Дети74.ruархив форума

первые малыши 2015-16

1 634 сообщения · 124 207 просмотров · стр. 28 из 41
а мы пьем отвар из кураги и чернослива. без сахара конечно. Сначала стали пить, что стул наладить. Теперь уже по привычке делаю ему и пьем. Мл. по 20-30 в день.
Когда мы были маленькими, ну какое мясо было? Говядина, свинина, курица. А сейчас? + кролик, индейка, перепелки, баранина - это я сходу перечисляю что в ближайших магазинах возле дома продают.
А рыба? Кто вспомнит рыбу в нашем детстве? Минтай и мойва из морских + речные по региону.
Я креветок первый раз лет в 13 попробовала, в гостях у родственников в Москве.
Сейчас же морской рыбы и продуктов - на любой вкус.
А это же все плюс к питанию мамы, а значит к ГВ малыша.

Я пыталась Диму прикармливать месяцев с 5-6))) он плевался едой и орал как резаный😉))
Месяцам к 8 сам заинтересовался, что мы за столом кладем в рот😉))
Как это тогда модно называлось - получился педприкорм
Я с младшими после 6 начала прикармливать. Начинали с овощей. Кабачок, брокколи, цветная капуста, морковь, тыква. Варила сама, банки никогда не покупала. После этих пяти картошку вводила, но сначала вытачивала ее. Потом каши.
Judith,это как "вытачивала"? Вымачивала? :ой засмущали:
траляля, я думаю вымачивала, картошку вымачивали, а мясо на втором бульоне варили
Сегодня такое солнышко, доча солнечные ванны принимает, а я в интернете сижу)
траляля, автозамена))) я ж с телефона))
Judith,а я уже себе резьбу по картофелю представила... Мало ли как ее надо по-научному детям давать))) (кстати мы ее долго не ели,где-то до 1.5 точно)
траляля, у вас , аллергиков, вообще все не как у людей.
Мои обожали пюре из картошки с кабачком или картошки с цветной капусты. Причём все обожали. Но это уже не монопродукт, это попозже.
dUsYa
Девочки я тут что задумалась мне кажется когда Димка маленький был яблочное пюре и сок был с 3 мес или нет? Просто помню первые самые сок и пюре только яблоко было а потом разнообразие с 4 груша чернослив и тд или я с ума сошла😉)???

Я Марку прикорм в 6 мес вводить начала.
Judith,мы в 1.5 еще не знали что будем аллергиками. На картошку нет реакции кстати.
Ой, что-то мне кажется что современные мамочки они уже кучу умных людей выслушали, истории про давние времена почитали, с врачами посоветовались и выводы сделали😇  все сделают как им и их деткам удобно и все у них будет как надо
Меня кормили и соком и манкой с трех месяцев. И у меня гастрит хронический и еще куча проблем. И старшая у меня рожденная в прошлом веке тоже с трех месяцев яблочным пюре закусывала. Тоже с гастритом. Но от пюре ли это когда сейчас к какому врачу с какой проблемой не приди везде говорят о гинетике, наследственности и вреднющих бактериях и вирусах... :не знаю:
EvaQueen
кто-нибудь пробовал детский порошок тоби кидс?

Я пробовала, стирает нормально, но пятна надо застирывать, нравится, что почти не пахнет.
Judith
Я с младшими после 6 начала прикармливать. Начинали с овощей. Кабачок, брокколи, цветная капуста, морковь, тыква. Варила сама, банки никогда не покупала. После этих пяти картошку вводила, но сначала вытачивала ее. Потом каши.

Точно также делали, но мы дооолго все вводили, тк сыпать начинало.
Lia,меня так же прикармливали. Но здоровье хорошее. И брата. У него тоже ни гастрита ни чего.Дочке ввела кабачок и подобное в 5 мес. Щас думаю тоже где то так буду. Ребенку уже интересно что мы там едим.
Вот ну елки-палки.. 40 минут носила на балконе на руках, думала уложу в коляску - поспит. Хрена! Только кладу - орет.
Ну как гулять?
Пеппи Длинныйчулок, а на улице когда коляска едет не пробовали? Мы тоже при отсутствии движения коляски начинаем кряхтеть
У нас спит только при движущейся коляске. Поэтому балкон отпадает. Да и на улке мне тож полезно гулять. Мы гуляем 2, а то и 3 раза в день часа по 1,5-2, иногда и по 3 :-)
Ставропольчанка, а кушать за время таких долгих гуляний не хочет малышка? Выдерживает такой большой перерыв?
ЧУДаЧУДнаЯ!,ну при первых ковыряниях домой бежим :-) Сильно далеко не отходим от дома пока. Вообще жду, когда тепло будет, чтоб на улице можно было покормить в случае необходимости. Тогда можно не быть привязаной к дому.
Девочки! Спрошу еще здесь, а то в теме беременяшек тихо ) были или есть любители мела или я одна такая? Как вы думаете, не вредно кусочек мела с размера конфетки есть в день, меня прям тянет, ничего не могу с собой поделать )
Мы один раз гуляем, когда старшего из садика забираем. Гуляем два часа в общем, потом еще домой заношу и часик дома спит с открытым окном. Несколько раз в день пока не получается, не успеваю с домашними деламт.
Кстати старший совсем не хотел лежать в коляске. Немного полежит и на руки, так и гуляли. Коляска и не нужна по сути была.
Девочки,  а слинг-шарф кто-то использует? 
angelmax,кальций организм требует... Был в свое время в аптеках глюконат кальция. Тот же мел. Только чище)
Yul@_,мне с дочкой давала. Пользовалась. Оч нравилось. А так только май слингом
Катико
Yul@_,мне с дочкой давала. Пользовалась. Оч нравилось. А так только май слингом

Ты рождения в нем дочку носила?
А май-слинг он же уже для подрощенных деток?  Или там есть спец. вкладка?
Девочки кто комиссию месячную проходил на Худякова расскажите как оно. врач дала талон на 11.40 вот я думаю это как там же много врачей. И потом к Банниковой надо идти. Кого проходили и какие обследования.
Yul@_,мне его дали когда дочке уже 5 мес было. Но его можно с рождения. Там намотка колыбелькой. Май носила с 4-5 мес. Он с этого возраста. Он сам маленький. Поэтому особых вкладок нет . Его используют когда ребенок хорошо держит спину и впринципе уже чуть чуть окреп.
мы можем гулять и спать по 3-4 и 5 часов к ряду  :idiot2:
через пять часов уже сама бужу  :crazy2:
мы с первой начали прикорм с каш, потому что в весе плохо набирали
потом овощи
кушали только каши из коробок и банки примерно до года
для меня это более приемлемый вариант

сейчас уже начали потихоньку банки покупать
за каждый поход в магазин плюсом к чеку 2-3 банки погоды не делают
а за полгода так и накопим )))
Ося,я тоже про это думала чтоб потихоньку подкупать
Девочки у кого дети соски сосут, какие ? Мы все не можем подобрать соску
хотя, у меня есть знакомые, которые и сейчас (в век интернета и вседоступности) в 8 месяцев ели ВСЁ!!! абсолютно все - каши (в том числе и глютеновые), овощи все (в том числе и картошку и оранжевые0, мясо, творог и кефир
и все у них было хорошо!!! ттт
dUsYa, nuk
dUsYa, у нас авент соски
Каких только пустышек я ему не купила а сосет пома из ашана ортопедическую силиконовую за 46 руб. А все дорогие в игрушках у средней. А средняя вообще сосала ромашку аптечную тоже долго мучались в выборе ,а оказалось все банально. У меня обе девочки прикорм начинали с сока яблочного по совету врача конечно же вот дура была. А потом удивлялись почему они овощи плохо кушают. Месяцев с четырех пяти точно не помню. С Матвеем насчитывала что будем на ГВ и раньше шести давать не хотела ничего, но с ГВ у нас не получается поэтому по обстановке и думаю с цветной капусты или кабачка как вес будем набирать если плохо то с гречки . У меня тоже обе девочки баночные и каши из коробок ели . Как только я не прыгала возле плиты не готовила имвсе в унитаз ну вот больше им банки нравились и все тут.
Девочки, кто-то сопли детские уже победил? Что в нос капали?
Мы с физраствором не справляемся что-то (( густеть начали, отходят плохо, хрюкает всю ночь сегодня. С начала сна уже 4 раза отсасывали  и закапывали и все никак😓  думаю может сосудосуживающие закапать чтоб почистить получше что-ли...
Lia,проторгол, не? Я правда не знаю, но лялям можно вроде...
Lia,мы с Алешкой выписались и ринитом из роддома. Капли капали с недельного возраста. Есть какие-то для совсем младенцев. Там дозировка минимальная.