Дети74.ruархив форума

Мамы в декрете: хвасты, рецепты и мнения

1 911 сообщений · 400 578 просмотров · стр. 40 из 48
Ну вот, хочу в ашан... Супруг меня в такие магазины не возит, говорит, что у меня там хватательный рефлекс развивается😶
OlgaGor,а я отправляю мужа за сливками туда. ОН берет только их, ну и батон их свежевыпеченный))) и всё)) а если я еду, то хана бюджету семейному)))
Dinna, дада, это может только сильный пол 🙂)
Девочки, сливок уже нет, сеггдня была
Я как то больше пармалат люблю но их нет тоже
ИраЛ, так наверно предновогоднее их отсутствие сказалось- все с запасом взяли :-)

У племянницы день рожденья было- заказала "фигуристку"
а я людей лет *дцать не лепила, и времени в обрез
юлия д
Красная_ШапТочка
ИраЛ, так наверно предновогоднее их отсутствие сказалось- все с запасом взяли :-)

У племянницы день рожденья было- заказала "фигуристку"
а я людей лет *дцать не лепила, и времени в обрез

Ну вот я тоже схватила с запасом, теперь две упаковки лежат

Отличная фигуристка, племянница фигурным катанием увлекается?
Красная_ШапТочка, очень здорово получилось!
юлия д, да, катается, скоро на первую свою детскую квалификацию сдавать будет
Красная_ШапТочка, фигуристка здоровская, главное стиль виден
Красная_ШапТочка, красота! Интересная штучка, а она со льдом вместе продавалась? а то он как-то отдельно, над тортом кажется
OlgaGor,кака я понялаа из поста Красная_ШапТочка, она слепила эту фигуристку. А лед, видимо, из карамели.
Красная_ШапТочка,мои всохищения! Шедевр!
Красная_ШапТочка, восхитительно!
Спасибо девочки  :ой засмущали:

OlgaGor
Красная_ШапТочка, красота! Интересная штучка, а она со льдом вместе продавалась? а то он как-то отдельно, над тортом кажется

самолепная фигурка, и лед тоже, сладенький-карамельный
установлен на шпажки , задумка и была что лед будет над поверхностью торта.
Красная_ШапТочка, класс! еще и тени на фигурке прорисованы))) очень красиво
лед наверно из изомальта
Красная_ШапТочка, здорово, вот, Оля, ты мастерица! Это мастика? Тоже так захотелось 🙂)
в ашане сливки появились)))) немного только
мужа отправила, он закупил мне)
Сегодня сбацала ленивые печеньки из тыквы, овсянки и подсолнечного масла. Выпекала в духовке, но похожи на оладьи, по- моему
ага похожи
Девочки хочу с вами вкусностями на второе блюдо поделиться.
Отбивные с начинкой
Свинину на отбивные делаем как обычно. Режем, отбиваем.
Готовим начинку: помидоры, перец красный, лук, морковь. И вообще что угодно можно, что любите больше. Посолить, поперчить.
Берем отбивную, на нее начинку сверху ещё одну отбивную. Слегка притянуть ниткой. Обвалять в яйцах и в муке и жарить. Примерно по 10 мин с каждой стороны.
Очень вкусно.
Ещё одно блюдо.
У меня остался рис, я сделала тефтели.
Выложила в сотейник по краям тефтели. В середину картофель сырой. Залила все сметана, соль, перец, зелень.
На конвекции выпекала 30 мин.
Leva 🙂, вкуснятина!
Leva 🙂, а как же ПП?)))
Мechta
Leva 🙂, а как же ПП?)))
я ж не одна дома)  мои на диетах не сидят))))
Из серии быстро, просто и вкусно))) пекла вчера вот такую "булочку"

В оригинальном рецепте надо ставить сдобное тесто, но у меня на это нет времени, так что купила в Ватрушке сдобное тесто для булочек(800 гр), поставила в форме подниматься, как тесто подошло, сделала в нем углубления пальцем, посыпала сахаром(примерно 2 ст.л., но здесь по вкусу) и залила растопленным сливочным маслом(гр 100 примерно) и в духовку на 20' 180 гр. Затем горячим залила пакетом сливок, у меня были 10%чебаркульские(мама заливала молоком обычным, тоже вкусно получилось) и еще в духовку еа 10'
Вкуснее в горячем виде, но и в холодном все едят с удовольствием!
какая вкуснятина, тоже думаю чего бы интересного своим приготовить
mamasova, да интересненький рецепт, надо попробовать , спасибо
Банановый хлеб (кекс) по рецепту из книги Нины Тарасовой

А вот такой он внутри )))

mamasova, Fish-ка, ням-ням!
Сегодня по телевизору такой прикольный рецепт видела, когда булку белую режут и заливают сливками со всякими корицами, выпекают, охлаждают. сверху мороженое подают. Теперь хочу такое сбацать, надо рецепт поискать
Пока цепепт не нашла, сбацала рогалики с мармеладом
Девочки, сколько у вас вкуснятины. Я в декрете тоже выпечкой увлеклась. Только тортики получаются страшненькие, но все родственники ждут их к каждому празднику.
Буду у вас опыта набираться)
Девочки дайте пожалуйста проверенный рецепт венских вафель
Айриша, а венские - это какие? 🙂
smile, толстые которые
Айриша, а я их всю жизнь бельгийскими считаю)))
Я делаю по такому рецепту:
1,5 чашки молока, 3 яйца, 7 ст. ложек растительного масла, 1,75 чашки муки, 1 ст. ложка сахара, 2 ч.ложки разрыхлителя, 1/2 ложки соли (я кладу щепотку).
Поместить сухие ингредиенты в миску. Отделить белки от желтков, к сухим ингредиентам добавить желтки, растительное масло и молоко. Взбить тесто, чтобы не было комочков. Яичные белки взбить в густую пену и аккуратно лопаткой добавить в тесто, хорошо перемешать и выпекать. 
Приятного аппетита!!!
smile, спасибо!
Может и я не правильно обозвала их )))
Айриша
smile, спасибо!
Может и я не правильно обозвала их )))

Айриша, не за что 🙂
Сделала суфле из печенки. Добавляются яйца и рис. Мне понравилось, буду делать еще, но чуть не сожгла свой блендер, надо делать только из куриной, чтобы прожилок не было
OlgaGor, прикольная штука.
OlgaGor, еще можно через мясорубку печенку пропустить
Неее, с мясорубками я не дружу. Они живут далеко в шкафу, электро- достаю раз в месяц, чтобы наделать гору фарша 🙂)
Блендером делала сырую печень, так по рецепту