Дети74.ruархив форума

:-) Наша первая весна! Малыши ноябрь 2015-весна 16 (том3) :-)

1 595 сообщений · 132 311 просмотров · стр. 32 из 40
никто еще не оформлял загран деткам???
надо ехать, но чет все дороги нет...
Я на ночь пеленаю, а днем нет. Но она все равно распеленывается, но нам главное заснуть, а там не важно, сама себя не будит. Сына до 4 месяцев пеленала. Отучались так: один раз одну руку свободную оставлю, потом другую, потом обе и так постепенно, а ножки как-то потом совсем легко не стали пеленать. Когда пеленку убрала, одеялом сверху подтыкивала, чтоб вроде как с пеленкой.
Ося, а вы хотите куда-то ехать в ближайшем будущем? Сейчас с фото у детей строго, надо менять с каким-то периодом (сейчас не скажу). Мы в этом году уэв Краснодарском крае будем отдыхать, так что пока не думаем даже.
AllEyesOnMe, у меня есть три пеленки фланелевые - 140 * 90
как раз войдете ))))
Irina che, на мооооореееееееее хооооочуууу
но куда именно, пока не знаю

а вы куда в Краснодарском крае?
Девочки, никто не в курсе. У меня в соцзащите требуют акт о совместном проживании детей для областного единовременного пособия. Они у нас прописаны в разных местах: сын с мужем в городе, дочь со мной в Сосновском районе. В ЖЭКе люди у нас принципиальные: акт делайте сами, приводите трех соседей, мы подтвердим их подписи. Естесственно дергать соседей в рабочее время я не буду. Если в МФЦ оформлять то тоже будут требовать этот акт? В чем принципиальность именно регистрации совместной?
Irina che, не знаю...
у меня только справку о составе семьи спросили
ksusha-grand, 20-22гр оптимальная температура для доношенного здорового ребенка, лучше 20 и даже 18. Дети больше тепла вырабатывают, когда вам тепло ребенку жарко. Комаровского не читали?) могу прислать в электронном виде) у меня вроде вся его библиотека есть)
Ося, в Джубгу, но в самом краю. Мне там климат нравится. Мне важно все таки чтоб это город был, в случае чего медика вызвать или самим доехать.
Я уже месяц назад все забронировала и билеты купили. В сентябре на 3 недели поедем.
Я в трикотажные пеленала, они тоненькие и свободу дают малышке, они большие есть
А мы вообще не пеленались и спим нормально.
Lia
ksusha-grand, 20-22гр оптимальная температура для доношенного здорового ребенка, лучше 20 и даже 18. Дети больше тепла вырабатывают, когда вам тепло ребенку жарко. Комаровского не читали?) могу прислать в электронном виде) у меня вроде вся его библиотека есть)

Спасибо большое! Мужу дам почитать, а то он бегает и закрывает все, боится, что дети замерзнут(
Lia, Комаровского кое что читала конечно, и слышала про 20 градусов.. но я боюсь сквозняков, если все окна открыты, по любому же тянет... Если пришлете всю библиотеку, буду благодарна. Почта в личке. Спасибо!
ЧУДаЧУДнаЯ!, у нас я бегаю все закрываю))  уже правда не так фанатично.
И мы перевернулись наконец то )  :ура: правда сама не видела на кухне была муж прибежал сообщил что она в коврике сама перевернулась))) дождались мы я так рада) :ура:
ksusha-grand, мы на фрисолаке мне оч нравиться смесь неразрекламированная ценовая категория средняя банка 900гр стоит в детском мире 860р
Предложи на до девочкам может кто такой же пользуется так с удовольствием заберут
Lia, я прошу который вкапывается чаша с системой самоочистки в нем реально можно плавать даже взрослому у знакомых такой стоит покупали в Челси вся семья оч довольна что преобрели, стоит не дешево но зато сколько удовольствия)))) у меня кстати дома уже лежак есть  :-D
Октябрь
Yul@_
Доброе утро,  девочки.
Кто на мат. капитал документы подавал - смотрят штамп о гражданстве на свидетельстве? Или без него можно?
Yul@_, без штампа можно! Он нужен только для выезда за границу.

У меня точно на какое то пособие штамп требовали либо на областное либо на мат кпитал
Спасибо, девочки большое) попеланаемся, наверное, ещё с недельку, а там будем по одной ручке высовывать. Нам массажист сегодня сказала, что ручки в тонусе, переворачивается сын хорошо, через оба бока даже, но совершенно игрушки не хватает, разрабатываем на массаже руки старательно)))
Ося
AllEyesOnMe, у меня есть три пеленки фланелевые - 140 * 90
как раз войдете ))))

Не повзаимствуете/продадите нам?  :smitten: :roll:
Irina che,у меня сын был в Сосновском районе прописан надобыло просто справку с их паспортного стола и все
Ося
Irina che, на мооооореееееееее хооооочуууу
но куда именно, пока не знаю

а вы куда в Краснодарском крае?

Оля не сыпь мне соль на рану))))) я ведь отказалась от поездки мне показалась что я не справлюсь и не отдахну с ней они же как раз ползать начинают и все в рот тащить)2 год без МОРЯ это очень жестоко для меня  :смеется: :cry:
Сейчас узнавала в Рифарме на Королёва у нас есть Пентаксим - 1520 Рб стоит
AllEyesOnMe

А рецепт нужен?  Можно интересноикупиь заранее и хранить в хоодильнике?
Марошка
BabyCarrot, надо записываться или ловить? Нам в конце мая ставить вторую АКДС
узнаю, напишу

Yul@_
AllEyesOnMe

А рецепт нужен?  Можно интересноикупиь заранее и хранить в хоодильнике?
рецепт нужен, можно оплатить и потом в день прививки забрать из аптеки, или в прививочном кабинете договориться на хранение. Если сами будете дома хранить, могут отказать поставить вакцину, в поликлинике смотрят время на чеке

У нас так почти полгода лежала вакцина в аптеке, нигде в городе их давно уже не было, а мы заранее купили нужное количество
BabyCarrot, спасибо за инфо
Yul@_
AllEyesOnMe

А рецепт нужен?  Можно интересноикупиь заранее и хранить в хоодильнике?

Не вздумайте вакцины/прививки покупать заранее и дома хранить. Будут выброшенные на ветер деньги! Нужно строгое соблюдение норм хранения, эти нормы или в аптеке или в прививочном кабинете (тут нужно заранее уточнить принимают ли они на хранение.)
ЧУДаЧУДнаЯ!
Lia

Спасибо большое! Мужу дам почитать, а то он бегает и закрывает все, боится, что дети замерзнут(

Та же история, с мужем постоянно на эту тему дебаты!
Путешественница, вы кто вобще? Хоть представьтесь. Пришли, пишете разные вещи (часто неправильные) безапелляционно.
Всем кто просил книги 📚 отправила 😊
Есть еще у меня про то что такое разнообразное питание и кому оно нужно - маленькая, но очень полезная книга, но бумажная. Ближе к делу обсудим, надо ли детям или все же родителям пять видов каш)
О, у нас такой же коврик)))

Лапуля такая.
Lia
Всем кто просил книги 📚 отправила 😊
Есть еще у меня про то что такое разнообразное питание и кому оно нужно - маленькая, но очень полезная книга, но бумажная. Ближе к делу обсудим, надо ли детям или все же родителям пять видов каш)

Можно мне тоже про питание?
dUsYa, поздравляю с достижением! Умничка Алиса!!!
dUsYa, красоточка такая!!! Щёчки!
BabyCarrot, ого, даже рецепт нужен?! А я планировала, что завтра пойдём на взвешивание, я куплю вакцину и бегом в поликлинику (5 минут дорога), но рецепт...
Пеппи Длинныйчулок, спасибо мы уж думали не дождемся)))))
Пеппи Длинныйчулок
Путешественница, вы кто вобще? Хоть представьтесь. Пришли, пишете разные вещи (часто неправильные) безапелляционно.

Всем доброго дня! Разрешите представиться, меня зовут Наталья, я дважды мама. Старший сын Алексей и младшая дочка Ольга, родилась 25 ноября 2015 года в ОПЦ г.Челябинска в 19:10, рост 53 см, вес 3280 гр.
Касаемо разных вещей написанных мною...  А кто определяет правильность? На сколько я понимаю тут собрались единомышленники, которым важно вырастить своих малышей на 5+ по всем сторонам жизни. Тут каждый делится своим личным мнением и опытом, спрашивает советов, каждый высказывает сугубо свое личное мнение, а прислушиваться к нему или нет это право и выбор каждого.
Я исключительно положительно настроенный человек. Ко всем участникам отношусь с уважением. О том что тут нужно было как то представляться не знала, ранее открывала аналогичную темку, но с малышами другого возраста, там специально зашла на первую страницу и кроме полезных ссылок про документы  и т.п. не нашла таблички со списком малышей и их мамочек.  
dUsYa,такая красотуля!
Путешественница, просто вы человек новенький ни кто конечно фамилий не спрашивает, но когда приходят на постоянку в темку то пишут немножко про себя)
Очень рады вам располагайтесь)
В спорах истинна рождается)
Девочки,а результаты неонатального скрининга через сколько готовы никто не вкурсе?И где их узнавать?Или они сами сообщают, если есть проблемы?
бубусечка,если все хорошо, то никак не сообщают. Тут срабатывает принцип: отсутствие новостей есть хорошие новости :-) В течение месяца вроде сообщают в случае чего. Ттт, пумть ни у кого этих случаев не будет.