Дети74.ruархив форума

:-) Наша первая весна! Малыши ноябрь 2015-весна 16 (том3) :-)

1 595 сообщений · 132 311 просмотров · стр. 36 из 40
Лена-Елена,пусть детки скорее выздоравливают, хорошо что без температуры, мой вот сын болеет вмегда и всем а вот ветрянку до сих пор не переболел хотя в группе 3 раза были поветрия)
dUsYa,  спасибо

у нас в садике тоже несколько карантинов уже было - дочка последняя заболела
dUsYa, спасибо!)))

Она мотивировала даже не малым весом, а малыми наборами. А вес за счёт того, что родился крупным - 4300 и в первый месяц 2 кг набрал, а потом эти маленькие прибавки
Лена-Елена,выздоравливайте.
Ну, конечно спина отваливается, еще как(
Ну что я сделать могу, как говорится своя ноша не тянет.
После худышки дочери, у которой ни одной складочки не было, хотела пухляша - получила))))))
Девочки, лялечки ваши прекрасны, тьфу-тьфу. Принцесса и два джентльмена, умиляюсь :рай: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
на первую вакцину как правило нет реакции
на вторую и третью бывает
не у всех, конечно, но частенько
и от вакцины это скорее всего не зависит
импортные они более очищенные
У меня дочка в полгода весила 7. Худышка была, да и есть. С овощей начали, про каши и речи не было

Все такие разные
AllEyesOnMe, дело не в весе, а прибавках
я бы тоже с каш начала

ребенок активный??? кушать не просит???
если нет. то можно дотянуть до 5,5 мес и ввести прикорм
имхо
мы с первой именно так и поступили
начали с каш, потому что прибавки были маленькие
Все детки - конфетки!!!!
Девочки, всем доброе утро))) вопрос про прививки...Когда была в роддоме поставили нам гепатит и мы очень-очень пожелтели. ...только сейчас желтушка проходит и то глазки еще желтоватые(и это на урсофальке)..вот думаю ставить ли сейчас вторую или все же переждать.
Anorina,может я и не права. Но моей дочке от гепатита не ставили в рд. Желтуха была больше 3 недель. Большущяя. А сыну ставили гепатит. Желтуха была пару дней и слабая.
Anorina,скорее всего не прививка причина желтушки. Там другие причины. Уж если начали вакцинацию, то продолжайте. Конечно, после консультации врача.
Anorina
Девочки, всем доброе утро))) вопрос про прививки...Когда была в роддоме поставили нам гепатит и мы очень-очень пожелтели. ...только сейчас желтушка проходит и то глазки еще желтоватые(и это на урсофальке)..вот думаю ставить ли сейчас вторую или все же переждать.

У нас тоже желтушка была, и педиатр нам вторую прививку разрешил ставить в 1,5 мес. Если ребенок будет "желтым" то не поставят вам прививку.
С сыном все иначе было, желтушка прошла и в месяц как положено нам вторую поставили.
А я слышала мнение что прививка дает слишком большую нагрузку на печень и способствует развитию желтушки. Поэтому в роддоме не ставили, обошлось без желтушки. со старшим прививку ставила, желтушка была
Ося
AllEyesOnMe, дело не в весе, а прибавках
я бы тоже с каш начала

ребенок активный??? кушать не просит???
если нет. то можно дотянуть до 5,5 мес и ввести прикорм
имхо

Ну давай, активный, с голода не кричит - по каждому крику - грудь ему в рот, да и на вид пухляш, по сравнению с дочей в его "годы"😉)
Так что так и сделаю - после 5 месяцев начнём кашки
Про ветрянку, ей надо переболеть в детстве. Зачастую чем младше возраст заболевшего, тем легче она переносится. А тем кто в детстве не болел теперь прихлдится не сладко! У нас знакомая в 28 лет перед собственной свадьбой переболела. А муж у меня переболел в 33 - это было жутко. Высоченная температура, не сбиваемая с 10 вечера и до 2-3 ночи. Ну и высыпания в приличном количестве.
Хм, а чей-то нас никто не позвал на второй гепатит?
Полтора месяца уже
Пеппи Длинныйчулок, Марина,  вы медосмотр в нашей ПК делали?
Поделись впечатлениями.
К нам врач молоденькая приходит и медсестра.. вполне адекватные,  руки моют)  бахилы надевают,  на вопросы отвечают))
Yul@_, ну и куда к младенцу в бахилах на обувь? Ладно сейчас подсохло и обувь - туфли, а к нам ходили в сапогах и грязь была.
Медосмотр мы прошли: в последний визит медсестра принесла листок, с записью, что на комиссию 19 в9:30.
19 в 9:30 я зашла в кабинет, посм педиатр (заведующая тк на нашем 4 уч нету врача), дала листок - "бегунок".
Узи
Экг
Хирург
Офтальмолог
Кабинет здорового ре

Вот и весь скромный список.
Первым делом идите на УЗИ (там долго, аж минут 15)  и поэтому очередь) , остальное быстро.

Потом возвращаемся к педиатру без ре, отдаем карту.

Невролога не было на комиссии, сказали отдельно записываться с 1 мая, ортопеда вовсе нет в пк - идите куда хотите. И про других врачей тоже речи не было.
Пеппи Длинныйчулок,а Лора и кардиолога что не надо?
Катико, Yul@_,ну меня на эту мысль медсестра навела...сказала что она вообще против этой прививки в роддоме...
Ставропольчанка,Путешественница, думаю к комиссии месячной мы должны совсем порозоветь))) там надеюсь и по прививке скажут и урсофальк отменят.
Пеппи Длинныйчулок, а узи чего делают?
Нам завтра месяц, а нам ни медсестра(вчера была) ги врач ничего про комиссию не говорят((
Нам лор нужен будет.  Аудиотест отрицательный был по одному ушку. Сказали, в месяц повторить.
Anorina, главное что на поправку идете..
По прививке я рассуждала так - нагрузка на печень большая, риск столкнуться с переливанием крови в первые месяцы - минимальный.. половым путем заразиться -нулевой..
В РД просто всем ставят, чтобы охват повысить. До ПК с их графиком прививок потом не все доходят.
Yul@_, лора не было.
бубусечка, у нас в пк не было((
Ося
мы с первой именно так и поступили
начали с каш, потому что прибавки были маленькие

Я со старшим тоже прикорм с каш начала с 6 мес., прибавляли по минимуму!
Yul@_, у нас ЛОРа нет в месяч.комиссии, только невролог, хирург, окулист,зав.отделением, каб.здор.ребенка и узи сердца, брюш.полости,тазобедр.суставов!
Yul@_, да я прям тихонько радуюсь, что розовеем.Тьфу тьфу тьфу
По поводу слуха. ..у нас в роддоме аппарат одно ухо нормально показал, а второе не проходило, аппарат перезагрузили и все покпзало нормально.
Yul@_
А я слышала мнение что прививка дает слишком большую нагрузку на печень и способствует развитию желтушки. Поэтому в роддоме не ставили, обошлось без желтушки. со старшим прививку ставила, желтушка была
я с врачом тоже к этой мысли пришла с средним ребенком - прививка в рд и желтушка чуть не до трех месяцев. Младшему по этой причине гепатит в рд не поставила - желтушка также была пока не пролечили. Оба раза желтушка развивалась уже после выписки из рд.
Нет у врачей однозначного мнения на этот счет...
Девочки, желтушка и прививка не связаны напрямую. Много причин может быть у долгой желтухи. В том числе и самая безопасная- желтуха материнского молока. Все остальные разновидности нужно лечить, а её-нет

Я обоим отказалась ставить в рд, желтуха начинала прогрессировать после выписки, урсофальк пили по три недели. У дочери печеночные пробы были плохие, сыну не сдавали пока кровь
Девочки, недавно родившие, кого в табличке нет, скиньте мне, пожалуйста, информацию в личку
Yul@_
Нам лор нужен будет.  Аудиотест отрицательный был по одному ушку. Сказали, в месяц повторить.

Не переживайте, вам ЛОР в вашей ПК даст направление в клинику на ЧТЗ. Главное до 3-х мес сделать этот тест. Нужно предварительно позвонить, обычно без записи для малышей, и если не ошибаюсь то по средам малышей принимают. Там народу обычно никого и все быстро проходит. Заранее не переживайте, нам доктор сказал что в 99% случаев все ОК.
БЕЗ направления не примут.
Все же интересно получается, в одном городе живем, а в каждой поликлинике свои правила. Набор специалистов на месячной комиссии, к примеру, мы и кардиолога проходили и всех выше перечисленных специалистов. На ЧТЗ друзья ходят в ПК им сразу жаропонижающее ставили вместе с прививками.
Inylya
ЧУДаЧУДнаЯ!
Nordica
Страшно к вам заходить, прививки обсуждаете.
Что, все, на колики,  гв, срыгивания. и прочее я опоздала😄😄😄?

Да нет, и колики, и срыгивания, и ГВ с нами.

Да да и с нами!
и тут с вами!!!) все полным ходом! ((( даже времени нет на любимый форум(((., или я такая криволапая ни чего не успеваю! вообще как то тяжелее мне чем с первым(((, а думала , чего там, всё знаю, умею, могу, ну короче супер мама..... погорячилась малёхо)))
я раздоиться не могу..... прям вот из всех сил пытаюсь не могу.... :cry:, что не так :не знаю:, постоянно на груди, ем все что нужно... чё то не идет и всё! и прям расстраиваюсь, что делать?!! подкармливаю смесью практически через каждое кормление грудью..... иначе... орём... сиську просим, а она пуста..... 
Девочки а кто вообще без прививок есть такие?!! Или мы тут одни?! :ой засмущали:
mama39,мы без прививок,я всё хотела этот вопрос задать одни мы тут такие или нет,да подумала закидают тут меня тапками сразу,вот сижу тихонечко молчу :смеется:
бубусечка
mama39,мы без прививок,я всё хотела этот вопрос задать одни мы тут такие или нет,да подумала закидают тут меня тапками сразу,вот сижу тихонечко молчу :смеется:
давай дружить))), и вместе тапок ждать!
Хотя чего их ждать, каждая мама сама решает что и как она будет делать своему ребенку!!!