Мария-Мирабелла,ну вот сейчас вроде прикрепили к постоянному врачу. Даже на доске расписания приема врачей на мой участок повесили фамилию этого врача. Надеюсь мои скитания по врачам закончились наконец)) а то вообще беспредел какой-то устроили
7 апреля 2016, 03:39
Девочки, у меня у одной утренняя чистка зубов вызывает рвотные позывы? Вроде токсикоз уже миновал, но вот это меня уже бесит. Я зубы толком вычистить не могу, особенно верхние дальние. Может надо поесть сначала потом зубы чистить...
7 апреля 2016, 04:12
Фнюля Девочки, у меня у одной утренняя чистка зубов вызывает рвотные позывы? Вроде токсикоз уже миновал, но вот это меня уже бесит. Я зубы толком вычистить не могу, особенно верхние дальние. Может надо поесть сначала потом зубы чистить...
такая же история((( при сытом желудке надо чистить зубы, тогда легче переносится
7 апреля 2016, 04:17
Alina345 Мария-Мирабелла,ну вот сейчас вроде прикрепили к постоянному врачу. Даже на доске расписания приема врачей на мой участок повесили фамилию этого врача. Надеюсь мои скитания по врачам закончились наконец)) а то вообще беспредел какой-то устроили
у меня таже история примерно( за 3 месяца 3 врача.... на след. неделе на явку пойду снова к новой Г.
7 апреля 2016, 04:30
Stepa
Олюся девчата, а когда ваши пузожители пинаться начали?
мой в выходные начал активно шевелиться, раньше непонятно было - то ли кишки, то ли что, а тут прям как рыбка хвостом бьет)
нам 17 недель, но пока молчок.... Вот и не знаю, то ли напрягаться, то ли расслабиться и получать удовольствие)
7 апреля 2016, 04:32
Олюся,расслабиться и получать удовольствие
7 апреля 2016, 04:38
Irini Олюся,расслабиться и получать удовольствие
:2funny: :angel: усе, пошла выполнять 🙂
7 апреля 2016, 04:41
Олюся, у меня тока-тока поактивнее шевелиться начал, а до этого я не чувствовала особо
7 апреля 2016, 04:42
В этот раз тоже поздно стала чувствовать шевеления, хоть и третий ребенок. Наверное недели с 18-19, не раньше.
7 апреля 2016, 04:47
Надюша2612
Фнюля Девочки, у меня у одной утренняя чистка зубов вызывает рвотные позывы? Вроде токсикоз уже миновал, но вот это меня уже бесит. Я зубы толком вычистить не могу, особенно верхние дальние. Может надо поесть сначала потом зубы чистить...
такая же история((( при сытом желудке надо чистить зубы, тогда легче переносится
значит я не одна такая)). просто я завтракаю намного позже, чем умываюсь (сначала ре увозим в садик, потом завтракаем, потом на работу), вот прям бЯда...
Олюся нам 17 недель, но пока молчок.... Вот и не знаю, то ли напрягаться, то ли расслабиться и получать удовольствие)
а я парюсь, что живот кажется не растет))) мне кажется в первую Б. у меня на этом сроке уже пузик небольшой виден был, но тогда я худее, чем сейчас, была, может поэтому. а сейчас под слоем жирка может не видно его :смеется:.
а шевелюшки недель в 16 помню начались в прошлую Б.
7 апреля 2016, 04:49
Мария-Мирабелла В этот раз тоже поздно стала чувствовать шевеления, хоть и третий ребенок. Наверное недели с 18-19, не раньше.
у нас тоже третий))
7 апреля 2016, 05:03
Сколько нас тут с третьим)))) :smitten: мы ранние на шевелюшки
7 апреля 2016, 05:12
Sоль
Alina345 Мария-Мирабелла,ну вот сейчас вроде прикрепили к постоянному врачу. Даже на доске расписания приема врачей на мой участок повесили фамилию этого врача. Надеюсь мои скитания по врачам закончились наконец)) а то вообще беспредел какой-то устроили
у меня таже история примерно( за 3 месяца 3 врача.... на след. неделе на явку пойду снова к новой Г.
Значит не одна я такая "везучая"😉)
Олюся
Stepa
Олюся девчата, а когда ваши пузожители пинаться начали?
мой в выходные начал активно шевелиться, раньше непонятно было - то ли кишки, то ли что, а тут прям как рыбка хвостом бьет)
нам 17 недель, но пока молчок.... Вот и не знаю, то ли напрягаться, то ли расслабиться и получать удовольствие)
Я в ~19 недель начала чувствовать первые шевеления, но у меня плацента по задней стенке, я худенькая и беременность первая
7 апреля 2016, 05:13
Мне тоже казалось, что у меня живот маленький и плохо растет. Потом мне женщина в очереди сказала - садись, срок-то большой уже 🙂
И по поводу шевелений. Вот уж я переживала, у меня прям все плохо. Зато сейчас, прошло 2 недели, там такие танцы :smitten:
7 апреля 2016, 05:39
У меня живот уже ооочень заметный, раньше халат на работе был свободный, сейчас уже еле-еле застегивается, растет прям на глазах. Все, сегодня меня окончательно на работе спалили и рассекретили)) Начальница как всегда в своем репертуаре еще и наехала на меня - что раньше не предупредила, вот теперь декретные будешь в конце года получать, настроение испортила( что я , плакат должна была написать и на лоб себе наклеить? Фу, злыдня!
7 апреля 2016, 05:48
всем привет, девочки кто- нибудь делал ИПД - инвазивная пренатальная диагностика? сегодня была у генетика меня направили, сказала по 2 рискам - возраст и повышенный риск по хромосомам - это по результатам 1 скрининга - по узи все хорошо, а по крови повышенный риск по 21 хромосоме - что-то страшно мне, там при этом исследовании риск выкидыша есть что делать- не знаю, пока сижу плачу :cry:
7 апреля 2016, 05:58
chev, вот тут про это пишут девочки http://deti74.ru/forum/index.php/topic,46056.0.html, у всех эта процедура прошла хорошо и резу-ты хорошие оказались. не волнуйтесь раньше времени. какую именно процедуру вам назначают? там же много разных видов ИПД.
7 апреля 2016, 05:59
в направлении просто написано ипд
7 апреля 2016, 06:03
chev, а куда направляют?
7 апреля 2016, 06:04
chev, есть неинвазивный метод еще, стоит только дорого 35000 руб.
7 апреля 2016, 06:07
направляют на Воровского, а тот который 35000 стоит его в Москве делают, кровь берут у нас, а потом отправляют в Москву
7 апреля 2016, 06:10
chev, совершенно верно, знакомая его недавно делала, инвазивный боялась. По узи косточки носа долго не видели.
7 апреля 2016, 06:16
Всем доброе утро! chev, я делала, в предыдущую беременность. Это не больно , немного не приятно и главное настрой и все будет хорошо! Делала в ОПЦ на Тимирязева
7 апреля 2016, 06:16
*СКАРЛЕТТ*,спасибо!Мы рассматривали Людмила или Чуча ( разница только в дизайне и цене). Короче. надо брать 🙂
7 апреля 2016, 06:19
maryana, да я боли не боюсь, мне главное чтоб с ребенком все хорошо было и чтоб без последствий
7 апреля 2016, 06:22
генетик мне вообще сказала, что после 35 лет его всем надо делать независимо от показаний
7 апреля 2016, 06:40
Всем привет! chev, не переживайте раньше времени, надеюсь, что все у вас пройдет хорошо! Я вот думаю или у меня все знакомые такими вдруг деликатными стали или пузик все ещё не очень заметно.) Молчат все как партизаны.)
7 апреля 2016, 06:46
chev генетик мне вообще сказала, что после 35 лет его всем надо делать независимо от показаний
поэтому я и не пошла к генетику. 35 лет для них, как красная тряпка. держу за вас кулачки! все будет хорошо
7 апреля 2016, 06:52
Qwayess, у chev, по крови риск по 21 хромосоме, больше-то наверно поэтому отправляют.
chev,Держу за вас кулачки! Всё будет хорошо!
7 апреля 2016, 06:55
Фнюля, я прочитала какой риск. я ответила на пост о том, что генетик говорит о 35-летних)
7 апреля 2016, 07:03
chev,пусть все будет хорошо!!!!!
7 апреля 2016, 07:47
Qwayess
chev генетик мне вообще сказала, что после 35 лет его всем надо делать независимо от показаний
поэтому я и не пошла к генетику. 35 лет для них, как красная тряпка. держу за вас кулачки! все будет хорошо
Мне 36, меня не направляли к генетику. Лишний раз нервы трепать, если анализы нормальные, зачем? Генетики просто клиентуру ищут, вот и ждут всех) )
Надеюсь, все будет нормально у всех!
7 апреля 2016, 08:29
Да все это для того что бы в случае чего с себя ответственность снять, мне вот многоводие не сняли, типа ну оно же было, надо дальше писать, моя Г говорит они всегда так делают, что бы в случае чего к ним претензий не возникало. Так и с генетиком, для отписки и подстраховки. chev, не переживай, все будет хорошо, этот анализ вообще не совершенен, может показать запросто то чего нет на самом деле
7 апреля 2016, 08:36
Да уж, подстраховываются они, это точно... Мне вот как предлежание поставили на УЗИ, Г пишет в карточке угрозу, сейчас после последнего УЗИ предлежание сняли, а она всё равно пишет угрозу(((
7 апреля 2016, 09:52
завтра пойду к Г, посмотрю что она скажет с одной стороны идти на ипд - есть риск 3% угрозы выкидыша, а я и так на утрожестане с другой не ходить- до конца срока думать и мучаться что там да как
7 апреля 2016, 18:52
У меня ночью живот что ли резко вырос, хожу сегодня весь день им везде тыкаюсь, не вписываюсь вообще
7 апреля 2016, 18:53
*СКАРЛЕТТ*, он передавил твой вестибулярный аппарат? :2funny:
8 апреля 2016, 04:37
Пишу отзыв по СЗ Красота для бер-нных. Очень мне всё понравилось (за исключением того, что долгая зак-ка), качество классное, фабрика российская какая-то, название и город не запомнила, ткани хорошие и сшито качественно всё. В общем я заказывала 48 размер рубашку с длинным рукавом, и свитшот, всё подошло прям как раз, правда вот с брюками немножко прогадала, знала, что низ у меня пограничный между 46 и 48, и заказала 50 (в отзывах пишут, что брюки маломерят на размер), типа 48 заказала значит, ну и утонула я в них, но когда я заказывала , я и была на 2 кг больше, чем сейчас, что-то худеть начала. В общем пристраиваю брюки для беременных, черные, прямые, простые, размер 48. Может кому нать? Отдам за 850 рублей (в закупке 915 р.) Еще бюстик заказала дородовый, х/б, без косточек, класснючий такой, дома ходить. В общем я довольная аки слон, брюки пойду сегодня в местом магазинчике посмотрю.
8 апреля 2016, 04:46
Я седня в полшестого проснулась от того что болел живот где-то сверху и не пойму, то ли живот, то ли желудок, прям лечь не могла и кажется, что живот мягкий, вчера свеклу с чесноком поела, может от нее или надо в больницу срочно бежать?
8 апреля 2016, 04:51
Вчера была у гастроэнтеролога, три месяца назад делала УЗИ, была обнаружена взвесь в желчном, а теперь взвесь более плотная стала, т.е. возможно перерастание в камни((( Три месяца пила хофитол, но это слабый препарат и врач говорит теперь пропить урсофальк три месяца, как раз до родов (говорит лучше сейчас, пока нас с лялькой еще плацента отделяет, а при ГВ вообще нельзя будет его принимать). По аннотации он противопоказан при Б., но врач говорит, что можно, но возможна и побочка, т.к. начнет отходить желчь, может быть и боль, и изжога, и со стулом нарушения, и проч...
Вот прям и не знаю, пить или нет ??? Девочки никто не сталкивался с такой проблемкой? Как лечились?