Дети74.ruархив форума

Мамы в декрете: хвасты, рецепты и мнения

1 911 сообщений · 400 578 просмотров · стр. 41 из 48
Мой шедевр к празднику )))
О, Айриша, шедеврально!)
:smitten:
image-0-02-05-9c9c67e49a9c2031d31426d08931f160a429ad769390cfbdef60e52b49295e0c-V.jpg

Мой подарок мужу на годовщину свадьбы :ой засмущали:
Ary, Айриша, вкусняшки :smitten:
Айриша, Ary, девочки, вы молодцы, что домашних радуете.
У меня муж в отъезде. Радовать некого)))

М@сянька, вах! вах! Класснючий какой!
Fish-ка, спасибо. Это красный бархат и посыпан обрезками самого бисквита.
М@сянька, красиво!
Fish-ка, а как же мальчишки? ну и себя любимую тоже нужно баловать и как можно чаше
Айриша, агааа) сама то теперь с чистой совестью кушаешь что хочешь)))
а у нас скоро лето) и нет такой шикарной отмазки))))
девочки красоту пекут такую) а я совсем разленилась . Да и пора бы уже брать себя в руки)
Айриша
Fish-ка, а как же мальчишки? ну и себя любимую тоже нужно баловать и как можно чаше

Я в смысле выпечки имела ввиду )
Они аллергики у меня. Им пеку очень специфичные и чаще всего не сильно аппетитные на вид штуки.
А сама...
В депрессии. Конфеты ем без остановки. Про весы даже думать не хочу  :crazy2:
Fish-ка, поделись рецептами для аллергиков, желательно без яиц
А депрессию нужно гнать весна скоро (очень надеюсь)))
Айриша,  у меня нет без яиц. Моим яйца можно (в выпечке по крайней мере).
Я пеку им без сахара, без молока. Ну и без добавок всяких типа ванили, орехов, какао и т.д.
Айриша, я вспомнила для тебя рецепт наивкуснейшего теста (спасибо lovinka).

Просеиваем 200 г муки с 5г разрыхлителя и щепоткой соли.
В муку нарезаем 90г холодного сливочного масла и кладем 150г холодного творожно-сливочного сыра (можно просто мягкий творог).
Перетираем руками в мелкую крошку.
Добавляем 1 ст.л холодной воды и 1 ст.л яблочного уксуса.
Быстро замешиваем мягкое эластичное тесто и убираем в холодильник не менее чем на 30 минут.

Я своим мальчишкам пеку из него печенье.
Можно сделать галету с любой начинкой.
Начинки надо примерно 400 г.
Я делала с яблоком и изюмом детям.
А для взрослых с вишней (+2 ст.л. сахара).

Fish-ка, спасибо )))
Сегодня семью порадовала Баунти.

Вкусно. Но по мне жирноват..
М@сянька, выглядит обалденно!
OlgaGor, подскажите вы суфле делали из предварительно отваренной печени или из сырой? Ищу рецепты и не знаю как лучше.
ИраЛ,я суфле из сырой печени делаю
mamasova, а у тебя с рисом? Хочу без него
ИраЛ, я из сырой делала. Из отварной получится печеночный торт или паштет. У меня рецепт был из детского меню
Вот отсюда брала http://povar.ru/recipes/zapekanka_iz_pecheni_s_risom-18645.html
Я много пересмотрела, но мне с рисом понравился рецепт. А когда попробовала, поняла, что нравится и буду еще делать!
ИраЛ,нет, у меня без ничего)печень, яйцо, молоко, соль
Девочки, спасибо, буду пробовать
Вот такую поленницу сложила на семейный праздник! Торт Монастырская изба, исчез в течение получаса

На срезе
Девочки, не помните -рецепт Красного бархата где-то выкладывали. Не могу найти. Может у кого-то есть проверенный? очень надо.
OlgaGor, поленница очень аппетитная! А внутри эклеров что?
elenaa, если не изменяет память в теме про новогоний стол писали рецеп, а так то он стандатный в инете мне каж все одинаковые
ИраЛ,М@сянька, спасибо девочки. Рецепт нашла. Коржи уже испекла. Только они сначала поднялись, потом упали( Тоненькие прослойки получатся. Форма 20 см. Может большая?
elenaa, 20cм - это не большая форма. Обычная )
Видимо, что-то не так пошло.
OlgaGor
Сделала суфле из печенки. Добавляются яйца и рис. Мне понравилось, буду делать еще, но чуть не сожгла свой блендер, надо делать только из куриной, чтобы прожилок не было

класс!

я делаю в мультиварке из куриной. без риса и яйц. с морковью и луком.вкуснотень и нежнотень  :рай:
Нани, расскажите пож как без яиц?
elenaa, да что то не так, у меня обычно может только не пропечься, потом прочитала у девочек что они отдельными коржами выпекают
Fish-ка,ИраЛ, ну вот( я прям надеялась, что форма большая))
а тесто на красный бархат поднимается сильно? у меня в духовке хорошо поднялось - прям пирамида такая посередине, но когда остыли коржи - прям впадины по краям остались, но не большая горочка сохранилась
ИраЛ
Нани, расскажите пож как без яиц?

ИраЛ, ошиблась с названием - я паштет делаю без яйц) а суфле идет тоже с яйцами в рецепте для МВ.
надо?
но паштет отличный получается.
еще есть рецептик отличный (в книге в разделе дет.питание😉 "суфле из кролика", но его сыну делала из куриной грудки (фарша😉. Готовила на пару в МВ в маленьких кексовых силиконовых формочках.
очень удобно и полезно детишкам и вкусно  🙂 :mrgreen:
Нани, хочу рецепт суфле из кролика! 🙂
Остался сметанный крем от монастырской избы и тертая шоколадка. В связи с чем, а также по случаю завтрашнего экватора нашего малышастика сбацала бисквит со сметанным кремом. Бисквит удачный получился, поделила его на три коржа, два нижних промазала сиропом из сливового варенья
OlgaGor,

Филе кролика - 160г
Молоко 2,5% - 60мл
Желток 1 шт
Солевой р-р (соль короче)
Вода - 300млл (налить в чашу для варки на пару)

Филе пропустить 2 раза в мясорубку, добавть молоко, желток, соль, вымешать и разложить по формочкам.

Программа ПАР 50 мин (это для МВ мощностью 400вт. если мощность больше- время короче)

п.с. я яйцо брала вместе с белком. молоко какое было. фарш куриный тоже какой был.
все получалось хорошо  🙂