Дети74.ruархив форума

Мамы в декрете: хвасты, рецепты и мнения

1 911 сообщений · 400 578 просмотров · стр. 6 из 48
Navlarik
Мамаша Паприка, вам вежливо все пояснили и разъяснили, а вы уже грубите.
да? Где?
anka_romanka, добавила фото в рецепт с семгой. фото правда с тел
Девочки, ну вот вы наезжаете Надя и Дина..никто Вас не заставляет раскрывать свои секреты...никто не заставляет не спать ночами..вы же сами этого хотите..никто не отбирает у Вас Вашу работу...это же форум....все умеют гуглить и найти все, что надо...просто на то он и форму, чтобы общаться, а не отправлять искать в инете что-то....кто-нибудь другой выложит что-то интересное
Хватит спорить уже, тема не про то. Хочешь готовить вкусно- учись, пробуй, старайся. Не хочешь и не умеешь- другие не виноваты
Ольга )))
syr.dina
да, девочки))))
дайте лучше рецепт вкусного супа из замороженных лесных покупных грибов) чтоб ах)

Во-во. А то одни тортики и тортики.....

Небюджетно но ооочень вкусно муж вчера готовил ужин.

Семгу отделил от костей. Порезал кусочками,  кубиками.
В теореме купил спаржу замороженную, вяленые помидоры, лук-порей. Нарезал, обжарил это минут 5, добавил рыбу, все вместе обжарил еще минут 5, залил сливками 20%. Закрыл крышкой. Потушил мин 5. Закинул зелень и тертый сыр.
Отварил спагетти. Выложил спагетти, сверху рыбка.
Говорит такое блюдо подают в ресторанах. Забыл как называется.
Очень вкусно. Могу фото вставить, если надо.

спасибо за рецепт 🙂
Пиво он не добавлял?
Мамаша Паприка Спокойно. Вы поймите! Тогда и смысл в этой теме теряется! Фотографий тортов, рыбы и мяса тоже в интернете полным полно!

Темка была создана для девочек, которые рожали осенью 2014 и зимой 2015 года. Мы специально вынесли наше общение в нужную ветку, иначе наше темка с детками стала похожа на кулинарный каталог.

И еще раз вчитайтесь в название ХВАСТЫ, РЕЦЕПТЫ и МНЕНИЯ. То есть тут может быть что-то одно.
И вы правы, полно таких тем / страниц / блогов, но мы для себя сделали отдельную тему и что с того? Мы никого этим не напрягаем, разве что только вас.
Dinulya
капкейки делала по этому рецепту:
http://www.say7.info/cook/recipe/742-Kapkeyki.html
Только какао добавила меньше, чем в рецепте.

Шапочка крем-чиз:
340гр сливочного творожного сыра
115гр масла
100гр сах пудры
Ванилина немного по желанию

а какой именно сливочно-творожный сыр? название?
Ольга ))), прекрасное блюдо!!! Ждать мужа не буду, сама приготовлю!!! :lol:
Мechta, Оля, тут уже другое. И с появившимися недавно обстоятельствами, рецепты я точно больше давать никакие не буду.
Navlarik
Мechta, Оля, тут уже другое. И с появившимися недавно обстоятельствами, рецепты я точно больше давать никакие не буду.
да не обижайтесь вы! Не хотела я вас обидеть. Выкладывайте. Я буду просто читать вас.
Мамаша Паприка
Navlarik
да не обижайтесь вы! Не хотела я вас обидеть. Выкладывайте. Я буду просто читать вас.
Надя, не выкладывай :2funny:я- за тебя :ура:
Navlarik
Мамаша Паприка Спокойно. Вы поймите! Тогда и смысл в этой теме теряется! Фотографий тортов, рыбы и мяса тоже в интернете полным полно!

Темка была создана для девочек, которые рожали осенью 2014 и зимой 2015 года. Мы специально вынесли наше общение в нужную ветку, иначе наше темка с детками стала похожа на кулинарный каталог.

я этого не знала. Тема находится в подкаталоге  "О вкусной и здоровой замолвите слово!"
anka_romanka
Мамаша Паприка
Navlarik
Надя, не выкладывай :2funny:я- за тебя :ура:
что ж вы злые то такие...
Мechta
Dinulya

Шапочка крем-чиз:
115гр масла
100гр сах пудры

любой,можно альметте сливочный, у хохланда есть, Буко...
Мамаша Паприка, вас совсем несёт не туда... Не вам об этом судить. Мы добрые, позитивные и весёлые) и давайте здесь лучше про еду, а не про отдельные личности
Интересно причем тут я  и пирог? Ни слова про него не говорила...

Да да... Мы злые и жадные...
Жаль во что тема превратилась... А было так душевно сначало..
А вообще есть же подобная тема "Зимние летние, осенние......обеды\ужины\затраки форумчан". Там тоже делимся рецептами. Плюс отдельно по выпечкам\мясу и т.д.
Ольга ))), муж крут!!!
anka_romanka
Мамаша Паприка, вас совсем несёт не туда... Не вам об этом судить. Мы добрые, позитивные и весёлые) и давайте здесь лучше про еду, а не про отдельные личности
ой, всё
Navlarik

Это, я так поняла , про меня. Надя, извини, не думала, что рецептом нельзя поделиться . Тысячу извинений :рай:
mamasova
Мechta
Dinulya

Шапочка крем-чиз:
115гр масла
100гр сах пудры

любой,можно альметте сливочный, у хохланда есть, Буко...

Все верно, или еще Виоллетте
Сыр почти любой. Только с риккотой беее получается)
Девочки, не подскажите сколько по времени может хранится открытый творожный сыр? Нашла 2-килограммовую банку, вот интересно стало. Мне кажется не долго его можно хранить
Как в теме с РЕЦЕПТАМИ можно срач устроить???
Sonechка
Как в теме с РЕЦЕПТАМИ можно срач устроить???

Главное иметь талант )))

Dinulya
Девочки, не подскажите сколько по времени может хранится открытый творожный сыр? Нашла 2-килограммовую банку, вот интересно стало. Мне кажется не долго его можно хранить

Тоже на него посматриваю. Срок не написан на сайте(
mamasova, классный торт! скажи ,а в огуречно-мятном слое чувствовался аромат огурца? или больше мяты, а огурец для массы и цвета?
я сама люблю такие странные и не обычные сочетания)) боюсь с несезонными огурцами пробовать,  летом обязательно попробую))
а детки любят стандарные сочетания-ванильный мусс и ягодные начинки
Ольга ))), муж молодец!! Мне кажется очень вкусно!

mamasova,тортик такой аккуратный! Но для меня очень необычные вкусы.
Dinna, Тоже нигде не нашла эту информацию. Ради интереса оставила открытую маленькую баночку  в холодильнике - попробую методом эксперимента)))) почему-то кажется что не долго, ну не больше недели, наверно, но , конечно, могу ошибаться
Dinulya, по вкусу будешь определять ? Или это как в анекдоте- у еды есть только два выхода)))
Смотрите какая прелесть
Anibla
Вчера испекла вот такой пирог из "Тесто слоёное дрожжевое 365 дней"  900г. При раскатке, очень сильно пахнет подсолнечным маслом и дрожжами. В готовом виде, вкусное)

Ашановское тесто "КД" намного лучше

Dinna,огурец для свежести,больше аромат мяты,а для цвета шпинат(я про него не написала))очень необычно.
Про 2 кг сыра. Купила,чтобы максимально быстро использовать,тут много праздников.думаю не больше недели открытый хранится.
Мамаша Паприка,прикольно)
mamasova, где 2 кг сыра нашли? Вообще мне кажется он больше недели должен стоять, у меня сливки 35% тогда простояли открытые недели 3, так в сыре ещё скорее всего консерванты будут. Ещё его можно попробовать заморозить - перенесет или нет заморозку, чтоб уж до конца экспериментировать.
ИраЛ,в дионе российский аналог маскарпоне,на Трубников,39,ооо деликатес(вроде так называется),там хохланд,но быстро разбирают,надо звонить узнавать по наличию и бронировать)
ИраЛ,вот заморозить наверное можно попробовать,но хранить дольше недели не буду.я как-то сливки открыла,добавили в кофе и забыли про них,через неделю плесень на горлышке появилась,так что боюсь
mamasova, Мне тоже кажется, что не больше недели
Про заморозить - как-то даже не подумала
Kat_84, Катя)))) не знаю пока как определять буду - просто оставила баночку и все)))) видимо, пока сама не попросится в мусорку)))
mamasova, А какая там цена у сыра?
В Дионе тоже есть 600 с чем-то стоит за 2кг
mamasova
ИраЛ,вот заморозить наверное можно попробовать,но хранить дольше недели не буду.я как-то сливки открыла,добавили в кофе и забыли про них,через неделю плесень на горлышке появилась,так что боюсь

Сливки может не жирные были? У меня пармалат 35% - с ними долго ничего не случилось, а заморозить думаю запросто можно сыр, у него жирность 70% - это почти как сливочное масло, масло ведь лежит дольше недели в плюсе и заморозить можно без потери свойств.
mamasova
Мамаша Паприка,прикольно)
сразу про тебя подумала, танк ты же делала)

Про огуречный торт : тима мой оценил бы, любит такое очень. Необычные вкусы)

Я сегодня манник с черной смородиной пекла-там где на дно ягоды попали-пригорело слегка. А так вкусно получилось-хоть и на вид не очень)))
Вот рецепт:
стакан кефира, стакан манки, стакан сахара (на любителя можно и меньше), 2 яйца, стол. ложка разрыхлителя, ягоды.
1. Манку заливаем кефиром, оставляем настаиваться на 15-20 минут.
2. За это время взбиваем яйца и сахар в однородную массу.
3. Растопите сливочное масло, добавьте к сахарно-яичной смеси вместе с разрыхлителем. Добавляем муки и вымешиваем тесто. Муку берите только лучших сортов, а если вы заботитесь о своём здоровье, тогда эта будет в самый раз.
4. К этому времени наша манка должна была хорошо разбухнуть, теперь смешиваем манку залитую кефиром и приготовленную перед этим смесь.
5. Добавляем чёрную смородину, немного перемешиваем, что бы ягоды равномерно расположились в тесте.
6. Возьмём форму для запекания, смажем её маслом и перельём туда приготовленное тесто. Отправляем всё это дело в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаться на 50 минут.

рецепт для таких как я-которые не умеют готовить!