Дети74.ruархив форума

первые малыши 2015-16

1 634 сообщения · 124 207 просмотров · стр. 26 из 41
BabyCarrot, нет, просто хочу чтобы больше кушал до лактационного криза.
Мы теперь тоже с вами)
Мамочки, а вот такие два вопроса-опроса мнения:
1. На каких подгузниках остановились?
2. У вас ляли дома в шапках-носках?

1. Я еще не поняла))) брала Меррис, памперс простые зеленые и памперс премиум. Что-то все один хрен. Сейчас вот купила пачку Гун. Ну вроде как помягче несколько.
2. Ходим в шапке-носках пч в РД же так "завещали". Но думаю, а надо ли? Ну ладно носки, а шапка?
Lia, про размеры Картерс: моя Киса родилась же 55, сейчас наверное чуть больше. Так вот Картерсовский NB нам очень впритык. Максимум этот первый месяц поносим. А что-то явно даже не оденем.. Жаль распаковала-постирала.
Пеппи Длинныйчулок, мы без шапки и носков ходим, но ножки пеленаю, а то дрыгает сильно, а ручки любит под щечки подкладывать.
По подгузникам, пока пользуемся памперсами зелёными. Меррисы и гуны как-то нынче плохо впитывают, попа влажная. Гунами пользовались, пока пупок не зажил, у них есть вырез под него. Либеро жесткие какие-то. Хаггисы даже пробовать не буду, первый, как в них писал, так орал, пока не сниму, до сих пор где-то лежат остатки. Но у памперсов зеленых запах, конечно, ужасный, но попа чувствует себя хорошо.
Пеппи Длинныйчулок, шапки носки... Я один раз шапку в рд одевала когда проветривала
Чего там нам дядя Евгений Олегович завещал? - Ребенка не перегревать) у него тепла вырабатывается больше чем у взрослого. Там где взрослому тепло детёнышу жарко.
Пеппи Длинныйчулок, ты лучше про "чистку" зубов у детёнышей нам поведай!)

Подгузники хаггис элит софт памперс премиум кэа носим
Пеппи Длинныйчулок,1. Пользуемся простецкими памперсами (благо нет реакции плохой). Но хагиссы ньборн понравились еще. С мериссами не сдружились. Ну протекают они у меня и с дочкой и с сыном...корявые мы)))
2. Шапки не ностм дома. Носили первую неделю и то после ванны часик- полтора. А носки носим. Ножки без них прохладные. Но у нас проблемы с терморегуляцией ( с дочкой до полугода так было)
Lia, да я видела вопрос... Дело в том, что мы сами не особо правильные родители.. Ну как правильно - в интернетах сто раз написано.
У Димы была силиконовая щеточка, которой я чистила (без пасты конечно😉 когда зубов несколько выросло.

По-моему опыту, внимание чистке надо начинать уделять сильно, когда ребенок сам кушать начинает. Когда уже не две ложечки кабачкового пюре и запить грудным молочком, а прям всякие каши, печенья и тп. И с удовольствием еду кушает.
А до того... Ну что ли заводим "ритуал" чистки зубов.

Я писала уже в детской теме и на меня все обиделись.. Но факт есть факт: когда полный рот нечищенного налета на зубах - тогда там кариес и цветет. Что у взрослых, что у детей. Когда все зубы пролечены и гигиена хорошая - новые кариесы редко-редко появляются.
Мы шапки дома не носим... Обычно в слипиках но иногда проветриваемся голышом совсем... В роддоме жара была,часто ее голышом держала, медсестры ругались...
Катико, простецкие - это оранжевые слип энд плей? Или зеленые?
Девочки, а волосики на затылке без шапки у ляли вытираются, да? Это же всегда? У Димы прям лысинка была
Пеппи Длинныйчулок, вытираются вроде как из-за недостатка вит д и рахита
Пеппи Длинныйчулок,у моих вытирались,потом новые выросли... Это же пушковые волосы...
Lia, да ну? А коленки у мужчин тоже потому потертые?
А не потому что об брюки трутся?)))
Не могу сказать, что у Димы был рахит)))
Нам сказали витамин Д пить до конца мая
Пеппи Длинныйчулок,оранжевые и зеленые. Какие по акции дешевле)))
Вышаркиваются волосики из-за нехватки витаминов. Не обязательно именно д. И не всегда это признак рахита. Просто чаще всего его ставят. Лишь бы был)))
Шапка не вличет на это. У меня дочка тоже без шапок была- не вышаркивались. А у Львенка уже пятачок лысенький)))
Витамин д назначают всем поголовно и в одинаковой дозировке. Хотя для начало надо сдать анализ специальный и узнать нужно ли ребенку это. Но в пк анализ не делают. У нас точно. Только платно. А стоит он 2 тыс (не бюджетно). Зато точно знаешь нужен вам вообще витамин д или у вас его и так переизбыток- например
Пеппи Длинныйчулок, это у докторов один из симптомов) плюсом к потливости головы и пр. А у детенка то где так голова тереться будет как у мужчины коленки в штанах? Знакомые одевали шапку на ребенка когда волосы в кроватке начали находить. Потом в шапке начали их находить.
У вас правда дети где-то полежать могут? У меня одной ребенок больше 10-15 один лежа бодрствовать не будет?
Lia,моя под настроение лежит игрушки над кроваткой на дуге попинывает,иногда рукой задевает но ногами чаще)
Катико, у нас тут откуда переизбытку зимой взяться... Но, как я тут почитала, вит д лучше в дефиците небольшом быть чем в избытке. Нам один педиатр говорит пить, другой говорит не пить (родничок маленький)...
траляля, на коврике, под настроение, и если рядом кто-то лежит то минут на 10максимум.
Lia, не😉) у меня тоже. Причем последние дни мы и спать желаем под мышкой у мамы. Да здравствуют смартфоны и электронные книги😉)) иначе мама бы сдурела столько лежать. И так-то дуреет.
Я даже как гулять пока не знаю.. Мы тут ходили с папой. Идем - спим,молчим. Потом проснулась, сирену включила и неслись мы вприпрыжку домой.
Пока никакой системности во сне-принятии пищи - нет у нас.
Пеппи Длинныйчулок, у нас тоже никакого режима и никаких правил. Своенравный мальчик. Вчера  с прогулки возвращались на руках. Поэтому одна гуляю строго до соседней улицы...
Lia, Наталья))) а чего это вашего мальчика нет в табличке 😉 рассекречивайтесь уже)))
А то наши залитые пролактином мозги (я так ваще торможу((( работаю через пень-колоду((( )не помнят кто-когда родился и какой сейчас возраст 😉
Пеппи Длинныйчулок

1. Я еще не поняла))) брала Меррис, памперс простые зеленые и памперс премиум. Что-то все один хрен. Сейчас вот купила пачку Гун. Ну вроде как помягче несколько.
2. Ходим в шапке-носках пч в РД же так "завещали". Но думаю, а надо ли? Ну ладно носки, а шапка?
1) пока Меррисы по акциям беру, а так белый памперс тоже норм. Пробовала Хелен Харпер-они ровно в 2 раза толще меррисоа, попа преет и краснеет
2) шапка после ванны, носки только если ноги холодные, а так в слипике хб держу
Ходила сегодня первый раз в магазин за едой. Глаза разбежались, что схватить не знаю. Кошмар. А неделю же каникулы, надо Диму кормить-готовить. Он не будет против и сухомяткой питаться, а я ж так не могу!
Хорошо успела в ХочуДома заказать, но на этой неделе мне только 3 блюда понравились. Еще суп надо и пару вторых. Плов что ли? И мне можно, и семейство любит.
А, кстати о подгузниках, есть такие недорогие подгузники Bella, производитель еще прокладки женские делает. Польша что ли... Мне они очень с Димой нравились. А сейчас увидела только через инет-заказ Аптека-форте
Про витамин Д, в нашей поликлинике все зимние дети в группе риска по рахиту.
У детей еще усваивается по-разному, кому то капли достаточно, а кому-то 4 надо, надо анализ этот сдавать, да
Еще заметила по дочери, как витамин Д начинаешь регулярно давать, зубы прут как грибы) после дождя)))
Пеппи Длинныйчулок
А, кстати о подгузниках, есть такие недорогие подгузники Bella, производитель еще прокладки женские делает. Польша что ли... Мне они очень с Димой нравились. А сейчас увидела только через инет-заказ Аптека-форте
вМолнии есть

Вообще в этом году так бедненько с пробниками , 2 года назад завалили просто подгузами разных фирм- штук 20 дали и в жк и в рд, я в рд не покупала специально их. Белла тоже были, всякие японские были. Еще всяких Бюбхенов флакончиков 5, других каких то пенок, влажных салфеток, купоны на беспл. Пустышку Нюк, чехол для пустышки, дофига всего, целый пакет из роддома унесла.
В этом году 4 хаггиса и 1 памперс в жк, все.
Пеппи Длинныйчулок

1. Я еще не поняла😉)) брала Меррис, памперс простые зеленые и памперс премиум. Что-то все один хрен. Сейчас вот купила пачку Гун. Ну вроде как помягче несколько.

Я памперс премиум беру. Меррисы не понравились. Премиум еще и выгодно лично мне в коробках брать. Сейчас 2-ку купили за 1550 148 штук. Надеюсь, что на месяц хватит :-)

Мы дома мало того, что без шапки и носков, но часто вообще в одном памперсе :-) Даже в рд шапку не одевала.
Пеппи Длинныйчулок,я на гунах, в этот раз в дм схватала даже не посмотрела оказывается трусики) я думала они с 9 кг начинаются, у них ОЧ классные премиум я в сз выписывала очень мягкие впитывают насухо прям, в магазине не встречала( в дм видела но размер был маленький
Шапочку иногда одеваю после ванной на мин 15 пока волосики окончательно не высохнут, носочки на воздушных ваннах одеваю, она у нас мерзлячка
ЧУДаЧУДнаЯ!,имена очень красивые созвучные у малышей :smitten:
Пеппи Длинныйчулок, мы меррисы носим, шапку после ванной на час одеваю, носочки когда голопопим на ножки, а так в слипике ходим
Lia
Пеппи Длинныйчулок, это у докторов один из симптомов) плюсом к потливости головы и пр. А у детенка то где так голова тереться будет как у мужчины коленки в штанах? Знакомые одевали шапку на ребенка когда волосы в кроватке начали находить. Потом в шапке начали их находить.
У вас правда дети где-то полежать могут? У меня одной ребенок больше 10-15 один лежа бодрствовать не будет?

У меня более того больше 10-15 мин и спать одна лежа не будет :-) Все грозилась к рукам не приучать...ага, счаз! Целый день таскаю :-) Спим на руках, бодрствуем тоже.
У нас сегодня закончилась череда новоселий) можно выдохнуть) заматалась 3 дня подряд гости :crazy2:
dUsYa, это подвиг, 3 дня подряд гости, для меня точно
Ставропольчанка,сег тоже обсуждали эту тему девушка сидела беременная говорит не буду разрешать бабулям таскать на руках чтоб не приучать) а я считаю что это почти не реально но как таких заек не таскать плачет все равно подойдешь) у меня доча засыпает оч чутко ношу на руках по мин 20 чтоб разаспалась иначе только положу глазки тут же открывает )
Ставропольчанка, я даже не зарекалась, знала, что буду носить сколько потребует)