Дети74.ruархив форума

первые малыши 2015-16

1 634 сообщения · 124 207 просмотров · стр. 21 из 41
Свидетельство делают в этот же день сразу. Только я не знаю,уложатся ли в 20 минут... Если нет,получите на пособие новый талон прямо в автомате в зале
Пеппи Длинныйчулок, Марина,  так пособия вроде для работающих по месту работы получают,  кроме областного. А областное - в соц.защите. Или я что-то не так поняла
Yul@_,областное сейчас в МФЦ.
Девочки, кто  в поликлинике на Чайковского наблюдается?
Сегодня зашла,  хотела врача найти - договориться перейти на ее участок. А она похоже не работает,  на половине участков врачей нет,  судя по расписанию (((
Сегодня там день здорового ребенка,  народу - просто толпы, в фойе только колясок  15 стоит..
траляля
Yul@_,областное сейчас в МФЦ.

Здорово)  и на снилс в МФЦ оформляют - тоже талон отдельный брать?
Давайте на 1 страничку про месячные комиссии информацию вынесем,  если можно.
Где и почем можно пройти.
Жемчужина, Добрый доктор...Где еще?
Yul@_,каждая услуга - отдельный талон. Я так поняла по итогам 3 походов. Например сертификат на мат капитал выдают в одном окне а заявление на 20тыс из него в другом причем на другом этаже (на Труда)
траляля, для сертификата нужен штамп о гражданстве на свидетельстве?
Anastasia1983, я так поняла что зря натыкала все услуги.
Св-во о рождении
Потом они же сами закажут снилс
Там же есть лоток с полисами (если нету или народу много - схожу к нам в поликлинику)
Единовременное пособие - на работе
Единовременное областное - надо сначала прописать и взять справку о составе семьи в паспортном
А на мат.капитал на завтра нет талончиков.
Видимо еще раз на след.неделе схожу.

Yul@_, так вот.. Я ж тебе писала, нет у нас ни врача, ни медсестры.
Пеппи Длинныйчулок, да не только у нас((. Реально половина участков без врачей. Причем не в отпуске,  судя по всему. Еще в декабре все нормально было.
Пеппи Длинныйчулок
Св-во о рождении
Там же есть лоток с полисами (если нету или народу много - схожу к нам в поликлинику)
Единовременное областное - надо сначала прописать и взять справку о составе семьи в паспортном

Процитирую,  чтоб потом найти.
Марина,  для маткапитала вроде гражданство нужно,  оно в УФМС на Громовой делается.
На прописку в нашем паспортном столе при УК делают прописку,  свид-во на неделю забирают - имей в виду.
Я подходила к паспортистке,  узнавала
Yul@_, понятно, спасибо.
Значит получим св-во, потом на Громовой, потом прописываться.
И сделать скан и копию св-ва.
Yul@_
Пеппи Длинныйчулок, да не только у нас((. Реально половина участков без врачей. Причем не в отпуске,  судя по всему. Еще в декабре все нормально было.

ну  я уже настроена частно наблюдаться.
Девочки, от чего у ляльки могут быть запоры? Сын уже почти неделю какает только после свечки или микролакса.
Ем вроде все правильное, последние 2-3 дня вообще практически одной свеклой питаюсь(
Пеппи Длинныйчулок,  выбирала конкретного педиатра или клинику?
Напиши в личку, пжл,  на чем остановилась.
Я тут неожиданно в ближайшие полгода в деньгах сильно урезана буду ( неожиданно свалилось наследство,  но обремененное долгами - хотим быстрей погасить) Поэтому ищу оптимальные варианты)
AllEyesOnMe,а ребенка это беспокоит или только тебя? Если он бодр и весел не трогай это. Все хорошо.
А мы свидетельство заказали в мфц на Чичерина аж через 8 дней только получать.
AllEyesOnMe,мне педиатр сказала есть больше клетчатки сырой. Вот сегодня был 4 й день... Думала уже микролакс делать... Решилась на сырое яблоко... Сижу ем, она рядом лежит и начала какать... От одного вида яблока))) без микролакса
А я сегодня в пк ходила. С двумя. Самое станное что больше устала от врача, чем в очереди.
Захожу. Она говорит..давайте с маленького начнем. И пошло. Пока она его слушала Левка ответил ей на это какашками. Поржали. Давай взвешивать. Кладите говорит на весы в ПАМПЕРСЕ. Я в шоке. Он же покакал. Я сниму. Ответ "нет. Он же обкакался, в коридоре переодените или дома". Я аж дар речи потеряла. Ладно. Взвесили, померили. Тут она. А зачем вы пришли. При чем с недовольным видом. Взвесится и измерится? Я говорю "ну да". Врач уныла вздохнула. А что говорит умеете. Гулит, переворачивается, узнает лица, игрушками играет? На все положительные ответы, выдала "а ну да. Вижу вижу невролог написала небольшую задержку. Теперь понятно что к чему". У меня глаза все больше. Я аж незнала что сказать. И давай рекомендации писать. Про гуляние, сон и т.п. потом такая "кушать раз в 3.5часа". Я говорю мы на гв. В ответ "ну и что?". Я просто в шоке.
Со сташей говорит что пришли. Я говорю мне направление на чмз надо. Бухтела бухтела,  мол и тут врачиесть. Но выписала. При этом не осмотрев ребенка. Так чисто визуально глянула на нее и все.

Фу...выговорилась. спасибо что выслушали.
Мне тоже очень интересно платное наблюдение ребенка. Рассказывайте пожалуйста в теме. У нас тоже отношения с поликлиникой на Худякова не сложились.
Yul@_

Марина,  для маткапитала вроде гражданство нужно,  оно в УФМС на Громовой делается.

Если в св-ве о рождении указано, что отец и мать граждане России, то не обязательно гражданство ребенка.
Эх...была б возможность в платную бы перешла-не думая
Ставропольчанка, поняла,  спасибо)
Так проще
Катико, в платных клиниках комфортней конечно,  но неадекватные врачи тоже встречаются (  по своему ДМС сужу)
В источнике есть программы платного наблюдения от 40 тыс за год.
Yul@_,ну там хоть врача выбрать можно. А тут. У нас своего на участке нет. Вечно кидают по врачам. И один хлеще другого
А кто-нибудь совсем малышам фотосессию устраивал?  Можете контактами поделиться?
Пеппи Длинныйчулок
Св-во о рождении

Пеппи Длинныйчулок, я подавала в МФЦ на Труда документы для областного пособия еще не прописав ребенка. Справку из ЖЭКа не брала, ее даже и не спросили. Пособие сегодня получила - ровно месяц прошел.
carters.com/carters-baby-boy-baby-essentials-takemehomesets/888510756491.html#start=9&cgid=carters-baby-boy-clearance
Дуся, для тебя лисички))
Yul@_, я пока не выбрала, до месяца тут почислюсь (пока сами на дом ходят), в месячную комиссию платно пойду. А там война план покажет.
Отпишусь по конкретным результатам.

AllEyesOnMe, если часто давать слабительное, то привыкает организм. Я сама, пардон за подробности,  после эпизио же и с перепугу неделю с микролаксом ходила. А через неделю поняла, что сама не могу. Хотя у меня жкт - гвоздей могу поесть и машинным маслом запить. И с туалетом никогда проблем не знала. Так вот теперь мучаюсь чтоб естественным образом все получилось.
Катико,да уж бывают врачи я тоже тут только взвешивать ношу и рост померить на большее их не хватает) а после назначения диаксидина с обычными сопельками вообще в шоке полнейшем от них
Лена-Елена, ага, спасибо! Значит попробую сразу завтра подать на областное.
Lia
carters.com/carters-baby-boy-baby-essentials-takemehomesets/888510756491.html#start=9&cgid=carters-baby-boy-clearance
Дуся, для тебя лисички))

Наташааа зачем ты мне показала таких лисичек у нас еще нет)))) Пеппи Длинныйчулок, Марина ты не планируешь заказывать?)))
dUsYa, я знала что тебе понравится)))
Пеппи Длинныйчулок, проктолог говорила что после родов из-за гв стул изменится и пока организм не адаптируется могут быть запоры. За этим нужно следить и обязательно принимать меры. Так что возможно что проблема не в привыкании к микролаксу
dUsYa, пока нет 🙂 у меня чет шмотья лялечного - не сносить)))
Но ты же можешь сама? Я тебе помогу если надо. Сразу пусть доставка на твой адрес будет.
Lia, я все же грешу на то, что "помогала" неделю.
Запора не было, но я боялась напрягаться и микролаксом путь облегчала. Ну вот и добоялась.

Девочки, а сколько нынче эти пособия единовременные?
А что за областное пособие и сколько оно. На работе получается единовременное и ежемесячные оформляем. А остальное что.
Пеппи Длинныйчулок,3000 пособие областное на второго.

Я тоже микролаксом себе помогала но только когда совсем тяжко было. По возможности сама старалась.
Единовременное пособие при рождении
Выплачивается одному из родителей по месту работы, для неработающих и студентов – в отделении соцзащиты. В 2016-ом году его размер - 15 802 рублей на каждого ребёнка. Посмотреть подробнее про документы на единовременное пособие при рождении ребенка.

Также для жителей Челябинска и области предусмотрена региональная доплата к федеральному пособию при рождении, которую можно получить в отделе соцзащиты. Размер её:

2000 рублей – при рождении первенца;
3000 рублей – на второго;
4000 рублей – на третьего;
5000 рублей – на четвертого;
6000 рублей – на пятого и последующих детей.