Мамы в декрете: хвасты, рецепты и мнения
14 февраля 2017, 15:55
О, Айриша, шедеврально!)
14 февраля 2017, 17:27

Мой подарок мужу на годовщину свадьбы :ой засмущали:
14 февраля 2017, 17:28
Ary, Айриша, вкусняшки :smitten:
14 февраля 2017, 21:12
Айриша, Ary, девочки, вы молодцы, что домашних радуете.
У меня муж в отъезде. Радовать некого)))
М@сянька, вах! вах! Класснючий какой!
У меня муж в отъезде. Радовать некого)))
М@сянька, вах! вах! Класснючий какой!
15 февраля 2017, 11:46
Fish-ка, спасибо. Это красный бархат и посыпан обрезками самого бисквита.
15 февраля 2017, 11:49
М@сянька, красиво!
15 февраля 2017, 11:50
Fish-ка, а как же мальчишки? ну и себя любимую тоже нужно баловать и как можно чаше
15 февраля 2017, 14:24
Айриша, агааа) сама то теперь с чистой совестью кушаешь что хочешь)))
а у нас скоро лето) и нет такой шикарной отмазки))))
девочки красоту пекут такую) а я совсем разленилась . Да и пора бы уже брать себя в руки)
а у нас скоро лето) и нет такой шикарной отмазки))))
девочки красоту пекут такую) а я совсем разленилась . Да и пора бы уже брать себя в руки)
15 февраля 2017, 17:18
Айриша
Fish-ка, а как же мальчишки? ну и себя любимую тоже нужно баловать и как можно чаше
Я в смысле выпечки имела ввиду )
Они аллергики у меня. Им пеку очень специфичные и чаще всего не сильно аппетитные на вид штуки.
А сама...
В депрессии. Конфеты ем без остановки. Про весы даже думать не хочу :crazy2:
15 февраля 2017, 17:24
Fish-ка, поделись рецептами для аллергиков, желательно без яиц
А депрессию нужно гнать весна скоро (очень надеюсь)))
А депрессию нужно гнать весна скоро (очень надеюсь)))
15 февраля 2017, 17:32
Айриша, у меня нет без яиц. Моим яйца можно (в выпечке по крайней мере).
Я пеку им без сахара, без молока. Ну и без добавок всяких типа ванили, орехов, какао и т.д.
Я пеку им без сахара, без молока. Ну и без добавок всяких типа ванили, орехов, какао и т.д.
16 февраля 2017, 10:34
Айриша, я вспомнила для тебя рецепт наивкуснейшего теста (спасибо lovinka).
Просеиваем 200 г муки с 5г разрыхлителя и щепоткой соли.
В муку нарезаем 90г холодного сливочного масла и кладем 150г холодного творожно-сливочного сыра (можно просто мягкий творог).
Перетираем руками в мелкую крошку.
Добавляем 1 ст.л холодной воды и 1 ст.л яблочного уксуса.
Быстро замешиваем мягкое эластичное тесто и убираем в холодильник не менее чем на 30 минут.
Я своим мальчишкам пеку из него печенье.
Можно сделать галету с любой начинкой.
Начинки надо примерно 400 г.
Я делала с яблоком и изюмом детям.
А для взрослых с вишней (+2 ст.л. сахара).

Просеиваем 200 г муки с 5г разрыхлителя и щепоткой соли.
В муку нарезаем 90г холодного сливочного масла и кладем 150г холодного творожно-сливочного сыра (можно просто мягкий творог).
Перетираем руками в мелкую крошку.
Добавляем 1 ст.л холодной воды и 1 ст.л яблочного уксуса.
Быстро замешиваем мягкое эластичное тесто и убираем в холодильник не менее чем на 30 минут.
Я своим мальчишкам пеку из него печенье.
Можно сделать галету с любой начинкой.
Начинки надо примерно 400 г.
Я делала с яблоком и изюмом детям.
А для взрослых с вишней (+2 ст.л. сахара).

16 февраля 2017, 12:10
Fish-ка, спасибо )))
17 февраля 2017, 21:01
Сегодня семью порадовала Баунти.

Вкусно. Но по мне жирноват..

Вкусно. Но по мне жирноват..
18 февраля 2017, 06:58
М@сянька, выглядит обалденно!
20 февраля 2017, 10:39
OlgaGor, подскажите вы суфле делали из предварительно отваренной печени или из сырой? Ищу рецепты и не знаю как лучше.
20 февраля 2017, 11:10
ИраЛ,я суфле из сырой печени делаю
20 февраля 2017, 11:17
mamasova, а у тебя с рисом? Хочу без него
20 февраля 2017, 11:37
ИраЛ, я из сырой делала. Из отварной получится печеночный торт или паштет. У меня рецепт был из детского меню
20 февраля 2017, 11:39
Вот отсюда брала http://povar.ru/recipes/zapekanka_iz_pecheni_s_risom-18645.html
Я много пересмотрела, но мне с рисом понравился рецепт. А когда попробовала, поняла, что нравится и буду еще делать!
Я много пересмотрела, но мне с рисом понравился рецепт. А когда попробовала, поняла, что нравится и буду еще делать!
20 февраля 2017, 13:41
ИраЛ,нет, у меня без ничего)печень, яйцо, молоко, соль
20 февраля 2017, 14:53
Девочки, спасибо, буду пробовать
21 февраля 2017, 04:13
Вот такую поленницу сложила на семейный праздник! Торт Монастырская изба, исчез в течение получаса

На срезе

На срезе

21 февраля 2017, 04:57
Девочки, не помните -рецепт Красного бархата где-то выкладывали. Не могу найти. Может у кого-то есть проверенный? очень надо.
21 февраля 2017, 05:27
OlgaGor, поленница очень аппетитная! А внутри эклеров что?
21 февраля 2017, 05:33
elenaa, если не изменяет память в теме про новогоний стол писали рецеп, а так то он стандатный в инете мне каж все одинаковые
21 февраля 2017, 05:52
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/tort-krasnij-barhat-ot-andy-chef-53353
Красный бархат от Andychef
Красный бархат от Andychef
21 февраля 2017, 11:10
ИраЛ,М@сянька, спасибо девочки. Рецепт нашла. Коржи уже испекла. Только они сначала поднялись, потом упали( Тоненькие прослойки получатся. Форма 20 см. Может большая?
21 февраля 2017, 14:26
elenaa, 20cм - это не большая форма. Обычная )
Видимо, что-то не так пошло.
Видимо, что-то не так пошло.
21 февраля 2017, 14:59
OlgaGor
Сделала суфле из печенки. Добавляются яйца и рис. Мне понравилось, буду делать еще, но чуть не сожгла свой блендер, надо делать только из куриной, чтобы прожилок не было
класс!
я делаю в мультиварке из куриной. без риса и яйц. с морковью и луком.вкуснотень и нежнотень :рай:
21 февраля 2017, 15:08
Нани, расскажите пож как без яиц?
21 февраля 2017, 15:11
elenaa, да что то не так, у меня обычно может только не пропечься, потом прочитала у девочек что они отдельными коржами выпекают
21 февраля 2017, 15:24
Fish-ка,ИраЛ, ну вот( я прям надеялась, что форма большая))
а тесто на красный бархат поднимается сильно? у меня в духовке хорошо поднялось - прям пирамида такая посередине, но когда остыли коржи - прям впадины по краям остались, но не большая горочка сохранилась
а тесто на красный бархат поднимается сильно? у меня в духовке хорошо поднялось - прям пирамида такая посередине, но когда остыли коржи - прям впадины по краям остались, но не большая горочка сохранилась
21 февраля 2017, 15:35
ИраЛ
Нани, расскажите пож как без яиц?
ИраЛ, ошиблась с названием - я паштет делаю без яйц) а суфле идет тоже с яйцами в рецепте для МВ.
надо?
но паштет отличный получается.
21 февраля 2017, 15:45
еще есть рецептик отличный (в книге в разделе дет.питание😉 "суфле из кролика", но его сыну делала из куриной грудки (фарша😉. Готовила на пару в МВ в маленьких кексовых силиконовых формочках.
очень удобно и полезно детишкам и вкусно 🙂 :mrgreen:
очень удобно и полезно детишкам и вкусно 🙂 :mrgreen:
21 февраля 2017, 16:17
Нани, хочу рецепт суфле из кролика! 🙂
21 февраля 2017, 16:20
Остался сметанный крем от монастырской избы и тертая шоколадка. В связи с чем, а также по случаю завтрашнего экватора нашего малышастика сбацала бисквит со сметанным кремом. Бисквит удачный получился, поделила его на три коржа, два нижних промазала сиропом из сливового варенья

21 февраля 2017, 16:36
OlgaGor,
Филе кролика - 160г
Молоко 2,5% - 60мл
Желток 1 шт
Солевой р-р (соль короче)
Вода - 300млл (налить в чашу для варки на пару)
Филе пропустить 2 раза в мясорубку, добавть молоко, желток, соль, вымешать и разложить по формочкам.
Программа ПАР 50 мин (это для МВ мощностью 400вт. если мощность больше- время короче)
п.с. я яйцо брала вместе с белком. молоко какое было. фарш куриный тоже какой был.
все получалось хорошо 🙂
Филе кролика - 160г
Молоко 2,5% - 60мл
Желток 1 шт
Солевой р-р (соль короче)
Вода - 300млл (налить в чашу для варки на пару)
Филе пропустить 2 раза в мясорубку, добавть молоко, желток, соль, вымешать и разложить по формочкам.
Программа ПАР 50 мин (это для МВ мощностью 400вт. если мощность больше- время короче)
п.с. я яйцо брала вместе с белком. молоко какое было. фарш куриный тоже какой был.
все получалось хорошо 🙂