Дети74.ruархив форума

Маленькие змейки май-октябрь 2013 (Наша весна 2016)

1 152 сообщения · 186 231 просмотров · стр. 12 из 29
купила я вчера все таки набор лего Лене на др, и набор доктора в чемодане, самое главное в этом наборе это чемодан.
мы парню на будущее ДР купили беговел...больше ничего не придумывалось...парень счастлив...гоняет во дворе и дома (колеса моем).
Giltoniel, ты как? как настрой, немного осталось
EvaQueen, да нормально....учитывая, что мелкий в садик пошел - кайфую 🙂 правда и скучаю - Паша меня выгуливал так хорошо днем....пока навещаю подруг-декретниц, наверстываю дефицит общения 🙂 короче, ловлю моменты свободы....спокойно в магазин, по делам не спеша...пешком стараюсь гулять побольше - раз ребенок меня не выгуливает 🙂 а пузище уже такое что некоторые думают что вот-вот уже рожать 🙂 потому что сама не прибавила - пузо и торчит кажется больше чем есть 🙂 дочку еще завтра в лагерь соберем-проводим - вообще заскучаю наверное.
EvaQueen
бубль гум это где?
я на Чичерина  купила, что ближе к Бр.Кашириных.

Giltoniel
дочку еще завтра в лагерь соберем-проводим - вообще заскучаю наверное.
Giltoniel,нужно наслаждаться спокойствием) зато потом все наверстается с тройной силой )
тимка-кимка, о, боюсь представить что там дальше 🙂 Пашка собственник мамный - капец! Однако вот пошел в садик и стал меняться вроде...но думаю будет ревность. Лишь бы в садике поменьше болячек цеплял и нам приносил - вот за это переживаю....первый год (посещения садика) есть первый год.
DZV
marisabelca
Еще раз повторюсь, я не знаю конкретно вашу ситуацию, но в целом у нас по кррекции очень хорошая поддержка.
пока я не увидела хорошую поддержку я уже больше года занимаюсь проблемой(была и у местных врачей и на кузнецова) и ничего никто предложить не может только как вы и говорите ждать 4-5 лет, хотя если начинать раньше то и корректируется легче и быстрее, а на счет коррекционного садика(еще только проходим пмпк)но зато помню как знакомая выбивала место в логосадике и сейчас мне сразу сказали в коррекционный сложно попасть и заведующая просит взятки
вы еще только проходите пмпк, у меня племяннику в 6 лет без проблем дали логосадик по результатам пипк, никаких взяток они не платили и сами ничего не выбивали.
marisabelca
DZV
marisabelca
Еще раз повторюсь, я не знаю конкретно вашу ситуацию, но в целом у нас по кррекции очень хорошая поддержка.
пока я не увидела хорошую поддержку я уже больше года занимаюсь проблемой(была и у местных врачей и на кузнецова) и ничего никто предложить не может только как вы и говорите ждать 4-5 лет, хотя если начинать раньше то и корректируется легче и быстрее, а на счет коррекционного садика(еще только проходим пмпк)но зато помню как знакомая выбивала место в логосадике и сейчас мне сразу сказали в коррекционный сложно попасть и заведующая просит взятки
вы еще только проходите пмпк, у меня племяннику в 6 лет без проблем дали логосадик по результатам пипк, никаких взяток они не платили и сами ничего не выбивали.
еще раз напишу: для маленьких детей ничего бесплатного нет ,кроме спец садика в который еще нужно попасть и вы не сравнивайте логосад в 6 лет и коррекционный для малышей
Giltoniel,я в тебя верю, Вы с мужем справитесь. а вообще все не так уж и страшно и высыпаешься, и не высыпаешься. вообщем все так же как и тогда когда у тебя появляется второй ребенок.
у подружки оба мальчика с разницей в 3 года, поначалу ревности никакой. а когда игрухи младший стал таскать у старшего, вот там началась битва титанов ) но это после полугода...
А у нас битва титанов с рождения)))
Сначала за ножки мелкого дергал, когда мы его на ручки брали, потом погремухи забирал, залазили к нему в кроватку, ну а теперь и до игрух, машин, тракторов добрались)))

Giltoniel, тоже хочу беговел, муж почему-то не хочет((( какой взяли?

Про логосадики, в нашем есть такая группа, но заниматься с детками там начинают ближе к школе, точно после 5 лет, на малышей там никто не смотрит.
Katenka7, маленькая у Ваших мальчишек разница. старший ведь по сути тоже ляля был, а 3 года разница ощутима вполне мне так кажется. хотя у нас старший тоже при рождении Вики норовил к ней в кроватку залезть. уж а как он ее качал в этой кроватке-маятник страшно было смотреть. того и гляди что она вылетит, я все ножки заклеила потом, чтоб не болтались.
считается что к 5и годам все звуки у ребенка должны быть сформированы и произноситься, даже звук РРРРРР. если не так. то нужен лого садик, потому деток только наблюдает логопед, а грамотный и неравнодушный бъет тревогу.
тимка-кимка, спасибо 🙂 друзья тоже верят, что мы справимся... у меня еще большая помощь - дочка. Они с Пашей банда, сестра его тискает и любит, так что думаю их единение будет нам на руку когда младший родится 🙂 но игрухи и они пилят сейчас, что уж там дальше будет тогда... :crazy2:
Katenka7, вот такой в закупке купили: беговел 12 Novatrack Neptune, 5,5 тыс.руб. Были дешевле подобные, но на остатках поставщика по 1-2 штуки, два раза не выкупались, поэтому заказали подороже.
Giltoniel, конечно справитесь))) даже не сомневвйтесь, тем более с такими помощниками детками)))
Беговел ща гляну) спасибо)

тимка-кимка, про логопеда согласна!!! Нам нужно будет подыскивать точно.
Giltoniel, у вас другого варианта нет кроме как справиться. к тому же детки растут очень быстро, первый год простоять и уже полегче будет.
мне сейчас сложно когда Лена болеет, она месяц назад болела с высокой температурой, сейчас ангину лечим. плачет, ротик болит к мамочки на ручки надо, катя тоже плачет, потому что маленькая. так и сидим на ручках все плачем))) сейчас уже нет у лены температуры, только горло ужасное, уже полегче, мама не так нужна, можно и побаловаться))
сильно мама моя выручает, спасибо ей за это огромное
EvaQueen, Леночке скорейшего выздоровления!!! Малышку берегите!!!
Пропустили 3-летие наших детишек.
С Днем рождения Савелий и Степашка!Растите здоровенькими,умными и послушными! :ой ой: :рай: :рай:
Narcho
С Днем рождения Савелий и Степашка!Растите здоровенькими,умными и послушными! :ой ой: :рай: :рай:

Спасибо за поздравления!!! Савелий у нас совсем-совсем большой стал. Наше главное достижение за последнее время - это полный отказ от горшка! теперь только унитаз! и все делает сам. Научились считать до пяти. шесть - это у него много, а все что больше - очень много))) Учимся собирать кубики Никитина.
Narcho
поздравляем! здоровья и успехов во всем!!!
EvaQueen, вот этого тоже опасаюсь конечно...когда всем на ручки надо будет и болячек...как-то нас бабушки в основном по телефону поддерживают, живут в области и обе работают...ну думаю в критической ситуации-то выручат...
Леночке выздороветь поскорее!
С моей невозможно куда-то сходить,радостно играет,прыгает,громко разговоривает своим непонятном языком, а как устает,начинается ужассссс,капризная вся,и не знаешь ругать?жалеть?обнять??
Narcho, устала - уложи 😉
Giltoniel,с большим удовольствием, но она у меня днем не спит,только в машине.Не знаю,как будем до моря доехать.....
Narcho, вы на машине до моря поедете?
Мы с дочкой ездили когда ей 3,5 года было...очень боялись как высидит, но ей так хотелось увидеть море, что она уставать от дороги начала только к концу 2го дня пути, прям до сих пор вспоминаем и удивляемся, остановок делали мало и ведь выдержала, хоть и активный подвижный ребенок. А вот с сыном муж не рискнул поехать в июне (или со мной-пузатиком?), хотя мы тут май-июнь много ездили по области, так он спокойно сидел по нескольку часов...
Мультики с собой берите, разукрашки, игрушки...мы детские песенки из мультиков целый диск с собой брали, за поездку выучили штук 40 наизусть 🙂
Giltoniel,да на машине.ей 8 месяца была,когда в Сочи летели,все было норм,потом 2 раза с пересадками в Армению летели,а из Еревана в наш город 6часов дороги,тяжелая,серпантины...,выдержала,спала пол дороги,но только не в самолёте,она больше всех ждет еды :2funny:.Все готова для дороги,выезжаем 18утром в Анапу,только вот не знаю,как с горшком,она может часами терпеть,дома то говорит,как хочет горшок,не знаю,как в машине.
Narcho, удачной вам поездки! Наверное в машине просто спрашивать почаще хочет ли в туалет...или подстраховаться одноразовые впитывающие пеленки в автокресло подкладывать.
Giltoniel,спасибо, взяла пеленки,и горшок будет прям в салоне машины :crazy2:
Девочки, есть у кого-нибудь  контакты надежной  няни?
Narcho,мы ездили в том году на машине в Анапу я больше боялась, а доченьки молодцы высидели, брали с собой игрушки пели песенки ну и планшет, но это уже на крайний случай, им было интересно смотреть по сторонам, останавливались кушать и тогда же доставали горшок, я еще больше боялась, что их будет укачивать, т.к. ездили к родителям 4 часа и каждый раз рвота, мне посоветовали браслеты от укачивания в аптеке, теперь они у меня постоянно в сумочке, т.к. иногда даже 20мин хватает чтоб укачало(
а так приятного вам отдыха и побольше впечатлений) и не бойтесь все будет хорошо)
Svetik_74,большое спасибо!папа уверен,а я надеюсь,что все будет хорошо 🙂
Мы вот поездку в Грузию напланировали. Не знаем ехать или нет, как дочка дорогу перенесёт? Она же очень подвижная.
Svetik_74, а что за браслет? Как он действует? У друзей дочку - ровесницу наших змеек - укачивает в машине
Giltoniel,у тебя Паша  в какую группу пошел?Название в смысле)Хочу понять в одну мы ходить будем или нет))
Giltoniel, вот такие они действуют на акупунктурные точки я сама на себе пробовала помогают (надеюсь не примут за рекламу)
Sladkoezhka,мы сегодня вернулись из отпуска. Все мои шилопопы перенесли ее номально)))а вам с одной  непоседой вообще не стоит переживать. Если рейс ночной, то еще проще.
А я после 3недельна море и солнце сегодня прям депрессую((( еще и делов куча накопилась.
K@ri,дак мы на машине. Вот в чем дело. Наш папа не летает или летает один /командировки/.
Natalya5
Giltoniel,у тебя Паша  в какую группу пошел?Название в смысле)Хочу понять в одну мы ходить будем или нет))
щас ходит в Теремок, но в августе сказали перейдут они в другую, а какую именно пока неизвестно
Svetik_74, спасибо, передам подруге информацию, может и им поможет
K@ri, куда летали?
Giltoniel,ясно.спасибо)нас в Белоснежку определили.
Sladkoezhka
K@ri,дак мы на машине. Вот в чем дело. Наш папа не летает или летает один /командировки/.
теперь вижу, что вы в Грузию собрались, я сначала прочитала "вГрецию"😉))
Giltoniel, в Крыму были.
K@ri, и как вам? По смотрибельности понятно, что есть на что посмотреть 🙂 а в остальном?