Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето-осень 2016. Том №3 Пузики растут, весну ждут!

1 490 сообщений · 121 995 просмотров · стр. 32 из 38
Да, глюкозу прям натощак)
Я сегодня его победила!
Qwayess,
Поздравляю)

В нашей глубинке наверно никакие такие анализы вообще  мне кажется не делают, ни глюкозу, ни хгч, ни гемостазиограмму, УЗИ даже не знаю есть или нет у нас. Если уж элементарно пришла в пол-ку однажды, хочу говорю мочу на бак посев сдать, могу даже платно, чтобы понять отчего цистит и как его лечить, так на меня такими шарами посмотрели, а мы такое не делаем, а что это, а для чего вам, причем это говорила тетенька, которая всю жизнь в этой поликлинике проработала, я ее с раннего детства помню.
Фнюля, а где вы живете? Печаль прям какая то...
Фнюля,у нас тоже никаких анализов я не сдавала кроме ОАК и ОАМ, ни глюкозу, ни хгч, ни гемостазиограмму.
Сегодня была на приеме, дочка легла головой вниз, по анализу Нечипоренков превышение лейкоцитов. А всяких врачей когда назначают пройти перед декретом  и витамины когда выписывают? Мне ничего не сказали.
Зуб болит ужасно))) чем помочь незнаю, к врачу так и не попала, в понедельник точно пойду удалять зуб.
Qwayess
симсон, если тебе нужно автокресло с возможностью установки на шасси коляски, то надо покупать 3 в 1. они точно совместимы.
а если нет, то я ратую за правильные кресла, прошедшие краш тесты.
я фанат ремеров.

да, знать бы , нужно будет или нет автокресло ставить на шасси или нет. со старшей без автолюльки были, в короб от коляски клали и в машину. но короб большой, не совсем удобно носить его с ребенком. вот и загрузилась прям...
симсон, короб нельзя с т.з. безопасности
Уж лучше самую простую автолюльку купить
Tanich_ka,
Город на севере челябинской области, Нязепетровск (не цитируйте, удалю потом).

Элис583,
Вот и у нас такая же беда с медициной. Мне проще за 250 км до  чел-ка доехать, и там все платно сдать. Платно у нас тут только зубы можно сделать, несколько прям частных клиник, но цены опупеть.

Про автокресло не знаю даже, какое взять, надо идти изучать выбирать, чтобы и недорого сильно и чтобы краш-тесты хорошие. У нас с 6 месяцев есть от первой дочки, а вот автолюльку мы не покупали, т.к. никуда и не ездили на машине месяцев до 8 ребенкиных.
Скарлетт пристраивает офигительную автолюльку
Фнюля, а я считала что это не классика а 2 в 1, раз есть прогулочный блок)))) согласна прогулочный блок в такой коляске лишний.
Фнюля,
Фнюля
pulemet
Ну я помню, что уже обсуждалось, оказывается про жирное писали нельзя. А у меня почему-то отложилось в голове, что вообще есть нельзя.
Вспомнила кажется. Это на глюкозу натощак надо идти.

У моей подруги было так: она сдала анализ в 2 часа дня, не натощак естественно. Результат - очень плохой, пересдала - то же самое. Пошли к генетику на консультацию в обл. больницу вроде (точно не помню). Генетик отругала и велела сдать натощак. Натощак результат - все в норме. Хотя мне лично тоже не понятно как еда на гормоны может влиять,  и гинекологи не говорили что натощак. Я на всякий случай сдавала с утра и голодная)))
Мама Ека,
ну вот классика почему-то идет 2 в 1)))
нашла я какую хочу, правда страшненькая, несуразненькая, но для нашего города, где в основном катают трансформеры, а на модульные с передними поворотными смотрят, как на что-то инопланетное, как раз самый раз))) Рrampol marti maxi. Дешево и сердито. Главное люля большая, чтобы малышу было удобно, и колеса проходимые для нашего бездорожья.
Новая стоит 9100. Б/у можно за 5 найти.
Фнюля,
Фнюля
Qwayess,
Поздравляю)

В нашей глубинке наверно никакие такие анализы вообще  мне кажется не делают, ни глюкозу, ни хгч, ни гемостазиограмму, УЗИ даже не знаю есть или нет у нас. Если уж элементарно пришла в пол-ку однажды, хочу говорю мочу на бак посев сдать, могу даже платно, чтобы понять отчего цистит и как его лечить, так на меня такими шарами посмотрели, а мы такое не делаем, а что это, а для чего вам, причем это говорила тетенька, которая всю жизнь в этой поликлинике проработала, я ее с раннего детства помню.

у нас в Че тоже такое бывает к сожалению(( Я лечила цистит несколько лет, потом пиелонефрит заработала, пока не нашла знакомого нормального врача который дал мне направление в другую лабораторию на бак посев мочи, в результате вылечили за 2 недели.а до этого мне бабушка- нефролог лекции читала о вреде половой жизни с гражданским мужем. Вот распишешься и сразу выздоровеешь что ли?))))))
Qwayess, ты умничка)))

Девочки, скажите что за анализ гемостазиограмма и где можно сдать бесплатно?
Фнюля, посматриваю на Авиатор. И цена хорошая и люлька большая. Ваша коляска будет классика)), а если не секрет где живете?
А мне вчера поставили раннее созревание плаценты. Это угроза гибели плода. Интернет прошерстила - кто пишет что нет причин плакать кто что ужас ужас. И все настроение сразу упало покупать ляльке приданое. А вдруг? даже думать не хочу, и не думать никак не получается. Хоть и гоню от себя плохие мысли.   
Мама Ека,
ржу)))) про вред половой жизни с гражданским мужем))))))
Я выше писала. Живу в Нязепетровске. Показала мужу этот Прампол, сказал нафиг такой ужас покупать, купим нормальную. А нормальная у меня на примете BEBECAR stylo class, муж одобрил.
Ко мне на "ты" 🙂.
Не переживай зря, и не накручивай себя, всё будет хорошо.
Мама Ека, гемостазиограмму по показаниям сдают. Если есть угроза невынашивания, выкидыши и замершие бер ранее. Всем подряд этот анализ не назначают. Бесплатно можно сдать, если у вашей ЖК есть договор с центром гемостаза, по специально оформленному направлению. Если договора нет такого, то платно,  стоит около 1 тыс. Можно и в др лабораториях сделать, но в центре гемостаза делают лучше всего.
Всем привет. Нас выписали, долечиваемся дома. Надеюсь, все обойдется у нас.
Девочки, как надоел токсикоз, думала закончился, да ошиблась. Уже 19 неделя, а эта тошнота постоянная, рвота-сил уже нет. За месяц только +300гр. Везде пишут-сейчас для мамочки самое классное время по самочувствию, да уж думаю я)))
мама Лиля, у меня тоже был затяжной токсикоз,  тошнота до сих пор иногда. Но вроде рвота на 19 неделе уже прошла.  Что врач говорит?
мама Лиля, ох, на таком срок токсикоз изматывает. У меня только по вечерам тошнота бывает, и если не успею поесть рвота, срок 18 недель.
Врач может что-то пропишет?
мама Лиля, ой как долго токс((( меня сейчас тоже иногда подташнивает снова, мне это совсем не нравится
*СКАРЛЕТТ*
мама Лиля, ой как долго токс((( меня сейчас тоже иногда подташнивает снова, мне это совсем не нравится

О, меня тоже иногда подташнивает так же, как в начале беременности. Отмечают мысленно эти моменты, потом врачу скажу. А к врачу нескоро ещё..
У меня в основном по вечерам тошнота, а днем когда голод сильный.
И меня иногда тошнит. Сказала об этом врачу, посоветовала есть маленькими порциями и правильную еду! Больше свежих овощей и фруктов! Просто матка давит на желудок!
Еще часто после поливитаминов тошнит, убрала их. Теперь пью только йод и фольку.
Врачу говорила, но она ничего особого не говорит, кушать пачаще и поменьше. У меня рвота 2-3 раза в день, бывают светлые дни без нее, а вот чувство тошноты изматывает по полной. Надеюсь до родов пройдет))) с первой такого не было.
мама Лиля, понятно. Кстати, вроде банальные советы, но помогают. Рвота это плохо((. С тошнотой потом смиряешься))
Qwayess,*СКАРЛЕТТ*,вам дали направления ко всем врачам перед декретом или еще нет? я была в пятницу у врача, она дала только направления на анализы и сказала через неделю прийти оформлять декрет. и про витамины молчит))) надо напомнить.
Мне дали бесплатные витаминчики копмливит и свечки))) даже не ожидала))
Элис583, нет мне к врачам не давали, только анализов пачку я их все за 1 день сдала, повторно не надо всех врачей проходить, по показаниям вроде только, если были отклонения какие то
Элис583
Qwayess,*СКАРЛЕТТ*,вам дали направления ко всем врачам перед декретом или еще нет? я была в пятницу у врача, она дала только направления на анализы и сказала через неделю прийти оформлять декрет. и про витамины молчит))) надо напомнить.

к врачам не направляли
анализы только глюкозотолернтный тест, оак и антитела.
рецепт на витамины дали перед нг, но я замоталась и забыла их получить)
Qwayess,
Qwayess
Скарлетт пристраивает офигительную автолюльку

Какую с удовольствием посмотрю🙂
А у меня с токсикозам в этот раз всё наоборот, чем в первую бер. Тогда у меня токсикоз только во втором триместре и начался, в этот раз только подташнивало в первом, а вообще по сравнению с первой можно сказать что токсикоза и не было. Хотя рано радоваться, еще пол срока ходить)
у меня с дочкой токс до самых родов был, уже на родкресле лежу, а меня тошнит и рвет, так что в этот раз и не надеюсь что все быстро закончится. девочки много чего советовали от тошноты, мне помогло только киви и минералка, причем только в стекле и только из аптеки ессентуки 4.
chev, во время родов тошнить и рвать может из за того что воду пьешь, меня в первый раз тошнило, во второй не разрешали пить, а только губы мочить, не тошнило совсем. А вот со мной вместе рожала девочка, она втихаря пила и ее рвало.
*СКАРЛЕТТ*, а я так ужасно пить хотела во время родов, воду дома забыла,  пить не давали. Когда в палату привезли, подскочила чтоб воды налить и грохнулась,  головой об тумбочку.  Наутро была такая шишка! И смех и грех. Короче,  хочу в этот раз не забыть воду))))
Nordica, да пить очень хочется, но достаточно просто рот намочить и не глотать, воду надо с собой обязательно, можно же попросить что бы подали из пакета как родишь, а не вставать самой
У меня сейчас 15ая неделя, токсикоз прошел почти, хотя не рвало ни разу, только мутило, усталость и от запахов воротило. В первую беременность была рвота пару раз, сейчас нет, ттт. Сейчас мутит только от обжорства))), стараюсь есть понемногу. В больнице уже полежала неделю с тонусом.
Хотела посоветоваться, девочки,  может кто ездил будучи беременной в отпуск на море))) У нас отпуск в июне, у меня к тому времени 7ой месяц будет. Хотим старшего на море вывезти обязательно после окончания 1 класса.. Вот думаем куда бы поехать... Определенно нужно ехать туда где и аптеки и больница есть (на всякий случай мало ли что). Рассматривали Адлер, с их олимпийским парком и экскурсиями..но вот боюсь не в состоянии буду километры наматывать (едем на поезде, не на машине), аквапарки и многие развлекухи тоже мне не под силу будут, как и долгие экскурсии.
До этого ездили 2 раза на Азовское в 2010г и 2012г (Азов, Ейск)..
Milashka, а зачем ездить на экскурсии?
Milashka, я бы не советовала. Ездила в 2006 году в Адлер, со мной в вагоне девушка на 7 месяца родила ребенка ближе к Волгограду, после 2 суток езды.
Мы сами в октябре бронировали Сочи на март, так как у мужа отпуск сейчас. В итоге здравый смысл победил, мы дома, отменили путевку.
Я бы тоже на 7 месяце не решилась. Ну во всяком случае я со своим нынешним состоянием. Тяжеловато и треники уже пошли.
Нунафиг, в родном городе спокойнее лично мне.
Папу бы отправила, если б остро стоял вопрос вывоза ребенка на море.
Меня вот и сегодня тошнит((
Я б тоже забоялась. При мне врачу звонила девушка, закровила,  вот он и ворчал,  что мол вот уж мне Ваши полеты....
Страшно в чужом городе и с проблемами здоровья
Nordica, смотрю на линейку,  даже если до конца будет тошнить,  уже не страшно,  осталось совсем чуть-чуть))
я спасаюсь по вечерам семечками, если муж сильно не ворчит,  что их нельзя.  по утрам нет спасения. только стакан воды, чтоб полегче было.