Дети74.ruархив форума

Мамы в декрете: хвасты, рецепты и мнения

1 911 сообщений · 400 578 просмотров · стр. 8 из 48
Ольга )))
Девочки, дайте рецепт вкууууусной солянки
разве бывает не вкусная?? Я только не признаю солянку с картошкой, только мясную.
Берем копченые ребра, варим бульон, потом с них срезаем мясо, сервелат, +еще копченое мясо (былык, грудинка и т.д). Обжариваем,в бульон, потом огурчики соленые, обжариваем с том пастой, в бульон, немного огуреч рассола. Специи по вкусу. Варим 20 минут, в готовое блюдо оливки+лимон.
Dinulya
Девочки, вот еще вкусный пирог (один из моих фаворитов). Делается очень быстро.
Я делаю в мультиварке:
1-2 тонких лаваша
300 - 400 гр сыра
1 яйцо
Сливки коробочка (я беру первый вкус)

Сыр натереть на терке, добавить сырое яйцо и сливки. Все перемешать. Лаваш разрезать на куски - примерно по форме, в которой будете выпекать (я просто разрезаю на квадраты).
Дно чаши от мультиварки (или любой формы) смазать слив маслом. На дно выкладываем первый слой лаваша, на него смесь из сыра и сливок (не много, чтобы закрылся весь лаваш. Потом опять лаваш и снова слой сыра... И так пока смесь сырная не закончится. Сверху закрыть слоем лаваша. Края я подворачиваю вниз.
На режиме выпечка готовится 20 мин. Очень вкусный получается пирог (по типу ачма с сыром ).
Ну и конечно, чем больше сыра, тем вкуснее.
Завтра сделаю, фото покажу

а в один слой лаваш?
Мechta, Да в один слой
berry
Dinulya
Ольга ))), Предварительно отварить мясо или курицу (я чаще курицу делаю). Бульон процедить. Курицу/мясо порезать небольшими кусочками.
Обжарить: колбасу/ветчину/грудинку - все что есть для солянки (я делаю с колбасой копченой и ветчиной), добавить соленый огурчик соломкой, томатную пасту пару столовых ложек. Потушить минут 10.
В бульон кладем кусочки мяса/курицы, картошку, обжарку. Когда приготовится - пару оливок и лимончик. Вроде, ничего не забыла.
Моим всем нравится.

я чуток рассола еще наливаю в конце-довожу до кипения и выключаю.

Точно точно. Про рассол забыла, тоже добавляю, когда есть
Sonechка
Ольга )))
Девочки, дайте рецепт вкууууусной солянки
разве бывает не вкусная?? Я только не признаю солянку с картошкой, только мясную.
Берем копченые ребра, варим бульон, потом с них срезаем мясо, сервелат, +еще копченое мясо (былык, грудинка и т.д). Обжариваем,в бульон, потом огурчики соленые, обжариваем с том пастой, в бульон, немного огуреч рассола. Специи по вкусу. Варим 20 минут, в готовое блюдо оливки+лимон.

верно, в солянку картофель не идёт. Каперсы вместе с оливками закладываю
Сегодня ела вкусную и простую "шарлотку": смешиваются в равных пропорциях манка, мука и сахар (например по одному стакану). На противень стетим пекарскую бумагу, смазываем растительным маслом, на нее тенким слоем насыпаем смель, потом сверху трем яблоко, сверху опять тонкий слой смеси, делаем 2-3 слоя. Последним слоем опять смесь насыпаем и сверху трем сливочное масло из морозилки и на 50 минут в духовку. Ну очень вкусно.
Lunna
Сегодня ела вкусную и простую "шарлотку": смешиваются в равных пропорциях манка, мука и сахар (например по одному стакану). На противень стетим пекарскую бумагу, смазываем растительным маслом, на нее тенким слоем насыпаем смель, потом сверху трем яблоко, сверху опять тонкий слой смеси, делаем 2-3 слоя. Последним слоем опять смесь насыпаем и сверху трем сливочное масло из морозилки и на 50 минут в духовку. Ну очень вкусно.
  спасибо. Надо попробовать. Простую шарлотку не любим.
Начиталась вас, сподвиглась на свои первые капы
Fish-ка, ух какоооой
Fish-ка, ооо, класс!
Lunna, много масла сверху?
Ола, как я поняла на смесь из 2х стаканов ингредиентов и 2.5 кг яблок - 1 пачка
Fish-ка, красиво и наверняка очень вкусно!
Fish-ка, ох, красотень!!!
Девочки, а чиз-крем он должен вот так блестеть, как у меня на фотке? Или это я его плохо взбила?
Fish-ка
Девочки, а чиз-крем он должен вот так блестеть, как у меня на фотке? Или это я его плохо взбила?

Вот кстати хотела спросить сколько его взбивать?
У меня правда даже нет формочек подходящих, но я уже выбрала какие хочу, и с НГ 3 баночки рикоты стоят в холодильнике
Вот вот и свершится чудо я тоже испеку капкейки )))
Fish-ка, слюньки потекли.Пожалуй на выходных я уже знаю что буду печь.
Девочки, а бумажные формочки смазываете маслом?)
KATRINNN, нет.
Fish-ка
KATRINNN, нет.
спасибо! Надо как нибудь опробовать бумажные, а то лежат уже сто лет....
Девушки, а ресть рецепт проверенных капкейков? Пару раз не получились, жалко продукты было.
Sladkoezhka, пекла отсюда парочку ht***tps://touch.deti.mail.ru/forum/dosug/kulinarija/proverennyj_recept_kapkejkov/

Крем можно практически любой, какой нравится.
А я второй день  подряд пеку булочки с корицей и сахаром из слоеного теста. Быстро, просто и ооочень вкусно  :рай:

тесто Рестория
Нани, ммм...
У меня после выпечки синабонов вся кухня корицей еще 2 дня пахла.
Fish-ка, дааа))))
Нани
А я второй день  подряд пеку булочки с корицей и сахаром из слоеного теста. Быстро, просто и ооочень вкусно  :рай:

тесто Рестория

дрожжевое или бездрожжевое?
Мechta, дрожжевое
пекла папе на юбилей Облако в шоколаде,всем понравилось)
mamasova,волшебница! Очень красиво и аппетитно!
mamasova, ммммм :mrgreen:
mamasova, Супер! Представляю какая вкуснотища
mamasova, клевый) это муссовый?
mamasova, о, такой шоколадный  :smitten:
Нани,да)
mamasova, молодец!

Я пока на муссовый не созрела. Мелкий не даст столько времени на кухне провести. Это если только ночью. Но я тогда еще дня 2-3 потом отходить буду.
Да и куча ингридиентов которые дома не водятся.
Решила пока капкейки, маффины и шифоновый бисквит осваивать )))
mamasova, класс! понравился всем?

Fish-ка, я вот наоборот думаю что муссовый быстро делать, если не брать рецепт с детятью составляющими, мусс всё смешал - залил - охладил, бисквитный торт по моему дольше делать, но надо попробовать конечно, может и ошибаюсь
ИраЛ,да, этот всем понравился, старший ел с удовольствием! Муссовые не сложнее бисквитных, но все равно надо время...и вообще мои, все же, больше любят бисквитные, не доросли до муссовых)))
У нас сегодня был ленивый ужин - макароны по флотски и ленивая шарлотка.

Lunna,мне очень нравится твоя шарлотка!!!надо сделать)
Sladkoezhka
Девушки, а ресть рецепт проверенных капкейков? Пару раз не получились, жалко продукты было.
вообще классический кекс это 3-2-1, то есть на 1 часть сахара, 2 части масла и 3 части муки, не забываем разрыхлитель и добавки по вкусу: ванилин, изюм, цедра лимона и т.п.