Дети74.ruархив форума

Маленькие змейки май-октябрь 2013 (Наша весна 2016)

1 152 сообщения · 186 231 просмотров · стр. 11 из 29
DZV
Natalya5, мой не говорит, у нас 3 раза в неделю по часу занятия, дома занятия, лекарство пили, сколько я врачей обошла... у вас дети  норма и  вы не в теме, не стоит так что кто то что то упустил, это из серии: ребенок прошел уже и микротоковую терапию массажи занятия, мамочке советуют больше заниматься с мелкой моторикой, в общем если бы было все так просто...

Это всё платно?Или Государством выделяются деньги на такие занятия?
вы в садик ходите,коррекционный дали или обычный?А кроме речи, остальное всё норма?

Знаете, вот читаю разные истории, и понимаю что детки это такая ответственность, и слава богу если все идет своим чередом. А вот чуть что не так, сначала докажи что ребенку нужно спец.обследование или доп.внимание по здоровью, а потом еще и выпроси лечение...(Мысли вслух)
А у меня вопрос,как кушают дети?моя ужасно,по всему дому бегаю за ней,чтоб покормить,только водичку просит,и конфеты/только м&м или киндер,все остальное не любит/.
Narcho
А у меня вопрос,как кушают дети?моя ужасно,по всему дому бегаю за ней,чтоб покормить,только водичку просит,и конфеты/только м&м или киндер,все остальное не любит/.
как ест в садике-потемки. Но по выходным тоже сложно накормить,готова есть всякую всячину, хорошо если удалось один раз за день какой нить едой "из тарелки".Всегда сижу и думаю ох намучилась бы, если б в садик не ходили.
Narcho,а вам садик не дали?или все равно не хотите еще сами?
Мамаша Паприка,с Прошедшим Днем Рождения Сашу!Болтливости, здоровья и всего хорошего!)
Как отмечали)?
megalapusik
DZV
Natalya5, мой не говорит, у нас 3 раза в неделю по часу занятия, дома занятия, лекарство пили, сколько я врачей обошла... у вас дети  норма и  вы не в теме, не стоит так что кто то что то упустил, это из серии: ребенок прошел уже и микротоковую терапию массажи занятия, мамочке советуют больше заниматься с мелкой моторикой, в общем если бы было все так просто...

вы в садик ходите,коррекционный дали или обычный?А кроме речи, остальное всё норма?

Знаете, вот читаю разные истории, и понимаю что детки это такая ответственность, и слава богу если все идет своим чередом. А вот чуть что не так, сначала докажи что ребенку нужно спец.обследование или доп.внимание по здоровью, а потом еще и выпроси лечение...(Мысли вслух)

бесплатно у нас только зеленка)))) платно конечно, все платно, в поликлинике ничего предложить не могут, садик дали обычный(будем ходить, выгнать не имеют права)хожу по врачам чтобы пройти пмпк и просить коррекционный садик(но туда тоже трудно попасть), умственную отсталость нам не ставят, он не совсем молчит(говорит первые слога слов, но сам в диалог не вступает, спросишь ответит не спросишь будет молчать)
а вообще насмотрелась я на детей инвалидов(аутисты, дауны, зпр), это очень печально пока маленькие к ним снисходительно относятся, а потом чуток ребенок подрос и все его выгонят даже с игровых комнат в трк(причем ребенок не всегда какой то агрессивный)
Narcho
мой бы тоже одни киндеры и ел))) но что удивляет любит супы, старшая у меня супы вообще не хочет есть(
У меня любит супы и всякие каши, что меня радует конечно...а так же рис, макароны...а вот с мясом проблема, в супе мелкие кусочки съедает, а как основное блюдо может пожевать и выплюнуть...ну и аппетит у нас лучше, когда нет всяких перекусов и лакомств 😉 кстати, не любит конфеты-шоколад-зефир-мармелад...совсем не ест, хотя разрешаем уже почти год как....
megalapusik,нет,пока ни дали,мы 80по району,перед нами дети 2014 года рождения,только мы 2013. Уже нужно ходить,так я сума сойду с ее капризами 🙂все моееее,если что не по ней,сразу плачет:маааам,зубик болит :2funny:,хитрая,как обнимаешь и даешь,что хочет,боль резко проходит :crazy2:
:Giltoniel,моя тоже мясо куском не ест,только в супчиках и мелко должно быть.
На днях в гостях были и совсем забыла,что ей надо покормить. Она зашла в кухню,посмотрела кругом и  впервые сказала мама кушать :2funny:
megalapusik
Мамаша Паприка,с Прошедшим Днем Рождения Сашу!Болтливости, здоровья и всего хорошего!)
Как отмечали)?

Присоединяюсь! Пусть растет здоровым,на радость родителям :рай:
Narcho
megalapusik
Как отмечали)?

ой, пропустили! И мы присоединяемся!! С именинником!! Здоровья и всяческих успехов!!
Моя тоже плохо ест, ест ягоды фрукты хорошо, морковку сырую.
Макароны, борщ, потому что красный, любимый цвет, на данный момент. С мясом беда. Ела бы колбасу с конфетами закусывала огурцами и запивала домашним молоком. Но колбасу мы не покупаем.
В садике емт или первое или второе.
А еще она тоенами может есть салат с капустой.
Сходили мы в садик..., даже не знаю что завтра делать
Накануне я была с дочкой вместе до обеда до тихого часа, сегодня привела в 8-30 оставила, к 9-00 вышла нянечка и сказала что она перестала плакать я могу идти, в 10-10 звонит воспитательница, говорит что она спит у неё на руках в песочница и просит забрать, я пришла, оказалось что у неё реакция такая после слез- сидит глаза закрывает и типо засыпает, потом на прогулке она также в песочнице села глаза закрыла и давай вбок валиться, та её подхватила и мне звонить
Дальше хлеще
Я когда дочь взяла, то она без тени сна и сомнения я говорит "я не плакала мама"
В машине тоже на позитиве 3 остановки проехала а потом как заревет и почти тут же началась рвота и капец
Вот это что ?:она боится мне сказать что в садик не хочет или реально хочет, но боится без меня?
Оставлять одну тоже страшно если она полчаса ревет а потом в полуобмосостоянии находится
tata4kin, ничего себе реакция на садик :shock:
Может к психологу сходить?
Giltoniel, на завтра взяла талон, т.к. сегодня приёма у неё не было,
мне то ещё страшно от того что дети то не обижали ещё- это только реакция на моё отсутствие, а если будут конфликты, например, вчера один мальчик силой отнимал игрушку, да так что уронил девочку на землю и сел сверху
tata4kin,психолог вам мне кажется ничем особенным не поможет, скажет "валерьянку" дайте))) я вот все рассказывала на тему как в садике хорошо дети, вот ты погуляешь покушаешь и я уже приду, а мама сходит на работу и придет, дети плачут и когда родители уходят, сейчас старшую перед школой определили как раз в ясли и привожу и вижу как дети и вечером могут реветь и ждать маму- это нормально, большинство неделю ревут, а потом привыкают понимают что происходит и все налаживается не пугайтесь первого дня
То что плачут большинство это да, меня удивило вот это "засыпание"  и рвота...
tata4kin, мое мнение: если у ребенка такая реакция, то значит к садику он не готов и, если есть возможность, отложить садик на некоторое время и просто приходить гулять на площадку, чтобы она могла с детками познакомиться поближе.

DZV
megalapusik
DZV
Natalya5, мой не говорит, у нас 3 раза в неделю по часу занятия, дома занятия, лекарство пили, сколько я врачей обошла... у вас дети  норма и  вы не в теме, не стоит так что кто то что то упустил, это из серии: ребенок прошел уже и микротоковую терапию массажи занятия, мамочке советуют больше заниматься с мелкой моторикой, в общем если бы было все так просто...

бесплатно у нас только зеленка)))) платно конечно, все платно, в поликлинике ничего предложить не могут, садик дали обычный(будем ходить, выгнать не имеют права)хожу по врачам чтобы пройти пмпк и просить коррекционный садик(но туда тоже трудно попасть), умственную отсталость нам не ставят, он не совсем молчит(говорит первые слога слов, но сам в диалог не вступает, спросишь ответит не спросишь будет молчать)
а вообще насмотрелась я на детей инвалидов(аутисты, дауны, зпр), это очень печально пока маленькие к ним снисходительно относятся, а потом чуток ребенок подрос и все его выгонят даже с игровых комнат в трк(причем ребенок не всегда какой то агрессивный)

у нас очень много всего есть бесплатного для инвалидов, прям очень и не только для них.
Я вашу ситуацию не знаю, но зпр  и зрр раньше трех лет не ставят, вам только-только 3 исполнилось, без сопутствующих дефектов никто вам инвалидность не даст.
Умственная отсталость вообще по нормальному ставится только после первого класса школы, но никак не в три года. Да и не советую вам, не  проверив как следует ребенка, соглашаться на этот диагноз, пмпк тоже ошибается, а ребенку с этим диагнозом путь в нормальную жизнь - заказан.
Вообще, чтобы выбрать правильную коррекцию необходимо понимание причины недоразвития речи.
Giltoniel
Narcho
megalapusik
Как отмечали)?

ой, пропустили! И мы присоединяемся!! С именинником!! Здоровья и всяческих успехов!!
спасибо, девочки!
Отмечали скромно - дома. Пришли бабушки, дедушки, дяди, тети родные. Сестренка двоюродная. 4 года.
Надарили подарков.
Старший мой шоу-программу подготовил. Смешной такой. Недели за 2 до этого ходил на день рождения, там был аниматор. Он все запомнил и вчера воспроизвел. 🙂
marisabelca,у моего нет инвалидности, мне нужна коррекционая помощь и время покажет, где у нас бесплатно занятия с логопедом дефектологом? на счет уо после первого класса это в идеале а на самом деле не так, знакомым на комиссии написали уо и 7 типа в простую школу в первый класс даже не взяли
Giltoniel
То что плачут большинство это да, меня удивило вот это "засыпание"  и рвота...

Это может быть от перевозбуждения, когда сильно плачут-бывает рвотная реакция. tata4kin,мне кажется надо решить вам либо продолжать при любом раскладе, либо не водить совсем еще месяца два.
Чтобы не было такого день сводили два дома потом опять...
Как же я рада что у нас адаптация позади, вообще не готова по новой все это пережить.
Сейчас смотрю, так радостно, когда вижу что Аня играет с детками-ровесниками.Раньше все равно сама по себе,или со старшими(в группе были дети кому за 4 года), думаю и ей от этого веселее в садик ходить.
Мамаша Паприка,с прошедшим днем рождения, Александра!крепкого здоровья, новых достижений и счастливого детства!!! :рай:

Мамаша Паприка,и девочки, кому уже исполнилось три или вот-вот, подскажите что дарите вы или дарят ребенку??Озадачилась вопросом))
Спасибо всем за советы и мнения, ребёнок мой поступил проще- затемпературила ночью, хотя врач сегодня ничего в горлышка не увидела
Natalya5, мы думаем самокат с защитой и шлемом, я ещё о спортивном комплексе домой мечтаю
Natalya5
Мамаша Паприка,с прошедшим днем рождения, Александра!крепкого здоровья, новых достижений и счастливого детства!!! :рай:

точно, присоединяясь, чтобы каждый день был радостным, без тревог и забот!
Natalya5, мы самокат подарили, а бабушка столик со стульчиком)
вот и у нас проблемы начались с садиком((( когда пошли в первый раз ходила с удовольствием, а сейчас отдохнули у бабушки две недели и начались проблемы с ревом и истериками в садик не хочет, хотя воспитатель говорит, что днем ведет себя как всегда
Svetik_74, у наших друзей сын так каждый раз после отпуска родителей реагирует, а тем более когда с бабушками и дедушками новогодние каникулы провёл, они же и подарки ему, и вкусности, и внимания море, а потом привыкает и снова с удовольствием ходит
Svetik_74,tata4kin,спасибо девочки)У нас столик со стульчиком от старшего брата остался,а самокат мы на прошлый ДР дарили. Послушаю еще)
Natalya5, сумочку маленькую красивую или рюкзак, ну и ещё по мелочи
Natalya5
Svetik_74,tata4kin,спасибо девочки)У нас столик со стульчиком от старшего брата остался,а самокат мы на прошлый ДР дарили. Послушаю еще)

Может вам кухню?
Я тоже озадачена))Все вышеперечисленное-есть.
Решила по мелочи, или что-ниб. не факт что полезное/развивающее))Не часто покупаем игрушки,дак недавно ей подарили посудку-бьющаяся правда(пластмассовая кухня есть-уже не играет), дак теперь каждый вечер играем я дочка-она мама-варит мне супчик, чаем поит)
больная тема с подарком. я хотела лего большой ледниковый период, в ДМ акция на него сейчас, муж чего то запротивился. в прошлом году железную дорогу лего большую. дарили бабушки ей нравится она играет. и все мои идеи кончились
Гончарный круг можно подарить, только смотреть чтобы не на батарейках работал
DZV
marisabelca,у моего нет инвалидности, мне нужна коррекционая помощь и время покажет, где у нас бесплатно занятия с логопедом дефектологом? на счет уо после первого класса это в идеале а на самом деле не так, знакомым на комиссии написали уо и 7 типа в простую школу в первый класс даже не взяли
7 вид - это зпр, а не уо и результаты пмпк не обязательны для школы. То есть ребенок может пойти в первый класс не предъявляя результаты пмпк и уже по результатам учебы его либо направляют на пмпк, где ставят уо и коррекционную школу дают, либо он продолжает учиться.
Бесплатные занятия с логопедом и дефектологом в коррекционном садике, который также бесплатен, но, повторюсь, надо понимать причины проблем.
Я уточню с какого возраста у нас коррекционные садики по зрр.
marisabelca,про школу в общем то не могу вступать в дискуссию) а вот садик только дали и обычный, это еще нужно попасть в коррекционный а время идет... И получается что бесплатно я бы начала заниматся примерно в 3,6 -4 года, а мы уже больше года занимаемся и я вижу результаты...а если ждать бесплатного можно и время упустить, это и печально что платно чуть ли не в год можно вести коррекцию , а бесплатно ждите может и само рассосется( со старшей в садик ходила девочка тоже ждали и пока переводились время упущено, теперь коррекционая школа.
DZV, то, что можно скорректировать, прекрасно корректируется и 4-5 лет, если мы говорим о работе специалистов, физиологические проблемы увы не рассосуться даже, если с года начинать, можно лишь немного скомпенсировать.
Еще раз повторюсь, я не знаю конкретно вашу ситуацию, но в целом у нас по кррекции очень хорошая поддержка.
marisabelca
Еще раз повторюсь, я не знаю конкретно вашу ситуацию, но в целом у нас по кррекции очень хорошая поддержка.
пока я не увидела хорошую поддержку я уже больше года занимаюсь проблемой(была и у местных врачей и на кузнецова) и ничего никто предложить не может только как вы и говорите ждать 4-5 лет, хотя если начинать раньше то и корректируется легче и быстрее, а на счет коррекционного садика(еще только проходим пмпк)но зато помню как знакомая выбивала место в логосадике и сейчас мне сразу сказали в коррекционный сложно попасть и заведующая просит взятки
Мамочки дочек, вчера Викуле купила платье нарядное за 600 руб. в Бубль гуме. мне кажется цена нормальная за очень нарядное платье, я даже выбрать с трудом смогла. размеры в основном 104, как раз на год в садик на праздники.
бубль гум это где?