Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето-осень 2016. Том №4 На дворе лужи, а в пузе растут карапузы!

1 569 сообщений · 123 649 просмотров · стр. 9 из 40
pulemet, у меня было бесплатное первое и второе в 11 и в 22 недели. Пол на первом мне не говорили, посмотрели тщательно. На платном у Шумакова в ОПЦ говорят с вероятностью 80% на первом)))) мне как то не сильно любопытно было. Мальчик есть, если будет еще дочка замечательно, опять сыночек - тоже замечательно. Главное что у меня будет ребенок))))).
Мама Ека,а вы у кого в ЖК 1 наблюдаетесь?
Irini,
я не утерплю точно) тем более обычное узи недорого, рублей 800, это не скрининг, можно и сходить для успокоения души)) муж даже сказал со мной зайдет))) на 1 скрине не смог вместе со мной поехать, я ему только видео показала потом)
Irini, поздравляю с хорошим скрином!

pulemet, какое "замечательное" УЗИ. Я бесплатно ходила. По минутам не знаю, но довольно долго все просматривали со всех сторон, измеряли. Потом еще мне показали- рассказали что где, на вопросы ответили, фото сделали, пол посмотрели. За пять минут явно не получится все это сделать. Первый раз слышу, что на УЗИ вопросы задавать нельзя.
Ну не знаю, как не замерили???? А что в результате писали? Для меня разница между платным и бесплатным - в том что на платном в 3 д и интереснее - посмотреть, представить ляльку, вдохновится, фоточка красивая )))). А в плане отслеживания состояния малыша - все тоже самое)))) Вот вроде хочу повторный платный скрининг - видеошоу для папы)))) и прочитала тут что в Европе даже по 3 скрининга не делают - считают что не достаточно проверен метод, для того чтобы утверждать что точно безвреден.    
Irini, Неля Хакимовна Шепелева. (со мной на ты)))) а вы у кого?
Тигра_2402, я делаю не в Челябинске пока. Надеюсь к вам приехать ближе к 3 скринингу.
Stepa, мне и не объясняли ничего, замеры когда врач делал сказал что что-то низко, я спросила что низко, а он говорит все вопросы потом к гинекологу.

Я не переживаю раз он сказал что все хорошо, но хочется чтобы все рассказали подробно, комментировали. Это моя первая беременность, знаний и опыта минимум.
Элири, ааа я вспомнила!!! На УЗИ в 9-м роддоме просят не задавать вопросы во время измерений))) - все сказать до и после))))) Ну то есть фотку надо предупредить заранее что надо чтобы врач нашел "выгодный" кадр - а потом после того как все померили, уже вопросы свои задать и покажут ляльку если попросишь))).
Я просто и на первый и на второй скриннинг ходила бесплатно, все измеряли, показали, на первом фотку предложили, сейчас жалею, что отказалась, а на втором сама сразу сказала, что фото хочу. Даже половую принадлежность показали подробно, потому что я сомневалась))))
pulemet, допытай гинеколога - она все должна расшифровать)))) низко бывает плацента, но это на первом скрининге не страшно - потом она растет, ко второму скринингу уже будет на месте. У меня так было с первым- я так переживала так переживала, а сейчас смешно вспоминать из-за какой ерунды))))))
pulemet,
главное, что всё хорошо. низкая это плацента, она потом поднимется, у меня в первую бер. так было, ничего страшного.
у меня врач-узист был вообще молчун)) он только показал: вот это ручка, вот вторая, вот ножка, вот вторая, это голова, это носик))) сердце я и так видела, как оно стучит, пульсирует прямо, а больше я и не спрашивала ничего, я молчала, и он молчал, все 35 минут) потом в конце только уже про риски всё подробно рассказал, что это и с чем их едят.
Мама Ека, может я скромно себя повела))

Результаты увижу только у гинеколога на приеме в апреле, когда анализ крови будет готов, поэтому в программу ничего не заносили при мне.

Схожу в субботу и будет с чем сравнить.
Тигра_2402, мне с первым тоже конкретно показали чтоб развеять сомнения))) Сейчас не показывали, но сказали что сомнений быть не может))))
Спасибо всем большое!!! :smitten: :smitten:
Девочки, на каком сроке максимальном можно встать на учет? Тут на форуме девушка одна писала в 27 недель аж пришла)) но она уже опытная мама, третьего ждала.
Мне так неохота идти в ЖК.
pulemet, это зависит от врача который делает и от настроя собственного. Мне кажется не стоит идти на бесплатное и ждать супер супер результата, так же как не стоит идти с ощущением "ну что там они бесплатно могут". Надо радоваться - что есть возможность проверить что все у малыша хорошо, увидеть. Наши мамы такого и не представляли))))   А результат на руки не дали? Всем вроде дают... Ну да с кровью засада - но ее можно сдать платно и получить результат
:2funny: :2funny: :2funny: :2funny:Фнюля, в 37 наверное - сразу в роддом поставят  :2funny:
Мама Ека,
не, в 37 мне низя))) там уже рожать скоро)))

Просто мне интересно, срок постановки на учет на что влияет-то по сути? Хоть в 13 недель встать, хоть в 20-25, анализы сдать и врачей пройти до 40 недель хватит времени.
Девчули, а имена уже придумали? У нас пока нет консенсуса мама предлагает Настю и Петра, муж Анну и Михаила, а я вообще пока не знаю
Мама Ека, я вышла довольная из кабинета, тем более сказали что все хорошо. Думала что у всех так) Потом уже когда домой ехала, поняла что результаты еще нескоро узнаю, и вопросы у меня остались. На руки ничего не дали.

Просто схожу для сравнения еще раз.
Фнюля, не ну если ты в 37 придешь и потребуешь поставить - не имеют права тебя не взять, а вдруг ты в 43 родишь только?
Влияет срок постановки на то что если что то пойдет не так - врачи смогут скорректировать вовремя и помочь ляле и маме быть здоровыми. При мне в роддом привезли девочку со схватками в 32 недели, не смогли остановить - родила недоношенного ребеночка, из-за того, что начались проблемы с почками. Она не стала вставать на учет, думала и так все норм, а если бы встала, ее бы на капельницах дотянули до 38.
Мама Ека,
до 37 я точно не собираюсь ходить без учета, меня в 38 уже прокесарить должны)
я так и подумала, что тут дело в медицинской помощи, если что-то вдруг пойдет не так, не дай Бог конечно...
я просто думала еще, что может быть есть анализы какие-то, которые берут в определенных триместрах, что типа если вовремя не сдала, то потом уже нельзя.
Мама Ека
Девчули, а имена уже придумали? У нас пока нет консенсуса мама предлагает Настю и Петра, муж Анну и Михаила, а я вообще пока не знаю

имена пытались с мужем придумать, мне ни одно не нравится, всё кажется к отчеству не подходит)).
Фнюля,
Фнюля
Мама Ека

имена пытались с мужем придумать, мне ни одно не нравится, всё кажется к отчеству не подходит)).

та же история. ))) Мне не нравится с русскимотчеством экзотическое имя, например Каролина Павловна, брррр
Мама Ека

У нас придумано для девочки несколько вариантов, а для мальчика у меня фантазия не работает что -то, пусть муж с сыном называют.
У сына вообще все просто - или Маша или Ваня)) А мою Вареньку муж категорически не приемлет((
Фнюля,
Фнюля
Мама Ека,
до 37 я точно не собираюсь ходить без учета, меня в 38 уже прокесарить должны)
я так и подумала, что тут дело в медицинской помощи, если что-то вдруг пойдет не так, не дай Бог конечно...
я просто думала еще, что может быть есть анализы какие-то, которые берут в определенных триместрах, что типа если вовремя не сдала, то потом уже нельзя.

Обязательно надо сдать перед родами спид и сифилис - потому что если не сдать то рожать в спец отделении. Но их сдают 3 раза и в 3-м триместре тоже
Stepa, мой тоже Вареньку отмел(( Сын хочет Алису или Георгия
Мама Ека
Фнюля,
Фнюля
Мама Ека

та же история. ))) Мне не нравится с русскимотчеством экзотическое имя, например Каролина Павловна, брррр

+1000000
Тоже не понимаю и не принимаю такие сочетания ФИО.
Мама Ека,ко мне тоже на ты , я к Жамалдиновой Ю.Ю
Мы тоже еще не выбрали имя.
Как пол подтвердили пару раз выводила мужа на обсуждение, но к единому мнению не пришли пока.
Но я не заморачиваюсь, возможно очень неожиданно придёт нужный вариант)
Про УЗИ..... Ходила в 6 РД бесплатно к Дайнеко, на 1 скрине были с мужем-пустили без вопросов) мин.25 точно там были. Как легла врач нашел наиболее выгодное положение ляли и к нам экран повернул, смотрите мол, сам улыбается)) Потом спросил фото надо или нет. Потом все замерил, рассказал. Потом улыбается так хитро и спрашивает предположить ли пол? В общем все прекрасно, все сказал, все показал, риски рассчитал. Но я его обожаю, он душка.

Про имя, ждем 2 скрина, чтобы точно знать пол и начать баталии по выбору))
Мама Ека,
А у нас отчество сложновыговариваемое) поэтому имя нужно подобрать не сильно длинное, и желательно без "р"😉) Евгений, Алексей, Сергей, Андрей, Николай, типа таких, чтобы на"й" заканчивалось, из этих имен Алексей не нравится мужу, Сергей мне не нравится и родного дядю мужа так зовут, Андрей - так брата мужа зовут, Николай - так зовут дедушку мужа и у подруги сына Коля, как-то не хочется повторяться, остается Евгений))).
А из девчачьих, вообще ни одно у меня не клеится к отчеству))
Мама Ека,
3 раза на спид и сифилис? не 2 разве? в начале и в конце Б.
про то, что рожать в "грязном" отделении - это я в курсе.
Фнюля, Арсений, Артемий как вариант еще)) У нас сын Арсений Андреевич, когда родился и все спрашивали как назвали, мы отвечаем - нам типа ой чего это у вас рррр везде)) у нас и в фамилии буква р еще, а мы на это даже внимания не обращали когда выбирали
Фнюля, недель до 20 можно похалявить, если ничего не беспокоит.
Sоль,
Артемий, будет по сути Артем же) у нас у друзей двух семейных пар Артемы))) И вообще много очень Артемов у знакомых)
А Арсений муж точно не одобрит, он сказал ему не нравятся старославянские имена, типа Арсений, Савелий, и т.п. Хотя мне ооочень нравятся.
Irini, подружка у Жамалдиновой стояла. причем у подружки все сложно было - отслойка, то да се и все прекрасно закончилась - в этом году в первый класс доченьку ведет)))
Мы пока про имя даже не говорили. Муж говорит, что когда узнаем кто, тогда и будем думать. С мальчиком все просто, мы ещё в прошлый раз решили. А вот с девочкой не знаааю.))) Есть несколько вариантов. В первой половине апреля хочу сходить посмотреть пол, надеюсь покажется.) Вот там и посмотрим.)
Qwayess,
так и планирую.
муж тоже говорит после 2 скрина иди, раз сейчас так не хочется.