Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето-осень 2016. Том №4 На дворе лужи, а в пузе растут карапузы!

1 569 сообщений · 123 649 просмотров · стр. 34 из 40
По мне тоже - все ерунда, кроме формы живота.
С дочкой  он расплылся, бесформенный. А сейчас, прям как мяч проглотила).

Хотя, когда еще пол не знали и меня токсикоз же всю беременность  изводил, я мужу говорила, вот точно пацан - противные вы мужики)))
Nordica, как самочувствие? Я каждое утро смотрю,  на месте вы или нет)
Может у кото-то приметы и работают, но не у меня))) У меня в первую Б. все "народные" приметы на мальчика указывали.
При этом и сейчас жду девочку, всё по-другому и в еде предпочтения другие)))
Так что ерунда, считаю, это всё...
AppelSinKa
Nordica, как самочувствие? Я каждое утро смотрю,  на месте вы или нет)

Ко мне на ты)
Нормально, что то даже получше чем раньше, скучно только что то). Дочка у бабушки гостит, муж на работе,я уже сто раз на кухню сходила.

О, у меня линейка 39 недель стала показывать.
Получается всё ерунда, кроме формы живота))) И вот опять интересно, почему с девочками живот округлый, а с мальчиками - огурцом, чисто с научной точки зрения, вроде бы ребенок-то такой же, хоть м., хоть д.)))  лежат они что ли по-другому, или что? вот дюже мне интересно.
Я понимаю с волосатостью, можно хоть как-то объяснить, что если мальчик, из-за того, что мужского гормона много).
С токсикозом тоже, некоторые говорят, что он мучает тех кто ждет мальчиков, типа "чужие" гормоны организм не воспринимает, кто-то наоборот говорит, что с токсом мучаются с девочками), а по сути каждый организм по-разному на бер-ть реагирует, даже у одной женщины с мальчиком и с девочкой может быть оба раза токсикоз, либо оба раза его может не быть.

У меня в первую Б. вообще не было токсикоза, и никаких особых предпочтений в еде, а в эту - был в начале бер., такой нормальный, основательный, к 12 неделям прошел. В еде предпочтения меняются, в начале тянуло на соленое, острое, мясо-мясо-мясо и пива хотелось разливного, сейчас на фрукты-соки кислые тянет, и на молочку.
Волосы почему-то только на лице (брови) перестали вообще расти! Я прям удивляюсь, раньше выщипывала брови стабильно раз в неделю, а сейчас раз в три недели, еле-еле заметные тонкие волосинки, а так-то у меня темные, жесткие))) в остальных местах - всё по прежнему :-D
Qwayess,
про доминантный фолликул не поняла я)
Фнюля, форма живота тоже не показатель, у подруги с девочкой был маленький острый, форма от положения ребенка зависит, а не от пола
*СКАРЛЕТТ*
Фнюля, форма живота тоже не показатель, у подруги с девочкой был маленький острый, форма от положения ребенка зависит, а не от пола

Точно! Форма живота - не показатель.
У меня в первую Б. был остренький, все именно по форме и предсказывали мальчишку)))
А сейчас вот совсем не острый... Вообще другой и форме и высоте.
У меня все три Б сидя на коленках живот лежит, хоть что то стабильное есть :смеется:
Наверно зависит по какой стенке прикреплен плод.
По задней - живот расплывчатый.
По передней - остроконечный.
Вроде логично).
Qwayess
у меня только совпало расположение доминантного фоликула) он был справа.
у меня тоже доминантный фолликул был справа,но мы ждем дочку!
IRINDA
Qwayess

девочки, чего там про фолликулы? и как вы узнали где был доминантный?

я еще про первые шевеления читала.
мальчики начинают копошиться справа, а девочки - слева.
именно первые толчки)).
я не помню в первую Б. как было, а в эту - слева пиночки были, 2 дня, потом уже и в середине и справа.
с желтым телом и сердцебиением у меня не совпало, по ним должна быть девочка
Фнюля
IRINDA
Qwayess

девочки, чего там про фолликулы? и как вы узнали где был доминантный?

По узи (на ранних сроках) - там пишут в каком яичнике желтое тело образовалось. Вот там и лопнул доминантный фолликул.
Alina345,
у меня не написано, в каком яичнике желтое тело было, узи в 8 нед и 1 день.
У меня всю первую беременность жуткий токсикоз был и волосатость( там где не надо) повысилась, родилась дочка. В этот раз все тоже самое, очень надеюсь на девочку)))
еле дочитала, 18 страниц пропустила)))
когда говорят "остроконечный живот", мне всё время хочется спросить: а где у живота конец?

А меня вот ещё вопрос интересует, из этой же области магии и догадок. Вот в меня который день под рёбра упираются. Это там детка ногами упирается или головой тоже может? Я рисую себе картинку благополучную, что это всё-таки ноги, а голова соответственно где-то ближе к тому месту, где она уже должна быть. Но мало ли...
Девочки , чувствовать шевеления в 14 недель реально ?
Мне кажется ч их прям чувствую и это точно они
Я вот про приметы конечно не знаю, но у меня Б протекает точно совсем по другому, с первым сыном я не почуяла даже что такое токсикоз, живот огромный был( но я сама 158 см и худая была). С теперешней б все совсем иначе, плохо переношу её , предпочтения в еде другие. Но я это больше приписываю разницей почти в 10 лет, все таки в молодом возрасте многое даётся проще. Хотя рада бы списать всю разницу на принцессу в животе)) через 3 нед проверю схожу ошибается ли Шумаков)))
Irini
Девочки , чувствовать шевеления в 14 недель реально ?
Мне кажется ч их прям чувствую и это точно они

Может по срокам просто ошиблись, и на самом деле недель 15-16 у Вас.
Вообще пишут, что первородящие недель в 18-19 начинают чувствовать, а кто не первый раз -раньше на пару недель.
Я с первой в 16 с чем-то почувствовала, сейчас в 14 недель с половиной.

Stepa,
Каждая беременность индивидуальна))) а к Ш. записалась уже?
Не по срокам не ошиблись , это вторая б, в первую в 20 недель только поняла , что это шевеления , а сейчас эти ощущения очень похожи на те , просто если не шевеления , то что ???
Понимаю что рано , просто вдруг у кого то так же было
Irini, да запросто). Детка может лежит удачно для толчков
Irini,
Я тоже думаю, что это шевелюшки) я тоже сначала думала кишечник, а потом поняла- нет, пиночки, как будто пальцем меня изнутри тычут).
Фнюля, нет ещё, наберусь смелости и на сотовый ему позвоню))
Stepa,
Он свой сотовый дает?)
Фнюля, ну да
У меня в этот раз по желтому телу совпало (в прошлый раз не знаю, я эту теорию только сейчас узнала)
А живот у меня сейчас и не острый и не расплывчатый, но я думаю это из-за того, что она в тазу в основном, ну и срок еще не такой большой. И в зеркале я то опухшая, то красавишна.
А сыном и живот острый был, и на лицо совсем не менялась.
Мне на первом скрининге сказали желтое тело слева, что скорее всего будет девочка. Через три недели проверим, если не спрячется  🙂
Я про расположение желтых тел тоже только от вас узнала , у меня справа
А мне почему интересно ничего не написали про желтое тело - ни в 7 нед ни на 1-м скрининге?(
Stepa
А мне почему интересно ничего не написали про желтое тело - ни в 7 нед ни на 1-м скрининге?(

Аналогично...вдоль и поперек изучила рез-ты, не нашла.
У меня про желтое тело было написано на узи в 5 недель, когда мне маточную подтверждали
Stepa, ну на первом скрининге уже не пишут
это до 6 недель вроде пишут
у меня с дочкой сейчас совпало желтое тело, ЧСС, живот расплылся, на лицо не изменилась совсем. не совпал пол по овуляции. все остальное я даже и не знаю.
Скрин прошел хорошо, подтвердили девочку  :смеется: (муж уточнил, точно девочка?). только в плаценту проросла каким-то чудо внутриматочная перегородка, которая грозит кровотечением когда плацента отойдет при родах. Шумаков Ю.А. прям настаивал чтоб я при родах обратила на нее внимание врачей. Сделала фото дочки, такая губастая (Шумаков спросил, что муж губастый?). сначала прятала лицо, потом как услышала нас, взяла и повернулась лицом. и еще размер головы по размерам на 35-36 недель. вес 1900)) ну как-то так.
Фнюля
Девочки, у кого уже не первый ребенок, и у кого уже определили пол на 2 скрине, т.е. у кого уже больше 20 недель, совпадали в прошлые бер-ти и в нынешнюю бер-ть приметы по определению пола?))) Ну типа там живот остроконечный с мальчиками, и расплывчатый с девочками, повышенная волосатость с мальчиками, и волосатость уменьшается с девочками, про еду еще там какие-то есть - типа с девочками на сладкое тянет, с мальчиками на соленое и на мясо))) еще про внешность - с мальчиками хорошеешь,а девочки красоту забирают, еще про характер слышала - если женщина спокойная, умиротворенная и в хорошем настроении, то мальчик, если наоборот постоянно в дурном настроении, - то девочка.
Вот и интересно мне: совпадают эти приметы или брехня всё?)))

У меня в первую Б. 50/50 совпали приметы. Внешность улучшилась, прыщи исчезли на лице, похудела, но живот был расплывчатый, не остроконечный, а других признаков не помню, что ела, какое настроение было и т.д. (родилась девочка).

Еще про ЧСС пишут, что у девочек сердце чаще стучит, чем у мальчиков.

У меня всё совпадает - и еда и настроение и волосатость  :roll:
Stepa, ты же у Гавриковой была на первом УЗИ?  Странно,  мне она в 7 недель написала про желтое тело.  Может,  в лотосе и уралочке разные формы заключений?

У меня все равно ничего не совпало ни по жт, ни по чсс. С сыном только токсикоз был сильнее, сейчас попроще. 
Элис583, с хорошим результатом!) Про перегородку..чего, оказывается,  только не бывает.  А где рожать собираешься?  В Чел?
Кто-нибудь пользовался коляской  Cam Linea Elegant?  Она мне пока больше всего нравится.
Девочки всем доброе утро и отличного настроения!!
AppelSinKa,не, рожать дома у себя-на севере. Здесь с маленьким грудным ребенком родители стрельнуться, они еще оба работают.  А там муж, дочка в садик старшая ходит. Хотя жпаль что мы этим летом все "лето"там просидим. У нас его почти нет. Но надеюсь зимой отдохнем гдн-нибудь. Может только дочку отправлю с бабушкой в Крым летом.
AppelSinKa
Stepa, ты же у Гавриковой была на первом УЗИ?  Странно,  мне она в 7 недель написала про желтое тело.  Может,  в лотосе и уралочке разные формы заключений?

У меня все равно ничего не совпало ни по жт, ни по чсс. С сыном только токсикоз был сильнее, сейчас попроще. 
да у неё, тоже в 7 нед, ничего не написано было