Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки зима 15/16- весна 16. Том 11 ВЕСЕННИЙ!!!

1 819 сообщений · 201 916 просмотров · стр. 33 из 46
Tanich_ka, в 7-ке можно свое на малыша одевать?
Мария-Мирабелла, можно, на узи девочки спускались с малышами, почти все в своём.
В понедельник сдаюсь в ОПЦ, если возьмут. Врач сегодня посмотрела - живот опустился, головка прижалась (я так и не поняла куда), пророчит мне начало родовой деятельности не позже, чем через неделю и крупный плод. Мне кажется, наоборот маленькая девочка родится. С 4х килограммовой Соней живот был в разы больше
Девочки, туплю, вроде спрашивала уже - после 37 полных недель доношенный ребёнок? Или после 38ми?
Котька,тут еще и от ребенка зависит. Иногда и в 40 недель рожают, а врачи говорят ребенок недоношен
Котька, ещё есть понятие зрелости. Он может быть не зрелый и в 40.
Катико,Judith, ну тут уж никак не угадать. просто надеюсь, что по возможности врачи "потянут" немного, не будут сразу кесарево делать
Котька,все будет хорошо!
Tanich_ka, в 7 халат не дают, рубашку только, мне пеленок хватало, но я в платной палате была, свою одежду можно для малыша.
Котька, врачи тянут с кс даже при наличии рубца до талого. у меня был рубец, плюс двойня. высота матки в 38,5 недель была 45 см и то не торопились. прооперировали за день до 39 недель
Tanich_ka
Спасибо за советы))
Я же в 7ку запланировала, там с пеленками напряг, девы жалуются. Взяла 6 штук. Надеюсь, хватит, если что, довезут.
Nordica, халаты дают вроде во всех роддомах в послеродовом, можно не заморачиваться. Страшненькие только. В ашане можно прикупить халат при желании хоть сегодня, недорого. В ОПБ пойдет и платье.
напряга с пеленками никакого нет, в конце коридора на 3 этаже стоит тележка с детскими причиндалами, оттуда можно брать чистые упаковки пеленок.
BabyCarrot, это хорошо. Но девочки со 2го этажа жаловались. На третьем меньше народу видимо, там платные палаты.
Насчёт халатов, я лично в понедельник видела девочек в больничных халатах.
Tanich_ka, может изменилось, но 4 месяца назад все в своих ходили.
Tanich_ka,про пеленки, я активно ими пользовалась, но на 4 день пребывания детская медсестра сказала, что пеленки раньше стирали у них и делали это хорошо, а теперь возят в центр, и вроде как хуже стирают, поэтому она не рекомендует ребенка в них без распашонки  держать, типа реакция может быть.
Но мы 4 дня прожили без распашонки, все норм
BabyCarrot
Tanich_ka,про пеленки, я активно ими пользовалась, но на 4 день пребывания детская медсестра сказала, что пеленки раньше стирали у них и делали это хорошо, а теперь возят в центр, и вроде как хуже стирают, поэтому она не рекомендует ребенка в них без распашонки  держать, типа реакция может быть.

В тройке у моего раздражение на пеленки было - щека и плечо краснющие были,  я сначала на свою еду грешила,  местный педиатр сказала,  что скорее всего на пеленки.
Катико, Котька, доношенный новорожденный с 37 недель!!!
Другой вопрос - зрелый или не зрелый
Ося,а незрелость чем может грозить?
на меня после недельной лени напала чистота, причём глобальная, в каждый угол с тряпкой залезла. окна только мыть не рискнула,мама обещала помыть приехать, пока я в РД буду.
Марошка
Tanich_ka, может изменилось, но 4 месяца назад все в своих ходили.
5  лет назад, я в своем ходила халате. в 7ке.
Котька
Ося,а незрелость чем может грозить?

желтушка дольше проходит.
Judith, как всё сложно))
тимка-кимка, у дочки желтушка долго проходила
Девочки, у меня дежавю. 13 июня 2010 года я сделала огромную уборку, наелась варённой картошки с салатом из огурцов и помидор и поехала в роддом с внезапно начавшимися схватками. сейчас только сообразила - та же уборка и тоже картошки с маслицем и овощным салатом захотела, покушала.
не хочу в роддом сегодня  - на завтра планов куча, старшей нужно ветровку и кроссовки купить))
Котька, :смеется: :смеется: :смеется:
Так, хватит вперед очереди лезть, всем кому рано сидим и ждем остальных)))) я скоро наверно ко всем пойду генеральную делать, меня что то ничего не пронимает, ни муж, ни ремонт, ни уборка, ни прогулки по магазинам и с ребенком.
Доделали сегодня в детской ремонт, осталось тюль повешать, но у нас сегодня нет воды, не могу ее постирать.
Осталрсь в коридоре немного обои доклеить, но это уже без меня смогут сделать. Так что можно мне уже и родить.
EvaQueen,давай давай. Пора вам уже))) все ждут))
Tanich_ka
BabyCarrot, это хорошо. Но девочки со 2го этажа жаловались. На третьем меньше народу видимо, там платные палаты.
Насчёт халатов, я лично в понедельник видела девочек в больничных халатах.
не переживай там вообще все можно свое, и начнухи и халаты... а девочек ты видела, так у них своих не было им выдали больничные, так как в столовую, и на узи для лялика вы будите ходить на первый таж и без халата ни как.
С пеленками напряг возник только в последний день, но там роженец за ночь была целая куча.....и все пеленки разобрали))), можно и соски ляликам и одежду всю свою, в плане слипы, боди, штанишки,
Самое главное возьми пару шапочек для ребенка... они точно пригодятся для того чтоб выходить в коридор. в палатах очень жарко и нужно проветривать постоянно.. а в коридорах прохладно будет без шапочки, сквозит сильно местами..
BabyCarrot
у меня были рубашечки, и я иногда только ножки заворачивала в пеленку а иногда полностью его пеленала, смотрела по активности лялика...да и жалко постоянно в памперсе, а пеленок мы засикали уйму..... я в день 3-4 захода делала за пеленками))))
Котька, Катюш, желтуха не при чем)))
Вернее, может быть
Но это может быть у любого новорожденного

Хватает своих нюансов

Ну к примеру, чем зрелый помидор отличается от незрелого?
Вот так и малыш
У него незрелые органы и системы
Ося, но они же дозреют потом, со временем? как помидор))
Котька, дозреют
ты поменьше нагнетай. ты с самого начала беременности как то настраиваешь себя на ранние роды)
Все на месте?))
Я объелась сегодня.  Рожать не тянет пока. Спина только болит,  но я целый день на ногах,  на свежем воздухе.

Котька, ну конечно, только как помидору лучше зреть - на кусту или дома на подоконнике???
Ведь не зря же все таки теперь даже плановое КС не в 38, а стараются дотянуть как можно дольше при отсутствии острых показаний до 39 и больше
Nordica, вроде все на месте. Тишина перед бурей наверно. У нас до сих пор нет воды, батареи хододные, ладно на улице тепло, дрма хорошо не жарко.  Но у меня такой срач, на полу в коридоре штуеатурка засохшая, полная раковина посуды, машинка на середине цикла встала.
У меня вовсю гнездование идёт. Муж в шоке. Вчера заставила его шторы снимать, он все недоумевал, а нафига?
Ещё ковры в стирку сдали.
На очереди кладовка-гардеробная. Шмотье поедет в гараж, наконец-то.
Девочки,у меня сегодня ПДР!)))))) А доча похоже совсем об этом не знает.целыми днями на ногах (то шторы поменяю. то глажка,уборка вообще каждый день, с ребенком на треньки и в садик хожу,да и ремонт,все вместе с мужем). Какая она терпеливая. А вот у меня уже терпения мало....... Скорее охото.да и дома духота ужасная...... Придется завтра в ЖК идти на явку.... Сказала,если не родишь,то 18 приходи за направлением..... А в РД тоже лежать не охото...там наслушаешься,насмотришься,да и тоже жара....
Девочки, всех мамулечек и их новых лялечек с рождением! Не успеваю за темкой следить, дома что-то с непрвычки зашиваюсь, не втянулись еще в привычный ритм. Всем, кто на низком старте, - держу кулачки.
ПыСы:  какие они, мелкие, все-таки классные, такие лапульки, мимими
lulu), я 19 за нвправлением еду в  род дом. У меня тоже не торопится. Сегодня обои в коридоре доклеим, чуть чуть осталось. Уж бы как нибудь родить до вторника, во вторник, так не хочу вылеживать просто так в род доме.
Ося
Olka_pichy, вот вам и не схватки)))
Как все прошло?

Прошло всё стремительно быстро )))
как я уже и говорила: живот начало тянуть в 2часа ночи (я была уверена, что у меня запор), так провалялась до 8 утра с болями. Боли то стихали, то возобновлялись. Я выпила на тот 2 таблетки НОШПЫ. В 8:30 утра у меня отошла пробка. А я как первородящая-понятия не имела как она выглядит ))
Звоню своей маме, она отправляет в роддом. Затем звоню своей Г, она мне тоже говорит: Бегом в роддом!
Звоню я мужу, через 10мин он уже у меня (а я ранее писала, что мне пришлось от него съехать из-за его мамы).
Приезжаем в 6 роддом где-то в 10-начало 11. Меня принимают, в смотровой смотрят и говорят: Открытие хорошее, скоро пойдем в родзал. Меня тем временем сопровождают в туалете, а там.......отошли воды. Медперсонал выходит и говорят мужу и моему отцу (мы втроем ехали в роддом): До обеда родит.
Меня отправили в родзал. начали снова смотреть, и говорят, что обезболивание Вам не понадобится!
Ходила я ходила по родзалу, и в 13:10 появилась на свет моя бусинка Виктория :-)
EvaQueen
lulu), я 19 за нвправлением еду в  род дом. У меня тоже не торопится. Сегодня обои в коридоре доклеим, чуть чуть осталось. Уж бы как нибудь родить до вторника, во вторник, так не хочу вылеживать просто так в род доме.

вот,вот. Вроди и мы всю беременность с ремонтом,они видно там окрепли и теперь совсем не хотят из пузика)))) Неужели тоже сдаваться надо(( в РД. Сегодня опять нагулялась по лыжке.но пока тишина......... Ждем!)))
EvaQueen, вы в 3 РД?