Дети74.ruархив форума

:-) Наша первая весна! Малыши ноябрь 2015-весна 16 (том3) :-)

1 595 сообщений · 132 311 просмотров · стр. 17 из 40
ЧУДаЧУДнаЯ!, я про тебя не забыла!!!!
Сегодня напишу

Да как-то так получилось....
А ещё у меня сестренка приезжала с племяшкой  :smitten:
И родители сюрпризом к Алёнке на датку  :пятачок с шариком:
Ося
Доченьку Олю мама Kэт Feliz с первым МЕСЯЦЕМ!!!

Вовчика - мама Молодаямама с ТРЕШКОЙ!!!!

И малышку - Наташеньку мама траляля уже с ЧЕТВЕРОЧКОЙ!!!

Ося,спасибо за поздравление!
Время очень быстро летит!
У нас первый месяц выдался очеееень тяжелый(((
Говорят после первого месяца уже полегче будет...
Очень на это надеюсь)))
Всех малышиков с датками)))) Здоровья карапузикам)
Мой сынок - маленький любопышка))) нужно сидеть на руках,причём столбиком - и наблюдать за всеми с высоты маминого роста)
Kэт Feliz,мне тоже все говорят, что после первого месяца как то по проще)))
Девочки, всех малышат с датками! Пусть растут здоровенькими любопышками 🙂
Ой сколько народу 11го родилось) только в разные месяцы.... Спасибо всем))) и всех поздравляю!!!
Всех малышей и их мам с датками! :-)
Карапузов с датками! Здоровья всем!
Всех пупсиков с очередной ступенечкой по лестнице первого года! И их мам тоже :-)
Малышек и малышей с датками! Как хорошо и быстро наши детки растут!  :пятачок с шариком: :рай: :smitten:

Девочки, кажется писали про выгибоны и слезы во время кормления? Начинает титю сосать, так жадно прям, причмокивая, а минут через пять начинаем выгибаться и бросать грудь, потом снова хватает титю, и снова выгибается. В общем, рвёт меня как тузик грелку!.. Это колики? Мы вроде пережили их, опять начались что ли?  :uglystupid2:

Мы пьём витамин Д по одной капельке.
К нам частный педиатр ходит три раза в месяц, и по телефону в любое время консультирует - я довольна.

Девочки, никто плавать с Лялями в бассейн не ходит? Мы хотим пойти со след. недели в Бульбуль на лесопарковую , кто с нами?  :ура:
ИРБИС, нам подарили абонемент в БульБуль, вот сходим на комиссию 14го и запишемся.

Малышиков с круглыми датами поздравляю))) так еще это мило, когда месяца считаем)))

Мы вчера так хорошо в парке погуляли, прямо не зря тащилась, сухо и тепло.
Кто-то еще в Гагарина гуляет?
Пеппи Длинныйчулок, как там? Дорожки уже без снега?
Мы по обкомовке гуляем по вечерам.
Пеппи Длинныйчулок,о, я уже хочу в парк. Там нет пыли? Я уже устала в двух соседних улицах соседям глаза мозолить...
Девочки, здравствуйте!
Примите меня, пожалуйста, в свою дружную компанию. Я вас читаю еще с беременной темы, с октября месяца, все про всех знаю 🙂 но по личным соображениям не стала писать в беременной теме, а сюда хочу, тоже читаю с самого основания, но не было времени самой написать. Примите????  :ой засмущали: Для пущей уверенности, добавлю - я подружка Танюши (mama39), живем с ней в одном доме 🙂))
Меня зовут Ксюша, сынок родился 15 марта, 3520, 50 см. Зовут сына Клим 🙂
ksusha-grand, примим, конечно)))
Имя красивое у сыночка!
ksusha-grand,конечно примем)))) и будем очень рады)))) Имя красивое какое)))
ksusha-grand,добро пожаловать! Очень красивое имя у сыночка :-)
Имя выбрали только дома, сыночку было уже 2 недели 🙂))) Все что-то не так, и не то, измучились...
ksusha-grand, привет 😊 Проходите, располагайтесь :-)
Девочки, а подтолкнул меня написать еще и тот  факт, что мы приболели 🙁(( для меня это прямо трагедия, я в этом плане паникерша... в субботу вечером как захрипел, захрюкал, да так сильно и резко, я всю ночь не спала, утром побежала в аптеку за соплеотсосм, давай отсасывать, промывать... потом поехали в платный центр, воскресение же.. к педиатру, потом к лору.. сказали отек носа и горлышко красное... то ли аллергического происхождения, то ли инфекция🙁 вот откуда, ума не приложу? лор сказал, странно, что ребенок заболел, на груди ведь... короче, лечимся. Назначили нам гриппферон, винилин, фенистил.
Сегодня приходила педиатр участковый, сказала тоже, странно что заболел, но вроде ничего страшного, предположила, может это вообще от сухости, в комнате очень жарко, хоть и проветриваем...

А тут я узнала, что оказывается надо ребенку нос промывать каждый день было, по 2-3 раза... Вот я реально недо-мама 🙂) я не знала и не делала этого.. может из-за этого и скопилось все и отек дало?
Девочки, много раз здесь упоминали Маргариту Дик, что она говорит по поводу пустышки и ГВ, с мужем уже неделю спорим, он готов сунуть ребёнку соску как только он звук издаст, я категорически против, ед. аргумент мой влияющий на него это ГВ, говорю пока не налажу, о соске даже не заикайся, а там ещё что-нить придумаю. Сегодня ночью ребёнок долго уснуть не мог, так у нас до скандала, типа долго ты будешь мучать дитя, дай ему соску. Пока держусь ))
Мы на ГВ и с пустышкой. Я не могу давать грудь по первому писку. Если есть проблемы с лактацией, то не стоит давать.
И вообще ребёнок может и не взять пустышку. У меня у старшего набор всяких был, она ему не нужна была.
ksusha-grand, мы тоже болели до месяца, старший заразил. Лечились также. Но мы явно болели, горло прям красное было.
Irina che,так в том то и речь, что проблемки есть, у меня грудь то полная, то пустая, педиатр сказала сцедить одну полностью, посмотреть ск-ко мл, оказалось в притирочку, говорит, чуть подрастет и ему этого не будет хватать, ждём  месячный приём, посмотрим прибавку. Мужу доказываю, что пусть на груди висит, а он мне, типа начиталась форумов да статей и умничаешь, все с пустышками и ничего  :лялька плачет:
ksusha-grand,у нас тоже сопли. Промываю, отсасываю. Пока не победили. Но у нас папа сильно болел неделю назад.
Irina che, а через сколько у вас все прошло? для меня так волнительно, что такая кроха болеет.. врач сказала что за неделю должно все пройти...
ksusha-grand, добро пожаловать и выздоравливайте поскорее!
Мы сопельки где-то недельку лечили
angelmax,ну дык кризис у вас лактационный скорее всего. В 3 недели ребенкиных он случается обычно. Молока потом будет столько, сколько нужно малышу. Не переживайте!

Если муж такой умный, то предложите ему самому дитятко выкармливать :-) Пусть хоть с соской, хоть без :-)
ksusha-grand, ой, гв точно не панацея от болезней. Вирусы никто не отменял. Скорейшего выздоровления Климу!
ksusha-grand,про промывание 2-3 раза в день первый раз слышу, а чем, аква-марисом, физраствором?
angelmax, для пап обычно хорошим аргументом цифры являются)) покажите ему цены на смеси и объясните что обязательно настанет такой момент когда в неделю будет по три банки уходить) пока малыш маленький пусть сосет сколько нужно, грудь раз в час менять. Отрегулирует со временем количество молока.
Ставропольчанка, Ирина, а еще врач сказала, что сильно не надо усердствовать с отсасыванием.. типа чем больше отсасываешь, тем больше прибывает слизистой... Как думаете?
Ставропольчанка,такие же эмоцию у меня, так и хочется ему сказать, не лезь ни в своё дело )
Lia,он не против "висенья" на груди, а за то, что когда ре плачет, надо сиюминутно пустышкой рот затыкать, ведь бывает так, что и грудь не берет, а час-два капризничает на руках (
angelmax, так это взаимосвязано. То что с соской насосет недососет на груди. А причин для капризов может быть куча от неудобной одежды и мокрого подгузника до... Ну мало ли чего может малыша беспокоить... Иногда достаточно раздеть и положить.
ИРБИС,Lia, там отлично. Мы вчера долго гуляли. Снег растаял, по плитке коляску приятно потряхивает, ляля дрыхнет.
Я поеду примерно 15:30 - присоединяйтесь! Буду рада компании)))
А то мне мои дворы тоже глаза намозолили и межу машин лавировать бесит
ksusha-grand
Ставропольчанка, Ирина, а еще врач сказала, что сильно не надо усердствовать с отсасыванием.. типа чем больше отсасываешь, тем больше прибывает слизистой... Как думаете?

Я при необходимости только. Если не шмыгает, то просто физраствор капаю. У нас зеленые уже. Начинались просто с прозрачных. Но их немного, после ночи собирается. Вот врача вызвала. Как назло еще прививку надо было ставить на этой неделе, придется переносить.
angelmax,, да никогда в жизни ни одним молокоотсосом не выцедить грудь "досуха". Молоко вырабатывается и во время кормления и малыш намного более эффективный  "молокоотсос".
В беременной теме есть ссылка на вебинар, там физиология лактации подробно разобрана.
Не факт что малыш будет затыкаться от пустышки. У меня и старший плевался, и Вика чмок-чмок - не то - тьфу.

Ежели папа такой нервительный, может поспать в другой комнате первое время?
Хотя наш только первые две недели на лялечный шум просыпался, сейчас и ухом не ведет😉))
ksusha-grand,малышу побыстрее выздороветь!
Lia, на счет прикорма нет педиатор не назначал. Сподвигло меня желание накормить яблочком - фрутто- няня надпись на соке с 3 мес. Так то не даю ; старшего помню соком к концу 3 его поила.
У меня обе быстро поняли что пустышка это резина и тьфу ее, а вот титя это вещь... За нее обеими руками)