Дети74.ruархив форума

первые малыши 2015-16

1 634 сообщения · 124 207 просмотров · стр. 23 из 41
BabyCarrot, нам в МФЦ сказали, что надо гражданство ставить
BabyCarrot
Ставропольчанка, Ирина, ты писала, что если в свидетельстве у родителей прописано гражданство, то ребенку не обязательно делать, это точно так и есть? Для маткапитала

На сайте пфр так написано. Сама не ходила еще, но вроде знакомые без отметки делали. Завтра уточню.

Уточнила. Не надо никакой отметки :-)
У меня у старшего тоже не стоит отметка. Нигде еще не спросили. Она нужна, если заграницу ехать.
Пеппи Длинныйчулок,  на Труда муж ездил?  Быстро свидетельство выдали?
Yul@_,а что в тройке нет услуги выдачи свидетельства? Уточни, сейчас в каждом рд можно получить свидетельство.
Ставропольчанка, в тройке точно нет (
Ставропольчанка, в 7 тоже не выдают свидетельство
Девчоночки, у меня есть одна сумка на пристрой для мамы и малыша на коляску
Вместительная очень

:пятачок с шариком:    :пятачок с шариком:    :пятачок с шариком:
Цена 1800 рублей
torba_do_wozka_wz4.jpgtorba_do_wozka2.jpgtorba_3.jpgtorba_do_wozka5.jpg
BabyCarrot
Ставропольчанка, Ирина, ты писала, что если в свидетельстве у родителей прописано гражданство, то ребенку не обязательно делать, это точно так и есть? Для маткапитала

главное в паспорта родителей вписать, в паспорт же ставят штамп о гражданстве ребенка, а штамп на самом свидетельстве нужен только при выезде загран. У меня с собой не было копии свидетельства, так в УФМС не стали ставить штамп на свидетельство( только в паспорта вписали, сказали, что на территории РФ штамп этот не нужен)
Девочки sos.Болит грудь с боку от подмышки причем та которую он больше сосет на другой трещины. Не твердая без комков что может быть. Ни когда не мыло ни мастита ни лактостазов и что делать может у кого было. Ночью еще морозило то в жар то в холод. Сосет не больно. Больно только с боку.
Катико
AllEyesOnMe,в 10 году женились? И мы))) Он вроде тогда только год снимал.

Мы вроде в 11м поженились, да) а через год в 12м дочка родилась. Значит к нашему году он подматерел чуток))
WIFI, это скорее всего лактостаз
Под тёплым душем массаж
Когда сосёт, круговые движения от периферии к центру лёгким массирующими движениями
WIFI, если есть возможность съездить на ультразвук. Я ездила в частную физиотерапевтическую клинику на Кашириных 87а (по ун набережной не доезжая Косарева находится). 300р одна грудь. И кормить из нее почаще, массажировать и сцеживать.
Я тут в начале темки так поболела с этим...
WIFI, еще можно приложить капустный лист сбоку, где болит и походить с ним, а лучше на ночь поспать
Спасибо девочки)) Сам сертификат получила через месяц, саму бумажку. Потом подала документы на погашение ипотеки. Получается у пф 2 мес есть. Месяц на принятие решения, месяц на перевод денег. Получается почти 2 мес и прошло. 27 марта было бы 2 мес. О том что деньги пришли сообщили из банка, звонком.
Yul@_
Ставропольчанка, в тройке точно нет (

Марошка
Ставропольчанка, в 7 тоже не выдают свидетельство

Ясно. Просто в ЖК было очень убедительно написано, что в любом рд сейчас можно свидетельство получить.

Мне повезло, значит :-)
Ося
есть на пристрой комплект с Совушкой на 3 месяца - боди длинный рукав + боди короткий рукав + легинсы 
:smitten:    :smitten:    :smitten:
беру! ушла в личку
ИРБИС,в очередь! :-) Я раньше Оле написала :-)
Ставропольчанка, печаль... )))
ИРБИС,да может еще кто-то раньше, так что печалиться вдвоем, возможно, будем :-)
давайте коллективно опять закажем Картерс к лету - многим же надо, думаю
со скидкой неплохие цены http://www.carters.com/carters-baby-girl-baby-essentials
Недавно на картерс оч хорошие скидки на клиранс были..
А как вам вообще качество?
Я сравниваю бодики семи летней давности, поношенные хорошо и то что сейчас покупала. Новые закатались немного уже и они не большемерят совсем как раньше.
Картерс еще на kohls продаётся
Девушки, кто знает есть ли ответственность за то, что не вписали ребенка в паспорт? Нужно ли это делать обязательно? За границу не собираемся...
Lia
Я сравниваю бодики семи летней давности, поношенные хорошо и то что сейчас покупала. Новые закатались немного уже и они не большемерят совсем как раньше.

Заказывала картерс специально побольше размером, на 3 месяца. В итоге мы сейчас в двухнедельном возрасте не входим в некоторые вещи размером 3мес.. Они идут на худеньких  и миниатюрных девочек,  а не на толстых и упитанных бегемотиков в складочку...

ИРБИС
давайте коллективно опять закажем Картерс к лету - многим же надо, думаю
со скидкой неплохие цены http://www.carters.com/carters-baby-girl-baby-essentials
Если к лету будете заказывать - возможно присоединюсь, если скидки будут хорошие.
Anastasia1983,не про картерс, но мы с ростом 60 носим спокойно 68. Рукава длинноваты а ноги в самый раз у слипиков)
Лена-Елена
Девушки, кто знает есть ли ответственность за то, что не вписали ребенка в паспорт? Нужно ли это делать обязательно? За границу не собираемся...
оформлять пособия не собираетесь?
Октябрь
Лена-Елена
оформлять пособия не собираетесь?

Пособия я все оформила уже и получила, ребенка прописали в квартире - дали свидетельство о регистрации, у нас прописывает ЖЭК, а в УФМС нужно самим ехать - там вписывают в паспорта и ставят штамп о гражданстве - можно ли этого не делать? А то прилетит какой нибудь штраф потом )))
Мы носим уже некоторые слипики на 3 мес, но и некоторые nb еще хорошо, у картерса с размерами зависит от модели тоже. Если слипик на 3 мес оч большой, а есть чуть больше nb
Lia

Мне на первый взгляд некст и маза по качеству понравились больше чем картерс  . Но пока не могу сказать,  как оно в ежедневной носке и после частой стирки.
У меня от старшей любимый слипик есть с мишками на ступнях... Оказывается, картерс) размер 3-6...уже носим)
Я на лето хочу в картерсе ей костюмчиков навыписывать
Надо тоже посмотреть я в тот раз не знаю чем думала навыиисывала на 0-3 мес а нам уже почти 3 на улице гуляем в одном и том же)
Надо в пристрой выложить
Может кому понравится так привезем )
Девочки вопрос, доча толкает кулак в рот от еды отказывается плачет весь день слюни бегут уже недели 2 неужели уже могут десна беспокоить????
Я сравнивала штанишки и бодики на 3мес с теми что я 7 лет назад покупала - старые больше и длиннее. При этом трикотаж на них плотнее. Слип новый 3мес нам в 2мес при рост 59 по спинке коротковат уже.
Слипы mothercare по качеству получше, но швы внутренние грубоваты для лялек...
Мне надо слипов хороших на ночь на 3-6мес...
Lia,c&a, HM...
Залезла ец в рот на дисне увидела 2 шишички беленькие посмотрела в инете похоже это стоматит((( врач на больничном
dUsYa
Девочки вопрос, доча толкает кулак в рот от еды отказывается плачет весь день слюни бегут уже недели 2 неужели уже могут десна беспокоить????
у меня у старшего в 4 месяца вылез первый зуб, за сколько слюни потекли не помню)
Lia, я в этот раз в дм на распродаже по 300 р набрала слипиков очень хороших
У нас тоже кулак из рта не вылазит, слюни бегут, врач говорит, что это так и должно быть, слюнные железы в работу включаются и организм к другой пище готовится, ну и обезараживает слюна, начинается время "все в рот"😉) Доча все погремушки облизывает
Yul@_
Пеппи Длинныйчулок,  на Труда муж ездил?  Быстро свидетельство выдали?

Да, на Труда ездил, да, все быстро и культурно
dUsYa, от стоматита купи холисал. Уточни только в аптеке с какого возраста её можно.

В вообще со стоматитом нужно к стоматологу, а не к педиатру.