкой вообще не впечатлил , почти весь выбросила
Kat_84
Меня с манкой вообще не впечатлил , почти весь выбросила

Ну вот и я с манкой не делаю и творожную запеканку, тоже самое в принципе