Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето-осень 2016. Том №3 Пузики растут, весну ждут!

1 490 сообщений · 121 995 просмотров · стр. 13 из 38
Stepa, а что случилось то? Я что то пропустила?
Qwayess, так я и не переживаю, а жаловаться на врачей мне профессиональная солидарность мешает) Сама врач)
У меня просто весенне-горманальный психоз видать, мне нужен отпуск) В одинокой избушке, в далеком лесу, без людей. Еда и книги)
Всем доброго дня)))
chev, я пила эсенциале вместо еды и "заедала" если так можно сказать льдом - брала льдинку и рассасывала потому что есть и пить не могла - рвало сразу
Элис583, я на каток боюсь, я сейчас катаюсь не очень упасть боюсь тем более уже животик есть значит центр тяжести сместился хотя хоооочется на коньки
Qwayess,а у тебя муж во время кс будет рядом?
WLAnniKa, не переживай настраивайся на хорошее))) бесплатно не значит плохо. Я ходила на платное с первым ребенком и вот сейчас на первый скрининг на бесплатное, ну не почувствовала я большой разницы))))). Да, врач не улыбалась но и не хамила, все что надо посмотрела, лялю мне показала, все измерила что было нужно, смотрела меня зав отделением кандидат мед. наук. Разница только в том что на бесплатное записываться и ждать надо и мужа не пустят, фото сделают за отдельные деньги, а так все равно все что важно для здоровья тебя и бебика разглядят)))  
Stepa, тоже хотела сказать, не переживай даже)) успеешь пройти врачей этих.
Мне тоже надо попасть ко всем, кроме стоматолога, но пока времени на работе совсем нет, да и представляю эпопею с очередями и талонами. Отложила на более теплое время))
Dashuta
Qwayess,а у тебя муж во время кс будет рядом?
ну в соседней комнате, да.
Stepa, я тоже еще почти ни у кого из врачей не была))) успеется) все будет хорошо)))))
Вот читаю всех и понимаю, что мне либо с ЖК повезло, либо я проще отношусь, с талонами проблем нет, звонишь и говоришь, что по направлению ЖК по беременности и талон всегда на этот случай есть, в очереди из 2 человек была один раз повторный у эндокринолога, ну терапевт не считается, потому что наша болела и отправили к участковому.
Stepa, может и правда в отпуск, и всех врачей пройти спокойно)
Я не знаю, сомневаюсь хочу ли я мужа на роды брать с собой. Во-первых смотреть как отходят воды к примеру мягко говоря не эстетично, а в род зале кровь, иногда и писиются какаются роженицы - я не хочу чтобы муж такой меня увидел. Я его люблю, но вот смотреть как ему делают операцию я бы не смогла, я вообще крови боюсь. И думаю ему тоже не будет приятно. Во вторых в момент рождения ребенка так больно что не то что мужа, а весь мир воспринимала я как что то чужое и ко мне отношение не имеющее. Врачи как в тумане. В-третьих последний период родов это не долго, а что ему делать когда у меня схватки будут. Он вряд ли будет спокойно держать за ручку и потерпеть просить. За врачом сбегать? Но я настраиваюсь на платные роды значит врач и так будет рядом. Вот маму бы я бы взяла, или подругу рожавшую.    
С другой стороны хотелось бы чтобы он запомнил ребенка таким каким его увижу я, это на всю жизнь останется.
Мама Ека, ну мужья могут быть не в родзале, а ждать в детской.
малыша достают и после всех манипуляций относят к папе.
мне именно такие партнерские роды и нужны, чтобы он тоже испытал эти эмоции)
Ой,девочки,наконец-то встала я на учёт и не радостно мне совсем.Как было 8 лет назад,так всё то же самое.  Врач молодая,неопытная. На 1 скрининг рано отправила,хотя я реультат узи принесла.Но,кроме этого еще и кровь перездавать на рарр и bхгч,а это платно.Конечно,я пересдам ,но как-то бесит такая халатность.Терапевт,вообще,фиг знает для чего...Короче,не нравится мне :ой засмущали:
Qwayess
Мама Ека, ну мужья могут быть не в родзале, а ждать в детской.
малыша достают и после всех манипуляций относят к папе.
мне именно такие партнерские роды и нужны, чтобы он тоже испытал эти эмоции)

вот я тоже хочу, чтоб он разделил эти эмоции со мной, я не знала, что муж может быть в соседней комнате и ему потом туда ребеночка принесут
Qwayess, Ксюш, папа на КС это платная услуга? во 2ом областном есть, не знаешь?
Qwayess,это когда кесарево папа ждет в детской час, а когда естественные роды что он там будет делать  10 - 12 часов? Я  своего мужа спокойно сидящим на стульчике 10 часов не могу представить. попросит телек включить и уснет)))
Snak,ну не грусти может к другому доктору встанешь?
Мама Ека, платные роды же не гарантия, что врач все время будет рядом. А чтоб кто-то был мне почему-то обязательно нужно :-|
Котька
Qwayess, Ксюш, папа на КС это платная услуга? во 2ом областном есть, не знаешь?
во 2-м не знаю. мне кажется, что сейчас партнерские роды есть везде, кроме ОПЦ. но могу ошибаться. в 6-м точно есть.
Stepa, бывает же, что кто-то спокойно реагирует, когда специально едешь за талоном, а его, оказывается, решили в другой день выдавать. Эх, завидую.

Я вообще, когда дело касается талонов, жалею, что ушла из 3 в 4 ЖК. Очень жалею :cry: Но потом, когда надо баночки утром завезти, и ЖК в 1 км от работы, радуюсь)) После беременности, не задумываясь, вернусь в 3 поликлинику.
Кто знает, чулки на роды - это зачем? и всем ли обязательно?
AppelSinKa
Кто знает, чулки на роды - это зачем? и всем ли обязательно?

тоже интересно.

а еще про бандаж, его носят по желанию, по показаниям, или как? в первую Б. я его не носила, и врач не говорила ничего про него, и про чулки кстати тоже.
AppelSinKa,я в первую беременность ни чего не знала и врач не подсказала,у меня склоность к варикозу и после родов сетки синие повылазили,а роддоме сказали,что чулки нужны ,что бы этого избежать.
я бандаж ношу, потому что мне с ним легче.
гольфы тоже надо бы купить, но все жаба давит) мне сосудистый хирург велел носить 1 компрессию всю Б.
про чулки на роды ничего не знаю)
Qwayess, а дорогие они, да?
AppelSinKa, ну те что мне прописали - 3,5 тысячи(
Qwayess, ого! не буду для профилактики носить)
Мама Ека
WLAnniKa, не переживай настраивайся на хорошее))) бесплатно не значит плохо. Я ходила на платное с первым ребенком и вот сейчас на первый скрининг на бесплатное, ну не почувствовала я большой разницы))))). Да, врач не улыбалась но и не хамила, все что надо посмотрела, лялю мне показала, все измерила что было нужно, смотрела меня зав отделением кандидат мед. наук. Разница только в том что на бесплатное записываться и ждать надо и мужа не пустят, фото сделают за отдельные деньги, а так все равно все что важно для здоровья тебя и бебика разглядят)))  

:рай: спасибо)
С чулками рожают при склонности к варикозу (или уже имеющимся).

Stepa, я талончик к эндокринологу по телефону заказывала, так и говорила, что беременная, а потом пришла и уже распечатанный забрала.
У меня муж к ней и без меня ходил (с моими анализами, не просто так :смеется🙂, пересдавала, т.к. на границе показатели были.
P.S. Это хорошо, что вспомнила, теперь же в 20 недель к ней идти...
Я бандаж ношу, но не часто, его ведь надо носить, когда ходишь, на работе в офисной сидячей обстановке не надеть, сидеть в нем даже и не удобно, да и не стоит. Надеваю, когда гуляю и то если не забываю... Но врач говорит, что мне, конечно надо его носить, тем более у меня грыжа есть...
С бандажом же еще проблематично то, что надевать надо лежа. А я, например, езжу за рулем, потом куда-то ненадолго по делам,по магазам выхожу, вроде нет смысла одевать (ведь для этого надо лечь на заднее сиденье), потом снова снимать, надевать... в общем, мороки много. А вот если уж в парк идем гулять, то хоть это и не очень удобно, укладываюсь на заднем сиденье, чтоб нацепить бандаж)))

Чулки, которые для родов, мне одна знакомая девочка отдала, которая недавно рожала. До этого я про них и знать не знала, в первую Б. никто не советовал такие ???
Ей тоже подружка перед родами посоветовала купить, как схватки начались, надела и в роддом поехала, врачи увидев похвалили, сказали, что молодец, для профилактики варикоза и тем более при предрасположенности обязательно надо надевать.
А меня сегодня так кадровичка на работе порадовала.   ^-^
Насчитала мои не использованные дни отпуска, оказалось 26, так что я с 24 марта уже в отпуск и потом с 19 апреля - декрет!  :ура:
От этой новости меня вообще расслабило, работать совсем не охота...
Правда руководство этому не очень обрадовалось, поскольку рассчитывали, что я подольше поработаю и замену еще не нашли...
А мы сегодня ночью папу попинали. Теперь у меня чередуются "бабочки" с чувствительными толчками (видать как ляжет).
А меня и в отпуск не отпускают, еще и уговаривают в декрет не ходить (ну чисто по-человечески я их понимаю, а сама план придумываю как бы на больничный уйти, а оттуда в декрет)
Тошик, поздравляю с пиночками.)
тоже хочу в декрет))) читаю вас и хочуууу.... Мне еще отпуска дней 50 положено, если у кадровички отвоюю, что считать надо дни отпуска до окончания больничного по родам. По моим "скромным" подсчетам все лето буду отдыхать))
Ох-ох, мне так то отпуска 56 дней положено, я уже согласна была и на 30 (мысленно я уже с конца апреля гуляю), а руководство просит учебный год  довести, а это минимум до конца июня. Я пока до декрета согласилась остаться (чтоб в деньгах не сильно терять).
Элири,спасибо
AppelSinKa,
AppelSinKa
Мама Ека, платные роды же не гарантия, что врач все время будет рядом. А чтоб кто-то был мне почему-то обязательно нужно :-|

смотря как договариваться
Мама Ека, может быть,  но после первых родов все думали девочки,  что врач - моя мама, по отношению судили..и то со мной постоянно не была, так что не знаааю(
AppelSinKa, у меня врач была со мной постоянно уходила когда я спала и пообедать. Когда отходила рядом была акушерка
AppelSinKa,поэтому мне страшно и не было) Я знала что она тут, со мной, что не пропустит, не проглядит)))
Девочки, привет! Я тут вас пока по-тихому из кустов почитываю))) подскажите, пожалуйста, если я в пятницу сдам кровь бета хгч и папп на риски а во вторник пойду на 1 скрин - 4 дня между ними критичны для результата или нет? Есть вариант конечно сдать кровь в понедельник но результат тогда ко вторнику у меня будет только с Эл. Почта распечатанный - такой врача устроит? Делать буду в фами*лии  у Дайн*еко.
Sоль
Девочки, привет! Я тут вас пока по-тихому из кустов почитываю😉)) подскажите, пожалуйста, если я в пятницу сдам кровь бета хгч и папп на риски а во вторник пойду на 1 скрин - 4 дня между ними критичны для результата или нет? Есть вариант конечно сдать кровь в понедельник но результат тогда ко вторнику у меня будет только с Эл. Почта распечатанный - такой врача устроит? Делать буду в фами*лии  у Дайн*еко.

4 дня - это большой промежуток, лучше сдать в понедельник, на мой взгляд, а тебе результаты для узи нужны или для гинеколога?
моего гинеколога результаты с эл.почты устраивают, я бывало даже с телефона ей показывала, когда распечатать не успевала, там же печать и подпись лаборатории будут стоять, оснований не верить результатам нет