Дети74.ruархив форума

:-) Наша первая весна! Малыши ноябрь 2015-весна 16 (том3) :-)

1 595 сообщений · 132 311 просмотров · стр. 30 из 40
И все таки дисплазию ставят почти всем. У меня дочке ортопед ставил, хотя по узи не было. Потом в 3 мес снял диагнрз. С сыном так же. Но диагноз пока не снял. Отправил на повторное узи
Не знаю про "почти всех", также как и "про всех". То, что дисплазия часто встречается в той или иной степени -это да.

По узи может и не быть, да и видно там уже грубые нарушения, но чрезмерный тонус может способствовать ее развитию. Поэтому при повышенном тонусе ортопеды для профилактики рекомендуют делать упражнения на ножки "от дисплазии".

Кстати тот же Комаровский говорил, что профилактика не повредит любому ребенку. Есть дисплазия или нет.
Judith,Катико,спасиб. мне инет не катит, уже попробовала. люблю личное общение.

Пеппи Длинныйчулок,дисплазия чаще у девочек и у первенцов. Комаровский  в данном вопросе не паникует)
Пеппи Длинныйчулок
Всем привет! мы наконец-то сходили на "комиссию" так сказать в поликлинику.

За наши 1.5 месяца набрали 1.5 кг и 3 см роста прибавили. Итого 58 см - как на 3 месяца рост)) Моделью что ли будет девица моя.

Как и всем ставят дисплазию. Я так понимаю этот диагноз пришел на смену дисбактериозу? Рекомендована консультация ортопеда.

У меня все подружки  у кого девочки - с таким диагнозом,  да и почти  все в стременах ходили. Ортопед  у Яськи не увидела дисплазию,  а когда узи сделали - обнаружили легкую степень тоже. Массаж делаем.
Anastasia1983,и поплавать хорошо будет.
Нам стремян не выписывали ни одной. Дисплазию обеим выявляли. Массаж и гимнастика. Больше ничего)
тимка-кимка
Anastasia1983,и поплавать хорошо будет.

Да, думаем над этим тоже
траляля
Нам стремян не выписывали ни одной. Дисплазию обеим выявляли. Массаж и гимнастика. Больше ничего)

У вас, наверное, была легкая степень.
Сыну делали массаж, электрофорез, магнит  и плюс я каждый день ножки "ввинчивала" по 1000 раз примерно.

При дисплазии без стремян обойтись можно практически во всех случаях. Только маме лениться нельзя.
Judith
Я со старшей не УЗИ, а рентген тазобедренного сустава делала. Потом врач с линеечкой углы измеряла и ядра. Мне говорили, что на УЗИ ничего не видно.
вообще круто.
а вообще складочки на ляшечках и подпопные указывают на что-то такое. у сына не было дисплазии - все было ровно, у старшей дочки была легкая степень-складочка была "лишняя". у племяшки все было ужасно-носили распоки. может это только у нас так.
Катико
И все таки дисплазию ставят почти всем. У меня дочке ортопед ставил, хотя по узи не было. Потом в 3 мес снял диагнрз. С сыном так же. Но д агнрз пока не снял. Отправил на повторное узи

в очереди в поликлинике слышала возглас: - От невролога еще никто не уходил без диагноза или дисплазия или кривошея.
Далее следовала пауза и хохот))))
Вообще это не невролога профиль а ортопеда или хирурга как минимум. Но некоторые неврологи любят быть спецами во всех областях)
тимка-кимка
Judith
Я со старшей не УЗИ, а рентген тазобедренного сустава делала. Потом врач с линеечкой углы измеряла и ядра. Мне говорили, что на УЗИ ничего не видно.
вообще круто.
а вообще складочки на ляшечках и подпопные указывают на что-то такое. у сына не было дисплазии - все было ровно, у старшей дочки была легкая степень-складочка была "лишняя". у племяшки все было ужасно-носили распоки. может это только у нас так.

Складочки должны быть симметрично расположены, и их кол-во одинаковым на обеих ножках.
тимка-кимка,тогда в руо по месту жительства с паспортом и свидетельством о рождении. Возьми еще листок с пропиской, если прописаны. И вперед. Общаться)
ну вот нам хирург и предполагает дисплазию.
Схожу к ортопедам, чего скажут.
Девочки, спасибо за поздравления и пожелания! :рай: :рай:
остальных именинников и их мам тоже с маленькими датками! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

У моих не было дисплазии, но у Мишутки есть незрелость, тоже кручу ему суставы.
Девочки, уздечку своим лялям проверяли?
тимка-кимка,со старшей нам еще в рд сказали короткая, подрезать велели.потом тоже самое на годовалой комиссии логопед сказал,но мы не резали. Все звуки выговариваем. Говорить начала слова раньше чем пошла ногами). С младшей пока тихо. Но она еще болтливее)
Девочки, в чем у вас лялики дома спят, жара такая...
ksusha-grand,мы впамперсе и сверху трусы))) как и ходим весь день. Хотя отопление и отключили- пекло
ksusha-grand, бодик с короткими рукавами. Тоже так ходим весь день.
Lia
Октябрь
Ося

Октябрь, очень заранее)))
Нас почти за месяц записали

ворона я, раньше не узнала(((
записали на июнь  :-|
а нельзя купить вакцину и поставить в поликлинике или в медцентре другом?

в центре вакцинации сказали не продают(( в интернет-аптеках посмотрела, нету
ksusha-grand, днем под простынкой голышом или одетым на балконе спит.
Ночью - распашенка или бодик,  памперс,  ползунки или носочки и тонкое байковое одеяло сверху.
выключили наконец отопление!!! а то дышать было нечем
мы этой ночью вообще не укрывались, дома +30 было с открытыми окнами
Октябрь, у нас батареи отключены и режим проветривания постоянно. Увлажнитель показывает 23-24с.
Yul@_, а мы живем в доме где чудопроектировщики придумали батареи в стене  :knuppel2:
Октябрь, знакомо)  со старшим сыном полтора года в такой квартире провели. Жесть, да (
Октябрь
Yul@_, а мы живем в доме где чудопроектировщики придумали батареи в стене  :knuppel2:

В вс в гости к свекрови заезжали, вот у нее как раз такой вариант, это просто.... нет слов, как в бане, в хорошей такой 3-х комнатной бане)))
21 век на дворе и такие чудо технологии у нас до сих пор(((
Октябрь
выключили наконец отопление!!! а то дышать было нечем

У нас обычно как отключают так холода приходят))))
Я сег со старшим наревелась, пришла в садик а нас с направлением срочно к фтезиатру реакция манту 10мм(((( в том году 6мм была , ну вот что за напасть постоянно у димки все не так вечно по врачам и больницам(
dUsYa, манту не всегда информативна. С ней сейчас многим нервы треплют...
dUsYa, ну не реви. Держись!
траляля,буду надеяться на лучшее
Lia, я стараюсь но 7 лет я с ним по больницам все время и вечно с серьезными заболеваниями иногда я так морально устаю от этого
dUsYa, я со своим Димой тоже ходила к фтизиатру, она сказала, что в этом ничего страшного нет, просто нам не надо ставить вторую БЦЖ. Еще консультировалась у другого врача - та то же самое сказала.

Hope_imagine
Qwayess
Hope_imagine, http://ru.aliexpress.com/item/Infant-2-4-GHz-Wireles-Baby-Radio-Babysitter-Digital-Video-Baby-Monitor-Audio-Night-Vision-Music/32554677985.html?spm=2114.30010708.3.1.TZeORo&ws_ab_test=searchweb201556_1,searchweb201644_1_505_506_503_504_502_10001_10002_10016_10005_10006_10012_10003_10004_10007,searchweb201560_1,searchweb1451318400_-1,searchweb1451318411_6449&btsid=dbda7af3-d721-429f-8ac4-c738db365e84
Ксюша, спасибо! Работает нормально? С хорошим скрином вас с лялей.
Dusya, а могли извещение пропустить? Вот и не знаю, заказывать или нет.
хорошо работает... Четкое изображение и днем и ночью!
dusya, надеюсь они все же вернут деньги! А то совсем некрасиво, 3600-деньги, не три копейки
Mama39, спасибо за отзыв. Все-таки заказала, очень надеюсь, что придет)
Лена-Елена, спасибо такие истории подбадривают)
Просто у моего Димы к сожалению нет имунитета ни к чему он цепляет всю заразу поэтому оч боюсь
Hope_imagine, я только думаю пока они этот вопрос решают у меня уже надобность в ней  пропадет)))
dUsYa, ну это да, вы уж большие такие, почти 4 месяца! Как время-то летит!!! Ну, другой полезный подарочек присмотришь)
Hope_imagine,так то вещь очень нужная особенно в частном доме подруга радионяню до 2 лет использовала в огород спокойно выходила