Дети74.ruархив форума

:-) Наша первая весна! Малыши ноябрь 2015-весна 16 (том3) :-)

1 595 сообщений · 132 311 просмотров · стр. 33 из 40
dUsYa, девочка-лапушка!
Я думала, выдадут заключение, в карточку подклеить, а так непонятно, то ли делали, то ли нет, без бумажки ерунда полная. Если у нас нет заключения о результате, то мы по умолчанию здоровы?
Ставропольчанка
бубусечка,если все хорошо, то никак не сообщают. Тут срабатывает принцип: отсутствие новостей есть хорошие новости :-) В течение месяца вроде сообщают в случае чего. Ттт, пумть ни у кого этих случаев не будет.

Из поликлиники старшая мед сестра звонит в течении месяца, если есть какие то подозрения или если тест нужно переделать.
ЧУДаЧУДнаЯ!, она в бумажном варианте у меня. Может как-нибудь отсканирую или найду, вышлю тогда.
Ставропольчанка,Путешественница,понятно,спасибо девочки!Значит лучше расслабиться и не ждать результата.
Ставропольчанка,Путешественница, а если они найти меня не могут? Мы поликлинику сменили и телефонный номер у меня короткий. Если 3 написали коряво в начале номера и приняли ее за 9, то все - никогда им не понять почему цифр не 11. Уже не раз так бывало...
Путешественница, мы тут все давно знакомы, многие знакомы лично. Поэтому и предложила вам представиться и кратко о себе рассказать.

Не рождается в спорах истина.. Только ссора рождается в спорах.
Это выражение приписывают Сократу, но на самом деле, верно перевести его как "истина рождается в диалоге (в дискуссии)"
Это такое же расхожее заблуждение, вырванное из контекста как и Марксовское: "Религия - опиум для народа" - она облегчает им страдания (оборванное продолжение)
Пушкинское "чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей"
- Так точно думал мой Евгений.
Он в первой юности своей
Был жертвой бурных заблуждений
Lia
Ставропольчанка,Путешественница, а если они найти меня не могут? Мы поликлинику сменили и телефонный номер у меня короткий. Если 3 написали коряво в начале номера и приняли ее за 9, то все - никогда им не понять почему цифр не 11. Уже не раз так бывало...
вот, вот, странный анализ, без результата :не знаю: Получил результаты, в карточку все занесли и все, по этим заболеваниям вопрос снят, или пусть штамп ставят, что такой то тест отрицательный, а так  непонятно для чего детей кололи, может они его и не делали и проще самим сделать
У нас в карточке есть запись о скриннинге. Я ж вчера карточку видела нашу))

Путешественница, кто определяет правильность? Ну уж даже если производители смесей, опираясь на рекомендации ВОЗ пишет в рекламных брошюрках "введение молочного не ранее 6 мес", то это уже намек 😉
Пеппи Длинныйчулок, что написали, на первой странице отметку сделали?
Марошка, нет, не на первой, там вначале же всякие таблицы с параметрами, прививками и тп, и вот внизу одной из них я видела запись от руки "неонатальный скрининг 07.03.16 - отр"
Пеппи Длинныйчулок, спасибо, понятно, поеду в поликлинику и тоже такую отметку попрошу поставить, чтобы не зря наш пальчик кололи
Марошка
Lia
вот, вот, странный анализ, без результата :не знаю: Получил результаты, в карточку все занесли и все, по этим заболеваниям вопрос снят, или пусть штамп ставят, что такой то тест отрицательный, а так  непонятно для чего детей кололи, может они его и не делали и проще самим сделать

У нас с сыном была непонятная ситуация и мне названивали с поликлиники чтобы мы переделали этот тест. Телефон ваш у участкового найдут. Ну или всегда можно при явке у своего участкового уточнить, если вас будут искать то участковый будет в курсе. Мы с сыном в 3 мес перездавали этот анализ. 
dUsYa,молодец дочка и симпатяга)
Пеппи Длинныйчулок

Путешественница, кто определяет правильность? Ну уж даже если производители смесей, опираясь на рекомендации ВОЗ пишет в рекламных брошюрках "введение молочного не ранее 6 мес", то это уже намек 😉

Смеси не употребляем)))  А так молочное имелось ввиду с молочной кухни. Мое личное мнение что молочка с кухни будет менее "агрессивной" пищей для малыша, нежели рекомендованный гранатовый сок, который насоветовал педиатр.

Ой девочки, у меня дома иногда такая хохма бывает, что муж на полном серьезе спрашивает "а что вы на форуме решили, как правильно" - по лялечным вопросам.
Я уже второго ребенка с форумами выращиваю))) Диму начинала с краснодарского Родительства)))
Пеппи Длинныйчулок
Ой девочки, у меня дома иногда такая хохма бывает, что муж на полном серьезе спрашивает "а что вы на форуме решили, как правильно" - по лялечным вопросам.
Я уже второго ребенка с форумами выращиваю))) Диму начинала с краснодарского Родительства)))

Наш папа порой задает вопрос - А что там Комаровский по этому поводу говорит?))
У нас тоже есть запись от руки про скрининг также с датой, но в бумажке про месячную комиссию.
Путешественница, это еще Alina с нами не ровесники)) а то Надя б нас научила жить по Комаровскому))))

Я лично люблю дядю Женю за то, что он тоже часто задает сам вопрос "а с какой целью" и отвечает на него. Реально многие "бабушкины" заблуждения устарели потому, что потеряли смысл.
Мы сами ни дня не пеленались

AllEyesOnMe, напишу в личку
На бланке со скринингом есть данные мамы и ребёнка и того учреждения где брали
Лаборатория звонит в это учреждение и передаёт или в поликлинику
Все равно доходит до адресата
Не знаю откуда информация про Инфанрикс
Но от представителей фирмы, что в России он будет не раньше 2017 года!!!

А мы сегодня с Пентаксимом
Lia

Знакомым не звонили, им письмо присылали.
Lia
ksusha-grand, 20-22гр оптимальная температура для доношенного здорового ребенка, лучше 20 и даже 18. Дети больше тепла вырабатывают, когда вам тепло ребенку жарко. Комаровского не читали?) могу прислать в электронном виде) у меня вроде вся его библиотека есть)

Если не трудно бросьте и мне Комаровского почитать)))
Пеппи Длинныйчулок

У нас тоже есть запись, что взят такого-то числа на такие-то заболевания.
Ося
Не знаю откуда информация про Инфанрикс
Но от представителей фирмы, что в России он будет не раньше 2017 года!!!

А мы сегодня с Пентаксимом
инфа из отдела закупок Рифарма, ясности о поставках долго не было, сейчас заключен договор. Время покажет, в общем)))
Начнем, пожалуй, с питания детей до года. Главная особенность этого периода - опасность разнообразия, и это положение тем актуальнее, чем младше ребенок.

Про разнообразие питания Комаровский
Очень рекомендую прочесть!
И перечитывать раз в полгода😎
BabyCarrot,надеюсь, что это правда. Хотя тоже слышала, что в этом году не будет инфанрикса.

BabyCarrot, как забронировать или выкупить ее или записаться?
Девочки, серьезно что сейчас рецепт нужен на вакцину?
Так педиатр же выписывает рецепт, я в медсервис-регионе покупала, спрашивали, в других аптеках не знаю
Lia,я узнаю, отпишусь
Ну она так и сказала, долго была инфа, что в этом годуне ждать, но сейчас будет поставка, но неизвестно, будет ли еще в дальнейшем.
Мне надо 3 или 4 на двоих купить, завтра буду звонить педиатру спрашивать, куплю сразу, чтобы больше не думать об этом.
В рифарме кстати нельзя хранить
dUsYa,лисенок-красоточка!!! Тебя и Осю с первым переворотиком!
Девочки всем спасибо) она у нас теперь не лежит крутиться ей надо мы не нарадуемся)
Девочки, кто недавно вакцины покупал, серьезно сейчас рецепт нужен? Нельзя просто купить как раньше?
Пошли сегодня в поликлинику - наш участковый педиатр уволилась...
А по нулевому талону на чужой участок это застрелиться... Мне младшим обоим вакцины надо.
Lia, я покупала без рецепта, заказывала в интернет аптеке и забирала из аптеки, но это единичный случай, у нас вакцины покупает доктор, у себя хранит, приезжает и прививает.
Lia, вчера звонила в аптеку на Танкистов, сказали рецепт обязательно
Lia,Наташ, ну я еще Марку вакцины с рецептом покупала. Инфанрикс.
Мы сегодня Пентаксим поставили, покупали в Рифарме без рецепта.
В очереди одна мамочка сказала, что в какой-то аптеке на Кирова (гос-ой вроде) Инфанрикс появился сегодня. И Медсестра, которая нам прививку ставила, сказала, что утром ей Инфанрикс, а он с хлопьями((
А чем инфарикс лучше пентаксима? Или не лучше??
AllEyesOnMe, с хлопьями? Испорченный?
Ставропольчанка, я без рецепта покупала точно. Мы большинство прививок дома ставили.
Lia,я на Танкистов в аптеке покупала, там спрашивали.