Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето-осень 2016. Том №4 На дворе лужи, а в пузе растут карапузы!

1 569 сообщений · 123 649 просмотров · стр. 25 из 40
Девочки, а вот ванну принимать можно? не пойму, если греться в сауне/бане нельзя, то и ванную тоже по идее должно быть нельзя, тоже ведь греешься. Мы просто ванну скоро планируем ставить, душевую кабинку убирать.
Nordica
Я в омеге делала и там был психиатр нарколог в одном лице. НО. Я просто меняла права,  первый раз может так не пойдет.
это наверное было давно? в прошлом году справку от нарколога и психа привозила в Омегу.

Фнюля, тяжелое - это более 3 кг. в баню можно, но не перегреваться и не париться. в горячей ванне нельзя лежать.

Тигра_2402, она могла не стоять на учете и приехать со схватками. взяли анализы и увидели.

-Настюшка-,почему нельзя? я ездила к папе в родительский день беременная Соней, мне это важно. я как бы за его благословением приезжаю всегда на важных этапах моей жизни.
Фнюля
WLAnniKa,
у нас не на кладбище нельзя (нам и небеременным туда нельзя), а даже смотреть и прощаться с покойником. вот такие приметы, суеверия. почему, никто не знает. вопрос философский))). Так же как и почему стричься нельзя, вязать-вышивать.

у вас - это у кого?
Qwayess,
помню эту цифру 3 кг, а как быть со старшими? у меня дочура 16 кг с одеждой, иногда вожу ее в садик сама, в машину посадить приходиться поднимать ее. Муж не всегда может возить.
вот как все-таки хорошо, когда на форуме есть человек, у которого можно спросить всё, что угодно, и получить грамотный ответ 😉.
Фнюля, можно ванну, но не горячую и пока пробка не отошла, я почти каждый вечер лежу, мне необходимо расслабиться после дня
Фнюля, ну у меня тоже дочура 16 кг. но я ее не поднимаю, мне категорически нельзя.
сама все делает, ибо у мамы ляля в животике. ждет когда ляля родится, шов у мамы заживет и можно будет к маме на ручки залезть)
вот вроде и большая уже, а все равно лялюка)
WLAnniKa,
у мусульман. у нас на кладбище хоронить только мужчины ходят, и родительских дней у нас нет, вообще ходить и ухаживать за могилкой нельзя, ставят даже оградки деревянные, всё деревянное, и никакого ухода по идее после похорон, не помню, вроде бы нельзя приходить на могилку, чтобы не тревожить, кто-то мне говорил. Но уже начали делать как у православных, оградки металлические ставить, и посещать и ухаживать.
В церковь, наоборот, можно, и причаститься полезно беременной, вообще мне кажется это от человека зависит-верит он в приметы или нет, у меня знакомой муж и мама стричься запрещают, а я стабильно раз в месяц хожу)))
Qwayess,
а в машину как залезает, сама? моя-то сама порывается, но я пока запрещаю, у нас грязи по уши еще, машина грязная постоянно, особенно низ, где пороги, и плюс ко всему высокая, и ступеньки нет, и ей чтобы залезть, придется коленкой на грязный порог вставать.
*СКАРЛЕТТ*
На кладбище нельзя типа там мертвые души летают разные, с плохой энергетикой, может в ребенка вселиться какая нибудь не благополучная заблудшая душа, ну это я так слышала

ну..
если рассуждать про души, душа даётся ребёнку при зачатии)) и уже никто не вселиться туда - место занято 😉)
про церковь - ну явный бред. Батюшки наоборот говорят - нужно ходить и молиться...

Фнюля
WLAnniKa,
у мусульман. у нас на кладбище хоронить только мужчины ходят, и родительских дней у нас нет, вообще ходить и ухаживать за могилкой нельзя, ставят даже оградки деревянные, всё деревянное, и никакого ухода по идее после похорон, не помню, вроде бы нельзя приходить на могилку, чтобы не тревожить, кто-то мне говорил. Но уже начали делать как у православных, оградки металлические ставить, и посещать и ухаживать.

поняла 🙂
мы (христиане) наоборот ходим, навещаем, чтобы покойники не обижались..
я беременная крестилась, и причищалась и просто в храме сидела.

Фнюля
Qwayess,
а в машину как залезает, сама? моя-то сама порывается, но я пока запрещаю, у нас грязи по уши еще, машина грязная постоянно, особенно низ, где пороги, и плюс ко всему высокая, и ступеньки нет, и ей чтобы залезть, придется коленкой на грязный порог вставать.
ну за ручку, помогаю.
грязь меньшее из зол, по сравнению с последствиями поднятия тяжестей для меня.
уж лучше постираю лишний раз, чем в ОПБ поеду))))
можно тряпку какую то бросить в машину и на порог ее стелить, когда залезает.
А я рассказала своим родителям и мужа про беременность после первого скрининга, радости было море. :smitten: :smitten: Зато теперь началось от свекрови: тебе шоколад нельзя, мед нельзя, иначе ребенок аллергик будет! и чувствую это только верхушка айсберга))

Мой гинеколог говорит что даже наоборот лучше кушать все понемногу, так деть сразу будет привыкать ко всему.
Qwayess
Фнюля, ну у меня тоже дочура 16 кг. но я ее не поднимаю, мне категорически нельзя.
сама все делает, ибо у мамы ляля в животике. ждет когда ляля родится, шов у мамы заживет и можно будет к маме на ручки залезть)
вот вроде и большая уже, а все равно лялюка)

ой, ну какая большая))) мой 9-летний лялечка и то порой на ручки просится, хотя почти меня по росту догнал. Поднимать то не решусь, а посидеть на коленках или полежать на маме - святое, обнимашки же))
Qwayess,
точно тряпочку можно подстелить. постирать ладно после садика, а вот перед садиком как))).

Мы тоже родителям рассказали недавно, я ожидала худшего конечно)).
pulemet, а ты головой кивай и ешь что хочется)))
О, про еду))). Я тут в последнее время на ананасы, киви и гранатовый сок подсела, муж ржет, сроду говорит ананасы не ела и гранатовым соком не запивала))). Это что, нехватка какого-то витамина, раз на кислятину тянет? И на молочку начало тянуть, хотя я вообще не любитель кисломолочки. Подсела на творожок Лакомка, или Лакомство, Чебаркульское. Помню я его в роддоме ела, мне его родственники приносили, когда после КС ничего есть нельзя было. Такая же нака, только цена в 2, 5 раза на него выросла.
WLAnniKa,
вот вроде все мы, люди из одного и того же сделаны, а правила и порядки у каждой веры свои, причем иногда прямо противоположные. почему так))).
Qwayess

Это лучшее решение!
Мы живем за 2 тысячи километров друг от друга, поэтому они у меня самые любимые и родные))
Как хорошо, что мне ни кто не диктует что можно а что нет :рай: ем что хочу и когда хочу, толстею на глазах, уже 8,8кг набрала, ужас просто, с сыном всего 9,9 кг за все 37 недель, думаю в этот раз я явно не меньше 12-14 наберу.
По узи вес 2300 гр и 43-44см мне лялиса намерили уже
*СКАРЛЕТТ*,
Всего-то 8,😎)). Некоторые по 20 кг набирают и не парятся даже))).
pulemet
Qwayess

Это лучшее решение!
Мы живем за 2 тысячи километров друг от друга, поэтому они у меня самые любимые и родные))

о, я тоже свою свекровь люблю безумно, потому что живет далеко и видимся редко)) Она мужу моему рассказывает, что мне можно и что нельзя, а он мне не передает)) мир и гармония)
А моей маме - хоть и близко живет, ваще фиолетово что я делаю и что ем и вообще...
Я так то тоже считаю, что можно делать и кушать все что сама считаешь нужным, сами все взрослые люди, ответственость несем за себя и деток тоже сами...
Хотя я, каюсь, безответственная, вчера выпила маленько кока-колы, и мне теперь стыдно)))
Я ем и пью ВСЁ, что душа пожелает, кроме алкоголя конечно. Вообще не парюсь. И колу пью. И дошиКаки запариваю иногда. Ничего страшного не вижу в этом.
Фнюля
*СКАРЛЕТТ*,

дак еще не вечер, еще 7 недель впереди, я за эту неделю 900 гр наела, это еще кг 5-6 спокойно могут прилипнуть, да фиг с ними с кг, лишь бы родить здорового и все хорошо что бы было
*СКАРЛЕТТ*
Как хорошо, что мне ни кто не диктует что можно а что нет :рай: ем что хочу и когда хочу, толстею на глазах, уже 8,8кг набрала, ужас просто, с сыном всего 9,9 кг за все 37 недель, думаю в этот раз я явно не меньше 12-14 наберу.
По узи вес 2300 гр и 43-44см мне лялиса намерили уже

Я уже 14 набрала,хотя вроде так с виду и не скажешь))) и чувствую это не предел еще :cry:
Qwayess

Я вот именно так и делаю)))
Советчиков кругом куча и всех не переслушать... и не реально следовать всем советам.

У меня мама и свекровь что-то иногда советуют, но так осторожненько, зная, что я все-равно по-своему сделаю)
pulemet
А я рассказала своим родителям и мужа про беременность после первого скрининга, радости было море. :smitten: :smitten: Зато теперь началось от свекрови: тебе шоколад нельзя, мед нельзя, иначе ребенок аллергик будет! и чувствую это только верхушка айсберга))

Мой гинеколог говорит что даже наоборот лучше кушать все понемногу, так деть сразу будет привыкать ко всему.
так мило))))) Я наверное всем своим 1 мая расскажу. У мамы моей ДР - сделаю подарочек. В этом году еще и пасха на 1 мая выпадает, поэтому и свекрови рассказать в этот день - лучший вариант, она все же как человек верующий , думаю не станет в такой светлый праздник делать кислое личико. А ПДР у меня как раз на папин юбилей выпадает))) - вот уж подарочек будет, если повезет.
Я один раз уже послушалась советов бывшей свекрови, о питании на ГВ, что надо кушать хорошо, чтобы молока было много, и оно было питательным и сытным, ну и кушала как СЛОНышко))) в итоге - к ребенкиному году стала 72, из роддома выписывалась 62 кг, при своем добеременном стабильном весе в 58 кг, - реально была СЛОН))). Щас ну их нафиг, советчиков всяких. Всё своим умом и на своем личном опыте.
Фнюля
*СКАРЛЕТТ*,
это я!
сегодня +700 грамм. я вешу уже 84 кг. (с 65 добеременных)
*СКАРЛЕТТ*
Фнюля, можно ванну, но не горячую и пока пробка не отошла, я почти каждый вечер лежу, мне необходимо расслабиться после дня
я тоже в ванне каждый день лежу, не горячей. Для меня это и антидепрессант и обезбаливающее и успокаивающее и все на свете... У меня первое лекарство от всех недомоганий - ванна...и ведь помогает. Отказ хоть на неделю - и я псих.
Oksana_V
pulemet

так мило))))) Я наверное всем своим 1 мая расскажу. У мамы моей ДР - сделаю подарочек. В этом году еще и пасха на 1 мая выпадает, поэтому и свекрови рассказать в этот день - лучший вариант, она все же как человек верующий , думаю не станет в такой светлый праздник делать кислое личико. А ПДР у меня как раз на папин юбилей выпадает))) - вот уж подарочек будет, если повезет.

Я думаю все будут только рады такой чудесной новости!
Oksana_V
*СКАРЛЕТТ*
я тоже в ванне каждый день лежу, не горячей. Для меня это и антидепрессант и обезбаливающее и успокаивающее и все на свете... У меня первое лекарство от всех недомоганий - ванна...и ведь помогает. Отказ хоть на неделю - и я псих.

я ванну не принимала года 3 наверно))). тоже хочу порелаксировать. У нас баня, в которой мне жарко теперь, а раз париться нельзя, то уже неинтересно туда ходить, и душ.кабина, которая меня бесит жутко.
Qwayess
Фнюля
*СКАРЛЕТТ*,
это я!
сегодня +700 грамм. я вешу уже 84 кг. (с 65 добеременных)

И я тоже)))уже 77кг, а начинала с 62кг. Но меня это сильно парит))))худею я потом тяжело!
Oksana_V, кислое личико)))) как про свекровино лицо вы ласково)))
Мои родители почему то делают вид, что они такой новости не слышали, ни вопросов, ни разговоров... Папа в выходные даже вина выпить предложил ( у мамы ДР отмечали) и удивился, что я отказываюсь категорически. Ну я и не навязываюсь, просто обходим эту тему, хотя 5 раз на дню созваниваемся. Обидно конечно немного, ну да что теперь...
Qwayess, про права-  в прошлом году вроде меняла. Повезло мне,  выходит.

Я хожу и в баню,  и в ванной лежу.  Но не с такими температурами,  конечно. Баня не для парки,  ванна тоже, чтоб прост в приятной водичке полежать.  Хотя,  я люблю в обычной жизни погорячее)))).

Дочь весит как у Ксюши, я ее не поднимаю.  Она обниматься то мчится,  я каждый раз боюсь) )))

Про еду. Пока беременные,  при здравом смысле можно себе позволить гораздо больше чем при гв.  Там все таки построже, на мой взгляд.
Но к здоровому питанию все же не грех стремиться и в обычной жизни)))
Эх доширака так захотелось и в магаз не сходить, с сыном вдвоем дома и спать сейчас ему уже пора.

*СКАРЛЕТТ*, а если уложить и когда уснет сходить, я так делала, когда дочка маленькая была, она уснет, я в магаз, правда он в соседнем доме располагался) 5 минут и я дома, и волки сыты и овцы целы))))
Тигра_2402, не я так не могу, жизнь такая штука, всякое бывает, оставить ребенка одного дома закрытого мне моя совесть не позволяет
*СКАРЛЕТТ*, мне даже стыдно стало(((
Stepa
Oksana_V, кислое личико)))) как про свекровино лицо вы ласково)))
Мои родители почему то делают вид, что они такой новости не слышали, ни вопросов, ни разговоров... Папа в выходные даже вина выпить предложил ( у мамы ДР отмечали) и удивился, что я отказываюсь категорически. Ну я и не навязываюсь, просто обходим эту тему, хотя 5 раз на дню созваниваемся. Обидно конечно немного, ну да что теперь...

девочки, глупый вопрос конечно, но все же...хочется услышать мнения тех кто скоромама и ужемама. вот бокал вина это все-таки вредно или нет? или каждая мать сама чувствует что можно, а что нельзя?