Дети74.ruархив форума

2002-2004 гг. том 11

434 сообщения · 117 892 просмотров · стр. 6 из 11
Кима, поздравляю с достижениями сына! Для родителей это всегда радостно.
А по поводу профессии, жизнь такие сюрпризы порой преподносит. Есть несколько знакомых, которые после серьёзной учёбы ( один в меде, другой, юрфак) и защиты диссертаций "ушли в музыку". Ещё один, тоже бросил всё, собрал группу, поют сейчас в Калининграде. Для родителей, конечно, удар.
Так, что желаю сыну, найти себя, без потерь для родительской психики.)
Джум, удар в том, что ребёнок нашёл то занятие что приносит ему счастье и удовлетворение?))
когда такое происходит, как-то приходит мысль, что учились-то (тратили годы жизни, силы) не для себя, а для мамы с папой...
Алый Мак, это на самом деле так сложно...
дети не всегда озвучивают родителям, что им приносит счастье и удовлетворение. Кто-то понимает, что ему необходимо пройдя большой путь. Ну, и материальный вопрос немаловажен.
Я вот тоже переживаю за старшего- по душе ли выбрал профессию или пошёл по  наименьшему сопротивлению.
Джум

дети не всегда озвучивают родителям, что им приносит счастье и удовлетворение.

Это вопрос доверия к ребенку и ребенка к родителям. Если он знает, что его желания уважают, то будет прислушиваться к себе. А если за него на 10 лет вперед уже все решили, то он и не сможет понять даже, сам ли он это выбрал, хотел ли это.
Кима, абсолютно с вами согласна!
Ещё раз хочу поздравить с победой сына, просто разделить с вами радость, если позволите, без всякой задней мысли.)
Алый Мак
когда такое происходит, как-то приходит мысль, что учились-то (тратили годы жизни, силы) не для себя, а для мамы с папой...

а мне никогда, я думаю, не придет мысль, что учеба в хорошем ВУЗе- пустая трата времени. даже если потом уйти из этой сферы вообще- это развитие личности, база, общение... во что это выльется потом... возможны варианты.. но если б молодой человек вместо учебы в серьезном ВУЗе пил бы пиво во дворе и тренькая на гитаре, возможно и даже более чем вероятно, что ему бы не чем сейчас было поделиться со слушателями..
Лисена, что-то Вы как-то вывернули мои слова на свой лад, Вам не кажется?
это где я писала, что в/о это лишнее?
я писала о выборе этого самого в/о - оно бывает (еси чО) и хореографическое, и музыкальное, и спортивное.

и кстати, тренькают на гитарах и пьют пиво на лавочках, как ни странно, и студенты ВУЗов - или по-Вашему они все сплошь в костюмчиках по библиотекам сидят? ахаха
Кима, поздравляю с победой сына)
Алый Мак
я писала о выборе этого самого в/о - оно бывает (еси чО) и хореографическое, и музыкальное, и спортивное.

откровенно говоря, такое образование в моей системе ценностей высшим не считается...
и подавляющее большинство тех музыкантов, кот я слушаю имеют как раз хорошее высшее образование- техническое, медицинское итд..
Лисена, Ваше право считать его таковым, но оно от этого менее ценным не становится)
Лисена, консерватория - не считается высшим образованием?  :sad:
Сын снова заболел  :uglystupid2:
Каждый месяц с сентября! В марте аж дважды! И вот снова. :crazy2:
Я в шоке!
Кима, ужас, конечно. Никакие нервы не выдержат.
bookmark, вообще не понимаю, что делать. Пропил изопринозин. Толку 0. Анализы сдали, ничего критичного. Участковый говорит, что гормональная перестройка. Иммунолог молчит.
Болел сильно до школы. Считаю, что спасло ежегодное море. Но теперь?! После 9 лет ежегодного моря... Слов нет...
Кима, чем заболел?
Мой с нового года месяца два сопливил и кашлял, потом перестал, зато на носу опять наш родной атопический дерматит... Наверное, болячка на носу лучше, тем более, что все окружающие уже привыкли, но тем не менее... Сопли и бронхит были аллергические, пили антигистаминные.
Tiny, 37.8. Горло болит.. В целом вялый. ОРВИ, видимо.
Кима, поправляйтесь!

пишу про зрение!!!

напишу тут, может кому пригодится
сходили мы к нашему окулисту за направлением  в Детский офтальмологич. центр на Марченко, а нам дали направление в КДЦ на Куйбышева, 11а
там есть оборудованный кабинет  по охране зрения), с тренажерами

с направлением приходите в каб. 212 записаться на лечение (тренажеры), 10 дней ходить
записывают только  в 1 и 3 пт. месяца с 08-00 до 10-00, на неделю вперед
если придете на запись в 08-30 или даже в 08-10, уже народу будет тьма и может не хватить талонов, похоже народ с 7 утра приходит), я пришла в 08-10 мне достался последний талон  :laugh:
всего 16 талонов, дают на неделю вперед, т.е. если пришли сегодня, запись на 25 апреля
следующая запись будет 6 мая на 12 мая скорее всего, т.к. мы будем ходить по 11, из-за праздников

кроме того необходимо до начала тренировок пройти консультацию у их окулиста, если в Вашем направлении будет написано консультация + лечение и невропатолога, который напишет разрешение на эти тренажеры
также нужна амбулаторная карта и бахилы
перед тем как пройти у них окулиста, Вам заведут карту в КДЦв день приема, она тоже нужна, когда пойдете первый раз на тренажеры
вроде всё 🙂

я была в шоке сколько народу туда ходит, а мы даже не знали про них)
как было просто, когда у нас такое было в нашей поликлинике
:-|

Кима,ужас какой, что это правда с Захаром..

Кима
bookmark, вообще не понимаю, что делать. Пропил изопринозин. Толку 0. Анализы сдали, ничего критичного. Участковый говорит, что гормональная перестройка. Иммунолог молчит.
Болел сильно до школы. Считаю, что спасло ежегодное море. Но теперь?! После 9 лет ежегодного моря... Слов нет...

ВЭБ? последствия?
Дочкинамама, нет. Все ок.
Кима
Дочкинамама, нет. Все ок.

проверяли?
Дочкинамама,  ваши вопросы порой озадачивают. Я знаю, что такое ВЭБ. И на пустом месте не стану утверждать. Не было и нет.
Кима
Дочкинамама,  ваши вопросы порой озадачивают. Я знаю, что такое ВЭБ. И на пустом месте не стану утверждать. Не было и нет.

бывает бессимптомное течение.

Я Вас не троллю совсем.
Старшая болела постоянно (первые 10 лет 2 раза в месяц  :crazy2🙂, первое, что проверяли (примерно раз в год) - вэб. ВЭБ - кровь отрицательно. Каждый раз перед очередной сдачи крови я врачу говорила: ну, нет у нас вэб. Не болела она (ну, по той картине как я знаю: с темпой, лимфоузлами и пр.пр.). И каждый раз врач: Можете и не заметить, у вас и так с иммунитетом не всё в порядке, п.э. можете не дать классическую картину.  :-|

Но у нас другие причины в конечном итоге выяснились - ЖКТ. Так и проблемы были с рождения, а не как у Вашего сына.
Forever, а у Ксю зрение снижено? Как вам дали направление? У меня дочь тоже пожаловалась на зрение буквально на днях((. Надо идти к врачу
Солнышко, у нас в 3 классе в классе половина ламп перегоревшие были... ну ты помнишь историю я заменой их на диодные, мы лишь в декабре на собрании об этом узнали.... учитель сказала, что типа лампы заменены и школа нам их не меняли, а тот родитель, который обещал взяться (Ваша новая знакомая, кстати), мы о ней с тобой говорили))), не сделала
в общем, дети целых 2 четверти сидели почти без света  :cry: :cry:

у многих детей упало зрение
в апреле их проверяли или в марте 2015, у моей оказалось -0,5
в конце второго класса была единица
каплями, тренажерами и упражнениями вывели на единицу

в этом году упало до 0,2-0,3
каплями вывели на 0,4, теперь хотим до единицы снова вывести тренажерами

сначала нам в школе дали направление, теперь сами сами ходим и проверяемся
жаль, что в нашей поликлинике нет больше этого.. проще было и ближе, конечно

Кима
Сын снова заболел  :uglystupid2:
Каждый месяц с сентября! В марте аж дважды! И вот снова. :crazy2:
Я в шоке!

Кима, вот и мы также болеем каждый месяц. А еще в декабре подцепили кашель жуткий на три месяца, думали коклюш, но анализы показали только на поствакцинацию антитела.
ВЭБ был до школы, хроника, сейчас сдали - все спокойно с этой стороны :не знаю:
Мне врачи в один голос на переходный возраст все валят.
Goldy, у меня подруга врач-реаниматолог. Тоже твердит "жди, пока израстется" :crazy2: Она же говорит, что у многих подростков нарушается терморегуляция, из-за этого бывают скачки температуры, либо долго держится субфебрильная, что многие принимают за ОРВИ.
Goldy, а какой кашель при коклюше?
Forever
Goldy, а какой кашель при коклюше?

прошу прощения, влезу))
В четверг у Малышевой в передаче разбирали: " ставим диагноз по кашлю" https://www.1tv.ru/shows/zhit-zdorovo/vypuski/zhit-zdorovo-vypusk-ot-14042016 где-то с 30 минуты включают разные ауди записи кашлей и ставили диагнозы по звуку. Кашель при коклюше первый.
Дело в том, что кашель классический видимо представлен. Наши родственники, как и мы, с прививками от коклюша. У них переболела вся семья, болезнь диагностировали, так вот кашель у всех разный был.
У нас яркого "петушиного крика" не было, но тоже со вздохом глубоким и потом закатывался кашлем так, что на пол падал, иногда до рвоты. Ночью один раз рвотой захлебнулся, вообще еле откашлялись  :sad:
Goldy, у меня старшая делала вздох и следом вместо кашля - рвота.
Младшая как на ауди записи. Я и мама тоже как-то по другому.
Но всегда вот этот страшный "вздох" и кашель, перерыв (пауза), в который ты пытаешься вздохнуть и не можешь (как рыба: разеваешь рот, а вздохнуть не можешь. Бррр. Как вспомню, так вздрогну((( )
Кима,выздоравливайте!
нам педиатр тоже сказала - переходный возраст.
мой кашлял месяц((
снимок делали - пневмония не подтвердилась.
лечили как острый бронхит. и все равно - кашлял.
я его уже на сингуляр посадила - только тогда этот дебильный кашель ушел.
вроде не аллергик нифига, а вот такая хрень.
и ведь осенью-зимой бронховаксом курсом пропили - а вот не берет его ничо((
отправили свою Улюлю с классом в поездку - в Волгоград, волнительно и переживательно!...

Кима, как твой Захар - выздоровел?
Алый Мак, да, выздоровел. Только поллиноз, впрочем, как всегда весной)
Алый Мак, представляю. Я один-то день переживала, в этом году сын без меня ездил на конкурс в Екат. А тут... Крепись)
Кима, поллиноз - это да... всё цветение ещё впереди...

креплюсь - уже 3 раза созвонились, едут 2 часа))
Алый Мак, я в 13 лет осталась дома одна на 2 недели, маму положили на операцию. Родни у нас здесь нет... Надо учиться, готовить, навещать маму и носить ей диетическую еду, а ещё кот только что заведённый, маленький совсем, хвост морковкой, повадившийся  без мамы ходить в туалет около балконной двери. На одеяло, которое на дверь вешали для тепла. Зима была, холодина... И это все в лёд замерзало...  А ещё математичка сменилась, зверствовала, уроков задавала кучу.... Я справилась) Уж не знаю, сильно ли мама переживала, не говорила мне. Но соседка меня навещала, да)

А твоя отдыхать поехала, да не одна 😉  Поэтому успокаивайся, все будет хорошо!
Кима, серьёзное испытание тебе выпало! я бы наверное тоже справилась, а вот как доча бы справилась - даже представлять не хочу...)

да понимаю, и группа большая, и сопровождающих аж 6 взрослых на 24 ребёнка)) так что - да, всё будет хорошо))
Кима, у меня тоже был подобный опыт, правда в 15 лет, маму тоже ложили на операцию, мы с сестрой вдвоём около недели жили, сестре 11 было. Я еще и ей занималась. Такие моменты, конечно, очень хорошо запоминаются)) Для дочки такой опыт не хотелось бы. Чувствовали очень сильный страх за маму и боялись, что останемся одни... Чувствовали себя брошенными.
Чет в темке такая тишинаааа.....
С КАНИКУЛАМИ ВСЕЕЕЕЕХ!!!!!  :smitten: :ура: :ура: :ура: :рай: :рай: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :смеется:

Я второй день хожу и не могу поверить, что НЕ надо делать уроков ))))