Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето-осень 2016. Том №3 Пузики растут, весну ждут!

1 490 сообщений · 121 995 просмотров · стр. 15 из 38
А мне никакие таблицы с рисками не делали...
Просто узи, через несколько дней кровь сдала, а потом уже к геникологу
Что там за риски считают? Что показывают?
Девочки, вроде всё теперь поняла, что сначала лучше кровь, а потом с результатами этими на скрининг, но заглянув на сайт Ин8витро и ПМТ, запуталась))) На обоих сайтах пишут, что для данного исследования (крови на бетта-ХГЧ и ПАППа) нужен результат исследования УЗИ, т.к. оценка результатов исследований производится с использованием автоматизированной программы PRISCA. Т.е. в лаборатории наоборот вбивают данные УЗИ и выводят результат, так что ли?
Фнюля, можно взять результаты узи и в пмт принести, они там обсчитают.
девочки, вот это квест с 1 скринингом!!! 🙂
и это только начало...
chev, не знаю, я пришла,все  сдала и усе). У вас тут прям какие то страсти. Но я все в одном центре делаю.

Вот бы хорошо доходить, легко и вовремя  родить, вот это задачка) .

Nordica, не говори) девочки жгут!

Фнюля,chev, никакого квеста. надо просто спросить как эта процедура проводится там, куда вы нацелились на скрин идти))))

Незабудка, показывают индивидуальные риски. патологии малыша.
так вот и я думала, что просто все сдам и все, а как почитала...
в прошлые разы вообще не помню чтоб какие-то вопросы с 1 скрином были
chev, так просто сдай и все) просто все в один сделай)
Девчонки, привет! А перед вторым скринингом кровь сдаётся на риски?
Svet_lana, если в первый скрин сдавали и все было нормально, то нет.
Qwayess, спасибо. Я и думаю что мне не говорили ничего про кровь. А читаю календарь беременности - на сроке 16-17 недель сдают тройной тест на определение генетических патологий.
Девчонки, Ксения@ давно не писала. Как у неё дела? С температурой 38,5. Надеюсь, все обошлось.
Тоже не помню в первую Б. никаких заморочек))) все анализы сдавала в ЖК по месту жительства, только на скрининги ходила в мед.центры)
Nordica
chev, не знаю, я пришла,все  сдала и усе). У вас тут прям какие то страсти. Но я все в одном центре делаю.

Вот бы хорошо доходить, легко и вовремя  родить, вот это задачка) .

+10000000

Как же раньше вынашивали, рожали без всего этого ???
Ощущение, что все усложняют и усложняют специально, чтоб жизнь (беременность) малиной не казалась. Столько нюансов, всяческих анализов и т.д....все надо запоминать, следить, искать специалистов.
Qwayess,
Я пока думаю куда на скрининг идти. Пока Уралочка на примете, Гаврикова.

Девочки, кто где делал скрининги и у каких врачей?
Незабудка
Nordica
chev, не знаю, я пришла,все  сдала и усе). У вас тут прям какие то страсти. Но я все в одном центре делаю.

+10000000

Ощущение, что все усложняют и усложняют специально, чтоб жизнь (беременность) малиной не казалась. Столько нюансов, всяческих анализов и т.д....все надо запоминать, следить, искать специалистов.

согласна на 100%. я вот на учет вставать всё идти никак не хочу. как представлю эти очереди, анализы...
Фнюля, я по этой причине и дотянула до 14 недель. Правда, ещё сдерживала эпидемия гриппа. ( скрининг платно вовремя самостоятельно сделала)
Svet_lana,
ну вот я так же и планирую. сделать 1 скрининг, а потом на учет.
а где делали скрининг если не секрет?
Я тоже почти  в 14 недель встала на учет из тех же соображений
Незабудка
не в эту беременность, но я на личном опыте столкнулась с пользой всех этих анализов и скринингов. К сожалению, не в самом хорошем свете. но было бы гораздо хуже, если бы я этого не сделала. поэтому не нужно ими пренебрегать.
Svet_lana
Qwayess, спасибо. Я и думаю что мне не говорили ничего про кровь. А читаю календарь беременности - на сроке 16-17 недель сдают тройной тест на определение генетических патологий.
его сейчас делают на сроке 12-14 недель. это как раз первый скрин и есть.
Незабудка, на мой взгляд, лет до 32-34 никакие скрининги и  не нужны. Только узи на аппарате экспертного уровня. Если есть подозрения, то и на узи все увидят и отправят на дополнительные обследования. В прошлую беременность у нас в ЖК женщинам до 35 лет  и не предлагали делать никакие скрининги. Если беременная возрастная, то она и сама будет заинтересована, чтобы исключить возможные проблемы. потому что после 37 лет риск синдрома дауна резко возрастает до 1: 100-150(((  
Фнюля, не секрет. У шумакова в репродуктивном здоровье. В опц не пошла , потому что была эпидемия гриппа, не хотела сидеть в очередях. Вернее боялась. Шумакова не рекламирую, мне его порекомендовала мой гинеколог . У меня ещё резус отрицательный, а он специалист в этом, поэтому гинеколог сказала на всякий пожарный познакомься с ним)))
Шумаков понравился - внимательный, с юмором, развеял сомнения. И про резус с ним пообщалась, успокоил, сказал, если будут проблемы, обращаться. Но ценник большой в репродуктивном здоровье. Неадекватный можно сказать. ( 3000). ещё плюс анализы крови в прогрессивных технологиях  -1050. Но на тот момент мне важно было не сидеть ни в каких очередях. Была эпидемия!!! На второй скрининг думаю - возможно пойлу в опц. Но долго сидеть в очереди все равно не хочу.  
Нет, я рано пришла, не так как в прошлый раз (еще до задержки), но все таки.
Во первых, лишнего ничего не назначено все равно, а во вторых, мне спокойнее.  
Может от того, что я в платный центр хожу, я не ощущаю что много всего назначают и что все сложно.  Пришла, сдала, ушла, забыла))).
Незабудка
Nordica

+10000000

Девчат, вы можете всегда отказаться от этих скриннингов, это явно не для усложнения жизни делается.
Qwayess, при первом скрининге в 11-13 недель сдаётся Хгч и  РАРР. ( двойной тест)
При втором скрининге в 16-20 недельсдаётся тройной тест - исследуют уже 3 гармона( Хгч, эстриол и АПФ)
Так что анализы разные, но ничего не сказали - сдавать не буду)))
Девочки  мне во время второго скрининга не сказали анализы сдавать, вот тройной тест.
В опц во время скрининга первого сдала.
И гинеколог главноеничего не сказала.
Что делать
Qwayess, Ксюш ты сдавала этот тройнойтест вовремя втророгоскрининга?берут в опц?
ато я скрининг  то в Уралочке делала. Ничего про это никто не сказал
Яна1982, ничего не делать. Значит все хорошо.
Сейчас с беременными все врачи перестраховываются, поэтому так много исследований и анализов. Для самоуспокоения буду делать всё что положено.

Svet_lana,
Спасибо за отзыв. Я в прошлую Б. Не помню у кого из врачей мужчин я была, у Шумакова, Сафронова или Блинова, хоть убей не помню))). В ДНК клинике такой же ценник почти, 2800 скрининг, 1200 вроде б видео, и 700 фото. Цены конечно взлетели. 4 года назад 3 тыс.всё вместе стоило. Но что делать, цены на всё выросли.
Яна1982
Вы в Уралочке у кого скрининг делали? И сколько стоит? Я чего-то до них сегодня дозвониться не могла. И главное сайта у них нет. Обычно у всех мед.центро сайты есть.
Фнюля,я у Гавриковой была. Мне она ооочень понравилось. Первый скрининг в опц у Горбач.
Третий скрининг вот не знаю,  может  к Шумакову, может опять к Гавриковой.
Первый у них вроде  1500 стоит, второй 2000.
Яна1982,
За какое время записывались? Большая интересно у нее запись наперёд.
Фнюля,за неделю вроде. Она два дня в неделю там принимает
Всем приветики))) Вас и не перечитать)))) заехала посмотрела коляски, думала просмотр поможет  окончательно определиться что же именно хочу. только больше глаза разбежались(
Svet_lana
Незабудка, на мой взгляд, лет до 32-34 никакие скрининги и  не нужны. Только узи на аппарате экспертного уровня. Если есть подозрения, то и на узи все увидят и отправят на дополнительные обследования. В прошлую беременность у нас в ЖК женщинам до 35 лет  и не предлагали делать никакие скрининги. Если беременная возрастная, то она и сама будет заинтересована, чтобы исключить возможные проблемы. потому что после 37 лет риск синдрома дауна резко возрастает до 1: 100-150((( 
Svet_lana, да???? 1 к 400-500 риск откуда данные такие?  и потом как ясно стало из предыдущих ста страниц нашей темки далеко не все возрастные беременные хотят идти на доп анализы))) Некоторых туда и бесплатно не загонишь😉)
chev, я  сдавала бесплатно сначала узи потом сразу же кровь, так как результат бесплатный предложили ждать 2 месяца тут же пошла сдала с результатом УЗИ платно кровь в инвитро. Главное сдавать надо натощак, у меня подруга пересдавала из-за того что пришла днем плотно пообедав 
Незабудка,Фнюля, а мне наоборот кажется что эту беременность ведут значительно более наплевательски чем 7 лет назад. Тогда я ходила еженедельно к гинекологу, а сейчас раз в 20 дней- прелесть)))
Яна1982
Qwayess, Ксюш ты сдавала этот тройнойтест вовремя втророгоскрининга?берут в опц?
ато я скрининг  то в Уралочке делала. Ничего про это никто не сказал
нет! мне сказали, что раз результаты первого скрина хорошие, то сдавать не нужно.
и Шумаков, и мой доктор.
а я им доверяю обоим больше, чем календарям.