Дети74.ruархив форума

Маленькие змейки май-октябрь 2013 (Наша весна 2016)

1 152 сообщения · 186 231 просмотров · стр. 13 из 29
Мне кажется я одна на югах не была )))
Здесь по моему все съездили.в садике тоже все дети почти.во дворе аналогично )))
Эээх. Завидую молча))
Девочки кто торты заказывал детям.во сколько обошелся.?
megalapusik,2500с мастикой
megalapusik, не одна))) мы тоже на море были в 2012 в последний раз(((
Надеюсь в следующес году наверстаем)))
тимка-кимка, Викторию с наступившим Днем Рождения!!! Расти веселой, здоровой, счастливой и красивой  :рай: :рай: :рай:
Katenka7
megalapusik, не одна))) мы тоже на море были в 2012 в последний раз(((
Надеюсь в следующес году наверстаем)))

и мы также(((
Katenka7
тимка-кимка, Викторию с наступившим Днем Рождения!!! Расти веселой, здоровой, счастливой и красивой  :рай: :рай: :рай:
с днём рождения, маленькую принцессочку!
Мы в этом году тоже без моря 🙁
tata4kin
Katenka7
тимка-кимка, Викторию с наступившим Днем Рождения!!! Расти веселой, здоровой, счастливой и красивой  :рай: :рай: :рай:
с днём рождения, маленькую принцессочку!
с именинницей! Здоровья, успехов, открытий!
Мы тоже аж в 2010 на море были. Сейчас пока только планы.
Викульку с датой!
Что-то мы пропускаем ДР детишек  :angel:Вику и за одно и Мишенку/K@ri/ С Днём Рождения  :рай:растите здоровенькими и счастливыми :рай:
Narcho
Что-то мы пропускаем ДР детишек  :angel:Вику и за одно и Мишенку/K@ri/ С Днём Рождения  :рай:растите здоровенькими и счастливыми :рай:
да, совсем расслабились змейки...
Мишутку с трехлетием!! Пусть растет здоровым, старшему брату друг и опора, младшему пример 😉
Giltoniel
Narcho
да, совсем расслабились змейки...
Мишутку с трехлетием!! Пусть растет здоровым, старшему брату друг и опора, младшему пример 😉
согласна. Поздравляем всех-всех-всех!!!!!
мы тоже присоединяемся к поздравлениям.
И мы тоже!
Мы тоже не были на Море, и в садик не ходим еще...Путевку получили, но написали переводом, в связи со сменой места жительства.
А я даже сама ни разу не отдыхала на Море....
Мишеньку с трёхлетием!!! Здоровья, веселья, озорства и много много новых открытий)))
Спасибо!!!очень приятно. Детки такие взросшые уже становятся.

Мамочка ЮЮ, как у вас дела?
Giltoniel
K@ri, и как вам? По смотрибельности понятно, что есть на что посмотреть 🙂 а в остальном?
в целом, на что рассчитывали, то и получили. Мы ездили 4 семьями, выбирали небольшой поселок, чтобы на пляже детей в толпе не потерять, т.к. три семьи из четырех - многотдетные))) Снимали домики, со своей кухней. Конечно, не олинклюзив((( Моне по сравнению с Красным мее показалось очень холодным, прям наш Тургояк напомнило  но ничего, привыкли - купались каждый день. Поселок по факту оказался очень тихим и спокойным - 3 магазина....даже аптек нет, но так как нас было много, то развлекали мы себя сами не плохо. 
Ездили в Севастополь и Бахчисарай, на большее моих нервов не хватило.  Еще в аквапарке были))) Цены высокие, на продукты как наши, а фрукты даже дороже.

Но в целом все остались довольны.
Викулю и Мишутку с наступившим 3-летием! :пятачок с шариком:
Крепкого здоровья, радости,улыбок,новых достижений и счастливого детства! :smitten: :рай:
Родителям терпения в воспитании! 😉
И я присоединяюсь к тем кто давно не был на море...Я сама первый и последний раз была перед 1 классом,сколько ж лет прошло)))
Хотели в этом году съездить,но покупка квартиры внесла свои коррективы и решили свободные деньги вложить на погашение. Не все сразу,как говорится)
Уж не знаю на сколько станет полегче в финансовом плане на след год,но моя учеба закончилась,выйду на работу и надеюсь, что получится у нас съездить с лед.году на море))
И мы присоединяемся ко всем поздравлениям с трехлетием!!

Мы тоже в этом году без моря 🙁 так хочется, но возможности нет. Уехали на Увильды жить с дочкой. Хоть это радует! 🙂
всех детишек с их датками!!! Растите большие и здоровенькие!!
Я на море была последний раз аж 2008 году, на след год очень хочу, чтобы получилось. Мужа уже начала обрабатывать, даже если у него не получиться с сыном поедем. Будем к этому стремиться.
и мы без моря в этом году. вся надежда на следующий год.
Девочки,мы сегодня первый день в садике)
Я конечно в шоке от состояния садика. У сына был опыт двух садиков и оба по состоянию рядом с этим не стояли...Я огорчена...Садику столько лет уже,но  почем все-все времен СССР???? То ли несколько десятилетий родителям пофиг,то ли заведующая такая...
K@ri, спасибо хорошо...
Жду развода....и судебного приказа....встали на очередь....переводом....меняем старшей школу....
Живем одним словом.
Natalya5, удачи и спокойной адаптации!
Natalya5, а что там в группе все плачевно или что смутило тебя? У нас у дочки был ЦРР, считай высшей категории...так большой разницы не вижу, там домофона не то чтоб у каждой группы не было - на воротах даже входных...,а тут везде есть и площадки новенькие многие, не убитые...в группе у нас тоже нормпльно, шкафчики приличные в раздевалке, в глубь группы не заходила правда...но так на первый взгляд всё нормально...хорошей вам адаптации, кстати!
Мамочка ЮЮ, удачи, пусть все сложится наилучшим образом!
Мамочка ЮЮ,Giltoniel,спасибо)
Giltoniel,то,что садик снаружи уходе это я заметила и оценила.Что на территорию так просто не попасть это прям очень хорошо.Внутри,а группе там меня все состояние огорчило..
Мамочка ЮЮ,их,как все обернулось у вас.печально конечно.Но желаю тебе сил и терпения,все что не делается,делается к лучшему!
Все будет хорошо!
Natalya5, для ребенка вообще не важно новый у него шкафчик или не очень, для него главное какие воспитатели в группе - мне кажется на это больше надо смотреть. Мы ходили в садик на ЧМЗ - во дворе нашего дома, очень скромный, прям очень - но воспитатели очень хорошие, всегда брали на руки, носили, уговаривали ( дочке было 2 года, привыкала долго к садику), вот прям оберегали. И я вела ее туда со спокойным сердцем. А все убранство садичное важно наверное для родителей только - как внешний фактор благополучности чтоли. Лучше пусть будет скромно, но чисто и душевно. Ну и как говорится - все в ваших руках, все же делается за счет родителей чаще всего в садиках - у вас есть 4 года чтобы сделать свою группу самой лучшей и красивой
TMD,да я это понимаю конечно) Ну вот я сама по себе "тепличная"  и для меня комфорт важен очень сильно и отчасти детей к этому приучаю.Про воспитателей ну ничего не могу сказать, как вот узнать какие они? я в раздевалке сидела пока Маша там час была. Все вроде хорошо.Воспитатель вроде милая с виду,нянечка молоденькая,но  тоже внешне спокойной показалась.Но это ж не показатель.
Через час пришлось уйти,т.к. Маша разревелась. Воспитатель прервала игровой процесс,по  причине того,что надо было на второй завтрак садиться. Вот и Маша и расстпоилась.. 
Natalya5,по фотам-ничего страшного. Я лично увидела просторную раздевалку-вообще классно.У нас теснота ужас.Следовательно парилка там.
Наш садик все местные жители хвалят-а я не вижу ничего в нем.САдик как садик(но и сравнить не с чем).Минус-это огромная численность. Уже 36 по списку!!!
Может в будущем увижу-они там всякие олимпиады проводят призовые места дети занимают по району.Т.е. со старшими детьми-работа идет.Это факт.
Главное, чтоб ребенок хорошо ходил.
Мы в отпуске были 2 недели, думала со слезами придется отдавать-а нет, ушла в припрыжку-порадовал сей факт)))
Natalya5,а какой это садик?
Natalya5, ну и запросы у вас))))) Отличные шкафчики, новое ковровое покрытие! Не очень уютно, но летом все дидактические материалы убирают!
Адаптация к сожалению не только от этого зависит! К нам сейчас в группу поступают малыши, а нас еще не перевели! Так "старенькие" по новой адаптацию проходят(((( Мой зайка отказывается в садик ходить(
Giltoniel
Мамочка ЮЮ, удачи, пусть все сложится наилучшим образом!
чтобы все разрешалось наилучшим образом!
Natalya5, по фото судя простенько но на троечку с плюсом вытянет, бывает хуже, сравниваю с первой группой куда мы ходили, сиротство, тоску нагоняла, там даже новые стульчики и игрушки не спасли бы- помещение небольшое, окна на север и от этого стены в холодно-сероватых тонах, обстановка "с миру по нитке", детям объективно тесно, кто с колякой тот натыкается на того кто грузовик везет, раздевалка тоже тёмная и более узкая, я там даже не могла придумать чем бы спасти ситуацию,  либо у вас удачные ракурсы. Может быть двух цветные жалюзи тёплых оттенов, плакаты в одном стиле развивающие,  в одном стиле зона кухне для девочек и мастерской для мальчиков и уже начнёт восприниматься помещение лучше, в другой группе у нас сделали мега большой плакат в раздевалке солнце над полянкой цветочной, а лучники и цветочки это отпечатки ладошек детский, просто красочно позитивно и не колхоз! Вы постарайтесь ребёнку настрой не передать, типо ООО сколько тут простора для фантазии
Natalya5, 4 крепкая у вашего садика по моему скромному мнению. А я групп много перевидала, уж поверь 🙂 Добавятся игрушки, методические пособия и все заиграет красками 🙂
Осенина,ну не запросы это,просто мне есть с чем сравнить вот и все)Да и что плохого,что хочется чуть более лучшего?))
Согласна,что все делается за счет родителей,проходили это.Главное,чтоб родители были готовы к переменам за свой счет.
Покрытие в нормальном состоянии,а шкафчики на фото и вправду лучше выглядят)
megalapusik,раздевалка и вправду просторная и спальня тоже,а вот группа мне не очень просторной показалась..
tata4kin,Мамаша Паприка,нуу,не представляю,как это хуже бывает...
Мы в любом случае ходить будем,там посмотрим.