Дети74.ruархив форума

Маленькие змейки май-октябрь 2013 (Наша весна 2016)

1 152 сообщения · 186 231 просмотров · стр. 10 из 29
Про кашель сильный, недавно на ровно месте (ни насморка, ни хрипов в лёгких, ни красного горла) очень сильно резко стала кашлять, особенно когда спала, слышно что аж схлапываются внутри стенки гортани или трахеи- не сильна в анатомии, помог сироп гербионе (до этого сколько не болели толку мало было) И капли зодак от аллергии, только переставали давать все по новой, через две недели начался насморк и кашель прошёл, вот гадаем что помогло
K@ri, с шажочками малыша!
Всем здоровья!
CocoVanilla,нет, не Академ. К тому моменту когда мы решились покупать,стройка там встала и хорошо,что не купили. Да и планировки мне у них те,что нравятся цена завышена.

Giltoniel,да, я знаю,что мы где-то близко живем))Пока  в этот сад ходить начнем, а там посмотрим. Как у нас переводят из сада в сад, так долго ждать придется. Да и прописка нужна для перевода, а я не планирую Машу до школы прописывать.

тимка-кимка,вы тоже где-то в округе нашей живете?
K@ri,поздравляем карапуза)Вот и новый пешеходик))Как же время летит))
Всем привет. Можно вам пожалуюсь))Вчера АНя в садике укусила девочку(впервые).Вечером мне рассказали-я спросила чем закончилось-мол они помирились аня извинилась. Я ОК, с ребенком в сторонке поговорила, потом в течении вечера еще говорила что так нельзя.
в итоге, вечером мне ВК пишет маманя ее, чтоб мы с ре поговорили, сказали что нельзя как собака кусаться, мол наш вот ре никогда не кусается-мы ее такому не учим. ну и плюс ко всему-вы ушли и даже не подождали меня чтоб извиниться(к слову сказать в воротах с ней разминулись),и наругать ребенка при всех(а я считаю что это не правильно, а вы?)В общем написала мне всякой ерунды.Меня выбесило.Но отвечать ей и грубить не стала.
Как реагировать то))?Думаю это не первый конфликт с мамашками.Один фиг то дерутся ,то еще что ниб.происходит.Неужели по каждому поводу все выносят мозг?
megalapusik,я была с другой стороны) был конфликт с моей дочерью, участвовали в нем несколько мальчишек и 2 родительницы мне звонили извинились, но я этого не ждала для меня главное что дети извинились перед дочерью и больше такого не делали. Не понимаю зачем перед маманей этой извинятся ваша дочь, что ее саму укусила? конфликт должен решаться между детьми а не между родителями, я так думаю
megalapusik,а при чем здесь ты?дочка же не осознано укусил?играли,наверное, что то не поделили  🙂,давайте под трибунал маленькую красавицу :uglystupid2:
Сына в садике 4 мальчика завалили на пол и пинали,потом тащили в туалет и продолжали, мы об этом ничего не знали,вечером у него температура поднялся до 39,5,вызвали скорую,потом он рассказал. У ром со слезами пошла в садик разбираться, подошла к воспитателям, они вроде наладили,но как?претензии были только к ним,а не к родителям,потом бабушка пошла ,всех детей при воспитателей сделала замечание,а сын каждому пощечину дал и все.
Narcho,ничего себе у вас разборки в садике
Narcho,ну мы дома кусать учим, видимо. ну и ее задело что я при встрече-прошла мимо так сказать. А не прилюдно дочку ругать стала.В общем я чуток успокоилась. Вчера конечно ошарашена была такими нападками, впервые такое.Со взрослыми людьми вообще не привыкла ругаться.Хотела ее дочке сюрприз купить-да передумала)))
megalapusik,у меня свекровь всегда мне дала совет,чтобы не сделал твой ребенок,никогда прилюдно его не ругай.да,дома обязательно надо ребенку объяснить,но не при всех,у меня было такое,но после,что случилось с сыном,для меня МОЙ РЕБЕНОК ВСЕГДА ПРАВ!
DZV
Narcho,ничего себе у вас разборки в садике

Это случилось,когда сыну было 5 лет,и до сих пор он не уверенн в своих силах,не общается не с кем,скованный,тогда если бы бабушка не пошла бы на этот шаг,не знаю,чтоб случилось с сыном,он замкнулся в себе.
megalapusik,не обращайте внимание на излишние закидоны родителей. С ребенком поговорили, все объяснили, девочки помирились извинились. Все нормально.
Natalya5
megalapusik,не обращайте внимание на излишние закидоны родителей. С ребенком поговорили, все объяснили, девочки помирились извинились. Все нормально.
это точно, я вот после конфликта детей поняла что в одной из семей свои традиции и воспитание( мама в этой семье никто, отца боятся как огня, воспитатели говорят в запой уходит) вот что ждать от ребенка?
megalapusik, помнится, когда старший только начинал ходить в садик, ему 3 года было и его кто то укусил, у меня даже мысли не было что то сделать с ребенком, я прекрасно понимаю, что это дети, у них адаптация, к слову это был единственный раз. Мы просто попытались донести до своего ребенка, что не нужно позволять, чтобы тебя кусали, нужно оттолкнуть или увернуться.
А вот свекровь, которая гостила у нас в это время, со всй серьезностью заявила, что этой девочке нужно по губам надавать и унизить ее прилюдными извинениями и т.п.
Я в шоке была от такой агрессии по отношению к ребенку.
Narcho,у вас конечно была жуткая ситуация, почему психолога не подключили? Уж не знаю как тут воспитатель может помочь, дети очень злопамятные, вам нужно сына в секцию каких нибудь единоборств отправить обязательно, чтобы он смог избавиться от своего страха, который у него подсознательно все равно остался, если вы не проробатывали его со специалистами.
marisabelca,он уже взрослый мальчик,к психологу не ходили,но он не жалуется  на то, что мало общается/папа у нас тоже не общительный,может и от этого тоже/,а страхи,что он слабый  :не знаю::наверное  только меня волнует,у него очень острый язык и постоять за себя может.
Если бы моего ребенка покусали, и в этот же день при встрече родитель кусающегося ребенка молча прошел бы мимо, я б тоже не поняла. Трудно остановиться, поздороваться и рассказать ситуацию? Сказать, что ситуация из ряда вон, но всякое бывает и мы поговорим дома об этом?  Ну или это только у нас в группе все болтают друг с другом, может у вас родители и не здороваются. Тогда понятно почему так получилось.
Мамаша Паприка,ну я вот в принципе многих родителей в лицо не знаю,по этой причине могла бы и мимо пройти.
А у megalapusik, дочка первый год в садик ходит,тоже могут и не знать друг друга все.
Natalya5
Мамаша Паприка,ну я вот в принципе многих родителей в лицо не знаю,по этой причине могла бы и мимо пройти.
А у megalapusik, дочка первый год в садик ходит,тоже могут и не знать друг друга все.

да знаю я ее. Просто по себе видимо посудила-я бы не пошла разбираться и ждать извинений от родителей.
Спасибо за мнения. Люди разные просто, и реакция соответственно тоже))
Девочки, сын не строит предложения и не рассказывает стихи. Ставят задержку речи. выписали Пантогам. Кто пил, какие результаты были?
МурАлЯ
Девочки, сын не строит предложения и не рассказывает стихи. Ставят задержку речи. выписали Пантогам. Кто пил, какие результаты были?
кто ставит? Я бы с лекарствами не торопилась, комплексную диагностику проходили? Стихи прям уже должен декламировать?
МурАлЯ,мы тоже стихи не знаем,говорит самые простые предложения где?что?кто?что там внутри?...зато знает всех героев мультиков,музыку слушает и сразу говорит какой мультик,короче говорит только слова 🙂пока не волнуюсь.забыла,еще считает до 14 и показывает цифры,и цвета знает,половину на русском,половину на английском/все это с помощью интернета/, но по мне самое главное, чтоб ребенок понимал ,что ему говорят.
МурАлЯ
пили, результатов никаких
МурАлЯ,это кто вам такой диагноз ставит?Логопед небось?
Мы комиссию проходили,у психиатра вообще вопросов к дочке не возникло.Цвета,формы показала, время года тоже,немного по цифрам сбилась- 1,2,5,😎)) И не смогла 1+1 сказать, что 2 грибочка  будет.

Мне вообще интересно почитать постановление,пояснительную  записку по которой врачи диагнозы ставят.Напрмер,как к группам здоровья.

Ну вот бред ребенку в 3 года стихи рассказывать,а если нет, то задержку ставить. Банально детей этому учить надо,детки которые умеют ну прям молодцы-молодцы,но всех под единый стандарт так нельзя.К слову сын у меня не любитель стихов,тоже наверное запущенный вариант  по мнению логопедов...
У наших знакомых и родственников трехлетки стихи читали длинные, а у друзей всю рождественскую песенку на английском поёт про бубенчики-колокольчики, но они опережают в развитии, их даже в развивайки к 4хлеткам берут, а моя например вообще с врачом ни словом не обмолвился и вот как их сравнивать, один невролог ставить серьёзный диагноз и код прямо вписывает, лечение, а вторая следом пишет здорова, даже не знаю толи радоваться, толи лечить
Мы тоже стихов не рассказываем. Так и говорит, что запоминать и повторять не хочет.
Пока не парюсь.
Мой вообще говорит так, что понимаем только я и муж. На уровне годовасика наверное. Чики - печеньки, вайся - одеваться, одевайся, чели- качели, бака - собака и тд
Мамаша Паприка,изначально Мари тоже только последние слога говорила,потом первые,теперь уже слова говорит /не четко/,но понимаем,а непонятные показывает,потом говорит.
Narcho, ну значит отстает мой :-D Одно радует - начало положено, значит заговорит, никуда не денется
Мамаша Паприка
Narcho, ну значит отстает мой :-D Одно радует - начало положено, значит заговорит, никуда не денется

У нас у друзей так же...Мне кажется у них просто лень так сказать-понимают же.Зачем стараться.У вас поди аналогично.
А моя не проговаривает все таки звуки,гундосит(( Гномик у нас-гомик. А попробуйте, ваши дети выговорят?
megalapusik,только что просила сказать гномик, ответ неее,не буду :2funny:
Мамаша Паприка,да не отстает,у меня знакомый с 5 лет начал говорить,а вышел из него гениальный человек,умный,талантливый, а про его детей промолчу.
megalapusik,моя сказала то ли НОМИК,то ли ГНОМИК, но она в этот момент блин жевала,поэтому не разберешь)))
мы тоже не все выговариваем, переставляет буквы в словах не догонишь - не гононишь, красный - кантий, щекотно - щекондо, мама пошли момой (домой), прошу сказать дом, дым, дед говорит хорошо.

интересно панику наводить рано или уже пора?

Говорит предложениями много и без умолку. стихи рассказывает которые в садике учит, со мной учить не  хочет, я ей читаю, потом правда может через какое то время повторить, но все стихи с подсказками с моим. 1+1=2 думаю, что не сложит, я ее не учила этому, цвета знает, и сиреневый, розовый. оранжевый, фиолетовый, все называет. формы тоже знает. цифры учим и буквы, но без энтузиазма.
EvaQueen, Женя, у нас буквально та же история, не все слова правильно выговаривает, но болтает как сорока - много и что хочет сам -учит...считалочкам сестра научила его, песенки запоминает. Я считаю для нашего возраста это вполне достаточно. Есть подруги-логопеды, говорят все отлично у нас
Диагноз поставил психотерапевт, невролог сказала еще подождем. логопед сказал занимайтесь и начинайте пить, но по осени и дозу в два раза уменьшить. Цифры не знает, на пальцах может показать один и два. Из цветов знает слово Синий и на вопрос, а это какого цвета? отвечает всегда Синий. вопросов Где? когда? почему ? не задает. Предложения только такие: няня ыы свет. Только с месяц стал копировать слова за взрослыми, но в основном это существительные. ни глаголов ни прилагательных. До сих пор все животные у него только по звукам им произносимым, му, ме, гав, мяу.. машина - брум-брум.
Natalya5
МурАлЯ,это кто вам такой диагноз ставит?Логопед небось?
Мы комиссию проходили,у психиатра вообще вопросов к дочке не возникло.Цвета,формы показала, время года тоже,немного по цифрам сбилась- 1,2,5,😎)) И не смогла 1+1 сказать, что 2 грибочка  будет.

это реально норма знаний для почти трехлетки???? это не позже учат? что то я вообще в трансе.
МурАлЯ,ну вот я пишу то, о чем нас спрашивал психиатр.
Знаешь,сейчас столько детей разных,что и не поймешь где хорошо,а где нет.
Главное, что ребенок говорит.В своем темпе,но он говорит.
У знакомых в три года только сын говорил мама и папа и то не полностью. Пошел в садик год назад и сейчас начал только предложения из 2х слов строить. Так ему 4 через месяц. Вот здесь запущена ситуация.Проглядели все и врачи и родители.При этом у ребенка была родовая травма.

Я думаю,что вам надо просто найти методику для занятий,чтоб разговорить ребенка, задатки есть. Тем более невролог сказала,что пока не надо,а логопед предложила дозу уменьшить и только по осени начинать пить.
Вообще я помню как пришла с сыном еще на прием к логопеду и та мне сказала,что в этом кабинете до определенного возраста врач беседует с родителями,а не с детьми, поскольку здесь даже самый болтливый малыш может промолчать как рыба.

А попробуйте не спросить какого цвета предмет,а например попросить показать желтый из двух-трех карточек.
У нас азбука есть, вообще вещь классная. Вот такая.

Буквы говорит и песенку небольшую поет. Маша по ней показывает буквы сама.

А всему остальному надо учить. И стихам и цифрам и 1+1 тоже. Здесь каждый сам решат когда.
EvaQueen,круто,что стихи Лена рассказывает)))Я тоже хочу,чтоб Маша рассказывала и любила это дело. Сын у меня все утренники только 4-стишья рассказывал. Ни желания у него на это нет, запоминает не очень вот и не дают. А мальчик у ас в группе прям такие речи толкал,да еще и артистично, так круто))
Natalya5, мой не говорит, у нас 3 раза в неделю по часу занятия, дома занятия, лекарство пили, сколько я врачей обошла... у вас дети  норма и  вы не в теме, не стоит так что кто то что то упустил, это из серии: ребенок прошел уже и микротоковую терапию массажи занятия, мамочке советуют больше заниматься с мелкой моторикой, в общем если бы было все так просто...
DZV,я про вашу ситуацию помню, но вы забили тревогу,когда материнское сердце подсказало вам,что что-то не так и стали действовать.В случае с моими знакомыми ситуация совсем другая, поэтому и пишу,что на мой взгляд родителя там ситуацию запустили. На весь форум писать не буду, некрасиво это.

Да, я не в теме как вы говорите, но ситуации ведь разные бывают,верно. Когда ребенок в 2,5 года совсем не говорит,это одно, а когда говорит, но не так как многие или некоторые, или в этом возрасте по сравнению с Катей,Васей стихи не рассказывает, здесь совсем другое! И каждую ситуацию надо разбирать индивидуально. Спорить не буду, у каждой все равно свое мнение. Вам я желаю только здоровья, у вас все получится, потому что вы как минимум к этому стремитесь!