Дети74.ruархив форума

:-) Наша первая весна! Малыши ноябрь 2015-весна 16 (том3) :-)

1 595 сообщений · 132 311 просмотров · стр. 9 из 40
Lia,я торопиться с решением и выводами конечно не буду, надо к хорошему педиатру на консультацию и к стоматологу.
Мы сегодня до обеда капризничали, а потом после 2 часов как впали в спячку, так и спим только поесть просыпаемся, видимо погода располагает
У меня лялька тоже капризничала когда ела...оказалось все банальнее..молочница...помазали...и вроде тьфу-тьфу...
Свет_Ланка, у нас старшему сыну подрезали уздечку - без наркоза, в стоматологии
5 секунд и все - он даже не пискнул, я больше боялась )))

Ему тоже около двух месяцев было, но направили нас из поликлиники, после осмотра, не помню уже кто - логопед или педиатр
Свет_Ланка,мы когда на этапе лежали нам было дней 15- нам подрезали.....выявил логопед..меня не было -я уходила сцеживаться- кушать ему было после такой мини операции неудобно, после ночи все было ок, дискомфорта не было. А так по поведению вылитый мой по описанию....
Я вот вроде укладываю,но только с рук начинаю ложить в кроватку или в люльку сразу глаза открывает.
И вообще спит по 30 минут,остальное время только на руках(((
У подруги сыну подрезали в Космоденте. Им ещё в рд сказали, что надо подрезать. И у старшего у них также было, но поехали около 3 месяцев в стоматологию, уже не стали подрезать, тк она утолстилась, а это уже операция.
У нас на месячной комиссии логопед уздечку смотрит.
Свет_Ланка,мы подрезали в ВелаДенте, без общ.наркоза, нам было года 2, поздно об этом узнали и я неопытная, не углядела, сказали надо было ещё в РД он бы даже не заметил, а так зажило все быстро, ребёнок и не почувствовал. В др .стоматологии тоже говорили, что под общим наркозом, я не согласилась.
Irina che,если не сложно, напишите примерное меню своей строгой диеты, я прям не знаю что есть, как ни прочитаю про продукт, так всё написано вводить постепенно смотреть за реакцией и т.п., вот и ем гречку да индейку и печенье галетное ( хотя его наверно тоже нельзя, но чай в пустую совсем грустно
Свет_Ланка,я к тому, что сильно не тяните, чем раньше, тем лучше и для ребёнка и для вас, из личного опыта )
angelmax, ем каши: гречка, рис, пшент, овсянка, кукуруза. В каши позволяю себе курагу и изюм. На обед суп (мясо, картошка, морковка, свекла, лапша). На второе из мяса: курица, нежирная свинина, индейка, кролик. На гарнир или каша, или картофель, тыква, морковку добавляю, макароны ем.
А так вареники с картошкой, пельмени, выпечка только бездрожжевая из слоеного теста.
И в целом все вареное и пареное. У меня слабость на цитрусовые, могу пару долек съесть. Еще балую себя долькой шоколадки.
Молочное и рыбу не ем, тк у старшего на них аллергия. У дочери на молочку тоже есть реакция, а на рыбу не знаю, она у нас уже давно не водится.
Свет_Ланка
Девочки,всем большой привет!
Давно не была здесь, всех кого не поздравляла с дочками и сыночками ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Мы растём,наедаем щеки. За первый месяц прибавили 1440 гр и выросли на 4 см.
В последние пару недель стал беспокойно вести себя у груди, я вчера ездила на бесплатную консультацию к Маргарите Дик,я как поняла там были её ученицы и она тоже была. Так вот описала ей свою проблему и она посмотрев ребёнка  сказала, что у нас короткая уздечка языка и в этом все проблемы. И что надо делать операцию. Дала мне телефоны двух врачей, я позвонила,одна больше этим не занимается, а другой мужчина сказал что делает под общим наркозом. Но я не хочу делать маленькому ребёнку наркоз,тем более везде пишут что операция несложная и почти безболезненная и делают её без наркоза. Не знаю что делать?
Свет_Ланка, прям страсти какие то про наркоз
Нам на комиссии месячной хирург выявил тоже короткую уздечку, вернее направил на консультацию к хирургу-стоматологу. Приехали (относимся по месту жительства к Стоматологии на пр.Победы которая, пересечение с ул.Каслинская) там заведующая принимает, посмотрела, сказала, что коротковата. И сразу нам чикнула ее), я больше боялась). Ребенок спал при осмотре, пыталась разбудить перед процедурой, медсестра держала голову ровно (у меня на руках был ребенок), а врач ножничками подрезала, так ребенок даже не проснулся))). Вообще не понимаю для чего наркоз  :idiot2:, я еще спросила врача, если заплачет, можно ли кормить после этого, она сказала грудь дадите если заплачет и все) Никакой крови, видимо боли тоже не было, раз ребенок не проснулся и не заплакал даже.
Девочки, подрезали уздечку дочке у знакомого хирурга. Он сказал, что после подрезания обязательно нужно сразу приложить ребенка к груди, чтобы уздечка растянулась до нужного состояния, комфортного для сосания. Мне дочку прям в операционной дали к груди приложить. Врач сказал, что после трех месяцев уздечка становится толще, а поскольку рядом проходят большие кровеносные сосуды, то подрезают только под наркозом, боятся их задеть.
Irina che,спасибо.
Мне заведующая на комиссии месячной сказала, что не надо вам ничего подрезать, с короткой то уздечкой перебор по весу был) а с подрезанной говорит вообще наберете)))
Октябрь,это шутка? потом повлиять может на развитие ребёнка ( на речь и т.п. И перед школой, если не растяните ее, все равно придётся подрезать.
Октябрь,мы тоже к ней относимся, там как талон надо брать или просто можно приехать,ни разу там не была,дай контакты.
Девочки, а куда лучше к логопеду сходить если срочно,а то я думаю что в поликлинике по месту жительства это быстро не получится
Я так понимаю что до 3 месяцев нам ещё можно без проблем наркоза все сделать?
angelmax, я думаю пыталась пошутить заведующая.
Свет_Ланка, нам направление дал хирург с детской поликлиники. Я думаю и сами можете съездить на консультацию, не имеют права отказать, телефон регистратуры 791-25-95. Заведующая принимает по нечетным числам вторника с 15.00 до 17.00. Малявочек без очереди принимает.

Свет_Ланка
Я так понимаю что до 3 месяцев нам ещё можно без проблем наркоза все сделать?
конечно! время у вас еще есть.
Irina che
angelmax, ем каши: гречка, рис, пшент, овсянка, кукуруза. В каши позволяю себе курагу и изюм. На обед суп (мясо, картошка, морковка, свекла, лапша). На второе из мяса: курица, нежирная свинина, индейка, кролик. На гарнир или каша, или картофель, тыква, морковку добавляю, макароны ем.
А так вареники с картошкой, пельмени, выпечка только бездрожжевая из слоеного теста.
И в целом все вареное и пареное. У меня слабость на цитрусовые, могу пару долек съесть. Еще балую себя долькой шоколадки.
Молочное и рыбу не ем, тк у старшего на них аллергия. У дочери на молочку тоже есть реакция, а на рыбу не знаю, она у нас уже давно не водится.

Я питаюсь так же + рыба и кисломолочка и считаю, что ем все подряд)))
Я кушаю каши гречку , рисовую, кукуруза, овсянка, супчики детские варю без обжарки и приправ из курицы с лапшой, из говядины с овощами. На второе отварная или тушеная говядина, тушеная куриная грудка, плов без приправ, на гарнир макароны с сыром иногда. Творог со сметаной, йогурты без добавок, нарезаю в него яблоко,чай с печеньками и зефир,яблочное пюре
Свет_Ланка, а почему без приправ? Зелень-травки?
Я из мяса индейку и кролика еще кушаю.
Вобщем это, товарищи, не строгая диета, а диета гастритчика или питание маленького ребенка. Исключаем откровенные вредности, что еще и полезно фигуре)))
Но в целом, я считаю - это все подряд))
Пеппи Длинныйчулок,зелень добавляю
Лип@, я имела ввиду платно)))
Свет_Ланка, операция секундная
Сейчас лазером делают
Kэт Feliz, а вы попробуйте укладывать на руках на пеленке или тонком матрасике
Когда будете перкладывать, ребёнок не будет так чувствовать

angelmax, вы правильно прочитали)))
Пробуйте вводить по чуть чуть
Сегодня четветринку яблока
Завтра половинку
На третий день чуть больше
Нет реакции - кушаем и вводим новый продукт
У нас тоже коротковата уздечка
Грудь берет хорошо
Посоветовалась с нашим логопедом - дефектологом, решили подождать

Сегодня достали наш стульчик чикко поли
На смену нашему шезлонгу чикко
Завтра будем пробовать)))
Ося
Свет_Ланка, операция секундная
Сейчас лазером делают

А где можно лазером сделать?
Пеппи Длинныйчулок,согласна с вами по поводу диеты
У меня так мимимшно  :smitten: пару дней уже одеваю Викусю в Димины бодики))) так мило))) 10,5 лет лежали ее ждали)))) не отдала и не выбросила самые маленькие, самые милые и любимые, сохранили на память))) теперь вот Викуся носит))

Погода - редиска, дома плохо спится, скорее бы наладилось!
Свет_Ланка, надо узнавать
Мы со старшей ходим в Визит к стоматологу
Можно там спросить

Вообще можно в инете глянуть
Пеппи Длинныйчулок,мы самые мимимишные и любимые уже переросли почти все... Тоже держала, правда поменьше лет)
Всем добрый вечер)))
А мы вот днем только рядом со мной либо на руках спим....зато ночью спит и спит.В 21.00 засыпает и часов до 4.00 точно спит...даже покормить не могу так крепко спит...
Девочки еще рано, но кто как планирует прикорм давать , сами будите варить или баночные покупать.А то у нас папа сказал сама будешь готовить вот и думаю что лучше.Хотя обе девчонки выросли на банках.
WIFI,мы будем на баночках)
А вот по поводу на каких баночках я не знаю в инете на каждую фирму есть и положительные и отрицательные рекомендации и отзывы
Я наверное начну с банок пока вводить будем. А к осени уже свои овощи должны быть. Какие банки даже не знаю. Среднему Гербер покупала, мясные Тёму.
Я вот тут про каши озадачилась... То что начинать нужно с безглютеновых и безмолочных это понятно. Но вот разнообразие марок и производителей сводит с ума...
Отзывы все в сети это как-то малоинформативно. Кто их писал, какими знаниями этот человек обладает, какой у него опыт, с чем он сравнивает...
Lia, Флёр Альпин вкусная и хорошая каша, без лишнего в составе.
Наш прикорм выпадает как раз на сезон свежайших с грядки кабачков, я этим воспользуюсь. Но и банки все равно в ходу, взять куда то с собой очень удобно