Дети74.ruархив форума

первые малыши 2015-16

1 634 сообщения · 124 207 просмотров · стр. 37 из 41
Anorina,будет слегла менять температуру. У меня мой мерз долго. Так дома ходили с комбезах с длин.рукавом и ножками плюс носки. Щас перешли на бодики с коротким или майка шорты. Хотя дома и сильно жарко.

Я не вижу ничего страшного в бутылках. Лев на груди. Но бутылочки есть. Иногда надо отлучится. А как его кормить будут? Да и до месяца мы спокойно брали и грудь и бутылку. В итоге все равно перешли на грудь. Без особых жертв
angelmax, надо соску размером самым маленьким, из большой будет молоко сильно бежать. Не откажется ребенок от груди в пользу бутылочки, а ситуации разные бывают, лучше пусть замороженное молоко лежит и бутылочка стоит, чем ребенок голодный кричит имхо
angelmax
Пеппи Длинныйчулок
angelmax
Девочки, такой вопрос, купила бутылочку, с ней в комплекте соска размера М (с 4 мес), как думаете, надо подкупить соску с размером S, или и М можно обойтись, использовать планирую редко, с собой на прогулку взять сцеженное молоко или вдруг отлучиться куда, оставить "нянькам"

Думаю что выбросить вам надо бутылку, если хотите грудью кормить.
а как же быть со сцеженным молоком, всякое бывает, надо ребенка оставить, как кормить?

Не надо уходить из дома больше чем на 3 часа. Или с собой брать.
Группу крови ОБЯЗАТЕЛЬНО определяют, если мама резус - отрицательная или первая группа крови или по тяжести состояния ребёнка
В остальных случаях могут не определить
Anorina, да не напасть это, а новорожденный ребёнок)))
Все хорошо будет
Глазки закрывайте шапочкой
И памперс
Не перегреваются
Им хорошо там
angelmax, а ещё можно из шприца кормить или с ложки)))
Ося,да уж)))) то что ему там нравится я уже поняла, чтоб покормить по часу бужу.Лежит в тепле дрыхнет и не просыпается )))

По поводу бутылочек и прочего.В сложившейся ситуации приходится допаивпть и давать лекарства через шприц с соской, так вот за грудь приходится воевать теперь ибо не может толком ухватиться за сосок и начать сосать.Я за ГВ, поэтому по полчаса тыкаемся соском в рот, воюем но я пока побеждаю. Выпишут когда прийдется по ноаоц учиться грудь сосать
Judith,сейчас попробую просто из шприца.спасибо за совет)))
Пеппи Длинныйчулок
angelmax
Пеппи Длинныйчулок
angelmax
Девочки, такой вопрос, купила бутылочку, с ней в комплекте соска размера М (с 4 мес), как думаете, надо подкупить соску с размером S, или и М можно обойтись, использовать планирую редко, с собой на прогулку взять сцеженное молоко или вдруг отлучиться куда, оставить "нянькам"

Думаю что выбросить вам надо бутылку, если хотите грудью кормить.
а как же быть со сцеженным молоком, всякое бывает, надо ребенка оставить, как кормить?

Не надо уходить из дома больше чем на 3 часа. Или с собой брать.

мне тут надо было уехать надолго (на обследование), я сцедила молоко в бутылку. Когда малыш есть захотел, муж дал ему бутылку, но тот расхохотался в голос. Посмеялся вдоволь и уснул.))))
Anorina, в 6 мне кажется хоть кого попроси, помогут приложить ребенка. У нас девочка в палате сильно мучалась, не могла никак дать. А кого ни попросит помочь с первого раза все получалось. Как по волшебству.
Вот и нам надо давать полезные бактерии, развожу в своем молоке. С бутылки не получилось и так и эдак, не смогла ухватить, хотя пустышку мы используем, материал то один. С ложки вообще никак, все тут же сплевывается. А вот из шприца более менее, но тоже сплевывает частично.
Judith,хахаххххх))))
Irina che, да пока сами пробуем
Марошка
angelmax, надо соску размером самым маленьким, из большой будет молоко сильно бежать. Не откажется ребенок от груди в пользу бутылочки, а ситуации разные бывают, лучше пусть замороженное молоко лежит и бутылочка стоит, чем ребенок голодный кричит имхо

Согласна лучше купить соску 1+ они не такие дорогие зато малыш давиться не будет
Девочки, кто-нибудь ставил прививку от ротовируса деткам? Думаю, надо или нет.
Октябрь
Девочки, кто-нибудь ставил прививку от ротовируса деткам? Думаю, надо или нет.

Я в чт пойду спрошу ставят у нас или нет раз мы пропустили 2 мес осмотр
Мы вышли гулять в демисезоне сегодня. Не гуляли 2 дня. Охрипли от соплей, которые старшая принесла
траляля
Мы вышли гулять в демисезоне сегодня. Не гуляли 2 дня. Охрипли от соплей, которые старшая принесла

и как не замерзли ? я чего то не решаюсь еще
Октябрь, мы поставили, это капельки.
dUsYa
траляля

и как не замерзли ? я чего то не решаюсь еще
мы тоже пока в зимнем гуляем
Мы пока тоже в зиме. Правда под низом просто хб слипик
А нас выписали))) пришел билирубин 243))) сказала педиатр еще недельку дома попить микстурки и будем молодцы))) Дома так здорово
Anorina, поздравляю!
Anorina,ну вот. Как все быстро и здорово)))
dUsYa, нормально, минут 40 гуляли 🙂 я вот чего нашла Тебе 😉 http://ru.aliexpress.com/item/Newborn-Carters-Other-Brand-Baby-Rompers-Long-Sleeve-Animal-Baby-Boy-Girl-Jumpsuit-Infant-and-Toddlers/1995187655.html?spm=2114.30010708.3.182.ABSFxI&ws_ab_test=searchweb201556_9,searchweb201602_4_10036_10035_10034_507_10032_10020_10001_10002_10017_10010_10005_10011_10006_10003_10021_10004_10022_10009_10007_10008_10018_10019,searchweb201603_9&btsid=20e3466b-a0a4-4fc2-9fbc-962a69325d9f
Anorina, поздравляю!!! Мы сегодня сдали билирубин, результат пока не знаю, но принесли глюкозу и смекту детку поить, видимо не очень цифры(
Anorina,поздравляю, зря плакала)
Лип@, нам еще неделю пить этот же набор + урсофальк. Не переживайте, а то я себя всю извела)))

Мамочки, у кого дома кошки и коты вы ограничивали их общение с лялькой? У меня кот весь извелся ходит возле кроаптки и нюхает. ..запрыгнуть хочет мы отгоняем...
Марошка,Катико,траляля, спасибо большое))) и за поздравления и за поддержку)))

Сейчас вот пытаюсь разобраться с кормлением. ..будить ли малыша, чтоб поел если долго спит или ждать пока сам проснется?
Anorina, а сонный не возьмет грудь? Вам сейчас важно лактацию наладить
Lia, вот именно что лекарства всякие глюкозка там и прочее ему аппетит перебивают, а у меня молока на троих
Anorina, поздравляю!!!
Lia написала и я вспомнила, что консультант по гв тоже говорила,  что во сне/ ночью инстинкты мощнее врожденные и легче грудь всунуть.
Anorina, у меня две кошки. Викуся спит с нами.
Кошки в ногах на кровати.
Раньше они спали под одеялом с нами, когда пришли из РД, шуганули их пару раз, теперь сами дальше ног не заходят
Мы гуляем: хлопковый слип, флисовый слип, демисезонный комбез (такой на тонком типа меху искусств😉
Теплая внутри, даже жаркая иногда
Anorina
Lia, вот именно что лекарства всякие глюкозка там и прочее ему аппетит перебивают, а у меня молока на троих
вот меня тоже этот момент смущает,  грудь полная, 10 мл глюкозы это много для крохи такой, поди есть не будет(
Nordica,Спасибо)))
Жалко будить конечно, но грудь каменеет. А спит он всегда...прям спит и спит
Пеппи Длинныйчулок, у нас кот прям ходит вокруг кроватки. ..мы его шугаем ...кот вроде не агрессивный, привитый, домашний, лысый))) будем их дружить
У нас кот сам стороной обходит кроватку, спит или у нас в ногах или со старшим ребенком.
Anorina, с выпиской!!!
Если молока очень много - надо бы будить и прикладывать чтоб ре высосал немножко или сцеживать до облегчения. Я свою Кису будила первые дни со словами "помоги маме"😉))
Ну, а чего кота шугаете? Пусть посмотрит, может потом и сам не полезет в кровать.
Мои-то волосатые (короткошерстные😉, я в воскресенье намыла-начесала их, а то линька весенняя, шерстины все равно нахожу, хоть пуха у них и нету.
Anorina, поздравляю с выпиской! Обживайтесь)) у нас два кота, но они к ляльке ни малейшего интереса не проявляют, видимо, старшей дочки хватает))
Октябрь, я вот тоже думаю, вроде и хочется, но наш педиатр, мнению которых доверяем, как-то не очень одобрительно отреагировала
Когда нас в рд ждало контрольное кормление на предмет отмены докорма, я раздела свою, намочила ее всю, взбодрила и кормила до упора... Час наверное пока она не вырубилась снова... Если сильно нужно уйти а она спит - могу и сейчас раздеть или обтереть лицо водичкой, чтобы проснулась и покормить...
Anorina, положили нас под лампу, сказали светить беспрерывно всю ночь, а как же глазки? не дай бог пеленку  стащит. Я ж не могу всю ночь не спать...