Дети74.ruархив форума

:-) Наша первая весна! Малыши ноябрь 2015-весна 16 (том3) :-)

1 595 сообщений · 132 311 просмотров · стр. 18 из 40
Молодаямама, ну если даже опустить неоднократно проговариваемый тут порядок прикорма, вредность фруктовых кислот и соков...

Какое яблочко?? Сейчас весна!!! Все, что долежало до весны - хрен пойми какой химией обработано! Куда это младенцу давать?! Самим-то тыщщу раз говорили, что есть не рекомендуется.
Пеппи Длинныйчулок,мы бываем в Гагарина. В сб были с обеими)ksusha-grand,у старшей ровесника тоже Клим зовут) выздоравливайте!
ksusha-grand, вышла из сумрака наконец то)))) проходи располагайся!!!! Рада тебя здесь видеть дорогая подруга)))) :smitten: :smitten: :smitten:
Irina che, что значит в притирочку? Ну что за бред очередной
Из серии отстоять молоко и посмотреть жирность

Во-первых, вы сами никогда не сцедите столько, сколько высосет здоровый доношенный малыш
А во-вторых, ребёнок растёт, высасывает больше молока, значит, его и больше прибывает!!!!

Не хотите пустышку и не надо
На лекции Маргарита Дик говорила, что до двух месяцев точно не надо, пока налаживается ГВ, а дальше на усмотрение,
Но если вы два месяца обошлись без, зачем потом?!
Это её слова)))

angelmax, я иногда и 5 промываю, как вспоминаю
ksusha-grand
Ставропольчанка, Ирина, а еще врач сказала, что сильно не надо усердствовать с отсасыванием.. типа чем больше отсасываешь, тем больше прибывает слизистой... Как думаете?

Потому я и не отсасываю)))
Только промываю
Я тоже не понимаю, зачем ребёнку в три месяца яблоко....
Но это мои недопонимания
Если мама решила, что так лучше для её ребёнка, значит, лучше

Я соки входила уже далеко за год
Фрукты после 9-10 месяцев
траляля
Пеппи Длинныйчулок,мы бываем в Гагарина. В сб были с обеими)ksusha-grand,у старшей ровесника тоже Клим зовут) выздоравливайте!

Ооо, как интересно! Никогда и нигде не слышала это имя "вживую", думала мы будем единственные 🙂)))
Девочки, кто болел в месяц, в платном центре врач сказал не гулять и не купать! А участковый педиатр сказала, наоборот гулять, и купать можно, температуры же нет.. Как думаете?
ksusha-grand, гулять по погоде, в сырую погоду не ходить, когда тепло и солнышко почему бы и не сходить, а вот купать я бы не стала пока не выздоровеет. Добро пожаловать, мы 23 ноября родились)
Ося, что думаете на первый прикорм вводить? Кашку или овощи? Если смешанное вскармливание то во сколько лучше, в 5 или в 6 месяцев? У нас ас 1/3 смесь пока.
ksusha-grand,мы и купаемся, и гуляем! Вот сегодня не гуляем, так как врача на свою голову вызвала...
Ставропольчанка, а у вас сколько дней уже сопли?
ksusha-grand,неделю примерно. Температуры нет. Для меня лично ограничение в купании и прогулках могут быть только при наличии температуры.
Девочки, кто уже массаж делал ляле? Поделитесь контактами хорошего массажиста. Взяла по вашим же отзывам темку Оксаны, но у нее запись аж на август, чет мне кажется нет смысла столько ждать, массаж надо сейчас ну или через месяц-два... у нас кривошейка 🙁((
Девочки,  перебираюсь в эту темку.
У кого было КС- когда шов перестает болеть?  Сегодня 4й день -  очень больно ходить (( сидеть - лежать нормально,  ничего почти не чувствую.
На ФОГ сегодня ходила - еле 100 метров прошла,  в глазах от боли темнело (((
Yul@_
Девочки,  перебираюсь в эту темку.
У кого было КС- когда шов перестает болеть?  Сегодня 4й день -  очень больно ходить (( сидеть - лежать нормально,  ничего почти не чувствую.
На ФОГ сегодня ходила - еле 100 метров прошла,  в глазах от боли темнело (((

Через недельку значительно легче тебе будет уже. Бандаж носишь? С ним легче мне было.
Меня на ФОГ на вторые сутки отправили, я 40 минут шла до поликлиники.
Yul@_, я на 5й день после КС поехала в универ и  защитила диплом, ходила довольно бодро. потерпи, скоро должно пройти. бандаж помогает и расхаживаться потихоньку нужно, чаще вставать
Yul@_, шву нужна поддержка первую неделю, через неделю уже нормально все будет
Мы отлично погуляли в парке))
Завтра тоже поедем - присоединяйтесь все!
ksusha-grand
Irina che, а через сколько у вас все прошло? для меня так волнительно, что такая кроха болеет.. врач сказала что за неделю должно все пройти...

За 5 дней прошло, ео лечились 7, как врач сказала.
angelmax, при всем уважении к педиатру, но я не представляю как сцедить всю грудь. Я хорошим молокоотсосом не могу прям до конца сцедить, руками вообще не получается, да и молоко ж постоянно прибывает, сколько по времени надо сцеживать? За час, за 20 минут. Ну, правда, это уже глупости мерить по сцеженному молоку. Вот взвесить ребенка контрольно можно, а так, нууу не знаю...
девочки, а нам скрининг в РД не сделали и домой не приходят (мы с 6 апреля дома). это норм, что так долго не идут?

Irina che
angelmax, при всем уважении к педиатру, но я не представляю как сцедить всю грудь. Я хорошим молокоотсосом не могу прям до конца сцедить, руками вообще не получается, да и молоко ж постоянно прибывает, сколько по времени надо сцеживать? За час, за 20 минут. Ну, правда, это уже глупости мерить по сцеженному молоку. Вот взвесить ребенка контрольно можно, а так, нууу не знаю...
контрольное взвешивание все сомнения развеет, можно взять весы и посмотреть дня 3 сколько за сутки съедает.
Пеппи Длинныйчулок

завтра ливни по прогнозу  :sad:
Anastasia1983,Котька,Марошка, спасибо девочки.
Бандаж пробовала надеть - неудобно,  да и в нем преимущественно ходиь надо.
Завтра попробую с бандажом ходить.
Котька, ты героиня,  реально))
Yul@_, без бандажа я вообще не могла передвигаться, обязательно носи, скоро будет легче
Октябрь
Пеппи Длинныйчулок

завтра ливни по прогнозу  :sad:

Блин((( а мне так понравилось(( я даже книжку на ходу читать приспособилась.
Всем привет))) я тоже уже устала вокруг трех домов гулять, а ехать с малышом на машине пока не решаюсь((( когда гуляю и вижу девочек с колясками всегда думаю, может это кто с форума))))
Сегодня взяла в аренду весы посмотрнть сколько прибавили.Надо считать от веса с которым родились или с которым выписались из роддома? И сколько вообще норма?
Anorina, правильно считать от максимальной потери, норма прибавки за первый месяц 600 грамм, за второй и третий 800 грамм
Марошка,т.е. мы родились 3140, а выписывались 3070, то считаем от веса 3070?
Почему от потери? Все время пишут от того веса, с которым родился. У нас в карточках так. У обоих.
У меня два педиатра считали прибавки от веса с которым родились
Anorina, да, правильно считать именно так, 3670 к концу первого месяца ваш нормальный вес. Утром натощак и голышом)
Lia,Ставропольчанка, ну, вот так они считают, но правильно считать от потери и набирать первый месяц минимум 125 грамм в неделю, или по 20 грамм в день. Мы же маловесные родились, в больнице лежали пока не вышли на стабильный набор веса, у меня на этом пунктик. Еще и смесь я давать не стала, набирали только на моем молочке, вот и взвешивались постоянно и следили за прибавкой веса.
Педиатры считают от рождения, но не раз читала, что вернее от максимальной потери веса, тк уходит отечность, а она может быть разной у деток.
Вот в 6 рд взвешивают детей два раза при рождении и при выписке, те неизвестна максимальная потеря. С сыном в 7 взвешивали каждое утро. У него на вторые сутки был наименьший вес.
Главное 125 грамм в неделю наедать и пусть врачи считают как хотят)
У меня малыш взял грудь. Сейчас налаживаю лактацию.
Это капец)
Марошка,спасибо большое)))
ЧУДаЧУДнаЯ!, так держать!👍
ЧУДаЧУДнаЯ!,молодец, малыш! Вместе у вас все получится)