Дети74.ruархив форума

:-) Наша первая весна! Малыши ноябрь 2015-весна 16 (том3) :-)

1 595 сообщений · 132 311 просмотров · стр. 19 из 40
ЧУДаЧУДнаЯ!, давайте, давайте! Сестричка хорошо же берет?
Irina che
ЧУДаЧУДнаЯ!, давайте, давайте! Сестричка хорошо же берет?
Сестрица его, как пылесос. Она с рождения на груди. Девочки, спасибо за поддержку, временами руки опускаются, думаешь, зачем это все надо.
ЧУДаЧУДнаЯ!, Вы такая молодец, это очень надо!
ЧУДаЧУДнаЯ!,как зачем? Думаю сама знаешь все ответы :-) Ты молодец! Не опускай руки.
Меня сегодня невролог расстроила... Оказывается дочь в 4 мес просто обязана уже переворачиваттся со спины на живот... Мы с ней об этом еще и не думали, когда старшая вертелась - не помню. В общем, дала срок месяц - если не научу, выпишет уколы кортексин... Буду ее теперь вертеть и игрушки подкладывать... Она вообще тьфу тьфу спокойнее старшей, пофигистка... Ну и видимо не егоза... Книжки читать будет)
Я вот не пойму, почему сейчас всем поголовно назначают этот кортексин? Раньше элькар и пантогам всем подряд, сейчас это. Новая панацея от всего что ли? :-)
Пеппи Длинныйчулок,я каждый день в парке, бывает и не по разу. Буду рада компании) главное чтобы время совпало)
ЧУДаЧУДнаЯ!,вы молодцы. Удачи вам в налаживании лактации)))
траляля, мы тоже редко поворачиваемся на животик, невролог сказала мне успокоиться, норма это от 3 до 5 месяцев когда ребенок должен повернуться на животик.
траляля, нам 3,5 и со спины на живот даже и не думает, на бочок только заваливается и все на этом. Не хочу уколов(( буду тогда тоже понастойчивее с сыном в плане поворотиков-разворотиков
Повороты нас учили делать вытянув вверх нижнюю ручку и слегка потянув за верхнюю (чтоб нижнюю часть тела ребенок сам подтянул) или за ножку (тогда верхнюю часть тела ребенок сам должен дотянуть). В каждую сторону каждым способом по два раза... На мячике можно за ножки поворачивать. Массажистка предупредила что если вертеть по 129раз в день то можно ребенка не научить, а отбить всяческий интерес.
Марошка, относительно своего ребёнка буду смотреть по прибавкам
Будет хорошо прибавлять - начнём с овощей (кабачок, цветная капуста, брокколи)
Если как первая, то начну месяцев в 5-5,5 (смотреть по ситуации, может и раньше) с каш (гречка, кукуруза, рис)

Irina che, можно даже не контрольные взвешивания, контроль веса за неделю
Прибавка должна быть не менее 125 гр

ksusha-grand, посмотрите на ДО темку Аллы - Ветер
Мне она очень понравилась
В мае опять к ней на второй курс
ЧУДаЧУДнаЯ!, какая радость!!!
Как переборола?
Александра - мама Октябрь и Ивана - мама Свет_Ланка

С ДВУМЯ МЕСЯЦАМИ!!!!
:пятачок с шариком:    :пятачок с шариком:    :пятачок с шариком:
Ося
ЧУДаЧУДнаЯ!, какая радость!!!
Как переборола?

Никак абсолютно, просто время от времени грудь предлагала.
Малышей. Сашу и Ванечку поздравляю!

ЧУДаЧУДнаЯ!, ты молодчинка!
Nordica, девочки, вы меня сильно заранее хвалите, столько работы впереди.
Ирина, ты за какое время полностью на грудь перевела Агнию?
ЧУДаЧУДнаЯ!,  Жень, трудно сказать, у меня уж молока не было почти,  тут дело было даже не только в том, чтоб она взяла грудь. Сначала она была на смеси частично, потом я расцеживалась ночами,  чтоб хотя бы кормить именно грудным молоком, а не смесью, ну а там,  она и полностью на грудь перешла.  Ночью лучше грудь брала, кстати.
В 2 месяца мы точно были уже полностью на гв.
Nordica, у меня тоже пока на двоих молока не хватает пока(
Ося

С ДВУМЯ МЕСЯЦАМИ!!!!
:пятачок с шариком:    :пятачок с шариком:    :пятачок с шариком:
Ося, :smitten: спасибо!!!
Nordica, спасибо!!!
ЧУДаЧУДнаЯ!, ох,  тебе то сложнее с двумя. Но если молоко в принципе есть, может его объем быстро увеличится,  если кушать будут оба? У меня вообще сначала капля выдавливалась только)).

Nordica, Рита сказала, что инимум 2 недели нужно, чтобы объем молока нужный пришел. Сейчас двоих докармливать приходится, очень жаль, ведь Оля полностью на ГВ была.
ЧУДаЧУДнаЯ!, Ясно. Ну тогда только кормить и кормить эти две недели. А ты их с бутылочки докармливаешь?
ЧУДаЧУДнаЯ!
У меня малыш взял грудь. Сейчас налаживаю лактацию.
Это капец)
Женчин поздравляю!!!! Молодец,  упорство вознаграждается!!!!! Тихонько так поздравила))) тут, чтоб у вас все было!!!!
Я тоже активно вызываю в себе лактацию., чаев с молоком и лактационых упилась, массаж делаю, вчера попробовала сцедиться после очередного кормления, так блин походу молокоотсос не верно собрали., вытекает из емкости откуда отсос идет, а в бутылку не попадает....
с 3 до 7 Утра как по расписанию сын сам диктует сисявисение....)))  ждем обильно прихода!!!!
Единственное что соски так же как и у многих здесь не удалось спасти, болят жутко ,  когда начинает сосать!
а я теперь поняла, почему женщина после родов "лысеет": лялик все волосы выдергивает! Ужасно сильно цепляет клоки волос в своим маленькие кулачки. Дети уже боятся к нему подходить!
mama39, у меня к вечеру 3го дня молоко пришло очень много! Педиатр была в шоке от прибавки Оли, 50 гр!
Так что скоро придет молочко.
Nordica, да, пока из бутылки, буду из чашки потом.  Вот чуть полегче станет, а то дурдом полный.
mama39, аккуратно с обильным питьем. Молоко потом как придет. В РД должны предупредить об ограничении жидкости.
Я хоть и ограничивала, но молока много пришло, и как сказал врач, дольки неравномерно включались в работу и одну из последних первые передавили. Был лактостаз с температурой под 40. Ездила лазером разбивала.
Всем доброе утро )))
А есть кто наблюдается в поликлинике на молдавской? И вообще месячная комиссия быстро проходит? Малыши поди плачут, у меня вообще титечный сынок, даже не представляю как там с ним будем(((
Ох уж эти педиатры и неврологи. Ребенок никому ничего не должен. Все дети разные. А они всех под одну гребенку. До 5 мес нормальный срок для переворачивания. Но как мне говорил один хороший невролог: если ребенок перевернулся в 5 мес первый раз это непроблемаи не патология.
Anorina,тут многие с северка. Мы в их числе))) вообще на нее идет рассет 2 часа с 12 вроде. Но проходишь быстрее. Дольще по очередям ходишь))
мы вот тоже не переворачиваемся, все ждем )))
Ося

С ДВУМЯ МЕСЯЦАМИ!!!!
:пятачок с шариком:    :пятачок с шариком:    :пятачок с шариком:

с датками малышей :smitten: :smitten: :smitten: :рай: :рай: :рай: :рай:
Катико,т.е. рально с 12 до 14 всех пройти? Как там врачи?
Judith, ох я так не смогу(((
Anorina, мы с 3-ей поликлинники, когда мы проходили в месяц очередь только к хирургу была, ждали минут 20, к остальным не было очередй, мы подходили, ждали когда выйдут и заходили, так за одними и ходили везде, они выйдут мы зайдем, прошли все очень быстро. Завтра вот на 3-месячную идем, посмотрим как будет
SunnyGirl,а талоны надо брать? Карточку там какую-нибудь заводить?
У нас месячная комиссия отдельно. Будут только такие ляльки. Пройти за 2 часа реально. У меня правда ровно 2 и ушло. Т.к. невролога долго ждала. Она пришла позже на 30 минут. И очередь дикая была. Там 4 кабинета. Везде очередь. Все бегают везде занимают, потом теряют очередь. Истерят. По мне так занимали бы друг за другом и шли гульском в след кабинет. Но всегда найдутся умники. Но за 2 часа пройдешь
Талоны брать не надо. Тебе врач долженсказать когда на комиссию идти. Карту обычную, пеленочку. А так ничего особого
mama39, ты поаккуратнее с чаем с молоком. Молоко может провоцировать боли в животе и аллергию. Коровий белок вообще в идеале до трех месяцев исключить. Ребенок маленький, дай ему хоть чуть-чуть адаптироваться, дома потихоньку пробовать начнешь продукты добавлять...
От того что ты молоко пьешь количество твоего молока не увеличится. Ты с тем же успехом можешь просто стакан теплой воды или киселя выпить.