Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето-осень 2016. Том №4 На дворе лужи, а в пузе растут карапузы!

1 569 сообщений · 123 649 просмотров · стр. 18 из 40
Всем привет и доброе утро!
*СКАРЛЕТТ*, Tanich_ka, спасибо большое, девочки!
Tanich_ka, ко мне можно на "ты."😉
По-поводу запрета кто его знает, всяко может быть.) Но, раз можно, то здорово. Учиться мне нужно с нуля, но я по этому поводу вообще не переживаю.) Я так давно хотела права получить, что очень рада, что возможность появилась. Для меня машина это в кайф.))) Хотя, конечно, сами экзамены волнительное мероприятие. Так что зарекаться не буду, может быть получится так, что сейчас отучусь, а сдавать буду после родов уже. Но, все-таки, надеюсь, что сразу сдам.)))))))
Элири,мне кажется, гаи вообще без разницы, б или нет))) а вот инструктор тебя поди бояться будет)))) кто знает что б женщине взбредёт в голову. Ну это я так, шучу конечно, главное настрой!
Элири, у меня подружка училась и сдавала с пузом) но она нде то на твоем сроке закончила как раз
Так то тяжеловато уже, мне кажется, ездить на автодроме да на механике, да и в городе дороги трешевые(((
Stepa, я вот тоже думаю как бы найти инструктора не бояку.)))

Qwayess, я ооочень надеюсь, что у меня беременность пойдет как в прошлый раз. Тогда проблем с ездой не будет. Но, вот наши дороги, да, меня тоже смущают.

Настрой у меня пока боевой, а вот что будет дальше, посмотрим. Прям спугнуть боюсь.)))
Элири, я б конечно не решилась, но я вообще машину плохо воспринимаю, я в душе  - пассажир, хоть и права есть, но люблю когда меня возят)) Права как 13 лет назад получила - с тех пор не вожу. В прошлом году муж решил меня за руль посадить, проехали км 10-15, чуть не развелись))) теперь возит везде и не возникает))
Ну я бы тоже наверно не решилась начать учиться в 22 недели, это же к концу будет уже все 35 наверно, если не больше, уже тяжело очень да и неудобно наверно, меня муж машины давно лишил, что бы не ездила сама с пузом, лучше говорит сам отвезу, женщины и так не очень ездят, а беременные говорит втройне неадекватные :2funny: так что сил и терпения инструктору, у него только от вида пуза мандраж будет начинаться наверно :2funny:
Девчата, посмотрим, что из этой авантюры получится. Просто я так долго хотела, что сейчас "верю в себя и не вижу препятствий". Я пока адекватная, но, инструктора заранее жалко.  У меня пока пуза не видно, если я в свободной одежде, так что сразу его пугать сильно не буду.))) К тому же мой муж не водит и не собирается, а мне с двумя детками машинка будет очень в помощь. В общем мотивации у меня хоть отбавляй, оптимизма пока тоже. Главное, чтобы инструктор заикаться не начал. Ну и экзамены бы с первого раза сдать.)))
Элири, ты сможешь, раз желание есть иди учись, с двумя потом на много сложнее будет это сделать.
Я с правами, тут в начале тоже ездила по малу,  но с животом это не вариант.  Только для тех, кто водит уже,  как пешком ходит. На мой взгляд. Хотя, как с двумя потом катать? Посмотрим, ладно. Сейчас уже точно поздно метаться.
Я и как пассажир сижу, на неровностях кряхчу.
Тут вечером по трассе ехали и в ночи мужик на дорогу вышел,  муж резко влево дал, чтоб не задавить,  да и от неожиданности видать тоже. Так я думала,  все,  вот сейчас рожу прям тут.

Я схожу с ума. Мне кажется, у меня живот меньше стал.
Nordica, может, к родам живот опускается и он визуально становится меньше.
родишь пораньше похоже
Nordica, если опустился, форма изменилась может и меньше стал
Тошик, спасибо, пока не надо. Я не знаю можно ли будет со своим инструктором. Но, если что, потом тебе напишу.
Занятия с этой недели начинаются, потом расскажу как оно будет. )))
Элири, это отважный шаг, конечно! Я не представляю, как на таком сроке ты только начнешь учиться, а сдавать-то уже на большом сроке придется... А сдача экзаменов, особенно, город, это всегда волнительно, даже не беременным. Мне вот сейчас уже за рулем тяжеловато((( а водитель я с опытом.
Если так сильно хочется, конечно, можно хотя бы начать, теорию изучить, сдать. Но ведь потом, когда надо будет продолжить обучение и сдачу экзаменов, придется и теорию повторять...
У меня подруга пошла учиться, еще не знала, что беременная, теория нормально прошла, а вот как вождение началось, она не смогла - и нервы не те, и внимательность, и утомляемость... Хотя к моменту, когда пошла учиться, она уже умела водить (в деревне, по садам гоняла и без прав). Потом только через года 2-3 пошла снова учиться, но опять с нуля...
Nordica, Ира, тебе ведь совсем уже чуть-чуть осталось... может правда уже опустился и лялька готовится)))
Незабудка, да я понимаю, что легко не будет. Просто знаю, что потом, когда старшая дочка в сентябре в школу пойдет, малявочка в августе родится у меня объективно времени совсем не будет. А тут так все образовалось, что и время и возможность есть. Так что надо пробовать, а то потом жалеть буду. Я планирую до родов хотя бы теорию сдать. Если получится и вождение, а если не получится, то сразу после родов. Ну, если совсем не получится, я хотя бы знать буду, что попыталась. А то потом вдруг тоже года через 2-3 только.
Элири, моя коллега пошла учиться на права во время беременности, прошла обучение к 30 неделям, дали сдать теорию, а вот до вождения не допустили. Не помню только в гаи не допустили или в автошколе уже. Сказали что сдача теории долго действует, так что ждут ее после родов на вождение. Было это в этом году.
И выяснилось это все уже ближе к экзаменам. Поэтому я бы все сразу узнала.
Я сейчас вообще без машины никуда. Ходить то тяжело, поясницу ломит. А так сел, расслабился, музыку включил и едь, куда хочешь. До самых родов водить буду.
Я б тоже не решилась пойти учиться. Я б на вождении от туалета до туалета ездила 🙂 И, кстати, в первую беременность бросила автошколу как раз, когда узнала, что беременна. Но меня токсикоз вынудил.
Сейчас езжу без проблем, мне комфортнее, чем пешком или пассажиром. Проблем не вижу, или просто живот пока не сильно большой и не мешает.

Девочки, кто знает, подскажите, с какой недели кладут именно в род. дом, а не в гинекологию? И еще, если проблема с почкой, меня все равно гинекологи будут лечить, или это в урологическое отделение?
pulemet, спасибо. Позвонила сейчас в автошколу. Сказали, что если хорошее самочувствие и гинеколог разрешает, то на любом сроке вождение сдавать разрешают.

Tanich_ka, я вот тоже себя в машине чувствую очень комфортно. Мне за рулем хорошо. Мне гораздо хуже, если меня таксист везет, водят они не все хорошо, к сожалению. Иногда пока доедешь до нужного места кучу нервов потратишь. Если получится до родов только теорию сдать, ну что же... Значит вождение будет после, но выучиться хочу сейчас.
Может это то самое  второе дыхание? И он мне стал меньше мешаться?))))
Тошик
Элири, хочешь дам номер своего инструктора, она женщина, но боевая такая, не ругается, учит хорошо, я ГАИ с первого раза сдала. Да и машина у неё Солярис с кондиционером (я как раз весной учиться начала, летом экзамен был, когда было жарко) Но если не боишься, она на автодроме почти не учит, сразу в город вывозит. Ну и ездить в ленинском.

Мне дайте пожалуйста. Я как раз в Ленинском тоже. Давно в автошколе выучилась, а в ГАИ не ходила сдавать. Тоже думаю в мае пойти в отпуск и попытаться сдать на права. Действительно с двумя потом сложнее это будет сделать.
Пока есть время и желание лучше пойти, досдать вождение легче, чем выкроить время.
Я за рулем часто лучше себя чувствую, чем рядом, собранней как-то.
Tanich_ka,AppelSinKa, одно дело ездить с опытом, другое дело в 20 недель начать учится и сдавать экзамены.
Qwayess, теорию и вождение с инструктором то можно, особенно если ты человек спокойный.
Я до обучения вождению проще к дорожной ситуации относилась, а теперь страшновато, что самой, что с кем-то.
Элири, удачи вам в автошколе! Я считаю, в такой ситуации, если муж не водит и с 2-мя детками потом времени точно не будет - идти учиться обязательно. Уточнить просто в автошколе, можно ли потом сдать автодром и город, если к тому времени будет тяжко)) и в какой период можно будет.
Nordica, у меня в 1Б живот опустился в 37 нед., причем я это почувствовала сразу - села кушать за стол и не поняла сначала, что за новые ощущения - живот у меня лежал на бедрах, до этого он их не касался. На след.день как раз на прием пошла и врач подтвердила, что да, живот опустился и он реально стал казаться меньше, и вес сбрасывать начала с 37 нед. А родила я при этом ровно в 41 нед.))
Sоль, только не в 41))  39 меня б устроило вполне)
Sоль, большое спасибо!
Nordica,ну ка не нарушаем договоренность,никаких 39 недель,ждём меня до 28 апреля
Девочки, а ни у кого манеж-кровати не было? Интересно удобно и устойчиво ли?
Тошик

Мне вот тоже интересно, можно ли вместо обычной кроватки купить сразу манеж?
Всем привет, седня бежали с дочкой на выступления, я грохнулась на лестнице и разбила колено, сижу на работе теперь страдаю, хорошо хоть не животом((( только от испуга наверное живот побаливает((((
Тигра_2402, ой, ну что ж вы так(( Выздоравливайте, аккуратнее, бегать то поди уже вредно нам ...
я вообще падать сильно боюсь, тут скользко когда было на улице - я даже за сыном в школу как раньше ,с собакой, ходить перестала. Рассказала ему сдуру, что можно упасть, животом стукнуться и ребенка потерять, он теперь меня одну никуда не пускает - я с тобой, я тебя подожду, лестница - это опасно, я буду охранять))
Stepa, спасибо, ко мне на ТЫ!!!
бубусечка
Nordica,ну ка не нарушаем договоренность,никаких 39 недель,ждём меня до 28 апреля

😀 ок
Тошик

У моей подруги была кровать-манеж. Устойчивая, но я бы не сказала, что удобно...
Пока лялька на верхней части спит, было удобно и по высоте и по размеру, а потом, когда подрос и уже стал спать на нижнем основном уровне, не очень-то удобно, наклоняться очень низко к малышу, от пола не больше 15 см. Ну и еще и не качается такая кровать (ну это если кому-то важно, чтоб укачивать малыша). В общем, моя подруга, конечно, пользовалась кроватью-манежем (лет до 2-2,5), другую не стала покупать, но и особо не в восторге и никому ее не рекомендует.

По мне так плюс в таких кроватях - ее мобильность, компактности при перевозке, можно сложить и с собой, наприме, на дачу, базу взять...
Может еще и от модели зависит, сейчас смотрела в инете, есть и не такие уж низкие с отделениями, ящиками внизу...
я тоже считаю что кровать манеж это либо религия, когда нравятся мягкие кровати или в дизайн вписываются, или чтоб с собой таскать.
я читала, кто-то писал, что такая кроватка - это мобильный вариант, для поездок, отдыха на даче, либо у некоторых еще у бабушек-дедушек такая стоит, спать там, когда в гости приезжают, она же как я понимаю, быстро-сборная-разборная.

про кроватки спросить хочу. Кто какую планирует покупать? просто со старшей нам досталась "по наследству" от родни, была металлическая белая, Геоби, не особо я от нее в восторге была, мы ее продали, а сейчас я даже не знаю какую и покупать. Такой огромный выбор. И с ящиками, и с пеленальным столиком. Или пеленальный столик отдельно лучше взять? или вообще его не надо*? с дочкой у меня его и не было, на кровати пеленались-одевались.
Фнюля,тоже голову ломаю.
Во первых по кроватке решила, не буду брать такую, которая вместе с пеленальным столиком или ящиками внизу. Лишний сбор пыли. Хочу взять на данный момент на колесиках,  простую, но красивую  :смеется:чтоб можно было к нашей кровати в любой момент ее двигать.
А вот по поводу столика думаю. Не пойму надо или нет. С первой у меня не было, пеленала на кровати. Думаю может взять комод с пеленальным столиком сверху. Потом и комод пригодится, для вещичек малыша. Пока еще не решила
По поводу кровати манежа. Опять жея думаю лишний сбор пыли. Если кроватку из дерева можно всегдда протереть, то кровать манеж как? там же ткань. Она пыль впитывает.
Но это мои тараканы, мне пыль всюду мерещится :uglystupid2: