Дети74.ruархив форума

первые малыши 2015-16

1 634 сообщения · 124 207 просмотров · стр. 27 из 41
Марошка,я оч устала и доча тоже это же и приготовь обслужи поговори убери и тд :crazy2:
Мою мама к рукам приучает... Она у нее на руках типа хорошо спит... Вот и таскает 7 кило... То ли еще будет... Я на руках только кормлю или минут15 ношу не больше... Тяжело мне, а я ехидна)
Мой тоже начал прочухивать, что на ручках то лучше
Ставропольчанка,  а я что-то не поняла разницы между просиыми памперсами и премиум.
Ну вот раз Гун хапнула - бум носить.
Меррисы тоже не впечатлили, один хрен как зеленые Памперс.
А если не видно разницы - зачем платить больше))))

С шапкой общественность меня убедила)) не нужна.
Будем по Суворову: "держи голову в холоде"
Я вижу разницу, даже чувствую) меррисы не пахнут как зеленые памперсы, нам 2 пачки зеленых подарили, мы их не смогли носить
Пеппи Длинныйчулок, 1. у меня все - и муни и гуны и мерисы и брала пачку памперс кеа
что могу сказать - памперс кеа понравились меньше всего, но не фу-фу-фу
пользоваться можно и вполне приличные
из япошек по мне так самые мягкие мерисы и муни, гуны пожестче
пользуюсь всеми тремя )))
меняю раз в три часа - потому, в принципе, все одинаково
главное, боковые резиночки и всех расправить 🙂

2. шапочки - носки - на кой???
как сказал дядя Комаровский - вы ходите дома в шапке?
нет!
зачем на ребенка напялили???

смысла не вижу
после купания тоже не одеваю - зачем???
если кто объяснит - послушаю

носки - одеваю, если в бодике, но простые хб
если прям совсем у нас прохладно. Если тепло - не одеваю
если в слипе, то не одеваю
Девочки, то что у нас называют рахитом - это НЕ РАХИТ!!!!
когда настоящий рахит - это очень страшно
я так думаю, вышаркиваются волосики, потому что головешкой туды - сюды крутят и лежат много детки в этом возрасте
BabyCarrot, нам давали и памперсы и пробники Бюбхен и купон на пустышку NUK и контейнер для нее и плюсом лактозар
Пеппи Длинныйчулок, что касается картерс, я уже писала
нам сейчас 2,5 месяца
рост около 60 вес более 5 кг
слипы носим на 3 месяца
боди длинный рукав на NB
боди короткий рукав тоже NB, но вчера уже постирала на  мес
Можете закидать тапками, но все таки мы сами чаще всего "делаем" своих деток
и когда меня спрашивают - ну ведь разные они, да?!
ДА! разные!!!
НО!!! ода камень точит
хочет мама лежать весь день или чтобы ре спал с ней или на руках - так и будет
мы тоже спали только у мамы или рядом с мамой, но ттт, ничего говорить не буду
для меня это был неприемлемый вариант
ЭТО ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ!!!!

мне надо старшую забрать - отвезти - привезти - приготовить - и так далее
мне некогда думать что кто-то придет или сделает

вчера буквально меня сестра спрашивала - где я
я отвечаю - езжу по делам
она - а маленькая?
- со мной!!!
- и как она?
- терпит меня ))) ну у нее правда нет других вариантов
если нам надо забирать Уьяшу, куда мне ее деть?! сели и поехали и все тут
а еще хотела сказать, что кто на ИВ, то в смеси уже содержится витамин Д
посмотрите состав
Ося,про рахит согласна абсолютно. К старшей как-то года в полтора пришла педиатр по простуде (не наша, заменяла из поликлиники) . Та к ней в коридор в футболке выходит. Эта нам:у вашего ребенка рахит. У меня опыт 20 лет я знаю. Чего улыбаетесь... А надо было не улыбаться а просто послать эту опытную... Рахит по снимкам и анализам определяется а не по футболке)
кто-нибудь пробовал детский порошок тоби кидс?
Ося,мне кажется тут большинство так, если есть дела или старшие в кружках мелких с собой и вперед, я даже не представляю как бы я старшему сказала видишь ли сын у нас родилась сестренка и поэтому ты не будешь ходить на свой любимый футбол))) пишу аж смешно))) я даже и не знала что у нас могут за такое тапками закидать)
девочки кто ив, как часто меняете соски на бутылках?
Ося,про шапку после ванны, понятно, что ребенку не холодно, но вот бабушке холодно, когда ребенок без шапки, так что это дань традиции))
Ося
BabyCarrot, нам давали и памперсы и пробники Бюбхен и купон на пустышку NUK и контейнер для нее и плюсом лактозар

А мне ниче не дали...
У меня старшая заболела... Вчера заразилась на кружке от девочки... (вот приводят на кружки с острым ОРВИ... Как таких назвать)... Теперь вот хожу боюсь... А завтра еще собеседование в гимназию в 1 класс(((
Ося,ну так реально многие тут мамашки занятые и не целыми днями тюленями лежат :-) У нас также и старшего забрать и по делам сходить/съездить :-) По кружкам пока не вожу, но еще пару неделек и начну. Вчера весь день промотались.

В Марка 2,5 мес мы много уже куда ездили. Но! Для меня ощутимая разница, когда ребенку 2,5 мес и 2-3 недели! Таким малюськам я позволяю быть ручными. Но и то все в меру, когда мы дома, то мне и самой в кайф сидеть и обниматься.
BabyCarrot
Пеппи Длинныйчулок
А, кстати о подгузниках, есть такие недорогие подгузники Bella, производитель еще прокладки женские делает. Польша что ли... Мне они очень с Димой нравились. А сейчас увидела только через инет-заказ Аптека-форте
вМолнии есть

Вообще в этом году так бедненько с пробниками , 2 года назад завалили просто подгузами разных фирм- штук 20 дали и в жк и в рд, я в рд не покупала специально их. Белла тоже были, всякие японские были. Еще всяких Бюбхенов флакончиков 5, других каких то пенок, влажных салфеток, купоны на беспл. Пустышку Нюк, чехол для пустышки, дофига всего, целый пакет из роддома унесла.
В этом году 4 хаггиса и 1 памперс в жк, все.
именно такой объём подарков мне в рд и притащили.
про подгузники: еще до родов купила муни 2 упаковки по совету знакомой, в роддом сестра привезла обычные памперсы, и при выписке получила пробник памперс премиум. обычные памперсы протекали несколько раз, премиум понравился больше, к муни вопросов нет, мягкие и впитывают хорошо.
Я попробовала тут хелен харпер... Мне в приципе нравятся... Дешевле моих любимых гунов)
Lia,ну повезло! Значит кризиса в стране нет))) это в каком рд?
Мы кстати в старших ровесниках заметили закономерность, что мамы девочек хвалят муни, а мамы мальчиков-гуны)))
Это постарше уже, когда трусики начали носить
Я еще помню времена, когда япошки дешевле 700руб стоили, эх
BabyCarrot,я тоже помню эти времена... Вот летом прикорм начнем,вспомним пюре по 25р)))
BabyCarrot, в 8. я в платной палате лежала. Может поэтому?)
Я писала чуть выше что в этот раз купила трусики вместо обычных подгузников и заметила что впитывают они намного меньше видимо расчитаны что ре пописил и надо поменять
Девочки я тут что задумалась мне кажется когда Димка маленький был яблочное пюре и сок был с 3 мес или нет? Просто помню первые самые сок и пюре только яблоко было а потом разнообразие с 4 груша чернослив и тд или я с ума сошла))???
dUsYa, было такое, еще желток яичный, нынче сижу и думаю когда начинать прикорм и докорм. Сок то точно в 4 давали и пюрешку яблочную. Сейчас новое веяние, до 6 только грудь и смесь, я думаю остановиться на середине)
Lia, мне и в платной дали  2 памперса, 2 хаггиса и 2 мерриса, вот я выбрала для дочки подгузники из трех
Да вы что, девочки??? Ну какой сок в 3-4 месяца???
И 10 лет назад начинали ближе к 6 мес, с овощей, потом каши, потом фрукты - ближе к году
Сок - это кислота. Куда с него начинать?? Привет гастрит??
Пеппи Длинныйчулок,поддержу полностью) главное зачем прикорм раньше 6 мес? Кто на Ив может и можно раньше начать, но на ГВ не вижу смысла.
А насчёт сока - старшей после года и то разбавленный начала давать.  Да и сейчас лучше компот или морс дам попить, чем сок, ладно ещё домашний, но пользы магазинного сока я не вижу.
Сок никто и не собирается давать, старшей давала, гастрит не заработала и желток давала) Про овощное пюре и кашку я думаю, с 5 начну точно. Сейчас одно у врачей, через 3 года другое, 25 лет назад третье, здесь каждой маме самой надо решать чем кормить и с чего начинать.
У меня, взрослой тётьки,  от магазинного детского яблочного сока желудок болеть начинает, больше ни от чего не болит.
И вроде прикорм начинают  с овощей.
Марошка, ну меня тоже мама с 3х соком поила, а еще кормила смесью. Я без гастрита.
Но так-то можно и дорогу на красный перебегать - тоже ж нормально.

Любой фрукт - это сахара и кислоты.
у врачей 30 лет назад было по-другому, потому что в год мама обязана была выйти на работу. А значит с 3х мес начинали прикорм, чтобы к году ел всю еду садичную.
А 50 лет назад на работу выходили в 3 месяца после родов. Именно тогда был придуман 3х часовой перерыв между кормлениями пч кормящая мама имела право на перерыв 30 минут каждые 3 часа.
Тогда же из-за этого перерыва и прекращали рано ГВ, переводили малыша на молоко с манкой запаренной. А какие витамины и микроэлементы в такой еде? Правильно - никаких. Потому и начинали рано прикорм с овощей и фруктов по сезону.

Так что уж извините, но расхожая фраза "каждая мама сама решит, что нужно ребёнку" в ситуации естественного и одинакового развития человеческого организма - мне кажется неуместной.
У нас в 4 зубы вылезли, через месяц разрешили прикорм начинать. Начали с кабачка в 5 мес.
Меня мама соком как раз капала в 3 мес, ничего, вроде без необратимых последствий))) но своим не буду так
траляля
BabyCarrot,я тоже помню эти времена... Вот летом прикорм начнем,вспомним пюре по 25р)))
кабачок 16,рублей )))))))
Я вообще читала что и в 7 мес и даже в 8 на ГВ прикорм не поздно начать. Зубы у старшей поздние. В 10мес первый вылез  :crazy2:
BabyCarrot,мы гербер ели. Он дорогой вообще сейчас(
BabyCarrot, вот я то же думаю про кабачок в 5 месяцев, потом кашку начнем кушать.
А еще давайте сравним питание мамы 50-30 лет назад и сейчас:
Даже не считая того, что в магазине масса овощей и фруктов (найдутся те, кто скажет, что все химия😉, разнообразие мясных и рыбных продуктов, витамины аптечные может мама принимать, любая семья может сделать по осени отличные заготовки-заморозки овощей, зелени, фруктов. Те же ягоды - раньше что? Варили варенье 50% ягод 50 % сахара. Сейчас кто варит такое варенье?)) зато все активно ягоды замораживают.