Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки зима 15/16- весна 16. Том 11 ВЕСЕННИЙ!!!

1 819 сообщений · 201 916 просмотров · стр. 21 из 46
А как не заклеивать?... Хотя когда отклеивают жутко больно....
траляля
А как не заклеивать?... Хотя когда отклеивают жутко больно....

Из-за чего больно? Я ничего не чувствовала.
ЧУДаЧУДнаЯ!,dUsYa, ну вот в Ленинском в 2 заставляют покупать)
У всех своя правда!
mama39
У всех своя правда!

Не, Таня, я не имела ввиду, что неправда это.
Просто для девочек информация, что в 3ке не нужно покупать пластырь, в 2ке необходимо, а на Тимирязева вообще не  клеят ничего 😉
ЧУДаЧУДнаЯ!
mama39
У всех своя правда!

Не, Таня, я не имела ввиду, что неправда это.
Просто для девочек информация, что в 3ке не нужно покупать пластырь, в 2ке необходимо, а на Тимирязева вообще не  клеят ничего 😉
да я это же имела ввиду))), что в каждом роддоме по разному требуют))) 😉
Почему нельзя для всех род домов одни требования сделать.
EvaQueen
если честно, и прям тихо тихо, то мне кажется что требования у всех одни, но каждый роддом наглее по своему
Мне вот не понятна ситуация с обязательными чулками и пластырем, а если простите нет средств, что тогда?! не выгонят же....  :не знаю:
mama39
EvaQueen
если честно, и прям тихо тихо, то мне кажется что требования у всех одни, но каждый роддом наглее по своему
Мне вот не понятна ситуация с обязательными чулками и пластырем, а если простите нет средств, что тогда?! не выгонят же....  :не знаю:

я в тройке после КС без чулков была, никто ничего не сказал. Хотя надо было бы купить, ноги сильно отекли. Вместо чулок купили послеоперационный бандаж, отличная вещь.
Я чулки сняла в день кс вечером и выкинула. В принципе ничего против требований про чулки и пластыри не имею. Хуже от них не будет и не так это дорого)
Judith
Чулки только на КС нужны? На ЕР не требуются?

где-то  и на ЕР требуются
Judith
Чулки только на КС нужны? На ЕР не требуются?

У меня ЕР планировалось, гемостазиолог сказал, что роды только в чулках из=за отеков и проблем с гемостазом.
mama39, Тань, так можно и без чулок
Врачи же о женщине заботятся
Нет чулок, можно эластичные бинты

Требования... Общие у всех одинаковые
А остальное, ну руководство разное - кто-то ведёт сухим способом шов, кто-то заклеивает
Разное спононсирование роддомов
Привет, девочки))
Мне в пятницу сняли кольцо и моя Г говорит, что неделю могу ходить спокойно, а там в любой момент схватки и роды. Это всё чудесно.
Но меня беспокоит другой вопрос,-я когда ездила в РД6, записывалась на роды, мне карту не подписали. Написали только дату госпитализации на листочке. Моя Г говорит, что по этому листочку скорая меня не повезет в 6, а только в РД по близости (а это 😎.
У кого было так же? Как вы поступали?
И хотела спросить про эпидуралку-это обязательное, или платное удовольствие?
Olka_pichy,мне кажется, если скорая не повезет в 6ку можно попробовать договорится с ними, деньги дать.
Olka_pichy, а нет возможности самим уехать, без скорой
Или ещё раз съездить, карту подписать

Эпидуралка бесплатно
Самим есть возможность уехать, так и поступим.
Скоро роды, я их не боюсь)) интересно только-эпидуралку ставят всем или нет.
Я зимой лежала когда у себя здесь в 8ке. Всем поголовно отказывали (кто со мной в палате лежал), предлагали платить за нее.
Olka_pichy,эпидуралку ставят по показаниям. Может она Вам и не нужна будет.
А я завтра в больничку ложусь, в опб семерки. Сегодня был третий скрининг+ ктг, результаты не очень, маловодие. Расстраиваюсь(
  Мальчика подтвердили)
Что брать с собой, в больницах вечность не лежала?
Tanich_ka, кружка, ложка, умывальное, полотенце, тапочки моющиеся, носки, халат, пижама
Планшет или книга))
Или рукоделие
Tanich_ka,не расстраивайся.Кроме того,что Ося перечислила,я б еще воды взяла или минералочки,родственники конечно могут позже принести,но когда я поступила,зашла в палату,там такая духотища,за первый час столько выдула.
а вот еще на рассуждение, подруга сказала что ей анестезиолог сказал что эпидуралка и спинальная это два разных понятия и как я поняла две разные анестезии.
Я оч удивилась... думала это одно и тоже((
mama39, ну эпидуралка при ЕР не такая, как спинальная при КС,  как я это понимаю.
mama39,это два вида одного типа анестезии,техника постановки у них одинаковая,но спиналка быстрее действовать начинает,чем эпидуралка,и плюс при спиналке,иглу ввели,лекарство ввели,иглу убрали,а при эпидуралке остается трубочка,через которую можно дополнительно лекарство ввести,в случае необходимости.
Девочки,  сдалась в роддом.
По первому УЗИ ставят аж 42 недели . По месячным 41 неделя и 2 дня.
Чувствую себя слонихой)))
КТГ и доплер хорошие,  стимулировать сегодня-завтра не будут...
Шейка еще на готова ((( и последствия эрозии 10 летней давности,  увы,  никуда не делись (((
Yul@_,чуть чуть осталось.
Мне вот интересно,как всё таки они окончательный срок выставляют,по узи или по месячным.
бубусечка,  я даже дату овуляции так получилось, знаю..
По ней истина где-то посередине)))
Считается, что первое узи наиболее информативно по срокам, т.к. эмбрионы до определенного момента развиваются примерно одинаково, а уже дальше идет отставание/опережение в развитиии из-за разных факторов.
Нагляделась сегодня, как выписывают малышей из роддома - такие трогательные моменты. Сплошная милота)))
Yul@_,у тебя первые роды, или нет?
Yul@_,понятно.
EvaQueen, вторые. Но я первого 11 лет назад рожала.

Врач сегодня сказала,  что не показатель первые роды через такой срок.
Но,  судя по шейке,  будут похожи .
бубусечка
Yul@_,чуть чуть осталось.
Мне вот интересно,как всё таки они окончательный срок выставляют,по узи или по месячным.

Мне ставят по последним м-м.  Минус 3 месяца + 7 дней.
Yul@_, А чего говорят?! когда рожать, будут наблюдать?! стимулировать шейку нельзя уже ведь срок такой большой.... представляю как ты устала!
Yul@_, а в тонус часто приходит?!
Девочки у кого малыш вытягивается?! у меня сейчас не шевеления в основном, а вытягивания живота в разные стороны причем так больно... особенно внизу, ощущение что сейчас должно лопнуть и воды отойдут..... я фантазерка еще такая)))
И совсем не скромный вопрос :ой засмущали:, а выделения есть?! мне ужас как надоели(((
mama39,не знаю как на счёт вытягивается,но очень сильно выпячивает голову,больно становится,но у меня на попе сидит,может не удобно вытягиваться.
А еще кажется,что играет моим мочевым пузырем в футбол,да так что я быстрее спринтера бегу в туалет.
бубусечка
mama39,не знаю как на счёт вытягивается,но очень сильно выпячивает голову,больно становится,но у меня на попе сидит,может не удобно вытягиваться.
Кать, так и у меня тоже самое.... выпячивает, вытягивает))) как будто очень тесно ребенку.
mama39
Yul@_, А чего говорят?! когда рожать, будут наблюдать?! стимулировать шейку нельзя уже ведь срок такой большой.... представляю как ты устала!

Устала)  больше психологически.
Сегодня хоть успокоилась что с малышом вса хорошо
До конца недели сказали рожу)
День-два понаблюдают, емли роды не начнутся -  потом стимуляция. Я так понимаю,  стимуляция 2 видов бывает - окситоцин- который схватки провоцирует и  размягчение шейки - ламинарии и иже с ними
mama39
Yul@_, а в тонус часто приходит?!
Девочки у кого малыш вытягивается?! у меня сейчас не шевеления в основном, а вытягивания живота в разные стороны причем так больно... особенно внизу, ощущение что сейчас должно лопнуть и воды отойдут..... я фантазерка еще такая)))
И совсем не скромный вопрос :ой засмущали:, а выделения есть?! мне ужас как надоели(((

И у меня живот растягивает -  ропой и спинкой тоокается в основном.. сейчас  в 10 вечера самый пик)))
Мне не больно. Скорее прикольно. Но я высокая и крупная - у малыша там много места. Маленьким и худеньким наверное тяжео приходится.
Выделения были - я уж периодически думала,  что воды подтекают.