Дети74.ruархив форума

Мамы в декрете: хвасты, рецепты и мнения

1 911 сообщений · 400 578 просмотров · стр. 43 из 48
ИраЛ
Со мной видимо что то не так - я не в восторге от красного бархата. Да, выглядит эффектно, но на вкус для меня обычный торт, который врятли сделаю ешё  :не знаю:

как я))
у меня часто заказчики спрашивают про красный бархат, что и из чего... очень его разрекламировали по телевизору. Объясняю, что масло и мнооого краски))) Я не против масла, на нем много бисквитов

девочки такие умнички, активно пекут все)
я обожаю блины, если бы не толстела с выпечки, пекла бы через день) и вообще все каждый день пекла что-нибудь. Люблю всякие манники, шарлотки...
Dinna
ИраЛ
Со мной видимо что то не так - я не в восторге от красного бархата. Да, выглядит эффектно, но на вкус для меня обычный торт, который врятли сделаю ешё  :не знаю:

как я))
у меня часто заказчики спрашивают про красный бархат, что и из чего... очень его разрекламировали по телевизору. Объясняю, что масло и мнооого краски))) Я не против масла, на нем много бисквитов

девочки такие умнички, активно пекут все)
я обожаю блины, если бы не толстела с выпечки, пекла бы через день) и вообще все каждый день пекла что-нибудь. Люблю всякие манники, шарлотки...

И мне не нравится он. Но нравится мужу с мамой.
Вот Черный лес  :smitten:
Ох, как я рада, думала со мной что-то не так  :roll:
ИраЛ

а я даже не пробовала бархат  :shock: вот со мной точно что то не так  :-D
mamasova, красота получилась!

ИраЛ

Мне тоже шоколадный больше нравится )
А свекровь до сих пор вспоминает экспериментальный красный бархат...

Сколько я за прошедшую неделю испекла блинов... Каждый день (кроме понедельника)...
Сроду столько не пекла.
Зато дети налопались наконец-то )))
Айриша
ИраЛ

а я даже не пробовала бархат  :shock: вот со мной точно что то не так  :-D

Айриша, вы не одна такая  :смеется: Со мной тоже что-то не так - бархат не пробовала, более того - вообще только здесь о нем узнала :смеется:
Ну я вообще из этого ничего не ем 🙂)) только творю

Сегодня прям зачиталась Андишефом! Нашла краситель http://www.xn--74-dlcao7ccnkff1d.xn--p1ai
И еще хочу розочки такие же сделать, выбрала мешки и насадки http://www.xn--74-dlcao7ccnkff1d.xn--p1ai
Ни разу такое не делала, кто чем делает розочки?
Еще спасибо за ссылку на хорошие сайты, я только Чадейкой зачитывалась. А какие есть хорошие сайты или блоги не с кондитеркой, а с первыми-вторыми блюдами?
Сегодня готовила первый раз курицу с овощами в трехлитровой банке.
Не ожидала, что будет так вкусно. А главное диетическое блюдо. Ни масло, ни воды не надо..
Есть у кого проверенный рецепт куриного рулета с желатином ?
OlgaGor, у вас ссылки не работают, какие розочки? из крема? - насадка и мешок
Kat_84,у меня у мужа есть такой рецепт, вкусныыыыйй рулет. Спрошу вечером и напишу.
VAV85, спасибо, буду ждать )
М@сянька
Не ожидала, что будет так вкусно.
а научите!
Aneta
М@сянька
а научите!

Да ничего сложного. Слоями складываете в банку: кусочки курицы, соль, перец, лаврушку. И слой овощей (по идее любые, у меня: картошка, луковица, морковка с томатной пастой). И тд. Закрыть новой жестяной крышкой без резинки и в холодную духовку.
Ставим 180 градусов и забываем на 2,5 часа.
В оригинальном  рецепте из овощей были помидор, болгарский перец и лук.
М@сянька, спасибо :smitten:
М@сянька,
М@сянька
Aneta
М@сянька
а научите!

Да ничего сложного. Слоями складываете в банку: кусочки курицы, соль, перец, лаврушку. И слой овощей (по идее любые, у меня: картошка, луковица, морковка с томатной пастой). И тд. Закрыть новой жестяной крышкой без резинки и в холодную духовку.
Ставим 180 градусов и забываем на 2,5 часа.
В оригинальном  рецепте из овощей были помидор, болгарский перец и лук.

ого, ничего себе, надо будет попробовать
М@сянька,тоже самое и в рукаве получается, без масла и воды и тоже диетично) мне с банками неудобно, из рукава проще доставать...
mamasova, в рукаве я и раньше готовила. Но вкус другой получился :не знаю:
в банке как тушенка, наверное, получилась на вкус
Я приготовила в форме для запекания, накрыв ее фольгой.  Потому что курица, много картошки, большая морковь, лук и тыква никуда больше не поместились бы. Ну в казан еще, наверно или в шестилитровую кастрюлю... Сейчас домашние соберутся, будем пробовать...
Я вообще хотела что-нибудь для запекания большим объемом купить и  с крышкой, чтобы фольгой не заморачиваться. Типа котелка большого 🙂
OlgaGor,большой глиняный горшок))
Мechta, ага 🙂)
Вот результат.

Получилась прекрасная тушеная курица с овощами. Единственный минус для меня - долго возилась, не могу сейчас столько времени на ежедневную готовку тратить.
Обычно курицу готовлю в духовке: мою, режу грудку пополам, кладу в стеклянную форму, поливаю гранатовым соусом, специи, соль, закрываю куском пакета для жарки и - в разогретую духовку часа на полтора. Мммм
Я так и жду рецепт рулета )))
Kat_84,у него рецепт в книге на даче, приедем завтра, напишу, там в процентах, соль, специи, так не вспомнит, но делал в пленке калагеновой что ли.
Вот собралась я стряпать красный бархат, но седьмого числа никакого красного красителя в Тврчестве и в помин не было. Можно было сделать оранжевый или синий бархат... Ну я решила, что без красителя лучше, сделали с дочкой шокобархат с остатками греческого какао
Процесс

Два тортика и десерт

Кремсыр самодельный из ряженки, кефира и сметаны
OlgaGor,какой бисквит хороший! Моя несбыточная мечта))
OlgaGor, и как крем сыр такой делаете? Похож прям на творожный сыр?
elenaa, там по рецепту столько соды и разрыхлителя, что не может не получиться 🙂))). Если делать все по хорошей инструкции, то вы просто обречены на успех. Мне нравятся рецепты чадейки с пошаговым фото и толковыми комментами.
ИраЛ, делала первый раз по этому рецепту  https://www.edimdoma.ru/retsepty/57445-krem-syr-v-domashnih-usloviyah. По вкусу - высокая жирность и немного ряженкой отдает, но если добавлять чего-нибудь, вполне нормально для перекусов. Для использования​ в крем есть минусы - скоропортящийся​, быстро тает и не держит форму от этого, при украшении приходилось несколько раз крем охлаждать в холодильнике, зато максимально натуральный 🙂) без красителей и консервантов!
Вчера на мамин день рождения пили чай вот с таким тортом. Дочкин кусочек в кадре.
Sladkoezhka, это муссовый? Красивый
ИраЛ,да, мусс. Спасибо!
А я все не соберусь муссовый сделать, ни разу не делала еще, вроде хочется попробовать, а вдохновения нет
Сестра попросила еще один тортик сделать, к кому-то в гости пошли на др, и видимо девочка тоже катается.
внутри бисквит и суфле
Красная_ШапТочка, вот очумелые ручки! Здорово)))
А мне принесли двухкилограммовый сыр творожный, думаю, что лучше сваять...
Девочки, всё время читаю эту тему, сохраняю себе какие-то рецептики, полезности. Сама пробую пеку, экспериментирую. Получается конечно не всегда как хочется, где-то кривоватенько, корявенько. Но всё равно пробую.
Покажу немного